Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В России около 1,5 млн участков могут попасть под «лесную амнистию» 12:47, Город Citroen анонсировал открытие дилерской сети бренда DS в России 12:39, Авто Экс-глава «Югры» объяснил задержки по зарплате сотрудникам банка 12:37, Финансы Как выглядит первый выставленный на продажу за биткоины частный дом 12:24, Недвижимость  Риелторы заявили о массовом снятии с продаж вторичных квартир в Москве 12:23, Недвижимость Рогозин пообещал в октябре назвать дату первого публичного полета МС-21 12:11, Технологии и медиа Самую молодую обладательницу Нобелевской премии приняли в Оксфорд 12:10, Общество Авария на 4 млн евро: почему Нюрбургринг – самое опасное место на планете 12:07, Авто СМИ узнали о возможной замене Малахова Меньшовой в передаче на «Первом» 12:07, Технологии и медиа Назначенный Януковичу государственный адвокат взял самоотвод 12:05, Общество От 180 тысяч и больше: как не разориться на транспортном налоге 12:04, Авто  Минюст включил «Свидетелей Иеговы» в перечень запрещенных организаций 12:02, Политика Google купила белорусский стартап экс-менеджеров Mail.ru 12:02, Технологии и медиа Во Владивостоке начали утилизировать разлив ртути на площади 300 кв. м 11:58, Общество Уровень сероводорода на востоке Москвы превысил норму в 5 раз 11:57, Общество Российский рекламный рынок вырос на 14% за первое полугодие 11:50, Технологии и медиа Риелторы заявили о массовом снятии с продаж вторичных квартир в Москве 11:36, Недвижимость Жена Егора Дружинина подтвердила его участие в танцевальном шоу на НТВ 11:30, Общество Умер создатель кодировки KOI8-R 11:21, Технологии и медиа «Зенит» предложил €15 млн за итальянского футболиста 11:19, Спорт АЛРОСА отчиталась о поисково-спасательной операции на руднике «Мир» 11:18, Общество Взявшего заложницу на голландской радиостанции мужчину задержали 11:16, Общество 8 способов найти деньги для бизнеса 11:10, РБК и Билайн СМИ узнали о планах Японии закупить наземные комплексы ПРО «Иджис» 11:00, Политика Чижов рассказал о роли ЕС в защите энергопроектов России от санкций США 10:56, Политика Китай предложил России построить новую АЭС 10:46, Экономика
Строительство домов для обманутых соинвесторов продолжится
11 ноя, 2005 09:17
0
Строительство домов для обманутых соинвесторов продолжится

В Москве строительство жилых домов для обманутых соинвесторов будет продолжено на инвестиционной основе, сообщил вчера на пресс-конференции руководитель градостроительного комплекса Москвы Владимир Ресин.

"Для решения этой задачи необходимо находить какие-то нестандартные решения, - заявил В.Ресин. - Однако строительство жилых домов, которое проводилось при участии соинвесторов (обманутых вкладчиков) и было приостановлено, будет доведено до конца по каждому случаю".

"Каждый соинвестор получит то, за что отдавал деньги", - подчеркнул В.Ресин. Он также уточнил, что в Москве решается вопрос по 25 таким объектам.

Кроме того, руководитель градостроительного комплекса Москвы сообщил, что при правительстве столицы под его руководством будет создана комиссия, которая займется разработкой предложений для решения данной проблемы.

Напомним, что недобросовестные застройщики брали с людей деньги на начальном этапе строительства домов, однако дома эти так и не были построены (в некоторых случаях строительство и не начиналось). Если же объекты все-таки были возведены, их не принимала Госкомиссия или после сдачи дома выяснялось, что претендентов на одну квартиру несколько. Люди оставались без денег и без жилья.

В связи с этим префектура Восточного округа Москвы призвала граждан воздержаться от заключения договоров соинвестирования с товариществом "Социальная инициатива и К" на строительство домов в микрорайоне Ухтомский, а тех, кто уже заключил подобные договоры - расторгнуть их и потребовать возврата внесенных денежных средств.

Префектура Восточного административного округа ставит жителей в известность, что у товарищества "Социальная инициатива и К" отсутствуют правовые основания для привлечения средств частных лиц в качестве соинвесторов строительства жилья в микрорайоне Ухтомский. У товарищества отсутствует вся необходимая разрешительная документация. Не разработан и не утвержден проект планировки микрорайона Ухтомский. Не определены условия реализации инвестиционного проекта, которые должны быть зафиксированы в постановлении Правительства Москвы. Отсутствует инвестиционный контракт, заключенный между городом и инвестором. Наконец, не оформлен земельный участок и не получено разрешение на строительство.

В данной ситуации граждане, изъявившие желание стать соинвесторами строительства, рискуют лишиться своих денежных средств и попасть в 2007 году в ситуацию, аналогичную той, в которой уже оказались соинвесторы таких застройщиков как ООО "Мастерок" и ОАО "Новый мир".  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости