Лента новостей
Все новости Недвижимость
На территории колонии в Башкирии произошел пожар 22:21, Общество В Госдуме предложили установить минимальную цену на пачку сигарет 22:13, Политика Москва и Минск не смогли согласовать треть карт по углублению интеграции 22:07, Политика С кем лучше всего поехать в спонтанное путешествие. Игра 22:02, РБК и Subaru Медведев посоветовал снизить градус в обсуждении интеграции с Белоруссией 21:55, Политика Сборная России назвала стартовый состав на матч против Сан-Марино 21:54, Спорт Суд в Киеве согласился отпустить Ляшко на поруки 21:44, Общество Адвокаты сестер Хачатурян попросили передать их дела суду присяжных 21:37, Общество Развали свой бизнес. Тест 21:36, РБК и УРАЛСИБ Офицер Армии США сообщил о предложениях стать министром обороны Украины 21:26, Политика Москва и Минск не смогли полностью согласовать интеграционные карты 21:19, Политика В Волгограде грузовик с морковью протаранил более десяти машин 21:16, Общество Президент «Зенита» опроверг интерес клуба к тренеру сборной Швеции 21:11, Спорт Украинское КБ показало макет аппарата для изучения Луны 21:09, Технологии и медиа Сделать классно за 3 секунды: как поколение Z перекраивает медиарынок 20:59, Партнерский материал Юношеская сборная России разгромила поляков и вышла в элитный раунд ЧЕ 20:59, Спорт Суд ООН потребовал от России к декабрю подготовить ответ на иск Украины 20:48, Политика Глава Минтранса заявил о шансах РЖД опередить «Почту» и получить ₽40 млрд 20:41, Бизнес В Пентагоне назвали политику Трампа в Сирии полезной для террористов 20:38, Политика Переговоры Медведева с белорусским премьером продлились семь часов 20:38, Политика «Ювентус» подписал новый долгосрочный контракт с 32-летним Бонуччи 20:30, Спорт Стартап на миллиард: пошаговое руководство по созданию диджитал-бизнеса 20:27, РБК Стиль и Henderson Россия заполнила газом обе нитки «Турецкого потока» 20:22, Экономика «Трактор» уступил «Йокериту» и потерпел пятое поражение подряд в КХЛ 20:18, Спорт Джигарханяна выписали из больницы после планового лечения 20:13, Общество «Китайские новости»: сложный бизнес с экзотической кухней в России 19:55, РБК и ВТБ Минтранс рассмотрит идею доплаты за провоз котов с перевесом в самолетах 19:51, Общество Близкий к Кремлю эксперт заявил о согласовании документа саммита в Париже 19:49, Политика
1,6 млрд долл. составляет объем рынка новостроек Подмосковья средней удаленности
0
1,6 млрд долл. составляет объем рынка новостроек Подмосковья средней удаленности

Еще несколько лет назад даже московские районы массовой застройки за МКАД и ближайшие столичные города-сателиты выглядели слишком удаленными и малопривлекательными для застройщиков и инвесторов, не говоря уже про города Подмосковья в 10-20 километровой зоне. Об экспансии в Подмосковье нынешнего столичного строительного бума можно судить на основании цифр из недавно завершенного исследования аналитического центра "Индикаторы рынка недвижимости", посвященного рынку новостроек городов Подмосковья средней удаленности.

Всего в городах Подмосковья, попадающих в зону от 5 до 20 километров от МКАД, сейчас строится и продается 170 домов-новостроек. Для сравнения, согласно данным аналогичного исследования аналитического центра, в сегменте новостроек районов массовой застройки г. Москвы за МКАД и городов ближнего Подмосковья, расположенных в пятикилометровой зоне, представлено 203 новостройки. Другими словами, города Подмосковья второго пояса удаленности фактически догоняют по объемам строительства первый пояс.

Согласно упомянутому исследованию общий объем рынка новостроек городов Подмосковья средней удаленности составляет около 2,1 млн кв. м. Это почти все дома со сроком сдачи в 2005 и 2006 годах, а также часть домов 2007 года. Поэтому приведенная цифра с хорошей точностью отражает объем указанного сегмента рынка за два года.

Средняя стоимость квартир в новостройках городов Подмосковья 5-20 километровой зоны составляет 780 долл. за квадратный метр. Для сравнения - в городах Подмосковья, расположенных в 5 километровой зоне средняя цена за квадратный метр составляет 950 долл., а в московских районах за МКАД - около 1250 долл. При этом примечательно также снижение площадей новых квартир по мере удаления от столицы. Средняя площадь московских новостроек уже давно перевалила за 100 кв. м, в пределах пятикилометровой зоны она составляет 67 "квадратов", а в рассматриваемой 5-20 километровой зоне - только 58 квадратных метров. Эта цифра фактически совпадает со средней площадью квартир вторичного рынка Москвы, который в основном состоит из жилья советского периода.

В денежном выражении объем рынка новостроек городов Подмосковья средней удаленности составляет 1,6 млрд долл. На этом рынке активно работает 74 компании, среди которых есть как риэлтеры, так и застройщики. По мнению специалистов аналитического центра в ближайшие пару лет этот сегмент рынка будет активно развиваться и расти, как по количеству объектов, так и по числу игроков и, разумеется, по уровню цен.