Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Израиль свернул программу «вакцинной дипломатии» после проверки Политика, 04:33 Елизавета II попросила британцев привиться от коронавируса Общество, 04:31 Рогозин пригласил делегацию NASA посмотреть на пуск с Байконура Общество, 03:59 Госдеп попросил военных Армении не вмешиваться во внутреннюю политику Политика, 03:24 США нанесли авиаудар в Сирии по приказу Байдена Политика, 03:19 Музыканта «Машины времени» и «Квартала» избили в центре Москвы Общество, 02:48 «Аэрофлот» предложил менять условия перевозки без согласия пассажира Бизнес, 02:41 Евросоюз выслал главу дипмиссии Венесуэлы Политика, 02:12 Стали известны все участники 1/8 финала Лиги Европы Спорт, 02:00 Пользователи пожаловались на сбои в работе «Ростелекома» Общество, 01:55 Во время пандемии почти 80% россиян обеспокоились потерей работы Общество, 01:15 Лидер грузинской оппозиции Мелия отказался платить залог Политика, 01:05 В Среднеуральский женский монастырь снова пришли силовики Общество, 00:58 Рейтинги «умных» городов: какие места занимает Москва РБК и Минстрой, 00:54
Сроки строительства монолитного жилья сократятся
Городская недвижимость ,  
0 

Сроки строительства монолитного жилья сократятся

При строительстве монолитного жилья в Москве будут применяться новые европейские технологии. Об этом сообщил первый заместитель мэра в Правительстве Москвы, руководитель столичного стройкомплекса Владимир Ресин.

"Компания "Мосстроймеханизация-5" приобрела обанкротившийся завод, и на его территории размером 6 га совместно с немецкими специалистами освоила новый метод индустриального сборно-монолитного домостроения", - сказал В. Ресин, посетивший в минувшую субботу завод "Стройконструкция-5", принадлежащий "МСМ-5".

По словам В. Ресина, основой новой строительной системы, которая называется Filigran, являются сборно-монолитные стены и перекрытия. Их выпуск и освоен на заводе "Стройконструкция-5", расположенном в Восточном округе столицы. Ежегодно завод выпускает 200 тыс. кв. метров перекрытий и 100 тысяч кв. метров внутренних стен.

Владимир Ресин высоко оценил новую строительную технологию. "Этот метод позволяет сократить сроки строительства монолитных домов как минимум в два раза. Если в лучшем случае строители монтируют 4-5 этажей месяц, а в худшем – 2-3 этажа, то данная технология позволяет монтировать до 8-10 этажей в месяц", - отметил глава столичного стройкомплекса. Кроме того, благодаря новой системе улучшается качество поверхностей стен и перекрытий, а также за счет уменьшения в два раза объема арматурных и бетонных работ снижается трудоемкость возведения зданий.

"Ежегодно в Москве возводится до 2,5 млн. кв. метров монолитного жилья. Но будущее именно за такими сборно-монолитными зданиями. Безусловно, эта технология - шаг вперед в монолитном домостроении", - подчеркнул В. Ресин.

Глава столичного стройкомплекса отметил, что такие сборно-монолитные дома особенно хороши как коммерческое и эксклюзивное жилье. Город может зарабатывать на них деньги, чтобы потом возводить бесплатное, муниципальное жилье.

По сообщению пресс-службы МСМ-5, первые монолитные жилые здания по технологии Filigran строятся на ул. Ватутина (район Фили-Давыдково, ЗАО) и в микрорайоне 1А (район Митино, СЗАО).

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента