Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как не выгорать на работе: 17 идей для отдыха РБК и HP, 16:29 Песков заявил о неготовности России терпеть хамство и диктат США Политика, 16:09 Женская сборная выиграла эстафету на этапе Кубка мира по биатлону Спорт, 15:59 В Кремле оценили число участников протестов словами «мало людей» Политика, 15:51 Полковник полиции извинился перед пострадавшей на митинге в Петербурге Общество, 15:51 Нокаут Мэйуэзера и болевой от ноунейма. Как проигрывал Конор Макгрегор Спорт, 15:43 Юристы предупредили о новых штрафах для автомобилистов Общество, 15:41 Как интерактивный шоурум заменил обычные магазины РБК и МегаФон, 15:40 Microsoft, Tesla, McDonald's: за чьими отчетами следить на неделе Инвестиции, 15:38 Макгрегор призвал Нурмагомедова возобновить карьеру ради второго боя Спорт, 15:28 Тренер назвал излишне эмоциональным поведение Большунова на финише гонки Спорт, 15:27 Песков оценил данные о «складе грязи» и «аквадискотеке» в «дворце Путина» Политика, 15:20 СМИ узнали о задержании в Греции россиянина на украденной парусной лодке Общество, 15:04 Акции в поддержку Алексея Навального и столкновения с полицией. Главное Политика, 15:01
Петербург утвердил новые коэффициенты удорожания к инвентаризационной стоимости жилья
 
0 

Петербург утвердил новые коэффициенты удорожания к инвентаризационной стоимости жилья

Утверждены новые коэффициенты удорожания к инвентаризационной стоимости жилья, пишет газета "Деловой Петербург". Постановление правительства Петербурга касается строений, помещений и сооружений, принадлежащих гражданам на праве собственности.

Повышение коэффициентов носит характер ежегодной "инфляционной поправки" и используется в целях налогообложения. Величина налога, выплачиваемого ежегодно владельцами жилья, составит от 116 до 2 тыс. 45 руб. в год при цене жилья до 300 тыс. и свыше 500 тыс. руб. соответственно.

В 2006 г. будет применяться коэффициент 37,5 - таким образом, недвижимое имущество подорожает на 13,6%. Инвентаризационная стоимость квартир (и гаражей) рассчитывается исходя из цифр 1969 г., когда впервые проводилась балансовая оценка городской недвижимости. База для исчисления налогообложения формируется не только на основании расчетов 37-летней давности, но и исходя из ряда потребительских свойств квартиры. За "единицу измерения" взяты типовые хрущевки, а также дома, построенные в период с 1918 по 1935 г. К примеру, жилье на первом этаже традиционно дешевле на 5%, чем на последнем, и на 10% - нежели на всех этажах со второго по предпоследний.

Специальный коэффициент учитывает также тип строения. Наиболее дорогими считаются здания, построенные после 1980 г. (коэффициенты от 1,15 до 1,3), а также дома дореволюционной постройки (1,2). Наиболее дешевые строения - деревянные (0,9). В наиболее дорогих районах Петербурга (Центральный, Василеостровский и Московский) установлен коэффициент 1,2. Адмиралтейский, Калининский и Выборгский районы "оценены" на 1,15. Самый низкий коэффициент установлен для Кронштадта.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента