Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве спрогнозировали минимальный за 15 лет объем ввода офисов 11:53, Деньги Семьи погибших в авиакатастрофе над Синаем подали иск на 93 млрд руб. 11:53, Общество Мадрид пообещал запустить процедуру приостановки автономии Каталонии 11:48, Политика Как поколения Y и Z меняют рынок жилья России 11:36, Недвижимость Управление изменениями: на «Октябре» обсудят вопросы экономики будущего 11:33, Партнерский материал В результате атаки боевиков в Афганистане погибли 43 военных 11:28, Политика Росреестру разрешили засекретить сведения о владельцах недвижимости 11:26, Жилье Студии и «евродвушки»: как меняются малогабаритные квартиры из-за спроса 11:15, Жилье СМИ сообщили о планах «Яндекса» построить собственный офис в Москве 11:00, Деньги Яровая предложила давать пожизненное за развращение малолетних 11:00, Политика В Киеве рассказали о решении взыскать $6,5 млрд с имущества «Газпрома» 10:56, Политика Медики рассказали о состоянии Кокшенова и Джигарханяна 10:55, Общество Кудрявцев опроверг информацию о намерении стать консультантом Собчак 10:51, Политика Жириновский назвал Собчак подставным кандидатом 10:49, Политика Голос из будущего: как работает построенный на блокчейне бизнес 10:42, Бизнес Экс-замгубернатора Мурманской области задержали по подозрению в растрате 10:04, Общество ВЦИОМ рассказал о негативном отношении большинства россиян к Собчак 09:58, Общество Приземлившийся на шоссе во Флориде самолет врезался в два автомобиля 09:56, Общество «С рождения — часть кремлевской элиты»: западные СМИ о выдвижении Собчак 09:28, Политика Канада первой в Северной Америке ввела запрет на ношение паранджи 09:16, Политика Facebook и Google помогали раскрутить антимусульманскую кампанию в США 09:13, Политика «Криптономика»: анонс свежего номера журнала РБК 09:05, Бизнес В Красноярске из-за пожара в колледже эвакуировали 450 человек 09:01, Общество Хирург районной больницы стал сенатором от Сахалина 08:21, Политика СМИ узнали о «вопросах» к замглавы МВД по делу о злоупотреблениях в НПО 08:15, Политика Митио Каку — РБК: «Бесполезные посреднические профессии отомрут» 08:01, Свое дело Депутаты Госдумы отправились во Францию изучать сокращение чиновников 08:00, Политика Суд Новосибирска признал экс-губернатора виновным в превышении полномочий 07:28, Политика
Строительство домов для обманутых соинвесторов продолжится
11 ноя, 2005 09:17
0
Строительство домов для обманутых соинвесторов продолжится

В Москве строительство жилых домов для обманутых соинвесторов будет продолжено на инвестиционной основе, сообщил вчера на пресс-конференции руководитель градостроительного комплекса Москвы Владимир Ресин.

"Для решения этой задачи необходимо находить какие-то нестандартные решения, - заявил В.Ресин. - Однако строительство жилых домов, которое проводилось при участии соинвесторов (обманутых вкладчиков) и было приостановлено, будет доведено до конца по каждому случаю".

"Каждый соинвестор получит то, за что отдавал деньги", - подчеркнул В.Ресин. Он также уточнил, что в Москве решается вопрос по 25 таким объектам.

Кроме того, руководитель градостроительного комплекса Москвы сообщил, что при правительстве столицы под его руководством будет создана комиссия, которая займется разработкой предложений для решения данной проблемы.

Напомним, что недобросовестные застройщики брали с людей деньги на начальном этапе строительства домов, однако дома эти так и не были построены (в некоторых случаях строительство и не начиналось). Если же объекты все-таки были возведены, их не принимала Госкомиссия или после сдачи дома выяснялось, что претендентов на одну квартиру несколько. Люди оставались без денег и без жилья.

В связи с этим префектура Восточного округа Москвы призвала граждан воздержаться от заключения договоров соинвестирования с товариществом "Социальная инициатива и К" на строительство домов в микрорайоне Ухтомский, а тех, кто уже заключил подобные договоры - расторгнуть их и потребовать возврата внесенных денежных средств.

Префектура Восточного административного округа ставит жителей в известность, что у товарищества "Социальная инициатива и К" отсутствуют правовые основания для привлечения средств частных лиц в качестве соинвесторов строительства жилья в микрорайоне Ухтомский. У товарищества отсутствует вся необходимая разрешительная документация. Не разработан и не утвержден проект планировки микрорайона Ухтомский. Не определены условия реализации инвестиционного проекта, которые должны быть зафиксированы в постановлении Правительства Москвы. Отсутствует инвестиционный контракт, заключенный между городом и инвестором. Наконец, не оформлен земельный участок и не получено разрешение на строительство.

В данной ситуации граждане, изъявившие желание стать соинвесторами строительства, рискуют лишиться своих денежных средств и попасть в 2007 году в ситуацию, аналогичную той, в которой уже оказались соинвесторы таких застройщиков как ООО "Мастерок" и ОАО "Новый мир".  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости