Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Захарова пообещала «зеркальный ответ» Чехии за высылку дипломатов Политика, 00:19 Greenpeace предложил Путину изменить план по восстановлению экономики Общество, 06 июн, 23:33 В работе Telegram произошел глобальный сбой Технологии и медиа, 06 июн, 23:31 Фрегат «Адмирал флота Касатонов» завершил морскую часть испытаний Технологии и медиа, 06 июн, 23:17 Зиявудина Магомедова вернут в СИЗО «Лефортово» Общество, 06 июн, 22:50 Захарова поблагодарила Помпео за предложение помощи после ЧП в Норильске Общество, 06 июн, 22:37 Новак допустил возможность досрочного завершения сделки ОПЕК+ Экономика, 06 июн, 22:02 Заявки на получение нейтрального статуса отправили 65 российских атлетов Спорт, 06 июн, 21:51 Дортмундская «Боруссия» победила «Герту» в чемпионате Германии Спорт, 06 июн, 21:31 Посол России счел чушью обвинения в причастности Москвы к протестам в США Политика, 06 июн, 21:30 Кабмин утвердил порядок возврата билетов на отложенные мероприятия Общество, 06 июн, 20:56 США предложили России помощь в ликвидации последствий аварии в Норильске Политика, 06 июн, 20:41 Футболист «Байера» стал самым молодым автором гола в истории бундеслиги Спорт, 06 июн, 20:36 Цифры, факты и эмоции от электрического Porsche Taycan РБК и Porsche, 06 июн, 20:31
Москва будет расширяться за счет городов-спутников
Городская недвижимость ,  
0 

Москва будет расширяться за счет городов-спутников

Президент Международной академии архитекторов Георги Стоилов выступил за прекращение развития Москвы "вширь" и предложил создавать города-спутники.

"Москва создает новые кольца, растет вширь, но ни третье, ни пятое, ни десятое кольца не решат проблемы города. Механический прирост города отгоняет его развитие. Такой прирост надо немедленно остановить", - сказал Г.Стоилов.

По его словам, проблему можно решить созданием городов-спутников. "В Париже, как было несколько десятков лет назад население пять миллионов, так и остается пять миллионов, весь его прирост - в создании городов-спутников. А говорить о том, что у вас в России нет земли - это смешно. Посмотрите на Европу, какая там плотность населения", - сказал президент академии архитекторов.

Он также выступил с критикой проектов возведения в российской столице высотных жилых домов, сказав, что во всем мире высотные дома - это офисы, сообщает "Интерфакс". "Это вопрос живой среды. Посмотрите на Париж, Рим, где люди живут в пяти-, шестиэтажных домах. Высотные, длинные здания, как муравейники. Есть психологический предел плотности жильцов на один земельный участок. К тому же жизнь на 25, 50 этажах - это не жизнь", - сказал Г.Стоилов.

Он отметил, что возведение высотных домов также вызовет серьезные проблемы в транспортной инфраструктуре и инженерных коммуникациях.

"В Париже, например, деловой центр находится за пределами города, где он никому не мешает. А в Москве надо подсчитать, как отразится строительство международного делового центра на берегу Москва-реки, не парализует ли это город", - сказал Г.Стоилов.