Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пономаренко заявил о выходе из проекта «дворца» в Геленджике 5 лет назад Бизнес, 15:59 Журналист сообщил о скором переходе футболиста ЦСКА в итальянский клуб Спорт, 15:58 Эксперты назвали самый дорогой бренд в мире Бизнес, 15:55 Путин открыл дорожную развязку в подмосковных Химках. Видео Политика, 15:55 Зачем технологичной стиральной машинке два барабана РБК Стиль и LG SIGNATURE, 15:42 Президент Таджикистана заявил об отсутствии коронавируса в стране Общество, 15:40 Стало известно название сборной России по фигурному катанию на ЧМ Спорт, 15:31 Акции маркетплейса ручных поделок выросли на 11% после твита Маска Инвестиции, 15:24 У одного из старейших производителей вина в Крыму появился новый владелец Бизнес, 15:23 Станислав Черчесов сделал прививку от коронавируса Спорт, 15:19 Власти Москвы посчитали ДТП с участием такси и каршеринга в 2020 году Авто, 15:15 Писательница Джулия Куин рассказала, как «Бриджертоны» стали сериалом Стиль, 15:14 Мурашко сообщил об уменьшении числа пациентов с COVID-19 Общество, 15:13 Телепорт на 20 лет назад: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 15:13
Городу срочно нужен резерв специализированного жилищного фонда
 
0 

Городу срочно нужен резерв специализированного жилищного фонда

Начиная с 2006 года, в городе начнет нарастать клубок проблем, связанных с отсутствием так называемого специализированного жилищного фонда, который мог бы решать вопросы расселения. Сообщает газета "Квартира. Дача. Офис".

В частности – расселения бывших ведомственных общежитий. Такой резервный фонд нужно создать, так как он мог бы использоваться, в том числе, и для отселения неплательщиков ипотечных кредитов, заявила депутат Мосгордумы Ирина Рукина.

Подобный фонд может решать задачи отселения граждан, а также их временного переселения, скажем, на время капитального ремонта, реконструкции и т. д. Он жизненно необходим городу. Однако такая городская программа должна быть подкреплена финансовыми и материальными ресурсами. Пока же она обеспечивается по остаточному принципу.

Кроме того, по мнению Ирины Рукиной, необходимо провести в столице ревизию всех общежитий коридорного типа и подготовить в 2006 году городскую программу реновации таких домов и отселения из них жителей.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента