Лента новостей
Все новости Недвижимость
Погода в Москве обновила температурный рекорд текущей зимы 16:55, Общество В ярославской колонии нашли новое видео с нарушениями 16:49, Общество Умер сыгравший Гитлера в «Бункере» актер Бруно Ганц 16:20, Общество Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 16:05, РБК и «Билайн» Бизнес ЦСКА ушел от поражения в товарищеском матче с «Ньюкаслом» 15:58, Спорт Меркель увидела необходимость в согласовании санкций против России 15:54, Общество Суд арестовал фигуранта дела Baring Vostok Майкла Калви 15:53, Политика Лавров упрекнул ЕС за «натоцентричность» и логику «ведущий — ведомый» 15:46, Политика Порошенко указал Меркель на важность усиления давления на Россию 15:30, Политика Кириенко назвал преимущества конкурса управленцев «Лидеры России» 14:56, Политика Шведские ученые представили свою версию гибели группы Дятлова 14:12, Общество Пенс назвал невозможным защитить закупающие оружие у противника страны 14:10, Политика В ТЦ Петербурга рассказали о письме с угрозами о взрыве 13:42, Общество Российский нападающий вошел в тройку лучших игроков дня в НХЛ 13:01, Спорт Меркель рассказала о расчете на «другие отношения» с новой Россией 12:55, Политика Эрдоган отказался разорвать контракт по C-400 ради поставок Patriot 12:43, Политика Полиция проверяет ТЦ в Москве после сообщения о «минировании» 12:27, Общество Александр Поветкин впервые в карьере проведет бой в США 12:10, Спорт СК расследует гибель двух мужчин под колесами поезда в Москве 12:06, Общество Гендиректор оператора «Морского старта» покинет компанию 11:47, Бизнес Украина получит от США почти $700 млн финансовой помощи 11:43, Политика Эрдоган не исключил возможности проведения военной операции в Идлибе 11:16, Политика Бой Харитонова против Митриона признали несостоявшимся из-за удара в пах 10:57, Спорт Против зампредседателя облсуда Иркутска возбудили дело о взяточничестве 10:52, Общество Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 10:46, РБК и «Билайн» Бизнес Сирия откроет два гумкоридора для выхода беженцев из лагеря «Рукбан» 10:29, Политика Лужков одобрил идею объединения Москвы и области с экономической стороны 09:52, Политика СМИ сообщили о гибели на Тенерифе трехлетней россиянки 09:50, Общество
1,6 млрд долл. составляет объем рынка новостроек Подмосковья средней удаленности
16 ноя 2005, 09:29
0
1,6 млрд долл. составляет объем рынка новостроек Подмосковья средней удаленности

Еще несколько лет назад даже московские районы массовой застройки за МКАД и ближайшие столичные города-сателиты выглядели слишком удаленными и малопривлекательными для застройщиков и инвесторов, не говоря уже про города Подмосковья в 10-20 километровой зоне. Об экспансии в Подмосковье нынешнего столичного строительного бума можно судить на основании цифр из недавно завершенного исследования аналитического центра "Индикаторы рынка недвижимости", посвященного рынку новостроек городов Подмосковья средней удаленности.

Всего в городах Подмосковья, попадающих в зону от 5 до 20 километров от МКАД, сейчас строится и продается 170 домов-новостроек. Для сравнения, согласно данным аналогичного исследования аналитического центра, в сегменте новостроек районов массовой застройки г. Москвы за МКАД и городов ближнего Подмосковья, расположенных в пятикилометровой зоне, представлено 203 новостройки. Другими словами, города Подмосковья второго пояса удаленности фактически догоняют по объемам строительства первый пояс.

Согласно упомянутому исследованию общий объем рынка новостроек городов Подмосковья средней удаленности составляет около 2,1 млн кв. м. Это почти все дома со сроком сдачи в 2005 и 2006 годах, а также часть домов 2007 года. Поэтому приведенная цифра с хорошей точностью отражает объем указанного сегмента рынка за два года.

Средняя стоимость квартир в новостройках городов Подмосковья 5-20 километровой зоны составляет 780 долл. за квадратный метр. Для сравнения - в городах Подмосковья, расположенных в 5 километровой зоне средняя цена за квадратный метр составляет 950 долл., а в московских районах за МКАД - около 1250 долл. При этом примечательно также снижение площадей новых квартир по мере удаления от столицы. Средняя площадь московских новостроек уже давно перевалила за 100 кв. м, в пределах пятикилометровой зоны она составляет 67 "квадратов", а в рассматриваемой 5-20 километровой зоне - только 58 квадратных метров. Эта цифра фактически совпадает со средней площадью квартир вторичного рынка Москвы, который в основном состоит из жилья советского периода.

В денежном выражении объем рынка новостроек городов Подмосковья средней удаленности составляет 1,6 млрд долл. На этом рынке активно работает 74 компании, среди которых есть как риэлтеры, так и застройщики. По мнению специалистов аналитического центра в ближайшие пару лет этот сегмент рынка будет активно развиваться и расти, как по количеству объектов, так и по числу игроков и, разумеется, по уровню цен.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости