Лента новостей
Все новости Недвижимость
Число пострадавших в ДТП с автобусом в Свердловской области выросло до 15 12:54, Общество UFC официально утвердил бой Нурмагомедова и Фергюсона 12:42, Спорт Пригожин сообщил детали второго за неделю ДТП с сыном Валерии 12:30, Общество В Киеве арестовали третьего подозреваемого в убийстве Павла Шеремета 12:21, Общество 20-летний фермер: «Я променял Мерседес на Газель» 12:14, РБК Стиль и YE’S apartaments Приставы ответили на сообщения о числе потенциально невыездных россиян 11:56, Общество Число пострадавших при пожаре в тюменском наркодиспансере выросло до 12 11:28, Общество Чем рассрочка выгоднее кредита. Карточки 11:13, РБК и Совесть Силы ПВО на учениях отразили условный массированный авиаудар по Москве 11:08, Технологии и медиа Минфин нашел способ не допустить обналичивания замороженных пенсий 11:00, Экономика КНДР сообщила о новом испытании на космодроме 10:33, Политика Гидрометцентр предупредил об аномальном тепле в европейской части России 10:26, Общество Васильева сообщила о запрете телефонов на уроках в четверти школ России 10:11, Общество На что рассчитывать столичному безработному 10:10, Партнерский материал Как британские ретейлеры меняют привычное рождественское меню 10:04, PRO Из 68 получивших господдержку фильмов за год окупились восемь 10:01, Технологии и медиа Пожар в ангаре в Петербурге полностью ликвидировали спустя 11 часов 09:50, Общество Главное — тексты: из какой литературы вырос русский рэп 09:40, РБК и Билайн Почему рекордный урожай привел к росту отпускных цен на яблоки 09:12, PRO Рекордный урожай не остановил рост цен на яблоки 09:12, Бизнес Как загубить хорошую бизнес-идею 08:50, РБК и УРАЛСИБ В ДТП с автобусом на Урале пострадали семь человек 08:46, Общество Посол России сравнил политику США в КНДР со «слоном в посудной лавке» 08:36, Политика Два человека погибли в Москве при падении машины в реку 08:18, Общество Ученые назвали вызывающие бессонницу продукты 07:55, Общество В Новом Орлеане объявили режим ЧС из-за кибератаки 07:39, Общество Рождественские ярмарки Европы: гид для автопутешественников 07:25, РБК Стиль и Volkswagen Multivan У сотрудника Facebook украли жесткие диски с данными 29 тыс. коллег 06:53, Технологии и медиа
Питерские строители ознакомились с китайской техникой
0
Питерские строители ознакомились с китайской техникой

Петербургские строители съездили в Китай, где ознакомились с местными производителями строительной и дорожной техники и оборудования, пишет газета "Деловой Петербург".

Участники строительного рынка полагают, что приход китайских производителей дорожного и строительного оборудования связан в первую очередь с проектом "Балтийская жемчужина". И хотя в самом ЗАО "Балтийская жемчужина" не смогли ответить, какая именно техника будет использоваться, петербургские строители предприняли попытки ознакомиться с орудиями труда загодя.

В поездке участвовали представители ЗАО "Фирма Транслайн", ОАО "Мостостроительный отряд 19", ОАО "Объединение 45" и другие. "Все петербургские строители знают, что в Китае дешевое строительное оборудование, но мало кто знает, насколько оно качественное и можно ли его использовать на нашем рынке. Пока их оборудование не дотягивает по качеству до европейского уровня, а именно оно сейчас используется в Петербурге, но китайцы очень быстро подстраиваются. Им надо разработать систему качества", - говорит Сергей Сопяник, технический директор ОАО "Объединение 45".

"Техника из Китая на рынке Петербурга совершенно неизвестна", - соглашается Владимир Гольман, президент петербургского союза строительных компаний "Союзпетрострой". "Те из местных строителей, кто купил когда-то китайскую технику, просто обожглись на ней, потому что не знали, у кого покупать", - поясняет Андрей Иванов, генеральный директор ЗАО "Фирма Транслайн" (поставщик строительной и дорожной техники из Китая).

По его словам, в следующем году китайские производители строительной техники и оборудования начнут завоевывать российский и, в частности, петербургский рынок. "Единственная преграда - отсутствие сертификатов. Но в ближайшие годы они отыграют существенную долю рынка у европейских производителей за счет низких цен на продукцию. Представьте только, в Китае работают 200 заводов, которые производят башенные краны, в России таких производств всего три, а в Европе восемь. Оборудование из Китая качественное, но его приходу мешает стереотип, что все китайское - плохое", - добавляет Андрей Иванов.

"Ниша китайского оборудования совершенно свободна. Но китайцам необходимо будет убедить наш рынок в надежности этого оборудования", - убежден Андрей Бибиков, генеральный директор ОАО "Объединение 45". Структура рынка дорожной техники СПб: 70% - производство стран Европы, 30% - производство России.