Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Касперская заподозрила в атаке на трубопровод хакеров из ЦРУ Политика, 05:39 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 05:34 Генсек ООН призвал Израиль и Палестину немедленно прекратить обстрелы Политика, 05:10 White Rabbit, киберпреступность, Билли Айлиш и мужской костюм от Dior РБК и Dior, 04:58 Вильфанд пообещал москвичам июльскую погоду Общество, 04:45 СМИ узнали об отказе Израиля от перемирия в ответ на предложение Египта Политика, 04:28 Эксперты ответили на данные о защищенности Москвы в случае ядерной войны Общество, 04:23 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 03:50 Байден заявил об отсутствии «мгновенного эффекта» от запуска трубопровода Политика, 03:49 СБ ООН обсудит обострение ситуации вокруг сектора Газа Политика, 03:18 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 02:40 Макрон на армянском потребовал от Азербайджана вывести войска Политика, 02:39 Присяжные признали двух охранников причастными к стрельбе в «Москва-Сити» Общество, 02:36 СМИ узнали о покупке Совкомбанком факторинговой группы у вдовы Когана Финансы, 01:47
Санкт-Петербург получит "Серебряные ключи" от московской компании
Городская недвижимость ,  
0 

Санкт-Петербург получит "Серебряные ключи" от московской компании

Государственная комиссия приняла первый дом, построенный Группой компаний "СУ-155" в районе Купчино в Санкт-Петербурге. Семнадцатиэтажная башня на монолитном каркасе жилой площадью 6400 кв.м возведена с применением навесных панелей совершенно новой для "северной столицы" серии И-155.

Единственным производителем панелей серии И-155 до недавнего времени был подмосковный завод ЖБИ в Домодедово (в декабре прошлого года это предприятие произвело миллионный квадратный метр серии). С конца прошлого года серия стала еще и "гатчинской": все навесные панели серии И-155 сданного в Купчино дома произведены теперь на Войсковицком заводе ЖБИ в Гатчине Ленинградской области. ГК "СУ-155" разработала и проинвестировала коренную модернизацию этого предприятия.

В настоящее время Группа компаний "СУ-155" реализует крупный проект в том же Купчино. Здесь, на пересечении улиц Димитрова и Малой Бухарестской вырастает жилой квартал "Серебряные ключи". Он включает 9 современных жилых корпусов общей площадью более 140 тыс. кв. м. Кроме того, в рамках комплексной застройки здесь будут возведены два детских сада, школа, магазины, подземные паркинги, детские игровые площадки.

Особое социальное значение проекту новой застройки Купчино придает тот факт, что его выполнение вносит вклад в муниципальную программу сноса "хрущевок". Делается это по примеру Москвы, положительный опыт которой в вопросе расселения из ветхого жилого фонда не раз отмечала губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко. Уже в рамках строительства первой очереди – трех корпусов площадью 33 тыс. кв. м – строители передадут городу на расселение пятиэтажек 9300 кв. м.

Последний (третий) корпус первой очереди застройки района "Серебряные ключи" в Купчино планируется сдать в начале следующего года. Со второго квартала этого года ведется строительство второй очереди. Это будет многосекционный монолитно-панельный дом общей площадью более 40 тыс.кв. м.

В 2006 году ГК "СУ-155" планирует приступить к выполнению нового, еще более масштабного регионального проекта. На этот раз – в Невском районе Санкт-Петербурга. Объемы строительства здесь будут вдвое больше – 300 тыс. кв. м, а сроки, по сравнению с Купчино, сокращены на год – до трех лет. На днях подписан отдельный инвестиционный договор на точечную застройку в Невском районе "северной столицы". Речь идет о возведении современного монолитно-кирпичного дома на улице Дыбенко.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента