Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сможете ли вы открыть бизнес. Тест 10:24, РБК и HUAWEI В Магадане задержали избивших местного журналиста мужчин 10:19, Общество От кемпингов до соцсетей: 6 историй о том, куда звезды вкладывают деньги 10:11, Quote Иван Дорн — о трансформациях, амбициях градоначальника и «калампусике» 10:10, Стиль Четыре человека пострадали при экстренной посадке самолета на Аляске 10:07, Общество Национальная медиа группа продала 50% платформы по управлению данными 10:06, Технологии и медиа Ответ системы: почему Gram и Libra не завоевали доверие регуляторов 10:03, Мнение Вы на это ответите! Как бренду задать удачный вопрос аудитории в постах 10:03, PRO Реформу ОСАГО притормозили: почему страховка не будет дешеветь 10:00, Авто Турчак предложил изменить законодательство для развития «умных» регионов 10:00, Бизнес 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей 09:55, РБК и ГАЗ Россия внесла в ООН проект переноса Первого комитета из США 09:55, Политика В Москве задержали начальника полиции района Дорогомилово 09:49, Общество Два жителя Курил попали в больницу после нападения медведицы 09:45, Общество Месси заявил о нежелании говорить о себе в стиле Роналду и Ибрагимовича 09:45, Спорт Минприроды запретит выбрасывать батарейки в мусоропроводы 09:38, Бизнес Центробанк насчитал в России 240 финансовых пирамид 09:29, Финансы Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону 09:25, РБК и Dunlop Глава ЦБ заявила о возможности «решительного» снижения ставки 09:19, Экономика В Новосибирске загорелись два частных дома и взорвался газ 09:14, Общество СМИ сообщили о планах Минпромторга приостановить повышение утильсбора 09:06, Деньги Министр-аниматор: как Михаил Абызов попал в правительство и в СИЗО 09:06, Политика Чем «китайский Nike» очаровывал покупателей и главу КНР — Bloomberg 09:02, PRO Россия ответила на идею губернатора Токио о марафоне Игр-2020 на Курилах 09:02, Политика Мода и время: какие стили популярны у покупателей загородных домов 08:55, РБК и Элитная недвижимость Сына наркобарона Коротышки задержали и почти сразу отпустили 08:51, Общество Трамп сообщил о близости США и Италии со времен Древнего Рима 08:47, Политика Кредитные истории миллиона россиян попали в открытый доступ 08:44, Общество
Москва будет расширяться за счет городов-спутников
0
Москва будет расширяться за счет городов-спутников

Президент Международной академии архитекторов Георги Стоилов выступил за прекращение развития Москвы "вширь" и предложил создавать города-спутники.

"Москва создает новые кольца, растет вширь, но ни третье, ни пятое, ни десятое кольца не решат проблемы города. Механический прирост города отгоняет его развитие. Такой прирост надо немедленно остановить", - сказал Г.Стоилов.

По его словам, проблему можно решить созданием городов-спутников. "В Париже, как было несколько десятков лет назад население пять миллионов, так и остается пять миллионов, весь его прирост - в создании городов-спутников. А говорить о том, что у вас в России нет земли - это смешно. Посмотрите на Европу, какая там плотность населения", - сказал президент академии архитекторов.

Он также выступил с критикой проектов возведения в российской столице высотных жилых домов, сказав, что во всем мире высотные дома - это офисы, сообщает "Интерфакс". "Это вопрос живой среды. Посмотрите на Париж, Рим, где люди живут в пяти-, шестиэтажных домах. Высотные, длинные здания, как муравейники. Есть психологический предел плотности жильцов на один земельный участок. К тому же жизнь на 25, 50 этажах - это не жизнь", - сказал Г.Стоилов.

Он отметил, что возведение высотных домов также вызовет серьезные проблемы в транспортной инфраструктуре и инженерных коммуникациях.

"В Париже, например, деловой центр находится за пределами города, где он никому не мешает. А в Москве надо подсчитать, как отразится строительство международного делового центра на берегу Москва-реки, не парализует ли это город", - сказал Г.Стоилов.