Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Citroen анонсировал открытие дилерской сети бренда DS в России 12:39, Авто Экс-глава «Югры» объяснил задержки по зарплате сотрудникам банка 12:37, Финансы Как выглядит первый выставленный на продажу за биткоины частный дом 12:24, Недвижимость  Риелторы заявили о массовом снятии с продаж вторичных квартир в Москве 12:23, Недвижимость Рогозин пообещал в октябре назвать дату первого публичного полета МС-21 12:11, Технологии и медиа Самую молодую обладательницу Нобелевской премии приняли в Оксфорд 12:10, Общество Авария на 4 млн евро: почему Нюрбургринг – самое опасное место на планете 12:07, Авто СМИ узнали о возможной замене Малахова Меньшовой в передаче на «Первом» 12:07, Технологии и медиа Назначенный Януковичу государственный адвокат взял самоотвод 12:05, Общество От 180 тысяч и больше: как не разориться на транспортном налоге 12:04, Авто  Минюст включил «Свидетелей Иеговы» в перечень запрещенных организаций 12:02, Политика Google купила белорусский стартап экс-менеджеров Mail.ru 12:02, Технологии и медиа Во Владивостоке начали утилизировать разлив ртути на площади 300 кв. м 11:58, Общество Уровень сероводорода на востоке Москвы превысил норму в 5 раз 11:57, Общество Российский рекламный рынок вырос на 14% за первое полугодие 11:50, Технологии и медиа Риелторы заявили о массовом снятии с продаж вторичных квартир в Москве 11:36, Недвижимость Жена Егора Дружинина подтвердила его участие в танцевальном шоу на НТВ 11:30, Общество Умер создатель кодировки KOI8-R 11:21, Технологии и медиа «Зенит» предложил €15 млн за итальянского футболиста 11:19, Спорт АЛРОСА отчиталась о поисково-спасательной операции на руднике «Мир» 11:18, Общество Взявшего заложницу на голландской радиостанции мужчину задержали 11:16, Общество 8 способов найти деньги для бизнеса 11:10, РБК и Билайн СМИ узнали о планах Японии закупить наземные комплексы ПРО «Иджис» 11:00, Политика Чижов рассказал о роли ЕС в защите энергопроектов России от санкций США 10:56, Политика Китай предложил России построить новую АЭС 10:46, Экономика Половина россиян назвали дело Улюкаева «показательной акцией» 10:16, Общество СМИ сообщили о захвате заложника в Голландии 10:15, Общество
Четвёртое транспортное кольцо появится в Москве к 2013 году
31 окт, 2005 09:34
0
Четвёртое транспортное кольцо появится в Москве к 2013 году

Мэр Москвы утвердил проект строительства 4-го транспортного кольца Москвы. Большая часть новой окружной трассы пройдет параллельно малому кольцу железной дороги, нырнув под землю в районе Филевского и Коломенского парков, собщает газета "Известия". Первые дуги нового кольца, соединяющие улицу Гурьянова, Волгоградский проспект, шоссе Энтузиастов, Открытое, Ярославское и Дмитровское шоссе, будут построены уже к 2013 году.

- Проект строительства кольца мэр Москвы одобрил в начале октября, но постановления правительства на этот счет еще не было, - рассказал "Известиям" заведующий отделом транспорта и дорог НИиПИ Генплана Михаил Крестмейн. - На выпуск постановления Лужков дал 2 месяца, документ должен появиться в декабре. А прокладка кольца начнется с Волгоградского проспекта уже в следующем году.

Новую дорогу начнут строить около метро и железнодорожной станции "Текстильщики", откуда она по прямой выйдет к малому кольцу железной дороги. Дальше на север скоростная (разрешенная скорость движения -100 километров в час) беcсветофорная магистраль будет повторять контуры "железки", пока не упрется в Волоколамское шоссе. Пройдя мимо метро "Шоссе Энтузиастов", "Измайловский парк", стадиона "Локомотив", метро "Ботанический сад", "Владыкино" и Ярославского шоссе, трасса через улицу Берзарина выйдет на улицу Народного ополчения, где, пересекая Мневники, упрется в Филевский парк.

По словам издания, здесь у строителей начнутся первые сложности. Под парком им придется вырыть тоннель, который соединит Нижние Мневники и Минскую улицу. Дальше "четверка" пойдет по уже существующей трассе через Ломоносовский и Нахимовский проспекты и дойдет до зоны отдыха "Коломенское", где строителям придется прорыть еще один 4-километровый тоннель под Москвой-рекой.

- План строительства тоннеля под Коломенским прорабатывался еще при обсуждении идеи возрождения Большого метрокольца, - рассказал газете заведующий отделом транспорта и дорог НИиПИ Генплана Михаил Крестмейн. - Тогда под Коломенским решили вырыть тоннель, совмещающий в себе линии метрополитена и автомобильную дорогу. Будет ли реализован проект с метро еще не известно, но новая подземная магистраль там точно появится.

Вынырнув из тоннеля, дорога упрется в улицу Гурьянова, откуда через "Печатники" замкнет круг около метро "Текстильщики". Как отмечают "Известия", в одобренный в целом проект еще будут вноситься изменения, касающиеся отдельных улиц. Также на всем протяжении кольца будет построено множество новых развязок.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости