Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Сила не в тотальном контроле»: главные заявления Путина на «Валдае» Политика, 21:09 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 22 октября Общество, 21:08 ФАС оштрафовала ЦУМ в рамках расследования международного картеля Бизнес, 21:05 Путин назвал неважной позицию Эрдогана по Крыму Политика, 20:52 Российский чемпион Европы по тяжелой атлетике дисквалифицирован за допинг Спорт, 20:50 Время инвестировать: как сделать первые шаги с хорошими результатами РБК и Финансовая платформа, 20:42 Путин оценил возможность сокращения военных расходов России Общество, 20:31 Путин призвал США начать предметный разговор по СНВ-3 Политика, 20:24 Сбербанк и «Р-Фарм» договорились о покупке «Еаптеки» Бизнес, 20:16 Разлив топлива в порту Находки. Видео Общество, 20:13 Миранчук оценил свой дебют в составе «Аталанты» Спорт, 20:12 Как работают деньги: можно ли предсказать кризис РБК и СберПервый, 20:09 В НАТО определились с дополнительными мерами по сдерживанию России Политика, 20:04 «Думал, это лохотрон». Инвестор заработал ₽18 млн на IPO за 1,5 года Инвестиции, 20:00
Строительство домов для обманутых соинвесторов продолжится
Городская недвижимость ,  
0 

Строительство домов для обманутых соинвесторов продолжится

В Москве строительство жилых домов для обманутых соинвесторов будет продолжено на инвестиционной основе, сообщил вчера на пресс-конференции руководитель градостроительного комплекса Москвы Владимир Ресин.

"Для решения этой задачи необходимо находить какие-то нестандартные решения, - заявил В.Ресин. - Однако строительство жилых домов, которое проводилось при участии соинвесторов (обманутых вкладчиков) и было приостановлено, будет доведено до конца по каждому случаю".

"Каждый соинвестор получит то, за что отдавал деньги", - подчеркнул В.Ресин. Он также уточнил, что в Москве решается вопрос по 25 таким объектам.

Кроме того, руководитель градостроительного комплекса Москвы сообщил, что при правительстве столицы под его руководством будет создана комиссия, которая займется разработкой предложений для решения данной проблемы.

Напомним, что недобросовестные застройщики брали с людей деньги на начальном этапе строительства домов, однако дома эти так и не были построены (в некоторых случаях строительство и не начиналось). Если же объекты все-таки были возведены, их не принимала Госкомиссия или после сдачи дома выяснялось, что претендентов на одну квартиру несколько. Люди оставались без денег и без жилья.

В связи с этим префектура Восточного округа Москвы призвала граждан воздержаться от заключения договоров соинвестирования с товариществом "Социальная инициатива и К" на строительство домов в микрорайоне Ухтомский, а тех, кто уже заключил подобные договоры - расторгнуть их и потребовать возврата внесенных денежных средств.

Префектура Восточного административного округа ставит жителей в известность, что у товарищества "Социальная инициатива и К" отсутствуют правовые основания для привлечения средств частных лиц в качестве соинвесторов строительства жилья в микрорайоне Ухтомский. У товарищества отсутствует вся необходимая разрешительная документация. Не разработан и не утвержден проект планировки микрорайона Ухтомский. Не определены условия реализации инвестиционного проекта, которые должны быть зафиксированы в постановлении Правительства Москвы. Отсутствует инвестиционный контракт, заключенный между городом и инвестором. Наконец, не оформлен земельный участок и не получено разрешение на строительство.

В данной ситуации граждане, изъявившие желание стать соинвесторами строительства, рискуют лишиться своих денежных средств и попасть в 2007 году в ситуацию, аналогичную той, в которой уже оказались соинвесторы таких застройщиков как ООО "Мастерок" и ОАО "Новый мир".

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента