Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Врачи назвали известные факторы риска из-за заболевания коронавирусом Общество, 03:00 В Минздраве исключили организацию коммерческих туров в Россию за вакциной Общество, 02:58 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 02:50 Забеги Зе Луиша и штанга Феликса. Лучшие моменты игрового дня ЛЧ Спорт, 02:48 В Белоруссии более 20 раз за сутки пытались заблокировать железные дороги Общество, 02:18 Эра Альфа: что будет после поколения Z Совместный проект, 01:47 В Санкт-Петербурге пять человек пострадали в ДТП с микроавтобусом Общество, 01:35 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 01:30 «Реал» на последних секундах спасся от антирекорда в еврокубках Спорт, 01:18 Россия и Южная Корея обсудили погашение госдолга вертолетами Общество, 01:08 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 01:06 ВОЗ зафиксировала рекордный рост заболеваемости коронавирусом Общество, 01:02 Тренер «Локомотива» посетовал на слабую реализацию в матче с «Баварией» Спорт, 00:34 Захарова оценила возможность освобождения россиян в Ливии Политика, 00:24
Кубанские производители кирпича объединятся в холдинги
Городская недвижимость ,  
0 

Кубанские производители кирпича объединятся в холдинги

В Краснодаре состоялась встреча руководителей кирпичных заводов, строительных предприятий, специалистов управлений строительства, речь шла о повышении эффективности работы кирпичных производств.

Краснодарский край - второй после Московской области производитель стройматериалов и безусловный лидер в ЮФО, но по словам вице-губернатора Олега Безродного, загрузка мощностей кубанских предприятий отрасли не превышает 60%. Данные последней проверки установили, что только на 4 из 20 крупных и средних кирпичных заводах Кубани не выявлено технологических нарушений стандартов.

Полезными ископаемыми стройкомплекс Кубани обеспечен, по подсчетам специалистов, на 100-150 лет. Качество кубанского сырья тоже высокое - в прошлом году 40 кг кубанской глины возили в Германию, и немецкие эксперты дали этому сырью наивысшую оценку.

Главная проблема для кирпичных производств - морально и материально устаревшее оборудование. Но техническая модернизация сопряжена с большими расходами, поэтому производители должны более активно привлекать инвесторов.

Участники совещания отмечали, что для более эффективной работы в крае необходимо создать холдинги производителей кирпича, а также повышать качество продукции и уровень услуг.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента