Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Золото цифровой пробы: чего ждать от Bitcoin Gold 19:28, Деньги Путин рассказал о демократическом способе бороться со СМИ 19:24, Политика Путин назвал сверхзадачи для будущего президента России 19:16, Политика Комитет Думы отказался поддержать законопроект о выводе абортов из ОМС 19:07, Общество Психиатры связали депрессию с ростом продолжительности жизни 19:04, Общество Хлопонин предложил Минфину подумать о повышении цены на коньяк 18:57, Бизнес Путин нашел работу для бывшего главы Дагестана Абдулатипова 18:53, Политика Путин заявил о более 620 визитах США в «святая святых» ядерных сил России 18:51, Политика Внука Юрия Визбора вызвали на допрос по делу Серебренникова 18:46, Общество Путин процитировал Тору и назвал грехом отказ от территорий 18:43, Политика Собчак сохранит работу в женском журнале на время президентской кампании 18:37, Политика Сечин ответил на жалобу конкурентов Медведеву 18:32, Бизнес X5 Retail Group начнет торговаться на Московской бирже до конца года 18:16, Бизнес Реновацию и программу «Моя улица» объявили драйверами экономики Москвы 18:16, Экономика Публичные обсуждения благоустройства городов станут обязательными 18:09, Город Адвокат займется защитой Януковича в суде без личных встреч с ним 18:06, Политика Фурсенко заявил о соблюдении Мединским требований при защите диссертации 18:05, Политика Футболист «Спартака» вошел в символическую сборную Лиги чемпионов 18:00, Спорт Тиньков не будет финансировать предвыборную кампанию Собчак 17:57, Политика «Я не лучший пример self-made»: Собчак о работе, протестах и Путине 17:56, Фотогалерея  Путин связал сепаратистские настроения в Европе с признанием Косово 17:51, Политика Путин обвинил в эгоизме страны Запада 17:45, Политика Путин призвал не опускаться во внешней политике до откровенного хамства 17:41, Политика Первый регион признал нехватку денег на повышение зарплат бюджетникам 17:30, Экономика Главу администрации Нижнего Новгорода отправили в отставку 17:23, Политика Шрёдер заявил об опасности попыток США изолировать Россию 17:21, Политика Тверская улица в Москве станет пешеходной на Новый год 17:13, Общество Суд Кипра отменил арест активов Чигиринского по иску владельца «Магнитки» 17:10, Бизнес
Регионы подхватили столичный почин по сносу построек в водоохранной зоне
17 ноя, 2005 09:46
0
Регионы подхватили столичный почин по сносу построек в водоохранной зоне

Похоже, что громкая акция по сносу подмосковных коттеджей, построенных в природоохранной зоне, послужила отмашкой для региональных чиновников. В Челябинской области началась масштабная борьба с постройками, расположенными вблизи водоемов, пишут "Новые Известия".

Снос домиков и бань, сооруженных на берегах многочисленных местных озер, идет полным ходом. Правда, как и в случае с деревней Пятница, наказывают только хозяев зданий. Чиновники, которые продолжают выдавать разрешения на строительство, вновь оказываются ни при чем. Челябинская область издавна называлась краем тысячи озер, и борьба с постройками у водоемов в области шла постоянно. Однако в последнее время инспектора областного управления Росприроднадзора удвоили свои усилия по выявлению нарушителей. Руководство управления не скрывает, что причиной ударного труда стали события в подмосковной деревне Пятница. "Снос незаконных коттеджей в Подмосковье стал прецедентом, - пояснил заместитель руководителя Росприроднадзора по Челябинской области Валерий Жеребин. - Мы тоже обратили больше внимания на прибрежную зону".

На недавней встрече с губернатором области природоохранный прокурор Анатолий Екимов сообщил, что за 10 месяцев текущего года было проведено 124 проверки. Выявлено 1 тыс. 316 нарушений закона в водоохранной зоне озер Иткуль, Зюраткуль, Теренкуль, Сугояк, Смолино, на Шершневском водохранилище и в других местах. "Незаконные постройки находились как на участках, принадлежащих частникам, так и на территории баз и пансионатов, - сообщил Валерий Жеребин. - Нарушителям выписывался штраф, который составляет 3-4 тыс. рублей для физических лиц и до 50 тыс. для юридических лиц, и выносилось предписание - либо остановить начатое строительство, либо перенести постройку дальше от воды".

Одним из самых распространенных нарушений является постройка бань в прибрежной защитной полосе - до 200 метров от берега. Причем попариться на берегу озера любят и частники, и хозяева пансионатов. "Вот, например, на берегу озера Иткуль бани стояли в 5-10 метрах от воды, - рассказал г-н Жеребин. - Одна такая баня находилась на территории, принадлежащей ООО "Нефтепродукт". Мы вынесли предписание - убрать. Проведенная недавно повторная проверка показала, что баня разобрана. Были бани на базах, принадлежащих пожарной части и вагонному депо. Но у воды ведь не только бани стоят, там есть и сараи, и дома. У одного человека даже металлический гараж стоял. Но одно дело, если дом стоит на берегу 200 лет - развалюха-развалюхой. А другое дело, если его покупают, ремонтируют и начинают делать бизнес".

Как признаются в Росприроднадзоре, такого, чтобы люди с цепями бросались на экскаватор, сносящий домик, в Челябинской области пока не было. Однако, как и в случае со ставшей в одночасье знаменитой деревней Пятница, действия Росприроднадзора вызывают у местных жителей недоумение. Ведь, несмотря на то что областное Законодательное собрание ввело запрет на выделение земельных участков вблизи рек и озер, местные власти продолжают выдавать разрешения на строительство. При этом чиновники, разрешающие возведение тех же самых бань, под удар не попадают. В отличие от обычных людей, которые вынуждены за свой счет ломать собственные дома.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости