Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Во Франции задержали сенатора Сулеймана Керимова 20:15, Общество Полицейские увезли автора «Новой газеты» Али Феруза в Басманный суд 20:08, Общество Школьник из ЯНАО впервые прокомментировал свое выступление в бундестаге 20:08, Общество Не только ракеты: почему у российской космонавтики неплохие шансы 20:04, Мнение Лига чемпионов по футболу. «Спартак» — «Марибор». Онлайн 20:00, Спорт Made in Russia: лайфхаки для развития экспортного бизнеса 19:55, РБК и Российский Экспортный Центр Инвестпрограмма «Газпрома» на 2018 год увеличится до 1,2 трлн руб. 19:49, Бизнес Путин и Трамп проговорили по телефону около часа 19:47, Политика Российский этап не включили в календарь Кубка мира по биатлону 19:39, Спорт Путин ответил на слова Земана о санкциях словами «пиво достанем» 19:38, Политика В Госдуме заговорили о возможном запрете рекламы в Google 19:30, Политика Кадырова наградили медалью за развитие медицины 19:15, Политика Адвокат заявил об угрозах следователей отобрать имущество у Захарченко 19:11, Общество «Интернет вещей»: считаем, в чем его выгода 19:07, SAP и РБК Eurotunnel переименовали в преддверии выхода Британии из ЕС 19:05, Общество В Гидрометцентре назвали время наступления зимы в Москве 18:58, Общество Президент Зимбабве Роберт Мугабе ушел в отставку 18:50, Политика АИЖК прогнозирует рост доли рефинансирования ипотеки до 20% 18:38, Жилье Власти Чечни ответили на сообщения о задержании чеченцев за алкоголь 18:34, Общество Польша прекратила вырубку деревьев в Беловежской пуще 18:17, Общество В Минстрое спрогнозировали рост цен на жилье из-за отказа от ДДУ 18:13, Жилье Возле мемориала Вечной славы в Киеве появились камеры и охрана 18:08, Общество В ожидании кризиса: как формировалась российская банковская система 18:03, Мнение В Москве зафиксировали рост числа ломбардов на 72% за три года 17:49, Общество Долгожданный рост: как в ноябре изменились ставки по валютным вкладам 17:39, Деньги Глава «Роснефтегаза» ответил на статью РБК об убытке холдинга 17:37, Бизнес Жители Луганска рассказали о жизни в перекрытом силовиками городе 17:37, Общество Societe Generale перестала обслуживать счета «Нацфронта» Марин Ле Пен 17:25, Политика
Сроки строительства монолитного жилья сократятся
25 окт, 2005 10:53
0
Сроки строительства монолитного жилья сократятся

При строительстве монолитного жилья в Москве будут применяться новые европейские технологии. Об этом сообщил первый заместитель мэра в Правительстве Москвы, руководитель столичного стройкомплекса Владимир Ресин.

"Компания "Мосстроймеханизация-5" приобрела обанкротившийся завод, и на его территории размером 6 га совместно с немецкими специалистами освоила новый метод индустриального сборно-монолитного домостроения", - сказал В. Ресин, посетивший в минувшую субботу завод "Стройконструкция-5", принадлежащий "МСМ-5".

По словам В. Ресина, основой новой строительной системы, которая называется Filigran, являются сборно-монолитные стены и перекрытия. Их выпуск и освоен на заводе "Стройконструкция-5", расположенном в Восточном округе столицы. Ежегодно завод выпускает 200 тыс. кв. метров перекрытий и 100 тысяч кв. метров внутренних стен.

Владимир Ресин высоко оценил новую строительную технологию. "Этот метод позволяет сократить сроки строительства монолитных домов как минимум в два раза. Если в лучшем случае строители монтируют 4-5 этажей месяц, а в худшем – 2-3 этажа, то данная технология позволяет монтировать до 8-10 этажей в месяц", - отметил глава столичного стройкомплекса. Кроме того, благодаря новой системе улучшается качество поверхностей стен и перекрытий, а также за счет уменьшения в два раза объема арматурных и бетонных работ снижается трудоемкость возведения зданий.

"Ежегодно в Москве возводится до 2,5 млн. кв. метров монолитного жилья. Но будущее именно за такими сборно-монолитными зданиями. Безусловно, эта технология - шаг вперед в монолитном домостроении", - подчеркнул В. Ресин.

Глава столичного стройкомплекса отметил, что такие сборно-монолитные дома особенно хороши как коммерческое и эксклюзивное жилье. Город может зарабатывать на них деньги, чтобы потом возводить бесплатное, муниципальное жилье.

По сообщению пресс-службы МСМ-5, первые монолитные жилые здания по технологии Filigran строятся на ул. Ватутина (район Фили-Давыдково, ЗАО) и в микрорайоне 1А (район Митино, СЗАО).  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости