Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Единороссы Москвы решили не дать оппозиции пройти муниципальный фильтр 20:39, Политика В аппарате Титова ответили на заявление СК о сидящих в СИЗО бизнесменах 20:33, Общество Облившего фотографии Стерджеса активиста SERB отправили под арест 20:31, Общество Поклонская ответила на обвинения Киева в «военном преступлении» 20:27, Политика FIFA рассказала о форматах российских магазинов с символикой к ЧМ-2018 20:24, Общество Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 20:23, РБК и Porsche Арбитраж Башкирии арестовал активы «Системы» по новому иску «Роснефти» 20:08, Бизнес Власти дали «Массандре» помещения под первые магазины за пределами Крыма 19:57, Бизнес Оргкомитет Олимпиады заявил о праве России пройти со своим флагом 19:42, Спорт Нью-Йоркский террорист перед взрывом обращался к Трампу в Facebook 19:40, Общество Отряд российских саперов вернулся из Сирии 19:27, Политика Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 19:23, Lenovo и РБК Шохин рассказал о своем предложении сделать Сечина бизнес-омбудсменом 19:20, Политика Россия обсудит с МОК детали участия спортсменов в Олимпиаде 19:14, Общество Башкирия подала иск против АФК «Система» на 131,6 млрд руб. 19:02, Бизнес Американские аналитики подсчитали ущерб от Brexit 18:54, Политика Греф ответил на критику проекта «Ладошки» Роскомнадзором 18:50, Технологии и медиа Обреченный процент: как изменились ставки по вкладам в рублях 18:48, Деньги Мединский рассказал о рекордных сборах российского кино 18:34, Технологии и медиа Южная Корея: две стороны одной страны 18:33, РБК, Korean Air и НОТК Медведев предложил промаркировать средства индивидуальной защиты рабочих 18:30, Технологии и медиа Рогозин не увидел ответа на главный вопрос в выводах о падении спутника 18:30, Общество Российское посольство в Йемене перевезли в Саудовскую Аравию 18:27, Политика В Китае открылось второе по высоте здание в мире 18:25, Дизайн Reuters узнал о планах ЕС продлить секторальные санкции против России 18:25, Политика Суд оставил в силе наказание Telegram за отказ сотрудничать с ФСБ 18:25, Технологии и медиа Владелец сети Zara выставил на продажу 16 магазинов в Европе за €400 млн 18:23, Город Киев планирует создать группу по расследованию строительства моста в Крым 18:22, Политика
Последнюю "хрущевку" в ЦАО снесут до конца 2005 г.
04 окт, 2005 11:00
0
Последнюю "хрущевку" в ЦАО снесут до конца 2005 г.

В Центральном административном округе до конца текущего года будет снесен последний пятиэтажный дом. "На данный момент в округе осталось 13 домов - в Таганском и Пресненском районах, - сообщил пресс-секретарь префектуры ЦАО Михаил Беркович. - Какое строение будет снесено последним, пока не ясно".

По данным пресс-центра строительного комплекса столицы, с начала 2005 года (данные приведены на 20 сентября) в столице снесено 333,3 тыс. кв. метров пятиэтажного и ветхого жилого фонда, в том числе 33,7 тыс. кв. метров в ЦАО, сообщает ИА "Интерфакс". Больше всего жилья было снесено на севере (69,7 тыс. кв. метров) и северо-востоке (59,2 тыс. кв. метров) столицы, меньше всего - в Южном округе (12,8 тыс. кв. метров) и Зеленограде (3,9 тыс. кв. метров). Для переселения жителей в этом году выделяется около 1,6 млн кв. метров (18 тыс. квартир).

Программа реконструкции пятиэтажного жилищного фонда Москвы предусматривает снос зданий серий К-7, II-32, 1605-АМ, 1МГ-300 и др. В мае этого года по этой программе был снесен четырехмиллионный квадратный метр. Также в 2005 г. должен быть завершен снос пятиэтажек так называемых "сносимых серий" в Южном административном округе. К 2008 году последние "хрущевки" этих серий планируется ликвидировать на юго-востоке, востоке и северо-востоке столицы, а к 2010 - в оставшихся округах.

"Проекты реконструкции в первую очередь осуществляются в тех районах, где существует высокий спрос на квартиры и цена реализации жилья покрывает затраты инвестора на переселение, снос, новое строительство жилых домов и объектов соцкультбыта, а также выкуп права строительства на городском аукционе", - отмечают в пресс-службе СУ-155.

"Наиболее привлекательны для реконструкции кварталы с однородной пятиэтажной застройкой", - говорит директор по маркетингу и коммуникациям концерна "Крост" Леонид Белага. По его оценке, прибыль таких проектов составляет 20-35%. В "Хорошево-Мневниках", где "Крост" занимается реконструкцией кварталов, на каждый снесенный квадратный метр строится в среднем 2 кв. м нового жилья. По оценке СУ-155, в среднем на месте снесенной хрущевки можно построить в 2,5 раза больше кв. м жилья.

Директор по маркетингу НПП "Тема" Аркадий Терентьев отмечает, что объемы нового строительства во многом зависят от плотности застройки района. "На месте "хрущебы" можно построить многоэтажный дом и получить более чем трехкратный выход площади, - рассказывает он. - В то же время, если близко к пятиэтажке расположены дома, которые сносить не предполагается, высота нового здания будет существенно ограничена. К примеру, нормы инсоляции не позволят строить дом выше 9-ти этажей".

Прибыльность проекта, по его словам, также зависит от степени участия городского бюджета в процессе строительства или ремонта инженерных коммуникаций.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости