Лента новостей
Все новости Недвижимость
NYT сообщила о торговле компаний из США с Huawei вопреки запрету властей 03:15, Бизнес Главред «Говорит Москва» ответил Соловьеву на оскорбление Сергея Доренко 02:58, Общество «Барселона» объявила о продаже полузащитника в «Эвертон» 02:42, Спорт Sky Sport сообщил о возможном возвращении Буффона в «Ювентус» 02:01, Спорт Появилось видео допроса отравителя газировкой с транквилизаторами 01:58, Общество Суд обязал ЦИК повторно рассмотреть документы партии Саакашвили 01:33, Политика Гендиректор «Спартака» объяснил решение по Глушакову «перебором негатива» 01:32, Спорт Саакашвили назвал «беспределом» действия властей Грузии 00:59, Политика Суд в Киеве отменил присвоение двум проспектам имен Бандеры и Шухевича 00:39, Политика Сергея Зубова включили в Зал хоккейной славы в Торонто 00:25, Спорт Минфин посчитал стоимость социальных инициатив из послания Путина 00:00, Экономика Кикабидзе допустил преднамеренный характер конфликта России и Грузии 25 июн, 23:56, Политика СМИ узнали об интересе властей к данным о грузинских винах в магазинах 25 июн, 23:54, Политика Эксперт ООН предупредил о риске «климатического апартеида» 25 июн, 23:37, Общество Читай по ногам: как работает язык тела. Тест 25 июн, 23:31, Партнерский материал В ЛНР заявили об отступлении украинских военных с позиций в Донбассе 25 июн, 23:20, Политика Минфин нашел способ избежать сильного роста цен на авиабилеты 25 июн, 23:00, Экономика Мелания Трамп назвала имя нового пресс-секретаря Белого дома 25 июн, 22:57, Политика В Испании арестовали подмешивающего жертвам в напиток наркотики грабителя 25 июн, 22:42, Общество В ЦНИИмаш сообщили о способе оградить космонавтов от лунной пыли 25 июн, 22:34, Технологии и медиа Стали известны поддержавшие возвращение России в ПАСЕ страны 25 июн, 22:22, Политика Адвокаты Фирташа отреагировали на решение Австрии выдать его США 25 июн, 22:08, Общество Суд отменил референдум о свалке для московского мусора под Архангельском 25 июн, 21:59, Общество СБУ задержала бизнесмена по подозрению в переводе денег таможне России 25 июн, 21:52, Общество Кировский депутат отверг обвинения в метании муляжа гранаты в полицейских 25 июн, 21:47, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 25 июн, 21:36, РБК и Philips Гол Азмуна с пенальти помог «Зениту» победить «Левски» в контрольной игре 25 июн, 21:21, Спорт Власти Грузии обвинили члена созданной Саакашвили партии в беспорядках 25 июн, 21:18, Политика
Строительство домов для обманутых соинвесторов продолжится
0
Строительство домов для обманутых соинвесторов продолжится

В Москве строительство жилых домов для обманутых соинвесторов будет продолжено на инвестиционной основе, сообщил вчера на пресс-конференции руководитель градостроительного комплекса Москвы Владимир Ресин.

"Для решения этой задачи необходимо находить какие-то нестандартные решения, - заявил В.Ресин. - Однако строительство жилых домов, которое проводилось при участии соинвесторов (обманутых вкладчиков) и было приостановлено, будет доведено до конца по каждому случаю".

"Каждый соинвестор получит то, за что отдавал деньги", - подчеркнул В.Ресин. Он также уточнил, что в Москве решается вопрос по 25 таким объектам.

Кроме того, руководитель градостроительного комплекса Москвы сообщил, что при правительстве столицы под его руководством будет создана комиссия, которая займется разработкой предложений для решения данной проблемы.

Напомним, что недобросовестные застройщики брали с людей деньги на начальном этапе строительства домов, однако дома эти так и не были построены (в некоторых случаях строительство и не начиналось). Если же объекты все-таки были возведены, их не принимала Госкомиссия или после сдачи дома выяснялось, что претендентов на одну квартиру несколько. Люди оставались без денег и без жилья.

В связи с этим префектура Восточного округа Москвы призвала граждан воздержаться от заключения договоров соинвестирования с товариществом "Социальная инициатива и К" на строительство домов в микрорайоне Ухтомский, а тех, кто уже заключил подобные договоры - расторгнуть их и потребовать возврата внесенных денежных средств.

Префектура Восточного административного округа ставит жителей в известность, что у товарищества "Социальная инициатива и К" отсутствуют правовые основания для привлечения средств частных лиц в качестве соинвесторов строительства жилья в микрорайоне Ухтомский. У товарищества отсутствует вся необходимая разрешительная документация. Не разработан и не утвержден проект планировки микрорайона Ухтомский. Не определены условия реализации инвестиционного проекта, которые должны быть зафиксированы в постановлении Правительства Москвы. Отсутствует инвестиционный контракт, заключенный между городом и инвестором. Наконец, не оформлен земельный участок и не получено разрешение на строительство.

В данной ситуации граждане, изъявившие желание стать соинвесторами строительства, рискуют лишиться своих денежных средств и попасть в 2007 году в ситуацию, аналогичную той, в которой уже оказались соинвесторы таких застройщиков как ООО "Мастерок" и ОАО "Новый мир".  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости