Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Памфилова рассказала об ожидании «сюрпризов» от выборов 12:45, Политика Синоптики рассказали о тропических ливнях и рекордном тепле в Москве 12:45, Общество Игры разума: как шахматы стали основой инвестиционных стратегий 12:40, Партнерский материал В Porsche рассказали о новом Cayenne для России 12:36, Авто Самый дорогой дом в России оценили в 5,8 млрд руб. 12:34, Недвижимость Мужчина или женщина: кто лучше справится с гоночным авто 12:28, РБК и Porsche Урну с прахом Хворостовского заложат в основание памятника в Красноярске 12:18, Общество Строители заасфальтировали половину Крымского моста 12:14, Общество X5 Retail Group договорилась о покупке супермаркетов «О'кей» 12:05, Бизнес Самый дорогой дом в России оценили в 5,8 млрд рублей 11:57, Жилье В Совфеде предложили обложить налогами арендное жилье на курортах 11:46, Деньги Житель Псковской области отправил в посылке пистолет 11:41, Общество Суд признал Улюкаева виновным 11:38, Общество Власти разработали новую схему продажи квартир в новостройках 11:21, Жилье Ананьевы обвинили в проблемах Промсвязьбанка конкурентов и информатаки 10:58, Финансы Яд становится лекарством: как змеи спасают людей 10:51, Lenovo и РБК Минобороны ответило Пентагону про вывод российских войск из Сирии 10:50, Политика Дворкович заявил об отсутствии вопроса смены главы Росавиации 10:48, Политика Сенаторы поддержали использование герба на сувенирах 10:41, Политика Неизвестная поклонница передала Улюкаеву пять белых роз 10:40, Общество Япония решила ввести новые санкции против КНДР 10:34, Политика Российский нападающий единолично возглавил список лучших бомбардиров НХЛ 10:34, Спорт Акции Промсвязьбанка рухнули при открытии торгов в Москве 10:32, Финансы Совет Федерации назначил выборы президента на 18 марта 10:15, Политика IT-технологии для роста бизнеса: анализ и практика 10:14, SAP и РБК Тест: что вы знаете об угонах автомобилей в России 10:12, Авто На МКАД появятся пункты быстрой ликвидации последствий ДТП 10:08, Общество ЦБ передал функции временной администрации Бинбанка фонду консолидации 09:47, Финансы
Регионы подхватили столичный почин по сносу построек в водоохранной зоне
17 ноя, 2005 09:46
0
Регионы подхватили столичный почин по сносу построек в водоохранной зоне

Похоже, что громкая акция по сносу подмосковных коттеджей, построенных в природоохранной зоне, послужила отмашкой для региональных чиновников. В Челябинской области началась масштабная борьба с постройками, расположенными вблизи водоемов, пишут "Новые Известия".

Снос домиков и бань, сооруженных на берегах многочисленных местных озер, идет полным ходом. Правда, как и в случае с деревней Пятница, наказывают только хозяев зданий. Чиновники, которые продолжают выдавать разрешения на строительство, вновь оказываются ни при чем. Челябинская область издавна называлась краем тысячи озер, и борьба с постройками у водоемов в области шла постоянно. Однако в последнее время инспектора областного управления Росприроднадзора удвоили свои усилия по выявлению нарушителей. Руководство управления не скрывает, что причиной ударного труда стали события в подмосковной деревне Пятница. "Снос незаконных коттеджей в Подмосковье стал прецедентом, - пояснил заместитель руководителя Росприроднадзора по Челябинской области Валерий Жеребин. - Мы тоже обратили больше внимания на прибрежную зону".

На недавней встрече с губернатором области природоохранный прокурор Анатолий Екимов сообщил, что за 10 месяцев текущего года было проведено 124 проверки. Выявлено 1 тыс. 316 нарушений закона в водоохранной зоне озер Иткуль, Зюраткуль, Теренкуль, Сугояк, Смолино, на Шершневском водохранилище и в других местах. "Незаконные постройки находились как на участках, принадлежащих частникам, так и на территории баз и пансионатов, - сообщил Валерий Жеребин. - Нарушителям выписывался штраф, который составляет 3-4 тыс. рублей для физических лиц и до 50 тыс. для юридических лиц, и выносилось предписание - либо остановить начатое строительство, либо перенести постройку дальше от воды".

Одним из самых распространенных нарушений является постройка бань в прибрежной защитной полосе - до 200 метров от берега. Причем попариться на берегу озера любят и частники, и хозяева пансионатов. "Вот, например, на берегу озера Иткуль бани стояли в 5-10 метрах от воды, - рассказал г-н Жеребин. - Одна такая баня находилась на территории, принадлежащей ООО "Нефтепродукт". Мы вынесли предписание - убрать. Проведенная недавно повторная проверка показала, что баня разобрана. Были бани на базах, принадлежащих пожарной части и вагонному депо. Но у воды ведь не только бани стоят, там есть и сараи, и дома. У одного человека даже металлический гараж стоял. Но одно дело, если дом стоит на берегу 200 лет - развалюха-развалюхой. А другое дело, если его покупают, ремонтируют и начинают делать бизнес".

Как признаются в Росприроднадзоре, такого, чтобы люди с цепями бросались на экскаватор, сносящий домик, в Челябинской области пока не было. Однако, как и в случае со ставшей в одночасье знаменитой деревней Пятница, действия Росприроднадзора вызывают у местных жителей недоумение. Ведь, несмотря на то что областное Законодательное собрание ввело запрет на выделение земельных участков вблизи рек и озер, местные власти продолжают выдавать разрешения на строительство. При этом чиновники, разрешающие возведение тех же самых бань, под удар не попадают. В отличие от обычных людей, которые вынуждены за свой счет ломать собственные дома.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.