Лента новостей
Все новости Недвижимость
Представители Смолова разъяснили ситуацию с отъездом игрока из Испании 19:58, Спорт УЕФА опроверг информацию о завершении Лиги чемпионов до 3 августа 19:33, Спорт Представитель ВОЗ назвала «явный симптом» коронавируса 19:32, Общество В Таиланде умер заразившийся COVID-19 россиянин 19:29, Общество Правительство решило отменить пени за неуплату по ЖКХ 19:23, Общество В Карелии зафиксировали первые два случая заражения коронавирусом 19:04, Общество Роспотребнадзор пообещал провести исследование на иммунитет к COVID-19 18:57, Общество СМИ узнали запрошенную «Тоттенхэмом» цену за нападающего Кейна 18:51, Спорт Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 апреля 18:40, Общество В Петербурге локализовали возгорание деревянных поддонов 18:32, Общество Из-за лесного пожара уровень радиации в Чернобыле превысил норму 18:29, Общество В «Сельте» сообщили о наказании для покинувшего Испанию Смолова 18:28, Спорт Что произошло за выходные. Главные новости РБК 18:00, Общество Три футболиста «Фиорентины» вылечились от COVID-19 17:50, Спорт Власти Москвы дополнительно закупят продукты для бездомных 17:50, Общество Семьям погибших при взрыве газа в Орехово-Зуево выплатят по 1 млн руб. 17:39, Общество Экс-премьер Ливии умер от коронавируса 17:33, Политика Сербского футболиста отправили под домашний арест за нарушение карантина 17:22, Спорт Минздрав рекомендовал продавцам и полицейским носить маски и перчатки 17:16, Общество Власти Калининграда оценили последствия отмены поездов 17:06, Общество В НИИ Склифосовского сообщили о состоянии главврача больницы в Коммунарке 17:01, Общество Красноярск и Норильск ввели карантин для приехавших из Москвы 16:50, Общество СМИ узнали о согласии игроков «Динамо» снизить зарплаты из-за пандемии 16:43, Спорт В Татарстане упростили получение разрешения на выход из дома 16:37, Общество Мишустин дал новые поручения в связи с ситуацией с коронавирусом 16:36, Общество Прилетевших из Москвы в Томск пассажиров изолируют на две недели 16:14, Общество Канадский врач предложил переделать стадионы НХЛ в морги 16:07, Спорт В России запустят систему для идентификации возвращающихся из-за границы 16:04, Общество
Рассмотрен законопроект о предоставлении субсидий на жилье
0
Рассмотрен законопроект о предоставлении субсидий на жилье

На прошлой неделе состоялось заседание комитета по промышленности, строительству, ТЭК, транспорту, связи и торговле Самарской губернской Думы под председательством Александра Колычева. В работе комитета также приняли участие депутаты Василий Янин, Светлана Кузьмина, Наталья Боброва, Николай Мусаткин, заместитель министра экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области, руководитель департамента инвестиционной политики и инвестиционных программ Олег Майоров, замминистра строительства и ЖКХ Самарской области Вячеслав Тимошин, президент Торгово-промышленной палаты Самарской области Борис Ардалин.

На заседании комитета в числе других был рассмотрен вопрос "О проекте закона Самарской области № 4219-3 "О предоставлении гражданским служащим Самарской области единовременных субсидий на строительство или приобретение жилой площади". Участники совещания отметили, что этот закон ничего принципиально нового не несет, субсидии на приобретение жилья государственным служащим и работникам бюджетной сферы выделялись и ранее.

Такая практика улучшения жилищных условий уже достаточно наработана. В связи с выходом закона о государственной службе в начале этого года требуются изменения на муниципальном уровне. Самарская область пошла по пути выдачи субсидий, а не предоставления гражданам квартир. Это позволяет привлечь и собственные деньги госслужащего или работника бюджетной сферы, а если их нет в наличии, он может прибегнуть к помощи Агентства ипотечного жилищного кредитования.

Как отметил Олег Майоров, право гражданских служащих на получение единовременных субсидий на приобретение жилых помещений в соответствии с Федеральным законом "О государственной и гражданской службе в Российской Федерации" может быть реализовано один раз на протяжении всего срока службы. Существует также закон Самарской области "О государственной и гражданской службе в Самарской области", в соответствии с п.4 ст.13 которого определяется порядок предоставления субсидий на приобретение жилья из средств областного бюджета в размере от 50 до 70% от стоимости приобретаемого объекта недвижимости.

Средства могут выделяться на покупку индивидуального жилого дома, квартиры, осуществление взносов при участии в долевом строительстве или уплату пая в жилищном кооперативе. Размер субсидии рассчитывается с учетом стажа госслужащего, совокупного дохода семьи, размера занимаемой жилплощади и т. д.

В результате обсуждений было принято решение принять в первом чтении проект нового закона и образовать для его доработки рабочую группу при комитете по бюджету, финансам, налогам, экономической и инвестиционной политике.