Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Прилепин с круассаном и «Левый фронт»: как прошел предвыборный съезд КПРФ Политика, 21:48 Врачи запретили Винер-Усмановой лететь на Олимпиаду Спорт, 21:37 В Новосибирской области в результате ДТП погиб инспектор ДПС Общество, 21:37 ФСБ показала видео с британским эсминцем и предупредительным огнем Политика, 21:32 В «Спартаке» прокомментировали отказ «Уфы» от трансфера Урунова Спорт, 21:28 Мантуров анонсировал скорое возобновление чартерных полетов в Египет Общество, 21:26 Экс-глава штаба Навального в Москве обжаловал в суде отказ избиркома Политика, 21:15 В Ленобласти упал военный вертолет Общество, 21:12 Почему власти решили ввести экспортные пошлины на металл Pro, 20:59 В Краснодарском крае запретили приезжать футболистам без вакцинации Спорт, 20:51 Центр «Вектор» обнаружил более 16 тыс. потенциальных мутаций коронавируса Общество, 20:39 Что происходит на Евро. День 14-й Спорт, 20:30 Российские металлурги подешевели на ₽320 млрд на новости о пошлинах Инвестиции, 20:29 ЕС впервые ввел секторальные санкции против Белоруссии Политика, 20:23
Москва будет расширяться за счет городов-спутников
Городская недвижимость ,  
0 

Москва будет расширяться за счет городов-спутников

Президент Международной академии архитекторов Георги Стоилов выступил за прекращение развития Москвы "вширь" и предложил создавать города-спутники.

"Москва создает новые кольца, растет вширь, но ни третье, ни пятое, ни десятое кольца не решат проблемы города. Механический прирост города отгоняет его развитие. Такой прирост надо немедленно остановить", - сказал Г.Стоилов.

По его словам, проблему можно решить созданием городов-спутников. "В Париже, как было несколько десятков лет назад население пять миллионов, так и остается пять миллионов, весь его прирост - в создании городов-спутников. А говорить о том, что у вас в России нет земли - это смешно. Посмотрите на Европу, какая там плотность населения", - сказал президент академии архитекторов.

Он также выступил с критикой проектов возведения в российской столице высотных жилых домов, сказав, что во всем мире высотные дома - это офисы, сообщает "Интерфакс". "Это вопрос живой среды. Посмотрите на Париж, Рим, где люди живут в пяти-, шестиэтажных домах. Высотные, длинные здания, как муравейники. Есть психологический предел плотности жильцов на один земельный участок. К тому же жизнь на 25, 50 этажах - это не жизнь", - сказал Г.Стоилов.

Он отметил, что возведение высотных домов также вызовет серьезные проблемы в транспортной инфраструктуре и инженерных коммуникациях.

"В Париже, например, деловой центр находится за пределами города, где он никому не мешает. А в Москве надо подсчитать, как отразится строительство международного делового центра на берегу Москва-реки, не парализует ли это город", - сказал Г.Стоилов.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента