Лента новостей
Все новости Недвижимость
МИД заявил о работе над предотвращением столкновения армий Сирии и Турции 09:55, Политика «Магнит» решил отказаться от доставки продуктов в магазины фурами 09:49, Бизнес Эксперты оценили законопроект о новых правилах работы скорой помощи 09:40, Общество Шесть историй: как построить успешный бизнес в эпоху социальных сетей 09:39, РБК Стиль и Henderson Координаторы штабов ФБК сообщили о новых обысках в регионах 09:31, Общество 5 причин перестать сравнивать себя с другими людьми 09:30, Pink Глава Nike Марк Паркер: баланс ближних и дальних планов — это хореография 09:25, PRO На месте обрушения дома в Приморье не обнаружили следов взрывчатки 09:22, Общество Сербские СМИ сообщили о попытке США лишить Россию права на Севморпуть 09:14, Политика Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания 09:09, РБК и Райффайзенбанк Зачем группа ПИК выходит на вторичный рынок недвижимости 09:06, PRO Группа ПИК запустила сервис по срочному выкупу квартир на вторичном рынке 09:00, Бизнес СМИ узнали об отзыве правительства на закон о единой платежке за ЖКУ 08:59, Общество Число жертв тайфуна в Японии выросло до 66 08:59, Общество Глава соколиного центра сообщил о подаренном Путиным королю кречете 08:52, Политика Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону 08:40, РБК и Dunlop ЦБ оценит риски клиентов банков по принципу «светофора» 08:03, Финансы Зачем ЦБ и банкам новый способ оценки российских компаний 08:02, PRO Сколько стоит построить личный бренд и как его монетизировать 07:52, PRO Что случилось за ночь. Главные новости РБК 07:50, Общество Наташа Королева попросила у Зеленского разрешения на въезд на Украину 07:26, Общество Отношение россиян к Украине резко улучшилось с избранием Зеленского 07:00, Политика NYT сообщила об обсуждении в США вывоза ядерного оружия из Турции 06:57, Политика СМИ узнали о деле из-за миллиардного хищения на рынке форекс 06:23, Общество Появилось видео задержания подозреваемых в избиении мужчины в Красноярске 06:15, Общество Почему в американских магазинах цена покупки меняется на кассе 06:02, Quote Minecraft и розыгрыши помогли блогерам обогнать Дудя и Урганта 06:00, Технологии и медиа В Чечне отреагировали на сообщения СМИ о «зачистке» окружения Кадырова 05:37, Политика
Стоимость кв. м надо заменить на стоимость заселения одного человека
0
Стоимость кв. м надо заменить на стоимость заселения одного человека

"Надо заменить понятие "стоимость квадратного метра" на "стоимость заселения одного человека". Заявил заместитель главного архитектора Москвы Юрий Григорьев на конференции "Доступное жилье в России: с чего начать?".

По его словам, ни в одной развитой стране нет такого понятия, как "стоимость квадратного метра". "Всем известно, что в Москве ежегодно строится 5 миллионов квадратных метров жилья. Но, что это за квадратные метры, что туда входит? Не понятно. Нельзя пресловутый квадратный метр ставить во главу угла", - сказал Ю. Григорьев.

Действительно, застройщикам выгодно строить как можно больше квадратных метров. Большинство из которых продается в столице совсем без отделки и коммуникаций. То есть, чтобы жить в такой квартире, надо в неё вложить ещё 30-50% от стоимости. Значит, стоимость квадратного метра не отражает реальную стоимость квартиры.

Причем, чем меньше общая площадь квартиры, тем невыгоднее такую квартиру строить, пишет газета "Квартира. Дача. Офис". "Поэтому на рынке жилья практически не стало недорогих квартир небольшой площади", - сказал Ю. Григорьев.

В погоне за как можно большим количеством квадратных метров строители забывают об их качестве. "За последние годы качество строительства ухудшилось, и эта тенденция, к сожалению, продолжается", - сказал Ю. Григорьев.

Решить эти проблемы Ю. Григорьев предложил путем замены стоимости квадратного метра жилья стоимостью заселения одного человека в квартиру. Причем расчет должен учитывать, что в момент заселения квартира должна быть готова для проживания. "Это позволит узнать реальную стоимость квартиры", - сказал Ю. Григорьев.