Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин заявил об отсутствии необходимости закрывать предприятия Общество, 18:40 ЕС ввел санкции против России из-за кибератак на Бундестаг Политика, 18:37 За чем следить владельцам биткоина до конца 2020 года. 3 события Крипто, 18:36 Путин посоветовал брать пример с Маленького принца Общество, 18:35 Александр Комиссаров — как потерять все и начать бизнес с нуля РБК и ВТБ Привилегия, 18:32 Госдума одобрила новый штраф для автомобилистов Авто, 18:23 Как поставить «деньги на колеса»: от идеи до готового проекта РБК и VW коммерческие автомобили, 18:22 Защита Ефремова снова обжалует приговор Общество, 18:19 Глава ФИФА заявил об отсутствии интереса к созданию суперлиги в Европе Спорт, 18:17 Появились данные о моторах кроссовера Hyundai Palisade для России Авто, 18:14 Появилось видео задержания ФСБ планировавшего теракт в Москве боевика Общество, 18:12 Бизнесмена Быкова снова задержали после перевода под домашний арест Общество, 18:12 Путин пошутил о простуде на похоронах недоброжелателей России Политика, 18:04 Ефремов заявил о прекращенных отношениях с алкоголем Общество, 18:03
Городу срочно нужен резерв специализированного жилищного фонда
Городская недвижимость ,  
0 

Городу срочно нужен резерв специализированного жилищного фонда

Начиная с 2006 года, в городе начнет нарастать клубок проблем, связанных с отсутствием так называемого специализированного жилищного фонда, который мог бы решать вопросы расселения. Сообщает газета "Квартира. Дача. Офис".

В частности – расселения бывших ведомственных общежитий. Такой резервный фонд нужно создать, так как он мог бы использоваться, в том числе, и для отселения неплательщиков ипотечных кредитов, заявила депутат Мосгордумы Ирина Рукина.

Подобный фонд может решать задачи отселения граждан, а также их временного переселения, скажем, на время капитального ремонта, реконструкции и т. д. Он жизненно необходим городу. Однако такая городская программа должна быть подкреплена финансовыми и материальными ресурсами. Пока же она обеспечивается по остаточному принципу.

Кроме того, по мнению Ирины Рукиной, необходимо провести в столице ревизию всех общежитий коридорного типа и подготовить в 2006 году городскую программу реновации таких домов и отселения из них жителей.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента