Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Филадельфии человек погиб при стрельбе на выпускном вечере 08:19, Общество Депутат Бундестага ответил на угрозы США по поводу «Северного потока — 2» 08:16, Политика 8 примеров трагических ошибок архитекторов 08:15, Город Почему в России все чаще банкротятся компании 08:00, PRO В России возобновился рост числа банкротств компаний 08:00, Экономика СМИ назвали сроки введения в России цветовой маркировки продуктов 07:56, Общество Власти обсудят новый критерий для изъятия земель у фермеров 07:00, Бизнес СМИ узнали о предложении регионов скорректировать критерии нуждаемости 06:48, Общество Два человека погибли в ДТП с микроавтобусом на Ставрополье 06:37, Общество Двух пьяных дебоширов сняли с рейса Новокузнецк — Москва 06:21, Общество Mail.ru Group запустила голосового помощника «Марусю» за $2 млн 05:57, Технологии и медиа Циклон оставил без электричества жителей нескольких районов Сахалина 05:31, Общество CNN узнал о планах США перебросить на Ближний Восток дополнительные силы 05:04, Политика Эксперты предупредили о модернизации странами ядерного оружия 04:46, Политика Гройсман предложил партиям Тимошенко и Порошенко «отдохнуть на пенсии» 04:25, Политика Два человека погибли при пожаре в жилом доме на севере Москвы 04:04, Общество СМИ узнали об окончании испытаний «Ночного суперохотника» 03:53, Политика В результате ДТП с автобусом в Венесуэле погибли 16 человек 03:45, Общество Первый рисунок Гогена продали на аукционе во Франции за €80 тыс. 03:33, Общество Уругвай разгромил Эквадор в матче Кубка Америки 03:10, Спорт СМИ узнали о желании Лондона «разморозить» дипотношения с Москвой 03:01, Политика Умер бывший арбитр КХЛ Александр Черенков 02:34, Спорт NYT ответила на обвинения Трампа в предательстве 02:16, Политика SANA сообщило о гибели 11 мирных жителей при обстреле селения на юге САР 01:42, Общество Главу Дагестана госпитализировали в Москве из-за воспаления легких 01:32, Общество Латвия обнаружила у своих границ российский военный корабль 01:11, Политика Болтон провел встречу с сестрой арестованного в России американца Уилана 00:54, Общество Команды Парагвая и Катара сыграли вничью в матче Кубка Америки 00:53, Спорт
Гипермаркеты вытесняют заводы и НИИ из центра города
0
Гипермаркеты вытесняют заводы и НИИ из центра города

Сетевые ритейлеры начали осваивать центральные районы Санкт-Петербурга. Как пишет газета "КоммерсантЪ", в пятницу, 25 ноября, свой первый магазин в центре города возле станции метро "Балтийская" открыла компания "Лента". Чтобы усилить свои позиции весной 2006 г., "Лента" планирует открыть еще один гипермаркет на Васильевском острове. Аналогичные планы есть практически у всех крупных игроков. При этом участники рынка уверены, что развитие сетевой торговли в центре города будет идти очень медленно - в связи с отсутствием подходящих пятен с развитой инфраструктурой.

Новый торговый комплекс общей площадью в 14 тыс. кв. м расположился на площадях бывшего цеха металлоконструкций завода "Подъемтрансмаш". Как заявил на открытии нового гипермаркета генеральный директор ООО "Лента" Владимир Сенькин, суммарные инвестиции в проект составили 20 млн долл. "Через три недели мы планируем открытие еще одного комплекса на Дальневосточном проспекте, площадью 13 тыс. кв. м. В итоге к концу 2005г. под маркой "Лента" в городе будет открыто 9 гипермаркетов, а общий объем инвестиций в 2005 г. в развитие сети превысил 650 млн долл.", - заявил господин Сенькин. В планах компании закрепить свои позиции в центральной части города и открыть весной 2006 г. торговый комплекс на Васильевском острове.

Аналогичные планы по освоению территорий старого промышленного пояса вдоль Обводного канала есть также у холдинга "Доринда" (сеть "О''кей"), компании "Омега-97" (сеть "Патэрсон"), а также у других крупных ритейлеров, развивающих формат "cash&carry". А владелец сети "Рамстор" - компания "Раменка" - уже успела открыть в середине ноября свой гипермаркет также на Обводном канале. "Мы ведем переговоры по поводу нескольких участков, расположенных на Васильевском острове и на Петроградской стороне. Это густонаселенные районы, испытывающие острый дефицит больших продовольственных магазинов", - говорит директор по развитию холдинга "Доринда" Алексей Краузе.

Аналитики уверенны, что недостаток супермаркетов в центре города станет залогом успешности новых проектов. "Для продуктового сетевого ритейла Центральный район самый неосвоенный. Из всех игроков здесь представлены только "Патэрсон" и "Перекресток" в формате супермаркетов и ряд дискунтеров", - отмечает аналитик по потребительскому сектору компании "АВК-Аналитика" Светлана Труханович. Так, поток покупателей в новой "Ленте" обещает быть на 20% больше, чем на периферии.

Вместе с тем, быстрого развития этого сегмента ожидать не приходится. "Одна из основных проблем, мешающих развитию гипермаркетов в центре,- отсутствие свободных пятен площадью более 8-10 тыс. кв. м с подведенной инфраструктурой. А именно такие участки рассматривают компании, желающие открыть комплекс вроде "Ленты", - отмечает Олег Жеребцов, председатель совета директоров компании "Лента". С ним соглашаются и в компании "Омега-97". "В центральных районах практически нет подходящих участков со свободной инфраструктурой", - признает директор петербургского филиала ООО "Омега-97" Владимир Прохоренко.

В этих условиях предпринимателям не остается ничего, кроме как рассчитывать на "расселение" промышленных и научно-исследовательских предприятий в окрестностях старого центра. В связи с чем в наиболее перспективных районах уже сейчас поднимается волна нового передела собственности расположенных здесь предприятий.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости