Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 18:41, РБК и Сбербанк Трамп ответил выступившим против него сотням американских СМИ 18:35, Политика Покупать или продавать: Ethereum подорожал до $300 18:33, Крипто Военторг перестроят под штаб-квартиру ВЭБа более чем за 1 млрд руб. 18:16, Бизнес Авиакомпания «Россия» впервые начала набор иностранных пилотов 18:13, Бизнес В Италии произошел взрыв у отделения партии «Лига» 18:10, Общество В шале между березами: как выглядит VIP-отделение Сбербанка в Москве 18:07, Фотогалерея  10 московских квартир с роскошными гостиными 18:03, Жилье Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:03, РБК и Microsoft Суд отпустил из-под стражи обвиняемую по «делу «Нового величия» Павликову 18:00, Общество Агент подтвердил переход игрока «Зенита» в итальянский клуб 17:50, Спорт В Доме Наркомфина продали квартиру художника Дейнеки 17:43, Город Экс-президент Армении Роберт Кочарян заявил о возвращении в политику 17:42, Политика Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 17:37, РБК и Renault Падение Германии и подъем России: новый рейтинг сборных ФИФА 17:30, Фотогалерея  Суд арестовал обвиняемого в получении взятки мэра Оренбурга 17:26, Общество Россия потратит 642 млн руб. на золотое покрытие купола Капитолия на Кубе 17:24, Город В Нидерландах отказались признать пастафарианство религией 17:20, Общество В США умерла певица Арета Франклин 17:09, Общество Андреас Антонопулос: я против биткоин-ETF, это ужасная идея 17:05, Крипто СК начал проверку после самоубийства заключенного в колонии Рыбинска 17:01, Общество ЦИК прокомментировала сбор сведений о поездках россиян в день выборов 16:58, Политика Свежая волна оптимизма: почему подорожали акции американских компаний 16:54, Quote В Москве задержали телеведущего за стрельбу из травмата 16:45, Общество Белоусов предложил обсудить изъятие сверхдоходов с главами 14 компаний 16:44, Бизнес «Ренова» снизила долю в «Хевеле» 16:38, Бизнес Испанская лига решила провести в США игру «Барселоны» или «Реала» 16:30, Спорт Путин и Пашинян обсудили взаимодействие в рамках ОДКБ 16:15, Политика
Москва будет расширяться за счет городов-спутников
21 окт 2005, 10:12
0
Москва будет расширяться за счет городов-спутников

Президент Международной академии архитекторов Георги Стоилов выступил за прекращение развития Москвы "вширь" и предложил создавать города-спутники.

"Москва создает новые кольца, растет вширь, но ни третье, ни пятое, ни десятое кольца не решат проблемы города. Механический прирост города отгоняет его развитие. Такой прирост надо немедленно остановить", - сказал Г.Стоилов.

По его словам, проблему можно решить созданием городов-спутников. "В Париже, как было несколько десятков лет назад население пять миллионов, так и остается пять миллионов, весь его прирост - в создании городов-спутников. А говорить о том, что у вас в России нет земли - это смешно. Посмотрите на Европу, какая там плотность населения", - сказал президент академии архитекторов.

Он также выступил с критикой проектов возведения в российской столице высотных жилых домов, сказав, что во всем мире высотные дома - это офисы, сообщает "Интерфакс". "Это вопрос живой среды. Посмотрите на Париж, Рим, где люди живут в пяти-, шестиэтажных домах. Высотные, длинные здания, как муравейники. Есть психологический предел плотности жильцов на один земельный участок. К тому же жизнь на 25, 50 этажах - это не жизнь", - сказал Г.Стоилов.

Он отметил, что возведение высотных домов также вызовет серьезные проблемы в транспортной инфраструктуре и инженерных коммуникациях.

"В Париже, например, деловой центр находится за пределами города, где он никому не мешает. А в Москве надо подсчитать, как отразится строительство международного делового центра на берегу Москва-реки, не парализует ли это город", - сказал Г.Стоилов.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости