Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«С Данией шансов у нас мало». Реакция на победу сборной над Финляндией Спорт, 03:06 Врачи оценили риск ухудшения слуха из-за нового штамма коронавируса Общество, 03:01 В Берлине 60 полицейских были ранены во время столкновений с радикалами Общество, 02:53 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 02:33 Ректоры вузов Москвы предложили пускать на занятия только привившихся Общество, 02:21 Нуланд обсудит итоги саммита между Россией и США с представителями НАТО Политика, 02:16 В Москве на Лесной улице Bentley столкнулся с трамваем Общество, 01:55 Проценко ответил на слова о дефиците коек из-за COVID Общество, 01:35 Кадыров пригрозил ввести жесткие ограничения в Чечне из-за COVID-19 Политика, 01:14 Зарницы семейного доверия: 4 главных ответа Путина и Байдена Политика, 01:13 Кого из работников обязали вакцинировать в Москве и области. Инфографика Общество, 00:45 Комздрав Петербурга закрыл чат с журналистами после вопросов о COVID Общество, 00:44 Проценко назвал процент привитых от COVID-19 людей без антител Общество, 00:44 Путин и Байден подвели итоги саммита в Женеве. Видео Политика, 00:42
Кубанские производители кирпича объединятся в холдинги
Городская недвижимость ,  
0 

Кубанские производители кирпича объединятся в холдинги

В Краснодаре состоялась встреча руководителей кирпичных заводов, строительных предприятий, специалистов управлений строительства, речь шла о повышении эффективности работы кирпичных производств.

Краснодарский край - второй после Московской области производитель стройматериалов и безусловный лидер в ЮФО, но по словам вице-губернатора Олега Безродного, загрузка мощностей кубанских предприятий отрасли не превышает 60%. Данные последней проверки установили, что только на 4 из 20 крупных и средних кирпичных заводах Кубани не выявлено технологических нарушений стандартов.

Полезными ископаемыми стройкомплекс Кубани обеспечен, по подсчетам специалистов, на 100-150 лет. Качество кубанского сырья тоже высокое - в прошлом году 40 кг кубанской глины возили в Германию, и немецкие эксперты дали этому сырью наивысшую оценку.

Главная проблема для кирпичных производств - морально и материально устаревшее оборудование. Но техническая модернизация сопряжена с большими расходами, поэтому производители должны более активно привлекать инвесторов.

Участники совещания отмечали, что для более эффективной работы в крае необходимо создать холдинги производителей кирпича, а также повышать качество продукции и уровень услуг.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента