Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Матчи чемпионата России начнутся с минуты молчания в память о Марадоне Спорт, 16:25 Экоактивист vs экотеррорист: кто вы для планеты. Тест РБК и ДПиООС, 16:23 Какую доходность могут принести облигации девелоперов Недвижимость, 16:18 Работа с суперзвездой: как найти высококлассного эксперта Экономика образования, 16:16  СМИ сообщили о возможном уходе Газизова из «Спартака» Спорт, 16:13 Переводы в сети Ethereum стали дороже на 240% за сутки Крипто, 16:10 Госдума отказалась сделать 31 декабря выходным днем Общество, 16:08 Винокуров стал гендиректором издающей The Village и Wonderzine компании Технологии и медиа, 16:06 Стали известны победители Московской премии Urban Awards 2020 Недвижимость, 16:00 В ноябре московские пробки вернулись к доковидным показателям Авто, 15:56 Как упадет выручка компаний на 2020 год из-за пандемии. Исследование РБК и SAP, 15:54 «ВКонтакте» пометила страницы умерших пользователей Технологии и медиа, 15:51 Мишустин пообещал направить развитие криптовалют в «цивилизованное русло» Крипто, 15:49 Сертификатор «Северного потока-2» покинул проект из-за возможных санкций Политика, 15:48
Кубанские производители кирпича объединятся в холдинги
Городская недвижимость ,  
0 

Кубанские производители кирпича объединятся в холдинги

В Краснодаре состоялась встреча руководителей кирпичных заводов, строительных предприятий, специалистов управлений строительства, речь шла о повышении эффективности работы кирпичных производств.

Краснодарский край - второй после Московской области производитель стройматериалов и безусловный лидер в ЮФО, но по словам вице-губернатора Олега Безродного, загрузка мощностей кубанских предприятий отрасли не превышает 60%. Данные последней проверки установили, что только на 4 из 20 крупных и средних кирпичных заводах Кубани не выявлено технологических нарушений стандартов.

Полезными ископаемыми стройкомплекс Кубани обеспечен, по подсчетам специалистов, на 100-150 лет. Качество кубанского сырья тоже высокое - в прошлом году 40 кг кубанской глины возили в Германию, и немецкие эксперты дали этому сырью наивысшую оценку.

Главная проблема для кирпичных производств - морально и материально устаревшее оборудование. Но техническая модернизация сопряжена с большими расходами, поэтому производители должны более активно привлекать инвесторов.

Участники совещания отмечали, что для более эффективной работы в крае необходимо создать холдинги производителей кирпича, а также повышать качество продукции и уровень услуг.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента