Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Новая климатическая война и нефтяные разливы: дайджест эко-номики Зеленая экономика, 10:00  Где в Москве можно безопасно купаться РБК и ДПиООС, 09:45 В Москве от коронавируса за сутки вылечились более 2,6 тыс. человек Общество, 09:42 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 09:35 Президент Польши заразился COVID-19 Политика, 09:33 Двое детей погибли в ДТП с автобусом в Новосибирской области Общество, 09:32 В США извинились перед российским учеными за отказ принять статью Общество, 09:14 Москва выставила на аукцион землю по 44 тыс. рублей за сотку Недвижимость, 09:07 Чего ждать от рынков в условиях глобальной рецессии РБК и СберПервый, 08:45 Ефремов отказался общаться с правозащитниками в СИЗО Общество, 08:44 На Сахалине подтопило 76 домов в результате циклона Общество, 08:31 AstraZeneca и J&J возобновили испытания вакцин от коронавируса в США Общество, 08:13 Московские храмы переведут треть сотрудников на удаленную работу Общество, 08:09 В Роспотребнадзоре оценили сроки спада заболеваемости COVID-19 в России Общество, 07:44
Москва будет расширяться за счет городов-спутников
Городская недвижимость ,  
0 

Москва будет расширяться за счет городов-спутников

Президент Международной академии архитекторов Георги Стоилов выступил за прекращение развития Москвы "вширь" и предложил создавать города-спутники.

"Москва создает новые кольца, растет вширь, но ни третье, ни пятое, ни десятое кольца не решат проблемы города. Механический прирост города отгоняет его развитие. Такой прирост надо немедленно остановить", - сказал Г.Стоилов.

По его словам, проблему можно решить созданием городов-спутников. "В Париже, как было несколько десятков лет назад население пять миллионов, так и остается пять миллионов, весь его прирост - в создании городов-спутников. А говорить о том, что у вас в России нет земли - это смешно. Посмотрите на Европу, какая там плотность населения", - сказал президент академии архитекторов.

Он также выступил с критикой проектов возведения в российской столице высотных жилых домов, сказав, что во всем мире высотные дома - это офисы, сообщает "Интерфакс". "Это вопрос живой среды. Посмотрите на Париж, Рим, где люди живут в пяти-, шестиэтажных домах. Высотные, длинные здания, как муравейники. Есть психологический предел плотности жильцов на один земельный участок. К тому же жизнь на 25, 50 этажах - это не жизнь", - сказал Г.Стоилов.

Он отметил, что возведение высотных домов также вызовет серьезные проблемы в транспортной инфраструктуре и инженерных коммуникациях.

"В Париже, например, деловой центр находится за пределами города, где он никому не мешает. А в Москве надо подсчитать, как отразится строительство международного делового центра на берегу Москва-реки, не парализует ли это город", - сказал Г.Стоилов.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента