Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Небензя опроверг слова Тиллерсона о 35 тыс. гражданах КНДР в России 00:00, Политика Улюкаев в «Матросской тишине» пожаловался на высокое давление 15 дек, 23:58, Общество В Москве из гостиницы эвакуировали более 130 человек из-за угрозы взрыва 15 дек, 23:41, Общество СМИ узнали о создании кабмина Австрии консерваторами и ультраправыми 15 дек, 23:26, Политика «Яндекс.Касса» отключила платежи через mPOS из-за санации Промсвязьбанка 15 дек, 23:24, Финансы Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 15 дек, 23:07, РБК и Porsche Александр Поветкин одержал победу в титульном бою 15 дек, 23:07, Спорт Советника бывшего диктатора Эфиопии приговорили к пожизненному заключению 15 дек, 22:57, Политика В Индонезии произошло землетрясение магнитудой 6,5 15 дек, 22:54, Общество Фонд кино допустил ограничение поддержки отечественных кинофраншиз 15 дек, 22:33, Спецпроект МКБ вышел из капитала Промсвязьбанка 15 дек, 22:26, Финансы Греция отложила продажу акций порта Салоники из-за санации Промсвязьбанка 15 дек, 22:24, Бизнес Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 15 дек, 22:12, Lenovo и РБК «Россети» ответили на сообщения о покупке акций ЦСКА 15 дек, 22:01, Бизнес МИД пообещал «взаимно» не пустить дипломатов США наблюдать за выборами 15 дек, 21:38, Политика В Москве объявили лауреатов премии Кандинского 15 дек, 21:36, Общество МЧС призвало прекращать работы на свалке в Балашихе во время непогоды 15 дек, 21:32, Общество Улучшенная реальность: автомобиль с «защитой от дурака» 15 дек, 21:14, Subaru XV и Autonews Аналитик из «ВТБ Капитала» стал заместителем Орешкина 15 дек, 21:12, Экономика Адвокат заявил о выдворении отца обвиняемых в теракте в Петербурге 15 дек, 21:03, Общество МТС начала переговоры о покупке Ticketland 15 дек, 20:55, Технологии и медиа Египет и Россия в 2018 году обсудят срок возобновления курортных чартеров 15 дек, 20:51, Общество МОК назвал дату решения по допуску российских спортсменов на Олимпиаду 15 дек, 20:38, Спорт Корабль Dragon с грузом для МКС успешно вышел на орбиту 15 дек, 20:36, Технологии и медиа 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 15 дек, 20:32, РБК и Hankook Суд арестовал решившего помешать активистам SERB сорвать фильм о Донбассе 15 дек, 20:26, Общество ФСБ изъяла около 150 единиц оружия в 14 регионах 15 дек, 20:15, Общество Суд постановил уничтожить подаренные Улюкаеву корзинку, вино и ленточку 15 дек, 20:10, Общество
Гипермаркеты вытесняют заводы и НИИ из центра города
29 ноя, 2005 10:09
0
Гипермаркеты вытесняют заводы и НИИ из центра города

Сетевые ритейлеры начали осваивать центральные районы Санкт-Петербурга. Как пишет газета "КоммерсантЪ", в пятницу, 25 ноября, свой первый магазин в центре города возле станции метро "Балтийская" открыла компания "Лента". Чтобы усилить свои позиции весной 2006 г., "Лента" планирует открыть еще один гипермаркет на Васильевском острове. Аналогичные планы есть практически у всех крупных игроков. При этом участники рынка уверены, что развитие сетевой торговли в центре города будет идти очень медленно - в связи с отсутствием подходящих пятен с развитой инфраструктурой.

Новый торговый комплекс общей площадью в 14 тыс. кв. м расположился на площадях бывшего цеха металлоконструкций завода "Подъемтрансмаш". Как заявил на открытии нового гипермаркета генеральный директор ООО "Лента" Владимир Сенькин, суммарные инвестиции в проект составили 20 млн долл. "Через три недели мы планируем открытие еще одного комплекса на Дальневосточном проспекте, площадью 13 тыс. кв. м. В итоге к концу 2005г. под маркой "Лента" в городе будет открыто 9 гипермаркетов, а общий объем инвестиций в 2005 г. в развитие сети превысил 650 млн долл.", - заявил господин Сенькин. В планах компании закрепить свои позиции в центральной части города и открыть весной 2006 г. торговый комплекс на Васильевском острове.

Аналогичные планы по освоению территорий старого промышленного пояса вдоль Обводного канала есть также у холдинга "Доринда" (сеть "О''кей"), компании "Омега-97" (сеть "Патэрсон"), а также у других крупных ритейлеров, развивающих формат "cash&carry". А владелец сети "Рамстор" - компания "Раменка" - уже успела открыть в середине ноября свой гипермаркет также на Обводном канале. "Мы ведем переговоры по поводу нескольких участков, расположенных на Васильевском острове и на Петроградской стороне. Это густонаселенные районы, испытывающие острый дефицит больших продовольственных магазинов", - говорит директор по развитию холдинга "Доринда" Алексей Краузе.

Аналитики уверенны, что недостаток супермаркетов в центре города станет залогом успешности новых проектов. "Для продуктового сетевого ритейла Центральный район самый неосвоенный. Из всех игроков здесь представлены только "Патэрсон" и "Перекресток" в формате супермаркетов и ряд дискунтеров", - отмечает аналитик по потребительскому сектору компании "АВК-Аналитика" Светлана Труханович. Так, поток покупателей в новой "Ленте" обещает быть на 20% больше, чем на периферии.

Вместе с тем, быстрого развития этого сегмента ожидать не приходится. "Одна из основных проблем, мешающих развитию гипермаркетов в центре,- отсутствие свободных пятен площадью более 8-10 тыс. кв. м с подведенной инфраструктурой. А именно такие участки рассматривают компании, желающие открыть комплекс вроде "Ленты", - отмечает Олег Жеребцов, председатель совета директоров компании "Лента". С ним соглашаются и в компании "Омега-97". "В центральных районах практически нет подходящих участков со свободной инфраструктурой", - признает директор петербургского филиала ООО "Омега-97" Владимир Прохоренко.

В этих условиях предпринимателям не остается ничего, кроме как рассчитывать на "расселение" промышленных и научно-исследовательских предприятий в окрестностях старого центра. В связи с чем в наиболее перспективных районах уже сейчас поднимается волна нового передела собственности расположенных здесь предприятий.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.