Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как возвратиться в офис из удаленки РБК и СберМаркет, 07:32 С вулкана Ключевской на Камчатке сошли лавины Общество, 07:23 Глава МИД Венгрии предсказал укрепление бизнес-партнерства с Россией Политика, 07:15 Италия подаст в суд из-за задержек поставок вакцин Pfizer и AstraZeneca Политика, 07:09 Глава МИД Венгрии — РБК: «Вакцина — лучший выход из ситуации» Политика, 07:00 Какой холодильник никогда не победит телевизор РБК Стиль и LG SIGNATURE, 06:35 Врач объяснил связь между страхом и риском заболеть COVID-19 Общество, 06:25 Власти решили перекрыть один из крупнейших каналов вывода денег за рубеж Финансы, 06:00 Советник Трампа заявил об отказе экс-президента от планов создания партии Политика, 06:00 В Португалии переизбрали президента Политика, 05:34 В Приморье возбудили дело из-за перекрытых в ходе протестов дорог Общество, 05:33 В Германии предупредили Европу о «полном одиночестве» без России Политика, 05:05 Больше половины российских студентов заявили о планах заняться бизнесом Общество, 05:00 Цифровой штурман: все о системе Porsche Connect РБК и Porsche, 04:52
Сроки строительства монолитного жилья сократятся
 
0 

Сроки строительства монолитного жилья сократятся

При строительстве монолитного жилья в Москве будут применяться новые европейские технологии. Об этом сообщил первый заместитель мэра в Правительстве Москвы, руководитель столичного стройкомплекса Владимир Ресин.

"Компания "Мосстроймеханизация-5" приобрела обанкротившийся завод, и на его территории размером 6 га совместно с немецкими специалистами освоила новый метод индустриального сборно-монолитного домостроения", - сказал В. Ресин, посетивший в минувшую субботу завод "Стройконструкция-5", принадлежащий "МСМ-5".

По словам В. Ресина, основой новой строительной системы, которая называется Filigran, являются сборно-монолитные стены и перекрытия. Их выпуск и освоен на заводе "Стройконструкция-5", расположенном в Восточном округе столицы. Ежегодно завод выпускает 200 тыс. кв. метров перекрытий и 100 тысяч кв. метров внутренних стен.

Владимир Ресин высоко оценил новую строительную технологию. "Этот метод позволяет сократить сроки строительства монолитных домов как минимум в два раза. Если в лучшем случае строители монтируют 4-5 этажей месяц, а в худшем – 2-3 этажа, то данная технология позволяет монтировать до 8-10 этажей в месяц", - отметил глава столичного стройкомплекса. Кроме того, благодаря новой системе улучшается качество поверхностей стен и перекрытий, а также за счет уменьшения в два раза объема арматурных и бетонных работ снижается трудоемкость возведения зданий.

"Ежегодно в Москве возводится до 2,5 млн. кв. метров монолитного жилья. Но будущее именно за такими сборно-монолитными зданиями. Безусловно, эта технология - шаг вперед в монолитном домостроении", - подчеркнул В. Ресин.

Глава столичного стройкомплекса отметил, что такие сборно-монолитные дома особенно хороши как коммерческое и эксклюзивное жилье. Город может зарабатывать на них деньги, чтобы потом возводить бесплатное, муниципальное жилье.

По сообщению пресс-службы МСМ-5, первые монолитные жилые здания по технологии Filigran строятся на ул. Ватутина (район Фили-Давыдково, ЗАО) и в микрорайоне 1А (район Митино, СЗАО).

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента