Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 04:33 SpaceX отправит к Луне оплаченный криптовалютой Dogecoin спутник Общество, 04:30 Кадыров потребовал остановить «беспредел» в Восточном Иерусалиме Политика, 03:59 В замке Дракулы в Румынии открыли пункт вакцинации от COVID-19 Общество, 03:53 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 03:27 Президент Сербии поздравил граждан с Днем Победы на русском языке Общество, 03:20 Саудовская Аравия анонсировала хадж на «специальных условиях» Общество, 03:05 Clubhouse запустила официальное приложение для Android Технологии и медиа, 02:43 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 02:10 Поиски пропавшего в лесу главы омского Минздрава приостановили до утра Общество, 02:05 СМИ узнали о возможных причинах развода Билла и Мелинды Гейтс Общество, 01:58 Семь человек погибли при стрельбе на вечеринке в Колорадо Общество, 01:34 Какие данные обо мне собирает смартфон РБК и M.Video, 01:16 Российские керлингистки повторили свой лучший результат чемпионата мира Спорт, 01:02
Кубанские производители кирпича объединятся в холдинги
Городская недвижимость ,  
0 

Кубанские производители кирпича объединятся в холдинги

В Краснодаре состоялась встреча руководителей кирпичных заводов, строительных предприятий, специалистов управлений строительства, речь шла о повышении эффективности работы кирпичных производств.

Краснодарский край - второй после Московской области производитель стройматериалов и безусловный лидер в ЮФО, но по словам вице-губернатора Олега Безродного, загрузка мощностей кубанских предприятий отрасли не превышает 60%. Данные последней проверки установили, что только на 4 из 20 крупных и средних кирпичных заводах Кубани не выявлено технологических нарушений стандартов.

Полезными ископаемыми стройкомплекс Кубани обеспечен, по подсчетам специалистов, на 100-150 лет. Качество кубанского сырья тоже высокое - в прошлом году 40 кг кубанской глины возили в Германию, и немецкие эксперты дали этому сырью наивысшую оценку.

Главная проблема для кирпичных производств - морально и материально устаревшее оборудование. Но техническая модернизация сопряжена с большими расходами, поэтому производители должны более активно привлекать инвесторов.

Участники совещания отмечали, что для более эффективной работы в крае необходимо создать холдинги производителей кирпича, а также повышать качество продукции и уровень услуг.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента