Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кадыров потребовал остановить «беспредел» в Восточном Иерусалиме Политика, 03:59 В замке Дракулы в Румынии открыли пункт вакцинации от COVID-19 Общество, 03:53 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 03:27 Президент Сербии поздравил граждан с Днем Победы на русском языке Общество, 03:20 Саудовская Аравия анонсировала хадж на «специальных условиях» Общество, 03:05 Clubhouse запустила официальное приложение для Android Технологии и медиа, 02:43 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 02:10 Поиски пропавшего в лесу главы омского Минздрава приостановили до утра Общество, 02:05 СМИ узнали о возможных причинах развода Билла и Мелинды Гейтс Общество, 01:58 Семь человек погибли при стрельбе на вечеринке в Колорадо Общество, 01:34 Какие данные обо мне собирает смартфон РБК и M.Video, 01:16 Российские керлингистки повторили свой лучший результат чемпионата мира Спорт, 01:02 Суд ЕС отказал экс-главе Севастополя в приостановке действия санкций Политика, 00:50 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 00:36
Инвестиционные торги уберегут рынок от недобросовестных застройщиков
Городская недвижимость ,  
0 

Инвестиционные торги уберегут рынок от недобросовестных застройщиков

Первые инвестиционные торги в соответствии с новыми правилами - при условии предоставления банковской гарантии на всю сумму контракта, пройдут в Москве 24 ноября.

Как сообщили в пресс-службе Тендерного Комитета столицы, предметом торгов станут права на строительство высотки в рамках программы "Новое кольцо" Москвы на Новоясеневском проспекте вл. 5-13, двух гаражных комплексов (на Весенней и Нагатинской улицах), а также торгового центра на Саянской улице.

В пресс-службе напомнили, что в соответствии с распоряжением столичного Правительства инвестторги будут проводиться "при условии обязательного предоставления претендентами гарантии финансового обеспечения реализации проекта в виде оформленной в установленном порядке банковской гарантии".

Глава Тендерного Комитета Геннадий Дегтев напомнил, что подобное распоряжение столичного Правительства "стало реакцией на серию скандалов, связанных с компанией "Мастерок", у которой не оказалось средств для завершения нескольких объектов в Москве".

Г.Дегтев высказал мнение, что новые требования не повлекут за собой негативных последствий для участников рынка. По словам главы тендерного комитета, "в торах на комплексную реконструкцию районов, или сооружение масштабных объектов, как правило, претендуют крупные застройщики, которым не составит труда заручиться гарантией банка".

Кроме того, по словам Г.Дегтева, новый механизм проведения конкурсов позволит "отсечь посредников, которые занимаются перепродажей инвестконтрактов". Руководитель Тендерного Комитата добавил, что, по его информации, многие банковские структуры рассматривают возможность своего участия в строительстве в роли соинветоров.

Глава Ассоциации строителей России Николай Кошман заявил "Интерфаксу", что "введение банковской гарантии на весь проект можно только приветствовать, поскольку таким образом город полностью страхуется от недобросовестных застройщиков".

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента