Лента новостей
Все новости Недвижимость
Число отравившихся в кафе «Шаурма» в Кызыле увеличилось до 187 11:23, Общество «Ливерпуль» купил самого дорогого вратаря мира 11:12, Спорт Полиция показала фото второго подозреваемого в убийстве фигуриста Тена 11:11, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 11:08, РБК и Volkswagen Teramont В МЧС сообщили о 12 пострадавших в ДТП с микроавтобусом на Ставрополье 11:06, Общество Помпео увидел у посла России «желание рассказывать всякие истории» 11:06, Политика В Совфеде назвали «возмутительным» предложение заминировать Азовское море 10:58, Политика Прогнозы дня: индекс МосБиржи останется под умеренным давлением 10:52, Quote Чья это машина: самая сложная викторина о марках и моделях 10:51, Авто Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 10:45, Партнерский материал Клэр Хьюз Джонсон, Stripe: Bitcoin переоценен — он медленный и неудобный 10:43, Крипто Адвокат Гофштейн пожаловался на задержание подруги депутата Жигарева 10:35, Общество Без паники: что делать, если платежи по ипотеке стали не по карману 10:34, Недвижимость Насколько Россия готова к промышленным инновациям 10:23, РБК и Schneider Electric Прокуратура Москвы начала проверку «Натали Турс» 10:18, Общество Новые кооператоры: как строители обходят реформу долевки 10:15, Строительство ФСБ обнаружила утечку данных о российском гиперзвуковом оружии на Запад 10:08, Общество В Якутске пассажирский Ан-24 экстренно сел из-за повреждения в полете 10:08, Общество В Москве за сутки выпала треть месячной нормы осадков 10:05, Общество Умерла первая жена Владимира Высоцкого 10:03, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 09:57, РБК и Сбербанк В Египте экстренно сел украинский грузовой самолет 09:57, Общество Новак рассказал о создании организации на базе ОПЕК+ с участием России 09:50, Политика Всему свое время: как многозадачность отравляет жизнь 09:43, Спецпроект РБК PINK ЦБ лишил лицензии Южный региональный банк 09:37, Финансы Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 09:30, РБК и Сбербанк CNN узнал о бегстве подозреваемых по «делу Скрипалей» из Британии 09:24, Политика Доллар в порядке: первый июльский индикатор экономики США вырос 09:14, Quote
Последнюю "хрущевку" в ЦАО снесут до конца 2005 г.
04 окт 2005, 11:00
0
Последнюю "хрущевку" в ЦАО снесут до конца 2005 г.

В Центральном административном округе до конца текущего года будет снесен последний пятиэтажный дом. "На данный момент в округе осталось 13 домов - в Таганском и Пресненском районах, - сообщил пресс-секретарь префектуры ЦАО Михаил Беркович. - Какое строение будет снесено последним, пока не ясно".

По данным пресс-центра строительного комплекса столицы, с начала 2005 года (данные приведены на 20 сентября) в столице снесено 333,3 тыс. кв. метров пятиэтажного и ветхого жилого фонда, в том числе 33,7 тыс. кв. метров в ЦАО, сообщает ИА "Интерфакс". Больше всего жилья было снесено на севере (69,7 тыс. кв. метров) и северо-востоке (59,2 тыс. кв. метров) столицы, меньше всего - в Южном округе (12,8 тыс. кв. метров) и Зеленограде (3,9 тыс. кв. метров). Для переселения жителей в этом году выделяется около 1,6 млн кв. метров (18 тыс. квартир).

Программа реконструкции пятиэтажного жилищного фонда Москвы предусматривает снос зданий серий К-7, II-32, 1605-АМ, 1МГ-300 и др. В мае этого года по этой программе был снесен четырехмиллионный квадратный метр. Также в 2005 г. должен быть завершен снос пятиэтажек так называемых "сносимых серий" в Южном административном округе. К 2008 году последние "хрущевки" этих серий планируется ликвидировать на юго-востоке, востоке и северо-востоке столицы, а к 2010 - в оставшихся округах.

"Проекты реконструкции в первую очередь осуществляются в тех районах, где существует высокий спрос на квартиры и цена реализации жилья покрывает затраты инвестора на переселение, снос, новое строительство жилых домов и объектов соцкультбыта, а также выкуп права строительства на городском аукционе", - отмечают в пресс-службе СУ-155.

"Наиболее привлекательны для реконструкции кварталы с однородной пятиэтажной застройкой", - говорит директор по маркетингу и коммуникациям концерна "Крост" Леонид Белага. По его оценке, прибыль таких проектов составляет 20-35%. В "Хорошево-Мневниках", где "Крост" занимается реконструкцией кварталов, на каждый снесенный квадратный метр строится в среднем 2 кв. м нового жилья. По оценке СУ-155, в среднем на месте снесенной хрущевки можно построить в 2,5 раза больше кв. м жилья.

Директор по маркетингу НПП "Тема" Аркадий Терентьев отмечает, что объемы нового строительства во многом зависят от плотности застройки района. "На месте "хрущебы" можно построить многоэтажный дом и получить более чем трехкратный выход площади, - рассказывает он. - В то же время, если близко к пятиэтажке расположены дома, которые сносить не предполагается, высота нового здания будет существенно ограничена. К примеру, нормы инсоляции не позволят строить дом выше 9-ти этажей".

Прибыльность проекта, по его словам, также зависит от степени участия городского бюджета в процессе строительства или ремонта инженерных коммуникаций.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости