Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Российскую военную группировку сократят на две трети 23:26, Политика Считаете себя хорошим рыбаком и опытным водителем: пройдите тест 23:16, РБК и Mitsubishi Pajero Sport Яценюк рассказал о приказе Турчинова применять оружие в Крыму в 2014 году 23:03, Политика Власти рассказали о лицензии водителя у устроившего взрыв в Нью-Йорке 22:54, Общество Глава штаба Собчак объяснил отсутствие критики Путина 22:49, Политика С третьего подхода: каким будет вывод российской группировки из Сирии 22:25, Политика МОК объяснил дисквалификацию российского чемпиона Сочи-2014 22:20, Спорт Путин после встречи с Эрдоганом раскритиковал решение США по Иерусалиму 22:18, Политика Вы заблуждаетесь: разбираемся с мифами про имплантацию 22:02, РБК и My Ideal Smile Шойгу заявил о начале возвращения российских военных из Сирии 22:01, Политика ВТБ представил новый логотип 21:50, Бизнес CNN узнал детали создания взорвавшейся в Нью-Йорке бомбы 21:40, Общество «Локомотив» увеличил отрыв от «Зенита» перед перерывом в чемпионате 21:34, Спорт Адвокат ответил на сообщения о предъявлении новых обвинений Родченкову 21:28, Общество В Сирии останется часть российской авиатехники после вывода войск 21:22, Политика Суд в Киеве отпустил Михаила Саакашвили 21:20, Политика Матеуш Моравецкий принес присягу премьер-министра Польши 21:18, Политика «Мосэкомониторинг» назвал концентрацию вызвавшего вонь меркаптана 21:14, Общество Оптовые цены на бензин снизились после запроса антимонопольной службы 21:07, Бизнес «Русская аквакультура» в ходе SPO привлекла чуть больше 1 млрд руб. 21:02, Бизнес Квест: как доехать до Шереметьево за 30 минут 20:51, РБК и Porsche «ВТБ Капитал» спрогнозировал рост инфляции в начале 2018 года 20:43, Финансы В Пекине начались российско-китайские учения по противоракетной обороне 20:40, Политика СМИ узнали мотивы подозреваемого во взрыве бомбы в Нью-Йорке 20:31, Общество Биржа Санкт-Петербурга выступила против запрета трейдерам продаж бензина 20:27, Бизнес СМИ узнали о просьбе продлить реставрацию старейшего кинотеатра Москвы 20:24, Бизнес Валютный рынок: как не пасть жертвой спреда и бумажной волокиты 20:23, РБК и Thomson Reuters Международная коалиция ответила на вывод российских войск из Сирии 20:22, Политика
Столица будет форсировать ликвидацию ветхих домов
31 окт, 2005 09:42
0
Столица будет форсировать ликвидацию ветхих домов

Более тридцати пятиэтажных и ветхих жилых домов планируется снести в 2005-2006 годах за счет средств столичного бюджета. Функции государственного заказчика по финансированию разработки проектно-сметной документации и выполнению работ по ликвидации строений, включая перекладку инженерных коммуникаций, будет выполнять Департамент градостроительной политики, развития и реконструкции города.

Глава Департамента экономической политики и развития Москвы Марина Оглоблина сообщила, что "оперативному сносу подлежат дома по которым нет актов разрешенного использования". Они расположены на площадках, где не определен инвестор на последующую застройку.

По словам М.Оглоблиной город решил форсировать ликвидацию ветхих домов, чтобы "они не превратились в пристанища для бомжей". Таким образом, "мы предотвратим возникновение социальных конфликтов", - добавила она.

Все площадки, на которых осуществляется снос, будут закреплены за городом. Затем столичные власти будут в каждом конкретном случае оценивать экономическую эффективность проектов и характер застройки. В тех районах, где возникают проблемы с переселением жителей пятиэтажек, город на бюджетные деньги построит "стартовые" дома. Там, где переселение идет по графику, площадки после соответствующей подготовки выставят на инвестиционные торги.

Затраты на ликвидацию ветхих строений город планирует компенсировать за счет средств инвесторов, полученных на застройку этих территорий на конкурсной основе.

Вице-президент компании "Новая площадь" Алексей Кожевников заявил "Интерфаксу", что дополнительные бюджетные затраты на снос домов объяснимы, поскольку число площадок в городе неизменно сокращается.

"Поведение города можно назвать вполне логичным, - констатирует генеральный директор АРТ-билдинг Андрей Анохин. - Эпоха легких площадок, то есть тех, которые можно застроить без предшествующего сноса, закончилась. Ликвидировав ветхие дома, город сможет подготовить площадки с тем, чтобы сделать их более привлекательными и впоследствии как можно более выгодно продать инвесторам".  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости