Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
На чем собираются зарабатывать операторы мобильной связи РБК и Сбербанк, 19:04 Лукашенко рассказал о работе с Путиным Политика, 19:03 Лукашенко «гарантировал», что Путин не останется президентом до 2036 года Политика, 18:57 Лукашенко назвал нелюбимую черту у Путина Политика, 18:57 Собчак оштрафовали на 20 тыс. руб. за пикет в поддержку Сафронова Общество, 18:49 СМИ узнали о запрете в российском футболе фарм-клубов Спорт, 18:43 На корабле ВМС Украины «Гетмане Сагайдачном» выявили COVID-19 Общество, 18:37 США пригрозили немецкому порту санкциями из-за «Северного потока-2» Политика, 18:26 Подсветку Останкинской башни выключат в знак траура по погибшим в Ливане Общество, 18:23 Беглов разрешил проведение мероприятий на улицах Петербурга Общество, 18:10 «Аэрофлот» приостановил продажу субсидируемых билетов с Дальнего Востока Общество, 18:07 США переходят на новый этап борьбы с коронавирусом Политика, 18:03 РБК Pro: Nikola — нe Tesla. Каковы шансы стартапа-двойника Pro, 18:00 Захарова назвала «гибридной атакой» СМС россиянам от Госдепа Политика, 17:56
Инвестиционные торги уберегут рынок от недобросовестных застройщиков
Городская недвижимость ,  
0 

Инвестиционные торги уберегут рынок от недобросовестных застройщиков

Первые инвестиционные торги в соответствии с новыми правилами - при условии предоставления банковской гарантии на всю сумму контракта, пройдут в Москве 24 ноября.

Как сообщили в пресс-службе Тендерного Комитета столицы, предметом торгов станут права на строительство высотки в рамках программы "Новое кольцо" Москвы на Новоясеневском проспекте вл. 5-13, двух гаражных комплексов (на Весенней и Нагатинской улицах), а также торгового центра на Саянской улице.

В пресс-службе напомнили, что в соответствии с распоряжением столичного Правительства инвестторги будут проводиться "при условии обязательного предоставления претендентами гарантии финансового обеспечения реализации проекта в виде оформленной в установленном порядке банковской гарантии".

Глава Тендерного Комитета Геннадий Дегтев напомнил, что подобное распоряжение столичного Правительства "стало реакцией на серию скандалов, связанных с компанией "Мастерок", у которой не оказалось средств для завершения нескольких объектов в Москве".

Г.Дегтев высказал мнение, что новые требования не повлекут за собой негативных последствий для участников рынка. По словам главы тендерного комитета, "в торах на комплексную реконструкцию районов, или сооружение масштабных объектов, как правило, претендуют крупные застройщики, которым не составит труда заручиться гарантией банка".

Кроме того, по словам Г.Дегтева, новый механизм проведения конкурсов позволит "отсечь посредников, которые занимаются перепродажей инвестконтрактов". Руководитель Тендерного Комитата добавил, что, по его информации, многие банковские структуры рассматривают возможность своего участия в строительстве в роли соинветоров.

Глава Ассоциации строителей России Николай Кошман заявил "Интерфаксу", что "введение банковской гарантии на весь проект можно только приветствовать, поскольку таким образом город полностью страхуется от недобросовестных застройщиков".

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру