Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как управлять биологическими рисками на предприятиях Партнерский материал, 11:38 ESPN включил россиянина в рейтинг лучших теннисистов без «Большого шлема» Спорт, 11:37 МИД сообщил об освобождении трех захваченных пиратами российских моряков Политика, 11:34 Выбор редакции: 4 модных аксессуара на лето Стиль, 11:31 Болеть на карантине: ставки на пандемию, таджикский футбол и киберспорт Социальная экономика, 11:30  СК возбудил четыре дела после гибели людей из-за сильного ветра на Урале Общество, 11:29 Что носить мужчинам: 12 главных трендов недель моды Стиль, 11:26 СК возбудил дело после крушения военного вертолета на Чукотке Общество, 11:26 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 26 мая Общество, 11:24 Автомобили с пробегом уже сильно подорожали. Таблица цен Авто, 11:20 15 главных трендов прошедших модных показов Стиль, 11:15 Рынок замер: что будет с ценами на вторичке Недвижимость, 11:11 WADA увеличит объемы тестирования на допинг после окончания пандемии Спорт, 11:11 С середины марта инвесторы вывели с бирж около $2,7 млрд в биткоинах Крипто, 11:10
Московское метро приступило к созданию второго кольца
Городская недвижимость ,  
0 

Московское метро приступило к созданию второго кольца

Московский метрополитен намерен построить вторую кольцевую линию. Как сообщил сегодня журналистам начальник Московского метрополитена Дмитрий Гаев, строительство второй кольцевой линии начнется "в ближайшие годы".

По его словам, в настоящее время ведется разработка технического задания по строительству нового распределительного луча. По сути, это будет начало кольцевой линии, которая пройдет на расстоянии в 1-2 перегонов от действующей кольцевой линии в местах наибольшей загруженности.

Первый участок второй кольцевой линии планируется проложить от станции "Международная" до станции "Савеловская". На этом участке будет расположено шесть станций, три из которых будут связаны с радиальными линиями. Д.Гаев не исключил, что при строительстве второй кольцевой линии будут привлечены частные инвестиции.

Возможно, именно в связи со строительством второй кольцевой ветки, проезд в московском метро подорожает уже в следующем году. Об этом сообщила сегодня радиостанция "Эхо Москвы". Однако, по словам Д.Гаева, увеличение тарифов связано исключительно с инфляцией.

Помимо вопроса о постройке второй кольцевой линии, Д.Гаев сообщил, что московский метрополитен с 1 января 2006 года намерен ввести оплату по банковским картам. При этом при постоянном использовании такого вида оплаты каждая следующая поездка будет дешевле, а общая цена поездок за месяц не будет превышать цену проездного билета.

В настоящее время "совместно с Банком Москвы в метро проводится эксперимент, в ходе которого используется 500 банковских карточек, с помощью которых пассажиры оплачивают свой проезд", - отметил Д.Гаев.