Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Якутии депутата лишили полномочий за избиение полицейского лопатой 11:00, Общество Бортников заявил об угрозе атак террористов «автономными роями дронов» 10:56, Общество «Цифра» для бизнеса: каких услуг не хватает корпоративным клиентам банков 10:55, Партнерский материал Стоимость XRP достигла трехнедельного максимума: будет ли новый рекорд 10:55, Крипто Глава ФСБ сообщил о предотвращении 39 терактов в России 10:49, Общество СМИ узнали о кибероперации США против Ирана из-за атаки на Saudi Aramco 10:48, Политика СМИ оценили стоимость оператора Wi-Fi в московском метро в ₽5 млрд 10:47, Бизнес В Петербурге задержали подозреваемую в убийстве соседа по коммуналке 10:45, Общество ФСИН объявила о побеге убийцы из колонии под Красноярском 10:40, Общество Bloomberg оценил усиление влияния России и Путина на Ближнем Востоке 10:34, Политика Под Челябинском в ДТП погиб владелец крупного кондитерского холдинга 10:22, Общество Как производители стали и цемента сокращают выбросы CO2 — Bloomberg 10:22, PRO Шесть историй: как построить успешный бизнес в эпоху социальных сетей 10:22, РБК Стиль и Henderson 7 секретов бюджетного ремонта 10:19, Недвижимость Евтушенков и партнеры получат эксклюзив на «Ессентуки» 10:13, Бизнес Эксперты назвали быстрый способ ускорить работу смартфона 10:07, Технологии и медиа Суд арестовал акции принадлежащей президенту ЦСКА сети поликлиник 10:04, Финансы Минобороны Турции заявило об уничтожении 637 курдских ополченцев в Сирии 10:03, Политика Власти ответили на предложение запретить детям менять дорогу в школу 09:58, Общество Почти $8200: курс Bitcoin продолжил падение 09:55, Крипто Умный офис: уменьшаем офисную рутину 09:52, РБК и Xerox Роскачество дало советы по выбору розовых вин 09:47, Общество Какой офис сотрудники считают идеальным и что их раздражает 09:42, PRO Илья Ковальчук сломал три клюшки за один период 09:34, Спорт Кремль анонсировал скорый визит Эрдогана в Россию 09:32, Политика Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее 09:23, РБК и Райффайзенбанк Число новых элитных коттеджей в Подмосковье упало до уровня 2013 года 09:17, Жилье Суд арестовал подозреваемых в избиении до смерти мужчины в Красноярске 09:05, Общество
Последнюю "хрущевку" в ЦАО снесут до конца 2005 г.
0
Последнюю "хрущевку" в ЦАО снесут до конца 2005 г.

В Центральном административном округе до конца текущего года будет снесен последний пятиэтажный дом. "На данный момент в округе осталось 13 домов - в Таганском и Пресненском районах, - сообщил пресс-секретарь префектуры ЦАО Михаил Беркович. - Какое строение будет снесено последним, пока не ясно".

По данным пресс-центра строительного комплекса столицы, с начала 2005 года (данные приведены на 20 сентября) в столице снесено 333,3 тыс. кв. метров пятиэтажного и ветхого жилого фонда, в том числе 33,7 тыс. кв. метров в ЦАО, сообщает ИА "Интерфакс". Больше всего жилья было снесено на севере (69,7 тыс. кв. метров) и северо-востоке (59,2 тыс. кв. метров) столицы, меньше всего - в Южном округе (12,8 тыс. кв. метров) и Зеленограде (3,9 тыс. кв. метров). Для переселения жителей в этом году выделяется около 1,6 млн кв. метров (18 тыс. квартир).

Программа реконструкции пятиэтажного жилищного фонда Москвы предусматривает снос зданий серий К-7, II-32, 1605-АМ, 1МГ-300 и др. В мае этого года по этой программе был снесен четырехмиллионный квадратный метр. Также в 2005 г. должен быть завершен снос пятиэтажек так называемых "сносимых серий" в Южном административном округе. К 2008 году последние "хрущевки" этих серий планируется ликвидировать на юго-востоке, востоке и северо-востоке столицы, а к 2010 - в оставшихся округах.

"Проекты реконструкции в первую очередь осуществляются в тех районах, где существует высокий спрос на квартиры и цена реализации жилья покрывает затраты инвестора на переселение, снос, новое строительство жилых домов и объектов соцкультбыта, а также выкуп права строительства на городском аукционе", - отмечают в пресс-службе СУ-155.

"Наиболее привлекательны для реконструкции кварталы с однородной пятиэтажной застройкой", - говорит директор по маркетингу и коммуникациям концерна "Крост" Леонид Белага. По его оценке, прибыль таких проектов составляет 20-35%. В "Хорошево-Мневниках", где "Крост" занимается реконструкцией кварталов, на каждый снесенный квадратный метр строится в среднем 2 кв. м нового жилья. По оценке СУ-155, в среднем на месте снесенной хрущевки можно построить в 2,5 раза больше кв. м жилья.

Директор по маркетингу НПП "Тема" Аркадий Терентьев отмечает, что объемы нового строительства во многом зависят от плотности застройки района. "На месте "хрущебы" можно построить многоэтажный дом и получить более чем трехкратный выход площади, - рассказывает он. - В то же время, если близко к пятиэтажке расположены дома, которые сносить не предполагается, высота нового здания будет существенно ограничена. К примеру, нормы инсоляции не позволят строить дом выше 9-ти этажей".

Прибыльность проекта, по его словам, также зависит от степени участия городского бюджета в процессе строительства или ремонта инженерных коммуникаций.