Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Малайзии подтвердили первый случай заражения новым вирусом 06:54, Общество Власти Австралии признали первый случай коронавируса в стране 06:40, Общество Временный президент Боливии Жанин Аньес заявила об участии в выборах 06:31, Политика В Австралии на заражение новым вирусом проверяют пять человек 05:55, Общество Соратник Меркель заявил о необходимости отмены санкций против России 05:11, Политика В Перу экстренно сел самолет после сообщения о бомбе 04:20, Общество Число жертв коронавируса в Китае превысило 40 04:20, Общество Трамп представил эмблему Космических сил США 03:49, Общество Зеленский объяснил значимость прямого диалога с Путиным 03:27, Политика Boeing отложила первый испытательный полет нового 777X 02:51, Общество Ротшильды подали в суд на власти Вены из-за отнятых нацистами домов 02:46, Общество Трамп поблагодарил Си Цзиньпина за борьбу с коронавирусом 01:57, Общество Зеленский заявил о вечном шраме в отношениях между Украиной и Россией 01:53, Политика В стриптиз-клубе в Тбилиси избили индийцев за отказ платить 40 тыс. лари 01:38, Общество Реальный прототип «Волка с Уолл Стрит» подал в суд на создателей фильма 01:33, Общество Основатель Amazon спустя год узнал виновника публикации своих личных фото 01:10, Политика В ДТП с шестью машинами в Москве погиб человек 01:00, Общество Фигуристы из России заняли весь пьедестал среди спортивных пар на ЧЕ 00:38, Спорт Фильм Клима Шипенко «Текст» получил Гран-при «Золотого орла» 00:36, Технологии и медиа Dr.Web обнаружил почти не удаляемый вирус для Android 00:13, Общество Суд поддержал мужчину в споре с Альфа-банком из-за отказа открыть счет 24 янв, 23:50, Финансы Первая российская компания сообщила об остановке продажи туров в Китай 24 янв, 23:36, Общество Джонсон подписал соглашение о выходе из Евросоюза 24 янв, 23:15, Политика Польский журналист заявил о провале Варшавы из-за форума в Израиле 24 янв, 22:58, Политика Во Франции сообщили о первых случаях заражения новым вирусом в Европе 24 янв, 22:50, Общество СМИ узнали о блокировке Кипром новых антироссийских санкций 24 янв, 22:29, Политика Четыре человека погибли при землетрясении в Турции 24 янв, 22:26, Общество Шереметьево начало расследование после гибели кошек в багаже 24 янв, 22:25, Общество
Питерские строители ознакомились с китайской техникой
0
Питерские строители ознакомились с китайской техникой

Петербургские строители съездили в Китай, где ознакомились с местными производителями строительной и дорожной техники и оборудования, пишет газета "Деловой Петербург".

Участники строительного рынка полагают, что приход китайских производителей дорожного и строительного оборудования связан в первую очередь с проектом "Балтийская жемчужина". И хотя в самом ЗАО "Балтийская жемчужина" не смогли ответить, какая именно техника будет использоваться, петербургские строители предприняли попытки ознакомиться с орудиями труда загодя.

В поездке участвовали представители ЗАО "Фирма Транслайн", ОАО "Мостостроительный отряд 19", ОАО "Объединение 45" и другие. "Все петербургские строители знают, что в Китае дешевое строительное оборудование, но мало кто знает, насколько оно качественное и можно ли его использовать на нашем рынке. Пока их оборудование не дотягивает по качеству до европейского уровня, а именно оно сейчас используется в Петербурге, но китайцы очень быстро подстраиваются. Им надо разработать систему качества", - говорит Сергей Сопяник, технический директор ОАО "Объединение 45".

"Техника из Китая на рынке Петербурга совершенно неизвестна", - соглашается Владимир Гольман, президент петербургского союза строительных компаний "Союзпетрострой". "Те из местных строителей, кто купил когда-то китайскую технику, просто обожглись на ней, потому что не знали, у кого покупать", - поясняет Андрей Иванов, генеральный директор ЗАО "Фирма Транслайн" (поставщик строительной и дорожной техники из Китая).

По его словам, в следующем году китайские производители строительной техники и оборудования начнут завоевывать российский и, в частности, петербургский рынок. "Единственная преграда - отсутствие сертификатов. Но в ближайшие годы они отыграют существенную долю рынка у европейских производителей за счет низких цен на продукцию. Представьте только, в Китае работают 200 заводов, которые производят башенные краны, в России таких производств всего три, а в Европе восемь. Оборудование из Китая качественное, но его приходу мешает стереотип, что все китайское - плохое", - добавляет Андрей Иванов.

"Ниша китайского оборудования совершенно свободна. Но китайцам необходимо будет убедить наш рынок в надежности этого оборудования", - убежден Андрей Бибиков, генеральный директор ОАО "Объединение 45". Структура рынка дорожной техники СПб: 70% - производство стран Европы, 30% - производство России.