Лента новостей
Все новости Недвижимость
На объединительный собор в Киеве прибыли два архиерея УПЦ МП 15:05, Общество За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 15:05, РБК и Barilla День тишины накануне выборов главы Приморья прошел без нарушений 14:45, Политика СМИ узнали о попытках Москвы подключить Китай к переговорам по РСМД 14:08, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 14:05, РБК и ГТЛК IBU не стал отстранять сборную России по биатлону от участия в Кубке мира 14:01, Спорт Бывший посол США на Украине назвал цель санкций против России 13:56, Политика Силуанов предложил ввести мораторий на проверки самозанятых 13:23, Общество Где искусственный интеллект уже сейчас заменяет человека 12:54, РБК и Lexus Минздрав посчитает реальное количество выпитого россиянами алкоголя 12:53, Общество Во Франции в преддверии протестов «желтых жилетов» задержали 46 человек 12:46, Общество В Москве мужчина ударил полицейского ножом 12:24, Общество Организаторы Давосского форума отменили ограничения для делегации России 12:11, Политика 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 11:51, РБК, Jardin и Greenfield Александр Овечкин сделал хет-трик во втором подряд матче НХЛ 11:50, Спорт В РПЦ назвали удавкой автокефалию церкви на Украине 11:39, Политика Вандалы потушили Вечный огонь на Марсовом поле в Петербурге 11:33, Общество Правительство утвердило создание ТОР в Дагестане 11:15, Экономика Четыре человека погибли в ДТП с автобусом и грузовиком под Красноярском 10:11, Общество Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 10:10, РБК и Porsche Градус дискуссии: как политики подражают ученым в борьбе за климат 09:25, Мнение Минобороны показало видео возвращения Ту-160 в Россию из Венесуэлы 09:24, Технологии и медиа В Минобороны заявили об обращении Шойгу в Пентагон по договору о РСМД 09:13, Политика В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 09:01, РБК и Mitsubishi Outlander США перенесли повышение пошлин на товары из Китая на 2 марта 08:31, Экономика Суд в США признал неконституционной реформу здравоохранения Обамы 08:12, Политика Премьер Австралии заявил о признании Иерусалима столицей Израиля 07:41, Политика СМИ сообщили о возможной даче показаний Бутиной по другому делу 07:06, Политика
1,6 млрд долл. составляет объем рынка новостроек Подмосковья средней удаленности
16 ноя 2005, 09:29
0
1,6 млрд долл. составляет объем рынка новостроек Подмосковья средней удаленности

Еще несколько лет назад даже московские районы массовой застройки за МКАД и ближайшие столичные города-сателиты выглядели слишком удаленными и малопривлекательными для застройщиков и инвесторов, не говоря уже про города Подмосковья в 10-20 километровой зоне. Об экспансии в Подмосковье нынешнего столичного строительного бума можно судить на основании цифр из недавно завершенного исследования аналитического центра "Индикаторы рынка недвижимости", посвященного рынку новостроек городов Подмосковья средней удаленности.

Всего в городах Подмосковья, попадающих в зону от 5 до 20 километров от МКАД, сейчас строится и продается 170 домов-новостроек. Для сравнения, согласно данным аналогичного исследования аналитического центра, в сегменте новостроек районов массовой застройки г. Москвы за МКАД и городов ближнего Подмосковья, расположенных в пятикилометровой зоне, представлено 203 новостройки. Другими словами, города Подмосковья второго пояса удаленности фактически догоняют по объемам строительства первый пояс.

Согласно упомянутому исследованию общий объем рынка новостроек городов Подмосковья средней удаленности составляет около 2,1 млн кв. м. Это почти все дома со сроком сдачи в 2005 и 2006 годах, а также часть домов 2007 года. Поэтому приведенная цифра с хорошей точностью отражает объем указанного сегмента рынка за два года.

Средняя стоимость квартир в новостройках городов Подмосковья 5-20 километровой зоны составляет 780 долл. за квадратный метр. Для сравнения - в городах Подмосковья, расположенных в 5 километровой зоне средняя цена за квадратный метр составляет 950 долл., а в московских районах за МКАД - около 1250 долл. При этом примечательно также снижение площадей новых квартир по мере удаления от столицы. Средняя площадь московских новостроек уже давно перевалила за 100 кв. м, в пределах пятикилометровой зоны она составляет 67 "квадратов", а в рассматриваемой 5-20 километровой зоне - только 58 квадратных метров. Эта цифра фактически совпадает со средней площадью квартир вторичного рынка Москвы, который в основном состоит из жилья советского периода.

В денежном выражении объем рынка новостроек городов Подмосковья средней удаленности составляет 1,6 млрд долл. На этом рынке активно работает 74 компании, среди которых есть как риэлтеры, так и застройщики. По мнению специалистов аналитического центра в ближайшие пару лет этот сегмент рынка будет активно развиваться и расти, как по количеству объектов, так и по числу игроков и, разумеется, по уровню цен.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости