Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 21:19, РБК и «Шелл» Переселенцам на Дальний Восток предложили увеличить подъемные до ₽1 млн 21:13, Общество «Синдром помешательства»: как Трамп отвечает критикам встречи с Путиным 21:03, Политика Афганский посол потребовал у России извинений за ввод советских войск 21:03, Политика ВЭБ и «Стрелка» разработают российские «города будущего» 21:02, Бизнес Что тайские подростки рассказали о выживании в пещере 20:40, Общество  Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 20:40, РБК и IWC Колокольцев назвал число не допущенных в Россию на ЧМ болельщиков 20:28, Общество Трамп сказал о прекращении вмешательства России во внутренние дела США 20:18, Политика Порошенко заявил о новых санкциях ЕС против россиян из-за Крымского моста 20:02, Политика Появилось снятое из салона видео падения самолета в ЮАР 19:56, Общество Forbes назвал самые дорогие спортивные клубы мира 19:56, Общество Кадыров написал стихотворение о ЧМ 19:56, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 19:51, Партнерский материал Минторг США объявил о начале расследования импорта урана 19:49, Бизнес В Абхазии похитили разыскиваемого Интерполом акционера Кировского завода 19:47, Общество Сайт «Росправосудие» решили заблокировать из-за публикации решения суда 19:46, Общество Пенсионные мифы: какие ошибки делают при обсуждении непопулярной реформы 19:36, Мнение 7 лучших приложений для путешествий 19:19, РБК Стиль и ASUS Лидер оппозиции Германии поспорил с Кеннеди о мафии в российской власти 19:19, Политика Петербург обогнал Москву по объемам инвестиций в недвижимость 19:18, Строительство Экс-секретаря суда в Петербурге приговорили за отказ подписать протокол 19:18, Общество Киев заявил о разрешении экипажу «Норда» вернуться домой 19:12, Политика Возможный размер выплат за задержки рейсов во время ЧМ-2018 достиг €5 млн 19:11, Бизнес Sky News рассказал подробности отравления «Новичком» в Эймсбери 19:08, Общество Медведев поручил выделить деньги пострадавшим от наводнения в Забайкалье 19:02, Общество Прокуратура США обвинила Бутину в связях с российской разведкой 18:56, Политика Путин поручил ускорить работу над тяжелой ракетой «Ангара-5» 18:54, Технологии и медиа
Столица будет форсировать ликвидацию ветхих домов
31 окт 2005, 09:42
0
Столица будет форсировать ликвидацию ветхих домов

Более тридцати пятиэтажных и ветхих жилых домов планируется снести в 2005-2006 годах за счет средств столичного бюджета. Функции государственного заказчика по финансированию разработки проектно-сметной документации и выполнению работ по ликвидации строений, включая перекладку инженерных коммуникаций, будет выполнять Департамент градостроительной политики, развития и реконструкции города.

Глава Департамента экономической политики и развития Москвы Марина Оглоблина сообщила, что "оперативному сносу подлежат дома по которым нет актов разрешенного использования". Они расположены на площадках, где не определен инвестор на последующую застройку.

По словам М.Оглоблиной город решил форсировать ликвидацию ветхих домов, чтобы "они не превратились в пристанища для бомжей". Таким образом, "мы предотвратим возникновение социальных конфликтов", - добавила она.

Все площадки, на которых осуществляется снос, будут закреплены за городом. Затем столичные власти будут в каждом конкретном случае оценивать экономическую эффективность проектов и характер застройки. В тех районах, где возникают проблемы с переселением жителей пятиэтажек, город на бюджетные деньги построит "стартовые" дома. Там, где переселение идет по графику, площадки после соответствующей подготовки выставят на инвестиционные торги.

Затраты на ликвидацию ветхих строений город планирует компенсировать за счет средств инвесторов, полученных на застройку этих территорий на конкурсной основе.

Вице-президент компании "Новая площадь" Алексей Кожевников заявил "Интерфаксу", что дополнительные бюджетные затраты на снос домов объяснимы, поскольку число площадок в городе неизменно сокращается.

"Поведение города можно назвать вполне логичным, - констатирует генеральный директор АРТ-билдинг Андрей Анохин. - Эпоха легких площадок, то есть тех, которые можно застроить без предшествующего сноса, закончилась. Ликвидировав ветхие дома, город сможет подготовить площадки с тем, чтобы сделать их более привлекательными и впоследствии как можно более выгодно продать инвесторам".  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости