Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Погибшего в Сирии российского генерала посмертно представили к награде 21:54, Политика В Сирии погиб российский генерал 21:42, Политика Лидер ультраправых пообещал «объявить охоту» на Меркель 21:28, Политика Корреспондент «РИА Новости» попал под обстрел в Дейр-эз-Зоре 21:11, Общество В Италии во время авиашоу разбился истребитель 21:08, Общество «Зенит» увеличил отрыв от преследователей в чемпионате России 21:04, Спорт В Шотландии нашли считавшуюся утерянной 400 лет картину Рубенса 20:51, Общество В церкви в американском штате Теннесси произошла стрельба 20:42, Общество Возле берегов Мексики сформировался тропический шторм «Пилар» 20:37, Общество Радикалы против Меркель: кто потеснил правящую коалицию в бундестаге 20:24, Политика Более 35 тыс. человек эвакуировали с Бали из-за угрозы извержения вулкана 20:23, Общество Меркель прокомментировала итоги выборов в парламент 20:16, Политика В Мали из-за взрыва погибли три миротворца ООН 19:54, Общество Экзитполы показали победу блока Меркель на выборах в Германии 19:29, Политика В Москве эвакуировали два ТЦ 19:28, Общество Иран начал проведение военных учений на границе с Иракским Курдистаном 19:03, Политика Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Зенит». Онлайн 19:00, Спорт В Москве убит бывший вратарь хоккейной сборной СССР 18:57, Общество Siemens заявил о переменах в работе с клиентами после истории с турбинами 18:38, Бизнес В избиркоме Германии рассказали о явке на выборы в парламент 18:08, Политика В Хорватии молодой человек с ножом ранил шестерых посетителей кафе 17:53, Общество В Уфе эвакуировали торговые центры после звонков о минировании 17:43, Общество В аэропорту Домодедово задержали шесть рейсов «ВИМ-Авиа» 17:30, Общество USADA выступила за отстранение России от участия в Олимпийских играх-2018 17:09, Общество В Турции россиянин попал в реанимацию после полета на параплане 16:46, Общество Меркель проголосовала на выборах в парламент 16:36, Политика Посол рассказал о «готовности» США идти на улучшение отношений с Россией 16:33, Политика В «Открытии» подтвердили изъятие средств менеджеров для докапитализации 16:23, Финансы
Сроки строительства монолитного жилья сократятся
25 окт, 2005 10:53
0
Сроки строительства монолитного жилья сократятся

При строительстве монолитного жилья в Москве будут применяться новые европейские технологии. Об этом сообщил первый заместитель мэра в Правительстве Москвы, руководитель столичного стройкомплекса Владимир Ресин.

"Компания "Мосстроймеханизация-5" приобрела обанкротившийся завод, и на его территории размером 6 га совместно с немецкими специалистами освоила новый метод индустриального сборно-монолитного домостроения", - сказал В. Ресин, посетивший в минувшую субботу завод "Стройконструкция-5", принадлежащий "МСМ-5".

По словам В. Ресина, основой новой строительной системы, которая называется Filigran, являются сборно-монолитные стены и перекрытия. Их выпуск и освоен на заводе "Стройконструкция-5", расположенном в Восточном округе столицы. Ежегодно завод выпускает 200 тыс. кв. метров перекрытий и 100 тысяч кв. метров внутренних стен.

Владимир Ресин высоко оценил новую строительную технологию. "Этот метод позволяет сократить сроки строительства монолитных домов как минимум в два раза. Если в лучшем случае строители монтируют 4-5 этажей месяц, а в худшем – 2-3 этажа, то данная технология позволяет монтировать до 8-10 этажей в месяц", - отметил глава столичного стройкомплекса. Кроме того, благодаря новой системе улучшается качество поверхностей стен и перекрытий, а также за счет уменьшения в два раза объема арматурных и бетонных работ снижается трудоемкость возведения зданий.

"Ежегодно в Москве возводится до 2,5 млн. кв. метров монолитного жилья. Но будущее именно за такими сборно-монолитными зданиями. Безусловно, эта технология - шаг вперед в монолитном домостроении", - подчеркнул В. Ресин.

Глава столичного стройкомплекса отметил, что такие сборно-монолитные дома особенно хороши как коммерческое и эксклюзивное жилье. Город может зарабатывать на них деньги, чтобы потом возводить бесплатное, муниципальное жилье.

По сообщению пресс-службы МСМ-5, первые монолитные жилые здания по технологии Filigran строятся на ул. Ватутина (район Фили-Давыдково, ЗАО) и в микрорайоне 1А (район Митино, СЗАО).  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости