Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минздрав сообщил об условии отправки пациентов с коронавирусом из больниц Общество, 01:33 Минздрав ответил на письмо фонда Хабенского Путину о лекарствах Общество, 01:15 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 01:05 Власти решили сохранить режим маркировки для лекарств от редких болезней Бизнес, 01:01 Финансовый ультрахайтек: как управляют большим инвестиционным портфелем РБК и Refinitiv, 00:28 СМИ узнали о плане Меркель ввести в ФРГ «лайт-локдаун» из-за коронавируса Политика, 00:26 Суд не стал арестовывать подозреваемых по делу об имуществе Баталова Общество, 00:03 Трое против грандов. Что ждет российские клубы во II туре Лиги чемпионов Спорт, 00:00 Появился новый претендент на контроль над разработчиком процессора Baikal Технологии и медиа, 00:00 Плющенко после включения в рейтинг фигуристов напомнил о своих титулах Спорт, 26 окт, 23:56 В Словении и Чехии ввели комендантский час из-за COVID-19 Общество, 26 окт, 23:50 Жизненный цикл атомного ледокола от рождения до старости «РБК Стиль» и «Росатом», 26 окт, 23:43 Пикеты, задержания и проблемы с пересменкой Политика, 26 окт, 23:43 Болельщиков «Зенит» не пустят на матч Лиги чемпионов с «Боруссией» Спорт, 26 окт, 23:39
В Ленобласти льготы ЖКХ заменят денежные компенсации
Городская недвижимость ,  
0 

В Ленобласти льготы ЖКХ заменят денежные компенсации

Во всех муниципальных образованиях Ленинградской области в декабре 2005 г. начнет действовать новая система выплаты ежемесячных денежных компенсаций по оплате жилья и коммунальных услуг для льготников двух категорий. Как сообщили в пресс-службе комитета по энергокомплексу и ЖКХ правительства Ленинградской области, на новую систему предоставления льгот будут переведены ветераны труда и лица, подвергшиеся политическим репрессиям.

На их пенсионные счета ежемесячно, начиная с декабря 2005 г., будет перечисляться сумма, эквивалентная прежней 50% скидке по оплате жилищно-коммунальных услуг. Средства на эти цели будут выделены из областного бюджета.

Первые денежные компенсации власти Ленинградской области начали выплачивать льготникам, проживающим во Всеволожском районе и Сосновом Бору, с начала текущего года. По итогам данного эксперимента было решено распространить аналогичную схему предоставления льгот на всей территории Ленобласти.

В настоящее время уже 8 муниципальных образований Ленинградской области переведены на систему предоставления единой денежной компенсации. Начальник отдела экономического анализа и реформирования ЖКХ комитета по энергокомплексу и ЖКХ правительства Ленинградской области Андрей Гаврилов отметил, что льготники, имеющие задолженность по оплате жилищно-коммунальных услуг, получат денежные компенсации только после ее погашения.

По словам А.Гаврилова, в 2006 г. правительство Ленинградской области планирует завершить перевод всех мер социальной поддержки (льготы, субсидии) в денежную форму. После этого предприятия ЖКХ должны полностью перейти на самоокупаемость и работать непосредственно с потребителями услуг.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента