Лента новостей
Все новости Недвижимость
Что будет с Bitcoin 17:46, Крипто Авиакомпании не смогли переложить рост стоимости топлива на пассажиров 17:45, Бизнес Цена переобучения одного предпенсионера выросла на 20 тыс. руб. 17:44, Экономика МВФ сократил прогноз по росту российской экономики 17:34, Экономика При взрыве в Афганистане погибли более сотни сотрудников спецслужб 17:28, Общество В Венесуэле подавили мятеж вооруженных гвардейцев 17:25, Политика Альфа-банк и «Тинькофф» увидели черты госмонополии в зарплатных проектах 17:17, Финансы Минстрой предсказал удорожание новостроек из-за газовых сигнализаций 17:11, Жилье Сервисы каршеринга раскритиковали идею оснастить машины скрытыми камерами 17:08, Бизнес Лилиан Паскье переизбрали на пост председателя ПАСЕ 17:06, Политика РАН приостановила присвоение звания патриарху из-за сомнений академиков 16:59, Общество Такого не было 32 года: американский рынок акций показал рекордный рост 16:56, Quote Трамп, Уиллис и Миррен: названы номинанты на «Золотую малину» 16:56, Стиль Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 16:45, РБК и Lexus Экс-тренер по биатлону отдал IBU данные о ложных заявлениях Родченкова 16:42, Общество Академики заявили о давлении в вопросе почетных званий от РАН 16:38, Общество Медведев заявил о подключении к скоростному интернету всех больниц страны 16:28, Технологии и медиа Чему можно научить свой умный дом 16:15, РБК и «Ингосстрах» В России легализуют криптовалюту: бизнесу помогут обойти санкции 16:15, Крипто AFP сообщило о пяти погибших при атаке на колонну США и курдов в Сирии 16:10, Общество Глава британского МИДа назвал «жесткими мерами» санкции ЕС против ГРУ 16:10, Политика WhatsApp ограничил пересылку сообщений ради борьбы с фейками 16:08, Технологии и медиа Суд арестовал $750 млн от продажи доли в НМТП на счетах Магомедовых 16:01, Бизнес МИД сообщил о предложении показать США вызвавшую споры ракету 15:58, Политика Трампа за участие в фильме номинировали на антипремию «Золотая малина» 15:57, Общество Профильный комитет Думы одобрил законы о фейках и неуважении к госвласти 15:45, Политика Как компенсировать подорожание топлива в грузоперевозках 15:45, РБК и Scania Уильямс обыграла первую ракетку мира и вышла в 1/4 финала Australian Open 15:43, Спорт
Сроки строительства монолитного жилья сократятся
25 окт 2005, 10:53
0
Сроки строительства монолитного жилья сократятся

При строительстве монолитного жилья в Москве будут применяться новые европейские технологии. Об этом сообщил первый заместитель мэра в Правительстве Москвы, руководитель столичного стройкомплекса Владимир Ресин.

"Компания "Мосстроймеханизация-5" приобрела обанкротившийся завод, и на его территории размером 6 га совместно с немецкими специалистами освоила новый метод индустриального сборно-монолитного домостроения", - сказал В. Ресин, посетивший в минувшую субботу завод "Стройконструкция-5", принадлежащий "МСМ-5".

По словам В. Ресина, основой новой строительной системы, которая называется Filigran, являются сборно-монолитные стены и перекрытия. Их выпуск и освоен на заводе "Стройконструкция-5", расположенном в Восточном округе столицы. Ежегодно завод выпускает 200 тыс. кв. метров перекрытий и 100 тысяч кв. метров внутренних стен.

Владимир Ресин высоко оценил новую строительную технологию. "Этот метод позволяет сократить сроки строительства монолитных домов как минимум в два раза. Если в лучшем случае строители монтируют 4-5 этажей месяц, а в худшем – 2-3 этажа, то данная технология позволяет монтировать до 8-10 этажей в месяц", - отметил глава столичного стройкомплекса. Кроме того, благодаря новой системе улучшается качество поверхностей стен и перекрытий, а также за счет уменьшения в два раза объема арматурных и бетонных работ снижается трудоемкость возведения зданий.

"Ежегодно в Москве возводится до 2,5 млн. кв. метров монолитного жилья. Но будущее именно за такими сборно-монолитными зданиями. Безусловно, эта технология - шаг вперед в монолитном домостроении", - подчеркнул В. Ресин.

Глава столичного стройкомплекса отметил, что такие сборно-монолитные дома особенно хороши как коммерческое и эксклюзивное жилье. Город может зарабатывать на них деньги, чтобы потом возводить бесплатное, муниципальное жилье.

По сообщению пресс-службы МСМ-5, первые монолитные жилые здания по технологии Filigran строятся на ул. Ватутина (район Фили-Давыдково, ЗАО) и в микрорайоне 1А (район Митино, СЗАО).  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости