Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Мишустин обязал ведомства следить за ценами на «свои» товары Общество, 11:15 Почему бизнес уходит от турагентств к it-решениям для командировок РБК и Smartway, 11:11 Глобальный сдвиг или глубочайший кризис: каким будет 2021 год Индустрия 4.0, 11:11  В России впервые с 3 октября выявили менее 10 тыс. случаев COVID за сутки Общество, 11:08 «Спутник V» начнут производить в Италии Общество, 11:08 В России упростили правила досрочного выхода на пенсию Общество, 11:06 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 9 марта Общество, 11:05 AMD разработает видеокарту для майнинга Ethereum Крипто, 11:04 Вяльбе рассказала о запретах в отношении российских лыжников на ЧМ Спорт, 11:02 Сотрудника автосалона протащили на капоте BMW во время угона. Видео Авто, 10:56 Разработчик заявил об успешных испытаниях замены пистолету Макарова Политика, 10:51 Умер главный тренер команды «Красная Армия» Александр Левицкий Спорт, 10:51 Способное завершить Nord Stream 2 судно вернулось в Калининград Бизнес, 10:46 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 10:42
В Самаре может быть ликвидирована строительная компания
Городская недвижимость ,  
0 

В Самаре может быть ликвидирована строительная компания

Строительная компания "Содействие" может быть ликвидирована, если ее руководство не найдет достаточно средств для выхода из кризиса. Сегодня ведутся переговоры с банками, которые одним из условий кредитования ставят отсутствие негативной информации о компании в прессе. По всей видимости, это условие неосуществимо.

По данным "Времени", ООО АПРСф "Содействие" готовится к ликвидации. "Содействие" ведет переговоры с банковскими структурами для привлечения кредитных средств. Поскольку компанию с зимы этого года контролирует РСО "Прогресс", можно предположить, что она обратилась за помощью к Волга-Кредит банку, постоянным клиентом которого является владелец "Прогресса" Вазых Мухаметшин.

Вероятность получения банковского кредита крайне низка. Во-первых, банки предпочитают работать с добросовестными застройщиками, имеющими разрешительную документацию на объекты. Этот пункт требований "Содействие" соблюсти не может. Во-вторых, требуется солидная залоговая база в виде построенной недвижимости или других материальных ресурсов. С этим полегче: "Содействие" имеет две производственные базы, производство фасадной и тротуарной плитки, транспортный цех.

По данным "Времени", банки, с которыми ведет переговоры "Содействие", одним из условий сотрудничества ставят отсутствие негативной информации о компании в прессе. В противном случае на кредитах, а значит и на самой компании, можно будет поставить крест. Учитывая сложившуюся ситуацию, вероятнее всего то, что "Содействие" не сможет сформировать положительный имидж.

Сегодня около 500 дольщиков "Содействия" развернули активные действия: проводят собрания, пишут письма в прокуратуру Самары и президенту РФ Владимиру Путину, пытаются организовать митинг перед "Белым домом".

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента