Лента новостей
Все новости Недвижимость
Зеленский попросил ЕС об усилении антироссийских санкций 03:17, Политика «Осасуна» вернулась в высший дивизион Испании 03:07, Спорт Россия увеличила поставки нефти в США 02:43, Экономика Замглавы администрации Януковича подал заявление против Порошенко 02:32, Политика Посол России заявил о неудачной попытке срыва конференции «Валдай» в Вене 02:09, Политика Австрия проиграла Италии и вылетела из элитного дивизиона ЧМ по хоккею 01:56, Спорт Представитель Британии перебил Небензю в ходе заседания СБ ООН по Украине 01:45, Политика Huawei разрешили временно возобновить свою деятельность в США 01:02, Технологии и медиа 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон 00:42, РБК Стиль и HUAWEI Израиль и ХАМАС заключили перемирие на полгода 00:33, Политика В «Валдае» заявили об отказе партнеров из Австрии предоставить площадку 00:15, Политика Гройсман потребовал от Зеленского внесения кандидатуры нового премьера 00:00, Политика Небензя назвал «языковой инквизицией» закон об украинском языке 20 мая, 23:34, Политика Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни 20 мая, 23:32, РБК и Издательство «МИФ» Президент Зеленский подписал свой первый указ 20 мая, 23:30, Политика Мадуро предложил провести досрочные парламентские выборы 20 мая, 23:23, Политика Адвокат члена совета движения «Голос» сообщил о его задержании 20 мая, 23:13, Общество Орешкин назвал себя «мегафоном Тувы» после решения Медведева 20 мая, 23:09, Экономика Финальная серия «Игры престолов» побила рекорды по просмотрам 20 мая, 23:07, Общество Революция в Армении дошла до судейского корпуса 20 мая, 22:56, Политика Совбез ООН заблокировал идею России обсудить украинский закон о языке 20 мая, 22:39, Политика Порошенко показал новое место работы 20 мая, 22:36, Политика Как предприятию удалось стать лидером зефирно-мармеладного бизнеса 20 мая, 22:31, РБК и ВТБ Главред «Коммерсанта» назвал увольнения журналистов давлением на ИД 20 мая, 22:31, Общество В Минфине не поддержали идею отменить НДС для российских онлайн-магазинов 20 мая, 22:21, Экономика Увольнение сотрудников «Коммерсанта». Что важно знать 20 мая, 22:15, Технологии и медиа Финал «Игры престолов» не показали в Китае из-за торговой войны с США 20 мая, 22:03, Политика Мэры Харькова и Одессы создадут партию юго-востока Украины 20 мая, 22:00, Политика
1,6 млрд долл. составляет объем рынка новостроек Подмосковья средней удаленности
0
1,6 млрд долл. составляет объем рынка новостроек Подмосковья средней удаленности

Еще несколько лет назад даже московские районы массовой застройки за МКАД и ближайшие столичные города-сателиты выглядели слишком удаленными и малопривлекательными для застройщиков и инвесторов, не говоря уже про города Подмосковья в 10-20 километровой зоне. Об экспансии в Подмосковье нынешнего столичного строительного бума можно судить на основании цифр из недавно завершенного исследования аналитического центра "Индикаторы рынка недвижимости", посвященного рынку новостроек городов Подмосковья средней удаленности.

Всего в городах Подмосковья, попадающих в зону от 5 до 20 километров от МКАД, сейчас строится и продается 170 домов-новостроек. Для сравнения, согласно данным аналогичного исследования аналитического центра, в сегменте новостроек районов массовой застройки г. Москвы за МКАД и городов ближнего Подмосковья, расположенных в пятикилометровой зоне, представлено 203 новостройки. Другими словами, города Подмосковья второго пояса удаленности фактически догоняют по объемам строительства первый пояс.

Согласно упомянутому исследованию общий объем рынка новостроек городов Подмосковья средней удаленности составляет около 2,1 млн кв. м. Это почти все дома со сроком сдачи в 2005 и 2006 годах, а также часть домов 2007 года. Поэтому приведенная цифра с хорошей точностью отражает объем указанного сегмента рынка за два года.

Средняя стоимость квартир в новостройках городов Подмосковья 5-20 километровой зоны составляет 780 долл. за квадратный метр. Для сравнения - в городах Подмосковья, расположенных в 5 километровой зоне средняя цена за квадратный метр составляет 950 долл., а в московских районах за МКАД - около 1250 долл. При этом примечательно также снижение площадей новых квартир по мере удаления от столицы. Средняя площадь московских новостроек уже давно перевалила за 100 кв. м, в пределах пятикилометровой зоны она составляет 67 "квадратов", а в рассматриваемой 5-20 километровой зоне - только 58 квадратных метров. Эта цифра фактически совпадает со средней площадью квартир вторичного рынка Москвы, который в основном состоит из жилья советского периода.

В денежном выражении объем рынка новостроек городов Подмосковья средней удаленности составляет 1,6 млрд долл. На этом рынке активно работает 74 компании, среди которых есть как риэлтеры, так и застройщики. По мнению специалистов аналитического центра в ближайшие пару лет этот сегмент рынка будет активно развиваться и расти, как по количеству объектов, так и по числу игроков и, разумеется, по уровню цен.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости