Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 01:22 Сенатор пожаловался на офис McKinsey в России из-за письма о протестах Политика, 01:18 Синоптики назвали прошедший день самым теплым в Москве с начала зимы Общество, 01:09 Около 300 мигрантов в Париже оккупировали здание бывшего детского сада Общество, 00:27 Российские гандболисты проиграли Швеции и вылетели с чемпионата мира Спорт, 00:19 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 00:15 Минздрав обновил рекомендации по помощи беременным с COVID-19 Общество, 00:01 В Кремле назвали лидеров и аутсайдеров по доверию среди губернаторов Политика, 00:00 Дептранс Москвы предупредил водителей об ухудшении видимости на дорогах Общество, 24 янв, 23:50 Швеция закрыла границу с Норвегией из-за «британского» коронавируса Общество, 24 янв, 23:34 Как сделать содержание автопарка дешевле РБК и Gazpromneft, 24 янв, 23:18 В Нидерландах полиция силой разогнала несогласных с мерами из-за COVID Общество, 24 янв, 23:02 Вице-президент Аргентины Киршнер привилась вакциной «Спутник V» Общество, 24 янв, 22:51 В Москве из-за потепления «провис» потолок в подземном переходе Общество, 24 янв, 22:20
В Ленобласти льготы ЖКХ заменят денежные компенсации
 
0 

В Ленобласти льготы ЖКХ заменят денежные компенсации

Во всех муниципальных образованиях Ленинградской области в декабре 2005 г. начнет действовать новая система выплаты ежемесячных денежных компенсаций по оплате жилья и коммунальных услуг для льготников двух категорий. Как сообщили в пресс-службе комитета по энергокомплексу и ЖКХ правительства Ленинградской области, на новую систему предоставления льгот будут переведены ветераны труда и лица, подвергшиеся политическим репрессиям.

На их пенсионные счета ежемесячно, начиная с декабря 2005 г., будет перечисляться сумма, эквивалентная прежней 50% скидке по оплате жилищно-коммунальных услуг. Средства на эти цели будут выделены из областного бюджета.

Первые денежные компенсации власти Ленинградской области начали выплачивать льготникам, проживающим во Всеволожском районе и Сосновом Бору, с начала текущего года. По итогам данного эксперимента было решено распространить аналогичную схему предоставления льгот на всей территории Ленобласти.

В настоящее время уже 8 муниципальных образований Ленинградской области переведены на систему предоставления единой денежной компенсации. Начальник отдела экономического анализа и реформирования ЖКХ комитета по энергокомплексу и ЖКХ правительства Ленинградской области Андрей Гаврилов отметил, что льготники, имеющие задолженность по оплате жилищно-коммунальных услуг, получат денежные компенсации только после ее погашения.

По словам А.Гаврилова, в 2006 г. правительство Ленинградской области планирует завершить перевод всех мер социальной поддержки (льготы, субсидии) в денежную форму. После этого предприятия ЖКХ должны полностью перейти на самоокупаемость и работать непосредственно с потребителями услуг.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента