Лента новостей
Все новости Недвижимость
В МВФ сообщили о продолжающихся переговорах по сотрудничеству с Киевом 20:03, Политика Лига Европы по футболу. «Рапид» — «Спартак». Онлайн 19:55, Спорт Авиацию ВВС Франции и Британии подняли на перехват российского самолета 19:41, Политика Партия Навального подала иск к Минюсту из-за отказа в регистрации 19:31, Политика Как в Кабардино-Балкарии прошли столкновения из-за битвы XVIII века 19:25, Общество  СМИ узнали о версии пранка в деле о новом отравлении в Солсбери 19:22, Общество Трамп поручил Минфину и Госдепу начать внедрение антироссийских санкций 19:14, Политика Московская биржа отложила допуск к торгам акций иностранных компаний 19:13, Финансы Шопинг дома: какие товары теперь предпочитают покупать онлайн 19:11, РБК и Schneider Electric Захарова сравнила «дело Скрипалей» с легендой о Лохнесском чудовище 19:07, Политика Собянин создал еще два департамента в правительстве Москвы 19:07, Политика Футболист ЦСКА вошел в символическую сборную Лиги чемпионов 19:01, Спорт Нетаньяху объяснил отправку главкома ВВС в Москву после гибели Ил-20 18:55, Политика США сочли «ударом по «чистым» спортсменам» восстановление статуса РУСАДА 18:47, Общество Матвиенко заявила о возможном выходе России из Совета Европы 18:34, Политика Kinky-вечеринки, баскетбол и робототехника: три стартапа сентября 18:26, Бизнес  Суд Каира отпустил под залог сыновей экс-президента Мубарака 18:23, Политика Компаниям из списка Белоусова предложили проекты на 7 трлн руб. 18:15, Бизнес Захарова анонсировала новые данные о крушении Ил-20 в Сирии 18:15, Политика Из хранилища банка в Казани украли 230 млн руб. 18:13, Финансы Бизнес без опасности: каковы самые опасные виды киберпреступлений 18:12, РБК и Microsoft Bloomberg узнал о намерении Emirates создать крупнейшую авиакомпанию мира 18:04, Бизнес В штате Мэриленд произошла стрельба 17:58, Общество Запасы золота в резервах России выросли до 2 тыс. т 17:52, Финансы Захарова предупредила о доставке в Идлиб зарина 17:51, Политика Опытным путем: как «РБК Стиль» учился готовить у Владимира Мухина 17:49, Стиль ЦБ из-за санкций отложит выход на IPO национального перестраховщика 17:40, Финансы Глава РУСАДА назвал восстановление в правах условным 17:23, Политика
Стоимость кв. м надо заменить на стоимость заселения одного человека
08 ноя 2005, 09:57
0
Стоимость кв. м надо заменить на стоимость заселения одного человека

"Надо заменить понятие "стоимость квадратного метра" на "стоимость заселения одного человека". Заявил заместитель главного архитектора Москвы Юрий Григорьев на конференции "Доступное жилье в России: с чего начать?".

По его словам, ни в одной развитой стране нет такого понятия, как "стоимость квадратного метра". "Всем известно, что в Москве ежегодно строится 5 миллионов квадратных метров жилья. Но, что это за квадратные метры, что туда входит? Не понятно. Нельзя пресловутый квадратный метр ставить во главу угла", - сказал Ю. Григорьев.

Действительно, застройщикам выгодно строить как можно больше квадратных метров. Большинство из которых продается в столице совсем без отделки и коммуникаций. То есть, чтобы жить в такой квартире, надо в неё вложить ещё 30-50% от стоимости. Значит, стоимость квадратного метра не отражает реальную стоимость квартиры.

Причем, чем меньше общая площадь квартиры, тем невыгоднее такую квартиру строить, пишет газета "Квартира. Дача. Офис". "Поэтому на рынке жилья практически не стало недорогих квартир небольшой площади", - сказал Ю. Григорьев.

В погоне за как можно большим количеством квадратных метров строители забывают об их качестве. "За последние годы качество строительства ухудшилось, и эта тенденция, к сожалению, продолжается", - сказал Ю. Григорьев.

Решить эти проблемы Ю. Григорьев предложил путем замены стоимости квадратного метра жилья стоимостью заселения одного человека в квартиру. Причем расчет должен учитывать, что в момент заселения квартира должна быть готова для проживания. "Это позволит узнать реальную стоимость квартиры", - сказал Ю. Григорьев.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости