Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
МВД опровергло данные о распространении наркотиков в виде конфет в школах 01:39, Общество В Канаде вступил в силу аналог «закона Магнитского» 01:16, Политика Российские разработчики «антифотошопа» привлекли $700 тыс. инвестиций 01:13, Свое дело Интернет без анонимов: как заработать на проверке цифровой личности 01:11, Свое дело В Ростове-на-Дону проверят жалобу на установку памятника героям Донбасса 00:55, Общество «Челси» и «Рома» забили шесть голов на двоих в матче Лиги чемпионов 00:22, Спорт Полиция завела дело из-за угроз журналистке Znak.com из-за «Матильды» 00:17, Общество Устроившему поджог Банка Франции Павленскому предъявили обвинение 00:12, Общество Юристы усмотрели нарушение в приобретении «Трастом» акций «ФК Открытие» 00:12, Финансы Эксперты АКРА выявили у «Росгосстраха» аномальные выплаты по ОСАГО 00:02, Финансы Предпринимателей запретят проверять по советским нормам 00:01, Экономика Россияне впервые за три года увеличили долю наличных в обращении осенью 00:01, Финансы Минздрав предложил правительству запретить курить вейпы в кафе 18 окт, 23:45, Общество ЦСКА потерпел второе домашнее поражение подряд в Лиге чемпионов 18 окт, 23:38, Спорт «Роснефть» договорилась с Иракским Курдистаном об участии в добыче нефти 18 окт, 23:32, Бизнес «Потрясающее шоу»: зачем Кремлю участие Собчак в выборах 18 окт, 23:19, Политика Полиция назвала причину наезда автомобиля на толпу прохожих в Харькове 18 окт, 23:13, Общество СМИ узнали о желании «Яндекса» построить собственный офис 18 окт, 22:51, Бизнес Политологи оценили решение Собчак участвовать в выборах президента 18 окт, 22:40, Политика ЦИК прокомментировала публикацию журнала Maxim с призывом идти на выборы 18 окт, 22:20, Политика В Харькове автомобиль врезался в толпу прохожих 18 окт, 22:05, Общество Потребительская активность россиян ускорилась до максимума за три года 18 окт, 22:04, Экономика «В этом что-то есть»: реакция политиков и соцсетей на заявление Собчак 18 окт, 21:56, Политика В Совфеде рассказали о свойствах «невидимой» ракеты для «Искандера» 18 окт, 21:45, Общество Лига чемпионов по футболу. ЦСКА — «Базель». Онлайн 18 окт, 21:45, Спорт Полиция задержала 11 участников митинга у Верховной рады 18 окт, 21:34, Политика «Роснефтегаз» заплатил в бюджет дивиденды за первое полугодие 18 окт, 21:14, Экономика Януковичу продлили срок временного убежища в России 18 окт, 21:04, Политика
Инвестиционные торги уберегут рынок от недобросовестных застройщиков
27 окт, 2005 11:06
0
Инвестиционные торги уберегут рынок от недобросовестных застройщиков

Первые инвестиционные торги в соответствии с новыми правилами - при условии предоставления банковской гарантии на всю сумму контракта, пройдут в Москве 24 ноября.

Как сообщили в пресс-службе Тендерного Комитета столицы, предметом торгов станут права на строительство высотки в рамках программы "Новое кольцо" Москвы на Новоясеневском проспекте вл. 5-13, двух гаражных комплексов (на Весенней и Нагатинской улицах), а также торгового центра на Саянской улице.

В пресс-службе напомнили, что в соответствии с распоряжением столичного Правительства инвестторги будут проводиться "при условии обязательного предоставления претендентами гарантии финансового обеспечения реализации проекта в виде оформленной в установленном порядке банковской гарантии".

Глава Тендерного Комитета Геннадий Дегтев напомнил, что подобное распоряжение столичного Правительства "стало реакцией на серию скандалов, связанных с компанией "Мастерок", у которой не оказалось средств для завершения нескольких объектов в Москве".

Г.Дегтев высказал мнение, что новые требования не повлекут за собой негативных последствий для участников рынка. По словам главы тендерного комитета, "в торах на комплексную реконструкцию районов, или сооружение масштабных объектов, как правило, претендуют крупные застройщики, которым не составит труда заручиться гарантией банка".

Кроме того, по словам Г.Дегтева, новый механизм проведения конкурсов позволит "отсечь посредников, которые занимаются перепродажей инвестконтрактов". Руководитель Тендерного Комитата добавил, что, по его информации, многие банковские структуры рассматривают возможность своего участия в строительстве в роли соинветоров.

Глава Ассоциации строителей России Николай Кошман заявил "Интерфаксу", что "введение банковской гарантии на весь проект можно только приветствовать, поскольку таким образом город полностью страхуется от недобросовестных застройщиков".  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости