Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Роспотребнадзоре оценили ситуацию с коронавирусом в школах Общество, 08:36 На какие деньги существуют музеи, библиотеки и культурные проекты РБК и Фонд Потанина, 08:31 ЕСПЧ счел длительное применение наручников к пожизненно осужденным пыткой Общество, 08:21 В инструкции к вакцине «Спутник V» появилась новая рекомендация Общество, 08:12 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 25 января Общество, 08:05 С чего начинался брокерский бизнес в 1995 году РБК и Открытие Инвестиции, 08:02 Россияне стали чаще обещать коллекторам выплатить долги Финансы, 08:00 Почему мировой автопром бьет тревогу из-за нехватки чипов — Bloomberg Pro, 07:52 Как возвратиться в офис из удаленки РБК и СберМаркет, 07:32 С вулкана Ключевской на Камчатке сошли лавины Общество, 07:23 Глава МИД Венгрии предсказал укрепление бизнес-партнерства с Россией Политика, 07:15 Италия подаст в суд из-за задержек поставок вакцин Pfizer и AstraZeneca Политика, 07:09 Глава МИД Венгрии — РБК: «Вакцина — лучший выход из ситуации» Политика, 07:00 Какой холодильник никогда не победит телевизор РБК Стиль и LG SIGNATURE, 06:35
Администрация Екатеринбурга внесла в гордуму проект земельного налога
 
0 

Администрация Екатеринбурга внесла в гордуму проект земельного налога

Администрация Екатеринбурга 11 ноября внесла на рассмотрение в городскую думу проект земельного налога. Об этом сообщил на сегодняшней пресс-конференции заместитель главы Екатеринбурга Владимир Крицкий.

Согласно этому проекту, все объекты, подлежащие налогообложению на территории уральской столицы, разделены на шесть категорий. Первая категория — земельные участки, занятые жилищным фондом, помещениями, являющимися общим имуществом в многоквартирном доме, и объектами инженерной инфраструктуры. Максимальная ставка земельного налога, которую определил федеральный законодатель и которую предложило Екатеринбургу министерство финансов Свердловской области, составляет 0,3 или 3%. Администрация города определила эту ставку в размере 0,1, мотивируя это тем, что в противном случае горожане будут "задавлены" земельным налогом.

Вторая категория — земельные участки, занятые индивидуальными жилыми домами и предоставленные для жилищного строительства; ставка областного минфина и РФ по ним составляет 0,3, администрации Екатеринбурга — 0,15. Если оставить максимальную ставку налога, предложенную минфином области, то строители Екатеринбурга существенно увеличат стоимость на уже возведенные объекты жилья.

Третья категория — земельные участки, предназначенные для коллективного садоводства, огородничества, животноводства. Для этой категории администрация Екатеринбурга согласилась установить максимальную ставку земельного налога — 0,3, потому что увеличения налоговой нагрузки для этой категории не произойдет.

Четвертая категория — земельные участки, занятые объектами торговли, общественного питания, автозаправочными и газонаполнительными станциями, автосервисами, административно-управленческими зданиями и помещениями, кредитно-страховыми организациями, кинотеатрами, досугово-развлекательными центрами и боулингами. Областной минфин этой категории предлагает установить максимальную ставку налога на землю — 1,5, администрация Екатеринбурга — 1,2. "К сожалению,— сказал Владимир Крицкий,— увеличение налоговой нагрузки по этой категории составит от 1,5 до 2,2 раза".

Пятая категория — земли специального назначения и производственные зоны. Мэрия для этой категории устанавливает максимальную ставку земельного налога — 1,5. Тем не менее, отметил Владимир Крицкий, увеличение налога для промышленных предприятий составит от 6 до 13%, то есть в пределах инфляции.

Шестая — прочие земельные участки.

Чтобы бюджет Екатеринбург не потерял сборы земельного налога, городская думы должна принять эти ставки до 1 декабря этого года.

Отметим, что ставки земельного налога в Екатеринбурге, которые предлагает городская администрация, совпадают с аналогичными показателями Новосибирска, Челябинска и Кургана. В этих городах они уже утверждены органами местного самоуправления.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента