Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Теннесси сошедший с рельсов товарный поезд повредил два здания 09:04, Общество Goldman Sachs продал за долги бывшую яхту Усманова 08:50, Финансы В Канаде произошли столкновения между противниками Трюдо и антифашистами 08:40, Политика В Ивановской области в результате ДТП с грузовиком погибли три человека 07:49, Общество Миллиардер Бабиш заявил о желании сотрудничать с Евросоюзом по миграции 07:28, Политика Во Владивостоке обрушился этаж строящегося ТЦ 07:03, Общество Три человека пострадали при посадке легкомоторного самолета в Канаде 06:18, Общество В Пенсильвании стрелок ранил четверых человек на баскетбольной площадке 05:46, Общество США сообщили о кибератаках на энергетические и промышленные предприятия 05:26, Политика Глава ЦРУ попросил не обращаться к нему в случае исчезновения лидера КНДР 04:47, Политика СМИ узнали о самостоятельном внесении Россией Браудера в базу Интерпола 04:34, Политика В США при взрыве в отеле пострадали по меньшей мере шесть человек 04:26, Общество В Амурской области в результате ДТП пострадали восемь подростков 04:07, Общество Трамп призвал Минюст и ФБР выдать данные о заказчиках «досье» против него 03:41, Политика Трамп оплатит своим соратникам судебные издержки по «российскому делу» 03:07, Политика В Татарстане в ДТП с автобусом пострадали семь человек 03:00, Общество Саакашвили обвинил Порошенко в похищении трех своих сторонников 02:46, Политика СК начал проверку после гибели двух людей при пожаре в коллекторе у МГИМО 02:29, Общество СМИ узнали о заплатившем $32 млн. жертве домогательств ведущем Fox News 02:21, Общество Под Ярославлем автобус с детской хоккейной командой попал в ДТП 01:40, Общество В Великобритании письмо пассажира «Титаника» ушло с молотка за $166 тыс. 01:28, Общество Эрдоган назвал США нецивилизованной страной из-за ордера на арест охраны 00:51, Политика Миллиардер Андрей Бабиш выиграл парламентские выборы в Чехии 00:44, Политика Правительство Мальты предложило €1 млн. за данные об убийцах журналистки 00:27, Общество В Киеве задержали главу «Организации украинских националистов» 00:00, Политика ВОЗ заявил о пересмотре назначения президента Зимбабве послом доброй воли 21 окт, 23:25, Политика Каталонцы вышли на марш против решения о роспуске правительства региона 21 окт, 23:11, Фотогалерея  В Адыгее обезвредили авиабомбу времен Великой Отечественной Войны 21 окт, 22:39, Общество
Последнюю "хрущевку" в ЦАО снесут до конца 2005 г.
04 окт, 2005 11:00
0
Последнюю "хрущевку" в ЦАО снесут до конца 2005 г.

В Центральном административном округе до конца текущего года будет снесен последний пятиэтажный дом. "На данный момент в округе осталось 13 домов - в Таганском и Пресненском районах, - сообщил пресс-секретарь префектуры ЦАО Михаил Беркович. - Какое строение будет снесено последним, пока не ясно".

По данным пресс-центра строительного комплекса столицы, с начала 2005 года (данные приведены на 20 сентября) в столице снесено 333,3 тыс. кв. метров пятиэтажного и ветхого жилого фонда, в том числе 33,7 тыс. кв. метров в ЦАО, сообщает ИА "Интерфакс". Больше всего жилья было снесено на севере (69,7 тыс. кв. метров) и северо-востоке (59,2 тыс. кв. метров) столицы, меньше всего - в Южном округе (12,8 тыс. кв. метров) и Зеленограде (3,9 тыс. кв. метров). Для переселения жителей в этом году выделяется около 1,6 млн кв. метров (18 тыс. квартир).

Программа реконструкции пятиэтажного жилищного фонда Москвы предусматривает снос зданий серий К-7, II-32, 1605-АМ, 1МГ-300 и др. В мае этого года по этой программе был снесен четырехмиллионный квадратный метр. Также в 2005 г. должен быть завершен снос пятиэтажек так называемых "сносимых серий" в Южном административном округе. К 2008 году последние "хрущевки" этих серий планируется ликвидировать на юго-востоке, востоке и северо-востоке столицы, а к 2010 - в оставшихся округах.

"Проекты реконструкции в первую очередь осуществляются в тех районах, где существует высокий спрос на квартиры и цена реализации жилья покрывает затраты инвестора на переселение, снос, новое строительство жилых домов и объектов соцкультбыта, а также выкуп права строительства на городском аукционе", - отмечают в пресс-службе СУ-155.

"Наиболее привлекательны для реконструкции кварталы с однородной пятиэтажной застройкой", - говорит директор по маркетингу и коммуникациям концерна "Крост" Леонид Белага. По его оценке, прибыль таких проектов составляет 20-35%. В "Хорошево-Мневниках", где "Крост" занимается реконструкцией кварталов, на каждый снесенный квадратный метр строится в среднем 2 кв. м нового жилья. По оценке СУ-155, в среднем на месте снесенной хрущевки можно построить в 2,5 раза больше кв. м жилья.

Директор по маркетингу НПП "Тема" Аркадий Терентьев отмечает, что объемы нового строительства во многом зависят от плотности застройки района. "На месте "хрущебы" можно построить многоэтажный дом и получить более чем трехкратный выход площади, - рассказывает он. - В то же время, если близко к пятиэтажке расположены дома, которые сносить не предполагается, высота нового здания будет существенно ограничена. К примеру, нормы инсоляции не позволят строить дом выше 9-ти этажей".

Прибыльность проекта, по его словам, также зависит от степени участия городского бюджета в процессе строительства или ремонта инженерных коммуникаций.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости