Лента новостей
Все новости Недвижимость
Летевший в Москву из Дели самолет вынужденно сел в Ташкенте 07:57, Общество В Оренбурге в гараже обнаружили 4 тыс. краснокнижных черепах 07:54, Общество Шесть самых перспективных трендов в производстве одежды 07:49, PRO 7 секретов бюджетного ремонта 07:46, Жилье Названы самые популярные блогеры на YouTube в сегменте «сделай сам» 07:21, Дизайн Советский рай номенклатуры и ученых: как застраивался юго-запад Москвы 07:20, Недвижимость Следствие связало дело полковника Захарченко с «молдавским ландроматом» 07:02, Общество Восстание гильдий: от чего зависит эффект протестов по «громким» делам 06:54, Мнение СМИ узнали об идее Росгвардии применять полиграф при отборе сотрудников 06:54, Общество В Мексике 15 человек погибли при нападении на военный патруль 06:52, Общество Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания 06:40, РБК и Райффайзенбанк Выкрутились: как изменили стратегию гиганты кабельного телевидения 06:17, Quote Байден заявил о распаде НАТО при переизбрании Трампа президентом США 06:14, Политика Эксперты при главе ЦИК предложили поменять законы о выборах 06:00, Политика Эксперты назвали российский город с самым дорогим черным хлебом 05:39, Общество На нефтебазе в Калифорнии загорелись три резервуара 05:26, Общество Канада приостановила поставки вооружения Турции из-за операции в Сирии 04:54, Политика Трамп принял победителей Кубка Стэнли Тарасенко и Барбашева в Белом доме 04:48, Спорт «Газпром» заменит оборудование после отключения компрессоров со спутника 04:23, Бизнес Чемпион России по авторалли: как прокачать навыки безопасного вождения 04:20, РБК и Dunlop Появилось видео подозреваемых в убийстве продававшей машины женщины 03:49, Общество Палата представителей отложила голосование по процедуре импичмента Трампу 03:29, Политика «Победа» объявила о повышении цен на 40% из-за решения суда 03:10, Бизнес ВС отменил возврат в прокуратуру дела экс-бухгалтера «Седьмой студии» 02:51, Общество ООН предложила рассмотреть в суде невыдачу США виз дипломатам из России 02:41, Политика Российские сенаторы оценили требование Киева распустить ДНР и ЛНР 02:34, Политика Более 70 человек пострадали во время беспорядков в Каталонии 02:21, Политика Отец сбитого полицейским «пьяного» мальчика заявил о нестыковках в деле 02:15, Общество
Санкт-Петербург получит "Серебряные ключи" от московской компании
0
Санкт-Петербург получит "Серебряные ключи" от московской компании

Государственная комиссия приняла первый дом, построенный Группой компаний "СУ-155" в районе Купчино в Санкт-Петербурге. Семнадцатиэтажная башня на монолитном каркасе жилой площадью 6400 кв.м возведена с применением навесных панелей совершенно новой для "северной столицы" серии И-155.

Единственным производителем панелей серии И-155 до недавнего времени был подмосковный завод ЖБИ в Домодедово (в декабре прошлого года это предприятие произвело миллионный квадратный метр серии). С конца прошлого года серия стала еще и "гатчинской": все навесные панели серии И-155 сданного в Купчино дома произведены теперь на Войсковицком заводе ЖБИ в Гатчине Ленинградской области. ГК "СУ-155" разработала и проинвестировала коренную модернизацию этого предприятия.

В настоящее время Группа компаний "СУ-155" реализует крупный проект в том же Купчино. Здесь, на пересечении улиц Димитрова и Малой Бухарестской вырастает жилой квартал "Серебряные ключи". Он включает 9 современных жилых корпусов общей площадью более 140 тыс. кв. м. Кроме того, в рамках комплексной застройки здесь будут возведены два детских сада, школа, магазины, подземные паркинги, детские игровые площадки.

Особое социальное значение проекту новой застройки Купчино придает тот факт, что его выполнение вносит вклад в муниципальную программу сноса "хрущевок". Делается это по примеру Москвы, положительный опыт которой в вопросе расселения из ветхого жилого фонда не раз отмечала губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко. Уже в рамках строительства первой очереди – трех корпусов площадью 33 тыс. кв. м – строители передадут городу на расселение пятиэтажек 9300 кв. м.

Последний (третий) корпус первой очереди застройки района "Серебряные ключи" в Купчино планируется сдать в начале следующего года. Со второго квартала этого года ведется строительство второй очереди. Это будет многосекционный монолитно-панельный дом общей площадью более 40 тыс.кв. м.

В 2006 году ГК "СУ-155" планирует приступить к выполнению нового, еще более масштабного регионального проекта. На этот раз – в Невском районе Санкт-Петербурга. Объемы строительства здесь будут вдвое больше – 300 тыс. кв. м, а сроки, по сравнению с Купчино, сокращены на год – до трех лет. На днях подписан отдельный инвестиционный договор на точечную застройку в Невском районе "северной столицы". Речь идет о возведении современного монолитно-кирпичного дома на улице Дыбенко.