Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
При столкновении четырех фур на МКАД погиб один человек 03:39, Общество В Иране произошло землетрясение магнитудой 6,2 03:09, Общество Саакашвили вновь заявил о готовности возглавить правительство Украины 02:15, Политика Запрет на антивирус Касперского в госорганах США стал законом 02:06, Политика Тиллерсон заявил о готовности США к переговорам с КНДР 01:34, Политика Пожарные ликвидировали возгорание на Центральном павильоне ВДНХ 01:25, Общество Facebook изменил налоговую политику после претензий властей 00:40, Финансы Пожар в павильоне «Центральный» на ВДНХ в Москве 00:27, Фотогалерея  Роскачество не нашло нарушений в продающейся в России водке 00:01, Бизнес Мутко поручил разобраться с отказами банков работать с турагентствами 00:01, Бизнес Медведев поручил проработать введение квоты для российских вин в рознице 00:00, Бизнес Бизнес счел МВД самым непрофессиональным надзорным органом 00:00, Экономика Секрет датского счастья прост — хюгге 12 дек, 23:51, РБК и Philips На ВДНХ загорелся центральный павильон 12 дек, 23:42, Общество Власти Москвы предупредили водителей о ледяном дожде 12 дек, 23:37, Общество Трамп объявил о победе над «Исламским государством» в Ираке и Сирии 12 дек, 23:27, Политика PepsiCo сделала крупнейший предзаказ на электрогрузовики Tesla 12 дек, 23:05, Технологии и медиа Тест: как выглядеть красиво на всех фото 12 дек, 23:03, РБК и Huawei НОВАТЭК заявил о планах стать глобальным игроком на рынке СПГ 12 дек, 23:00, Бизнес Авария на хабе Баумгартен: чем она обернется для Европы и «Газпрома» 12 дек, 22:39, Бизнес АФК «Система» обвинила «Роснефть» в стремлении обанкротить ее 12 дек, 22:34, Бизнес Пентагон не заметил существенного вывода российских войск из Сирии 12 дек, 22:09, Политика Вы заблуждаетесь: разбираемся с мифами про имплантацию 12 дек, 22:02, РБК и My Ideal Smile В Совфеде прокомментировали «антироссийский» оборонный бюджет США 12 дек, 21:59, Политика Очевидцы рассказали о взрыве на газовом хабе в Австрии 12 дек, 21:37, Общество Трамп одобрил оборонный бюджет на $700 млрд 12 дек, 21:30, Политика МОК рассказал о подготовке списка атлетов для участия в Олимпиаде 12 дек, 21:15, Общество Челлендж: хватит ли знаний победить торгового робота 12 дек, 21:14, РБК и Thomson Reuters
В Самаре может быть ликвидирована строительная компания
02 ноя, 2005 09:56
0
В Самаре может быть ликвидирована строительная компания

Строительная компания "Содействие" может быть ликвидирована, если ее руководство не найдет достаточно средств для выхода из кризиса. Сегодня ведутся переговоры с банками, которые одним из условий кредитования ставят отсутствие негативной информации о компании в прессе. По всей видимости, это условие неосуществимо.

По данным "Времени", ООО АПРСф "Содействие" готовится к ликвидации. "Содействие" ведет переговоры с банковскими структурами для привлечения кредитных средств. Поскольку компанию с зимы этого года контролирует РСО "Прогресс", можно предположить, что она обратилась за помощью к Волга-Кредит банку, постоянным клиентом которого является владелец "Прогресса" Вазых Мухаметшин.

Вероятность получения банковского кредита крайне низка. Во-первых, банки предпочитают работать с добросовестными застройщиками, имеющими разрешительную документацию на объекты. Этот пункт требований "Содействие" соблюсти не может. Во-вторых, требуется солидная залоговая база в виде построенной недвижимости или других материальных ресурсов. С этим полегче: "Содействие" имеет две производственные базы, производство фасадной и тротуарной плитки, транспортный цех.

По данным "Времени", банки, с которыми ведет переговоры "Содействие", одним из условий сотрудничества ставят отсутствие негативной информации о компании в прессе. В противном случае на кредитах, а значит и на самой компании, можно будет поставить крест. Учитывая сложившуюся ситуацию, вероятнее всего то, что "Содействие" не сможет сформировать положительный имидж.

Сегодня около 500 дольщиков "Содействия" развернули активные действия: проводят собрания, пишут письма в прокуратуру Самары и президенту РФ Владимиру Путину, пытаются организовать митинг перед "Белым домом".  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости