Лента новостей
Все новости Недвижимость
Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 09:24, РБК и Microsoft ГИБДД назвала причину ДТП с автобусом из Тбилиси на Ставрополье 09:16, Общество СМИ опубликовали видео тоста и танца Путина на свадьбе главы МИД Австрии 08:54, Политика СМИ узнали о планах Японии перевозить грузы по Транссибу 08:50, Экономика Украинский журналист раскритиковал военную технику перед парадом в Киеве 08:11, Политика Кадыров прокомментировал бой Емельяненко и Джонсона 07:37, Общество В Приморье один человек погиб в столкновении автобуса и внедорожника 07:08, Общество В США советницу законодателя наказали за портрет Путина в капитолии 06:56, Политика Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения в Камчатском крае 06:32, Общество В Ставропольском крае двое погибли в ДТП с автобусом из Тбилиси 06:04, Общество Совладелец бренда Superdry потратил £1 млн на новый референдум по Brexit 05:48, Политика Дипломаты сравнили с пыткой новый режим содержания Бутиной в тюрьме в США 05:30, Политика В Совфеде пообещали жестко ответить на задержание «Механика Погодина» 04:54, Политика «Роскосмос» назвал дату полета на орбиту космонавта из ОАЭ 04:35, Общество Землетрясение магнитудой 8,2 произошло недалеко от Фиджи 04:13, Общество В Иране предложили не отмечать в паспортах туристов посещение страны 03:54, Политика Песков отверг возможность совещания у Путина об изъятии сверхдоходов 03:41, Политика Польские прокуроры назвали причину катастрофы автобуса с украинцами 03:38, Общество Трамп назвал следствие о его сговоре с Москвой самым прозрачным в истории 02:43, Политика Кубанский казачий хор рассказал о песнях на свадьбе главы МИД Австрии 02:43, Общество Трамп заявил о развитии армии США вместо помощи Сирии 02:13, Политика Путин и Меркель высказались против «нападок» на «Северный поток-2» 01:41, Политика Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 01:40, Партнерский материал Емельяненко рекомендовали посетить больницу после боя с Джонсоном 01:14, Общество В Москве ввели план «Перехват» после стрельбы из Range Rover 00:54, Общество МИД Грузии сообщил об исчезновении танкера с 17 моряками у берегов Африки 00:33, Общество Кремль рассказал об итогах «обстоятельных» переговоров Путина и Меркель 00:27, Политика «Ювентус» и «Наполи» стартовали с побед в чемпионате Италии 00:19, Спорт
Рассмотрен законопроект о предоставлении субсидий на жилье
14 ноя 2005, 17:49
0
Рассмотрен законопроект о предоставлении субсидий на жилье

На прошлой неделе состоялось заседание комитета по промышленности, строительству, ТЭК, транспорту, связи и торговле Самарской губернской Думы под председательством Александра Колычева. В работе комитета также приняли участие депутаты Василий Янин, Светлана Кузьмина, Наталья Боброва, Николай Мусаткин, заместитель министра экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области, руководитель департамента инвестиционной политики и инвестиционных программ Олег Майоров, замминистра строительства и ЖКХ Самарской области Вячеслав Тимошин, президент Торгово-промышленной палаты Самарской области Борис Ардалин.

На заседании комитета в числе других был рассмотрен вопрос "О проекте закона Самарской области № 4219-3 "О предоставлении гражданским служащим Самарской области единовременных субсидий на строительство или приобретение жилой площади". Участники совещания отметили, что этот закон ничего принципиально нового не несет, субсидии на приобретение жилья государственным служащим и работникам бюджетной сферы выделялись и ранее.

Такая практика улучшения жилищных условий уже достаточно наработана. В связи с выходом закона о государственной службе в начале этого года требуются изменения на муниципальном уровне. Самарская область пошла по пути выдачи субсидий, а не предоставления гражданам квартир. Это позволяет привлечь и собственные деньги госслужащего или работника бюджетной сферы, а если их нет в наличии, он может прибегнуть к помощи Агентства ипотечного жилищного кредитования.

Как отметил Олег Майоров, право гражданских служащих на получение единовременных субсидий на приобретение жилых помещений в соответствии с Федеральным законом "О государственной и гражданской службе в Российской Федерации" может быть реализовано один раз на протяжении всего срока службы. Существует также закон Самарской области "О государственной и гражданской службе в Самарской области", в соответствии с п.4 ст.13 которого определяется порядок предоставления субсидий на приобретение жилья из средств областного бюджета в размере от 50 до 70% от стоимости приобретаемого объекта недвижимости.

Средства могут выделяться на покупку индивидуального жилого дома, квартиры, осуществление взносов при участии в долевом строительстве или уплату пая в жилищном кооперативе. Размер субсидии рассчитывается с учетом стажа госслужащего, совокупного дохода семьи, размера занимаемой жилплощади и т. д.

В результате обсуждений было принято решение принять в первом чтении проект нового закона и образовать для его доработки рабочую группу при комитете по бюджету, финансам, налогам, экономической и инвестиционной политике.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости