Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Абонент подал иск к МТС на 30 млрд руб. за списанные бесплатные минуты 02:08, Технологии и медиа Роспотребнадзор предупредил россиян о бубонной чуме в США 01:57, Общество «Реал» впервые за пять лет выиграл Суперкубок Испании 01:53, Спорт С Байконура стартовала ракета «Протон-М» с военным спутником 01:42, Технологии и медиа В Саудовской Аравии скончался принц Бандар бен Фахд 01:29, Политика В Москве загорелись складские помещения на площади 15 тыс. кв. метров 01:14, Общество На Украине открыли дело о публикации решения по «миллиардам» Януковича 01:07, Политика В Генпрокуратуре не одобрили разблокировку счетов экс-главы Банка Москвы 00:36, Бизнес Первым свидетелем по делу о кибератаке на США стал украинский хакер 00:10, Технологии и медиа Врезавшемуся в уличное кафе под Парижем мужчине предъявили обвинения 00:06, Общество Суперкубок Испании по футболу. «Реал» — «Барселона». Онлайн 16 авг, 23:55, Спорт Киностудия Paramount подтвердила приостановку съемок «Миссия невыполнима» 16 авг, 23:41, Общество Названы дата и место прощания с Верой Глаголевой 16 авг, 23:18, Общество Захарова обвинила западные страны в поставках химоружия боевикам в Сирии 16 авг, 23:16, Политика Юристы рассказали о сценариях реакции банков на рассылку «Альфа-Капитала» 16 авг, 23:16, Финансы Постпред России при ООН призвал НАТО «прекратить шельмование России» 16 авг, 23:05, Политика В Гватемале в результате нападения банды на больницу погибли 6 человек 16 авг, 22:40, Общество О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 16 авг, 22:24, Партнерский материал Британский парламент пересмотрит планы ремонта Биг-Бена 16 авг, 22:05, Общество Юлия Меньшова объявила о закрытии своего шоу на «Первом канале» 16 авг, 21:53, Технологии и медиа Производитель SSJ 100 рассказал об увеличении его надежности 16 авг, 21:33, Бизнес Саакашвили назвал дату своего возвращения на Украину 16 авг, 21:28, Политика В 15 областях Украины прошли обыски на производящих алкоголь заводах 16 авг, 21:20, Общество Путин выразил соболезнования родственникам Глаголевой 16 авг, 21:15, Общество Самые высокооплачиваемые актрисы мира по версии Forbes 16 авг, 21:14, Фотогалерея  В мире Россию боятся меньше ИГ и глобального потепления 16 авг, 21:03, Политика Временным директором Белого дома по коммуникациям станет бывшая модель 16 авг, 21:01, Политика Минэкономразвития предложило помочь рынку электромобилей на 7,2 млрд руб. 16 авг, 20:59, Бизнес
Столица будет форсировать ликвидацию ветхих домов
31 окт, 2005 09:42
0
Столица будет форсировать ликвидацию ветхих домов

Более тридцати пятиэтажных и ветхих жилых домов планируется снести в 2005-2006 годах за счет средств столичного бюджета. Функции государственного заказчика по финансированию разработки проектно-сметной документации и выполнению работ по ликвидации строений, включая перекладку инженерных коммуникаций, будет выполнять Департамент градостроительной политики, развития и реконструкции города.

Глава Департамента экономической политики и развития Москвы Марина Оглоблина сообщила, что "оперативному сносу подлежат дома по которым нет актов разрешенного использования". Они расположены на площадках, где не определен инвестор на последующую застройку.

По словам М.Оглоблиной город решил форсировать ликвидацию ветхих домов, чтобы "они не превратились в пристанища для бомжей". Таким образом, "мы предотвратим возникновение социальных конфликтов", - добавила она.

Все площадки, на которых осуществляется снос, будут закреплены за городом. Затем столичные власти будут в каждом конкретном случае оценивать экономическую эффективность проектов и характер застройки. В тех районах, где возникают проблемы с переселением жителей пятиэтажек, город на бюджетные деньги построит "стартовые" дома. Там, где переселение идет по графику, площадки после соответствующей подготовки выставят на инвестиционные торги.

Затраты на ликвидацию ветхих строений город планирует компенсировать за счет средств инвесторов, полученных на застройку этих территорий на конкурсной основе.

Вице-президент компании "Новая площадь" Алексей Кожевников заявил "Интерфаксу", что дополнительные бюджетные затраты на снос домов объяснимы, поскольку число площадок в городе неизменно сокращается.

"Поведение города можно назвать вполне логичным, - констатирует генеральный директор АРТ-билдинг Андрей Анохин. - Эпоха легких площадок, то есть тех, которые можно застроить без предшествующего сноса, закончилась. Ликвидировав ветхие дома, город сможет подготовить площадки с тем, чтобы сделать их более привлекательными и впоследствии как можно более выгодно продать инвесторам".  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости