Лента новостей
Все новости Недвижимость
Ростелеком заключил крупнейшую сделку по аренде офисов 11:32, Жилье Управлять стихией: чем измерять и зачем менять корпоративную культуру 11:26, PRO Где купить кардиган — самую модную вещь 2020 года 11:19, Стиль Риелторы заметили существенное падение спроса на апартаменты в Москве 11:18, Жилье Почему вторник в январе лучший день для свадьбы 11:17, Pink Теннисист Медведев проиграл Вавринке и вылетел с Australian Open 11:16, Спорт «Аэрофлот» прокомментировал возврат лайнера после сообщения о минировании 11:14, Общество Глава Чувашии назвал «откровенной ложью» обвинения в неуважении к МЧС 11:13, Общество С загоревшимся в Охотском море судном потеряли радиолокационный контакт 11:07, Общество Компания «Стадион «Спартак» и ПИК застроят территорию аэродрома в Тушино 11:06, Жилье Глава Ингушетии отправил в отставку второе за пять месяцев правительство 11:05, Политика Как Русфонд и FESCO помогают тяжелобольным детям Приморья 11:04, Партнерский материал Россияне смогут получить справку о трудовой деятельности в МФЦ 10:54, Общество СК завел уголовное дело из-за оставленных в аэропорту Шереметьево детей 10:49, Общество Глава BP назвал прошедшим время нефти по $100 за баррель 10:48, Экономика В Новосибирске ввели режим ЧС после снегопадов 10:46, Общество Глава Ipsos Дидье Трюшо — РБК: «Я ненавижу нынешнюю культуру стартапов» 10:44, PRO Брагин продлил контракт с ФХР и вошел в штаб национальной сборной России 10:41, Спорт Мишустин назначил четырех замглавы ФНС 10:39, Политика Посольство назвало число россиян в эпицентре заражения коронавирусом 10:38, Общество Посольство ответило на данные о задержании россиянина на Australian Open 10:36, Спорт В Иране пассажирский самолет выкатился на улицу 10:32, Общество Акции «Аэрофлота» упали на 5% на фоне распространения коронавируса 10:32, Quote Банк Франции: частные компании не должны выпускать криптовалюты 10:25, Крипто Не просто коробка: как меняются тренды в жилищном строительстве 10:22, PRO В Госдуме обсудят введение штрафов за манипуляции с пробегом автомобилей 10:21, Общество Хотели как лучше: когда инновации могут завести человечество не туда 10:19, Экономика инноваций  Джордан назвал Брайанта одним из величайших баскетболистов в истории НБА 10:12, Спорт
Столица будет форсировать ликвидацию ветхих домов
0
Столица будет форсировать ликвидацию ветхих домов

Более тридцати пятиэтажных и ветхих жилых домов планируется снести в 2005-2006 годах за счет средств столичного бюджета. Функции государственного заказчика по финансированию разработки проектно-сметной документации и выполнению работ по ликвидации строений, включая перекладку инженерных коммуникаций, будет выполнять Департамент градостроительной политики, развития и реконструкции города.

Глава Департамента экономической политики и развития Москвы Марина Оглоблина сообщила, что "оперативному сносу подлежат дома по которым нет актов разрешенного использования". Они расположены на площадках, где не определен инвестор на последующую застройку.

По словам М.Оглоблиной город решил форсировать ликвидацию ветхих домов, чтобы "они не превратились в пристанища для бомжей". Таким образом, "мы предотвратим возникновение социальных конфликтов", - добавила она.

Все площадки, на которых осуществляется снос, будут закреплены за городом. Затем столичные власти будут в каждом конкретном случае оценивать экономическую эффективность проектов и характер застройки. В тех районах, где возникают проблемы с переселением жителей пятиэтажек, город на бюджетные деньги построит "стартовые" дома. Там, где переселение идет по графику, площадки после соответствующей подготовки выставят на инвестиционные торги.

Затраты на ликвидацию ветхих строений город планирует компенсировать за счет средств инвесторов, полученных на застройку этих территорий на конкурсной основе.

Вице-президент компании "Новая площадь" Алексей Кожевников заявил "Интерфаксу", что дополнительные бюджетные затраты на снос домов объяснимы, поскольку число площадок в городе неизменно сокращается.

"Поведение города можно назвать вполне логичным, - констатирует генеральный директор АРТ-билдинг Андрей Анохин. - Эпоха легких площадок, то есть тех, которые можно застроить без предшествующего сноса, закончилась. Ликвидировав ветхие дома, город сможет подготовить площадки с тем, чтобы сделать их более привлекательными и впоследствии как можно более выгодно продать инвесторам".