Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ сообщили о 20 пострадавших в результате нападения на параде в Иране 10:40, Общество В МИД Венгрии сочли нужным оценивать успех санкций ЕС перед их продлением 10:16, Политика Сколько? Все ли вы знаете про пенсии, инфраструктуру и санкции 10:01, Общество  СМИ сообщили о теракте на военном параде в Иране 09:39, Политика Снявшийся с выборов глава Хакасии объяснил свое решение уйти 09:34, Политика Президент Ирана пригрозил Трампу судьбой Саддама Хусейна 09:10, Политика Фигуристка Медведева проиграла американке на турнире в Канаде 09:10, Общество Топливо из воды: обещает ли водородный поезд революцию в энергетике 09:05, Мнение Холодная война в Сети: как США собираются строить либеральный интернет 09:03, Политика Избирком Хакасии назначил новую дату выборов главы региона 08:50, Политика Синоптики пообещали рекордное повышение температуры в Москве 08:37, Общество Число жертв шторма «Флоренс» в США выросло до 43 человек 08:12, Общество Кандидат от «справороссов» подал документы на второй тур выборов Хакасии 07:25, Политика WSJ рассказала о нежелании Китая вести переговоры с США 06:48, Политика CNBC узнал о готовности подлодок ВМФ с гиперзвуковым оружием к 2024 году 06:39, Политика Польский телеканал уволил сотрудника за фотографию из твита Трампа 06:15, Политика Военные США заметили четыре самолета-разведчика России возле Аляски 06:07, Политика Раненый кандидат в президенты Бразилии не примет участия в теледебатах 05:30, Политика В Каспийском море корабли ВМФ России провели боевые стрельбы 05:05, Политика Трамп пообещал «избавиться от вони» в Минюсте США после публикации NYT 04:42, Политика В Moody’s оценили нанесенный США ущерб от шторма «Флоренс» 04:01, Общество Посольство сообщило об облегчении условий заключения для Бутиной 03:22, Политика В США жителя Латвии осудили на 14 лет за создание шпионского антивируса 03:19, Общество В ООН предупредили о надвигающейся гуманитарной катастрофе в Йемене 02:46, Политика Климкин рассказал о трех составляющих западного проекта мира в Донбассе 02:39, Политика Два пилота погибли при крушении учебного самолета ВВС Судана 02:20, Общество Помпео анонсировал усиление давления США на Венесуэлу 02:00, Политика В Аргентине сообщили о «важном сигнале» при поиске пропавшей подлодки 01:30, Общество
Регионы подхватили столичный почин по сносу построек в водоохранной зоне
17 ноя 2005, 09:46
0
Регионы подхватили столичный почин по сносу построек в водоохранной зоне

Похоже, что громкая акция по сносу подмосковных коттеджей, построенных в природоохранной зоне, послужила отмашкой для региональных чиновников. В Челябинской области началась масштабная борьба с постройками, расположенными вблизи водоемов, пишут "Новые Известия".

Снос домиков и бань, сооруженных на берегах многочисленных местных озер, идет полным ходом. Правда, как и в случае с деревней Пятница, наказывают только хозяев зданий. Чиновники, которые продолжают выдавать разрешения на строительство, вновь оказываются ни при чем. Челябинская область издавна называлась краем тысячи озер, и борьба с постройками у водоемов в области шла постоянно. Однако в последнее время инспектора областного управления Росприроднадзора удвоили свои усилия по выявлению нарушителей. Руководство управления не скрывает, что причиной ударного труда стали события в подмосковной деревне Пятница. "Снос незаконных коттеджей в Подмосковье стал прецедентом, - пояснил заместитель руководителя Росприроднадзора по Челябинской области Валерий Жеребин. - Мы тоже обратили больше внимания на прибрежную зону".

На недавней встрече с губернатором области природоохранный прокурор Анатолий Екимов сообщил, что за 10 месяцев текущего года было проведено 124 проверки. Выявлено 1 тыс. 316 нарушений закона в водоохранной зоне озер Иткуль, Зюраткуль, Теренкуль, Сугояк, Смолино, на Шершневском водохранилище и в других местах. "Незаконные постройки находились как на участках, принадлежащих частникам, так и на территории баз и пансионатов, - сообщил Валерий Жеребин. - Нарушителям выписывался штраф, который составляет 3-4 тыс. рублей для физических лиц и до 50 тыс. для юридических лиц, и выносилось предписание - либо остановить начатое строительство, либо перенести постройку дальше от воды".

Одним из самых распространенных нарушений является постройка бань в прибрежной защитной полосе - до 200 метров от берега. Причем попариться на берегу озера любят и частники, и хозяева пансионатов. "Вот, например, на берегу озера Иткуль бани стояли в 5-10 метрах от воды, - рассказал г-н Жеребин. - Одна такая баня находилась на территории, принадлежащей ООО "Нефтепродукт". Мы вынесли предписание - убрать. Проведенная недавно повторная проверка показала, что баня разобрана. Были бани на базах, принадлежащих пожарной части и вагонному депо. Но у воды ведь не только бани стоят, там есть и сараи, и дома. У одного человека даже металлический гараж стоял. Но одно дело, если дом стоит на берегу 200 лет - развалюха-развалюхой. А другое дело, если его покупают, ремонтируют и начинают делать бизнес".

Как признаются в Росприроднадзоре, такого, чтобы люди с цепями бросались на экскаватор, сносящий домик, в Челябинской области пока не было. Однако, как и в случае со ставшей в одночасье знаменитой деревней Пятница, действия Росприроднадзора вызывают у местных жителей недоумение. Ведь, несмотря на то что областное Законодательное собрание ввело запрет на выделение земельных участков вблизи рек и озер, местные власти продолжают выдавать разрешения на строительство. При этом чиновники, разрешающие возведение тех же самых бань, под удар не попадают. В отличие от обычных людей, которые вынуждены за свой счет ломать собственные дома.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости