Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Военное положение Еревана и Баку, крушение Ан-26. Главные новости РБК Общество, 18:32 «Ахмат» обыграл «Урал» и прервал серию из трех поражений Спорт, 18:29 Тарпищев заявил о попадании Рублева в мировую десятку по итогам года Спорт, 18:14 Конфликт Армении с Азейрбайджаном. Что важно знать Политика, 18:07 Актер Никита Логинов умер в Москве Общество, 18:05 МВД Белоруссии отчиталось о задержании сотен протестующих Политика, 17:56 Пашинян обсудил с Путиным ситуацию в Карабахе Политика, 17:54 При падении легкомоторного самолета в Волгу погибли два человека Общество, 17:44 Проигравший гонку в Сочи Хэмилтон заявил о попытках судей остановить его Спорт, 17:42 Минобороны Армении сообщило о 16 погибших и более ста раненых в Карабахе Политика, 17:35 Армения объявила призыв военнослужащих запаса в возрасте до 55 лет Политика, 17:24 Пашинян не исключил признания независимости Нагорного Карабаха Политика, 17:17 НАТО призвало прекратить военные действия в Нагорном Карабахе Политика, 17:13 В Азербайджане ввели военное положение Политика, 17:11
Столица будет форсировать ликвидацию ветхих домов
Городская недвижимость ,  
0 

Столица будет форсировать ликвидацию ветхих домов

Более тридцати пятиэтажных и ветхих жилых домов планируется снести в 2005-2006 годах за счет средств столичного бюджета. Функции государственного заказчика по финансированию разработки проектно-сметной документации и выполнению работ по ликвидации строений, включая перекладку инженерных коммуникаций, будет выполнять Департамент градостроительной политики, развития и реконструкции города.

Глава Департамента экономической политики и развития Москвы Марина Оглоблина сообщила, что "оперативному сносу подлежат дома по которым нет актов разрешенного использования". Они расположены на площадках, где не определен инвестор на последующую застройку.

По словам М.Оглоблиной город решил форсировать ликвидацию ветхих домов, чтобы "они не превратились в пристанища для бомжей". Таким образом, "мы предотвратим возникновение социальных конфликтов", - добавила она.

Все площадки, на которых осуществляется снос, будут закреплены за городом. Затем столичные власти будут в каждом конкретном случае оценивать экономическую эффективность проектов и характер застройки. В тех районах, где возникают проблемы с переселением жителей пятиэтажек, город на бюджетные деньги построит "стартовые" дома. Там, где переселение идет по графику, площадки после соответствующей подготовки выставят на инвестиционные торги.

Затраты на ликвидацию ветхих строений город планирует компенсировать за счет средств инвесторов, полученных на застройку этих территорий на конкурсной основе.

Вице-президент компании "Новая площадь" Алексей Кожевников заявил "Интерфаксу", что дополнительные бюджетные затраты на снос домов объяснимы, поскольку число площадок в городе неизменно сокращается.

"Поведение города можно назвать вполне логичным, - констатирует генеральный директор АРТ-билдинг Андрей Анохин. - Эпоха легких площадок, то есть тех, которые можно застроить без предшествующего сноса, закончилась. Ликвидировав ветхие дома, город сможет подготовить площадки с тем, чтобы сделать их более привлекательными и впоследствии как можно более выгодно продать инвесторам".

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента