Лента новостей
Все новости Недвижимость
В США зафиксировали пять случаев заражения новым коронавирусом 01:34, Общество Снаряд попал в ресторан посольства США при ракетном обстреле в Багдаде 01:16, Политика Более 10% россиян заявили о недоверии к искусственному интеллекту 01:00, Технологии и медиа Франция решила эвакуировать своих граждан из Уханя из-за коронавируса 00:45, Общество Погиб экс-баскетболист «Лос-Анджелес Лейкерс» Кобе Брайант. Фотогалерея 00:45, Спорт  Студенты включили Грефа и Воложа в число самых уважаемых топ-менеджеров 00:01, Общество Банки получили штрафы из-за нежелания блокировать личные счета ИП 00:00, Финансы Налоговики усилили борьбу с отказами банков блокировать личные счета ИП 00:00, PRO В группе по Конституции пояснили вопрос индексации работающим пенсионерам 26 янв, 23:59, Экономика В центре Москвы автомобиль упал в реку 26 янв, 23:31, Общество Глава ВОЗ отправился в Пекин в связи со вспышкой нового коронавируса 26 янв, 23:05, Общество Пятикратный чемпион НБА Кобе Брайант погиб в авиакатастрофе в США 26 янв, 22:53, Спорт «Рома» и «Лацио» сыграли вничью в римском дерби 26 янв, 22:35, Спорт В Багдаде район посольства США подвергся ракетному обстрелу 26 янв, 22:28, Общество «Манчестер Юнайтед» забил шесть голов «Транмир Роверс» в Кубке Англии 26 янв, 22:06, Спорт Член палаты представителей заявил об угрозах Трампа в свой адрес 26 янв, 22:00, Политика Болгария выслала двоих подозреваемых в шпионаже российских дипломатов 26 янв, 21:53, Политика В рабочей группе назвали детали проекта закона о поправках в Конституцию 26 янв, 21:48, Политика СМИ сообщили о проблемах с двигателем у иранского пассажирского самолета 26 янв, 21:22, Общество Израильтянам впервые разрешили ездить в Саудовскую Аравию 26 янв, 21:00, Политика Мужчина оставил двоих детей с запиской в аэропорту Шереметьево 26 янв, 20:59, Общество Шнуров назвал условие участия в политике 26 янв, 20:17, Политика В Ленинградской области в ДТП с маршруткой погиб человек 26 янв, 19:39, Общество Глава МИД Германии потребовал от ЕС криминализировать отрицание Холокоста 26 янв, 19:27, Общество Сборная России по биатлону установила антирекорд по гонкам без медалей 26 янв, 19:08, Спорт В Китае заявили о риске заражения новым коронавирусом в период инкубации 26 янв, 19:05, Общество Китайские ученые назвали источник нового коронавируса 26 янв, 18:57, Общество Главу компании в Сибири задержали после гибели 12 сотрудников при пожаре 26 янв, 18:39, Общество
В Самаре может быть ликвидирована строительная компания
0
В Самаре может быть ликвидирована строительная компания

Строительная компания "Содействие" может быть ликвидирована, если ее руководство не найдет достаточно средств для выхода из кризиса. Сегодня ведутся переговоры с банками, которые одним из условий кредитования ставят отсутствие негативной информации о компании в прессе. По всей видимости, это условие неосуществимо.

По данным "Времени", ООО АПРСф "Содействие" готовится к ликвидации. "Содействие" ведет переговоры с банковскими структурами для привлечения кредитных средств. Поскольку компанию с зимы этого года контролирует РСО "Прогресс", можно предположить, что она обратилась за помощью к Волга-Кредит банку, постоянным клиентом которого является владелец "Прогресса" Вазых Мухаметшин.

Вероятность получения банковского кредита крайне низка. Во-первых, банки предпочитают работать с добросовестными застройщиками, имеющими разрешительную документацию на объекты. Этот пункт требований "Содействие" соблюсти не может. Во-вторых, требуется солидная залоговая база в виде построенной недвижимости или других материальных ресурсов. С этим полегче: "Содействие" имеет две производственные базы, производство фасадной и тротуарной плитки, транспортный цех.

По данным "Времени", банки, с которыми ведет переговоры "Содействие", одним из условий сотрудничества ставят отсутствие негативной информации о компании в прессе. В противном случае на кредитах, а значит и на самой компании, можно будет поставить крест. Учитывая сложившуюся ситуацию, вероятнее всего то, что "Содействие" не сможет сформировать положительный имидж.

Сегодня около 500 дольщиков "Содействия" развернули активные действия: проводят собрания, пишут письма в прокуратуру Самары и президенту РФ Владимиру Путину, пытаются организовать митинг перед "Белым домом".