Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Власти Турции сообщили о гибели двух россиян с затонувшего сухогруза Общество, 14:47 Сборная России выиграла все золотые медали на первом этапе Кубка IBU Спорт, 14:43 У 13 израильтян прививка против COVID-19 вызвала паралич лица Общество, 14:37 Олимпийский чемпион высказался о возможном переходе Большунова в биатлон Спорт, 14:32 Личный тренер опроверг слова Польховского о причинах отсутствия Логинова Спорт, 14:26 Как интерактивный шоурум заменил обычные магазины РБК и МегаФон, 14:11 При стрельбе в центре Сан-Франциско пострадали пять человек Общество, 14:00 В Туве при обрушении в шахте погиб рабочий Общество, 13:57 Прощание с худруком «Ералаша» Борисом Грачевским. Фоторепортаж Общество, 13:56  Российский сухогруз затонул в Черном море у берегов Турции Общество, 13:51 Акции NIO взлетели в 12 раз за год. Продолжит ли расти «Tesla для бедных» Инвестиции, 13:37 Второй пилот: что может пойти не так в поездке и как этого избежать РБК и Porsche, 13:22 Вверх по наклонной. Что уже произошло с финансовыми рынками в 2021 году Крипто, 13:18 Логинов пропустит масс-старт на этапе Кубка мира по биатлону Спорт, 13:08
Московское метро приступило к созданию второго кольца
 
0 

Московское метро приступило к созданию второго кольца

Московский метрополитен намерен построить вторую кольцевую линию. Как сообщил сегодня журналистам начальник Московского метрополитена Дмитрий Гаев, строительство второй кольцевой линии начнется "в ближайшие годы".

По его словам, в настоящее время ведется разработка технического задания по строительству нового распределительного луча. По сути, это будет начало кольцевой линии, которая пройдет на расстоянии в 1-2 перегонов от действующей кольцевой линии в местах наибольшей загруженности.

Первый участок второй кольцевой линии планируется проложить от станции "Международная" до станции "Савеловская". На этом участке будет расположено шесть станций, три из которых будут связаны с радиальными линиями. Д.Гаев не исключил, что при строительстве второй кольцевой линии будут привлечены частные инвестиции.

Возможно, именно в связи со строительством второй кольцевой ветки, проезд в московском метро подорожает уже в следующем году. Об этом сообщила сегодня радиостанция "Эхо Москвы". Однако, по словам Д.Гаева, увеличение тарифов связано исключительно с инфляцией.

Помимо вопроса о постройке второй кольцевой линии, Д.Гаев сообщил, что московский метрополитен с 1 января 2006 года намерен ввести оплату по банковским картам. При этом при постоянном использовании такого вида оплаты каждая следующая поездка будет дешевле, а общая цена поездок за месяц не будет превышать цену проездного билета.

В настоящее время "совместно с Банком Москвы в метро проводится эксперимент, в ходе которого используется 500 банковских карточек, с помощью которых пассажиры оплачивают свой проезд", - отметил Д.Гаев.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента