Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп заявил о создании США оружия на зависть России и Китая Политика, 04:39 Швейцарский банк решил перевести трейдеров в дополненнную реальность Технологии и медиа, 04:30 Сенатор предупредил о серьезных рисках при отказе от «Северного потока-2» Политика, 03:54 Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 03:42 США направят подкрепления в Сирию после инцидента с российскими военными Политика, 03:29 Трамп анонсировал выдвижение женщины кандидатом в судьи Верховного суда Политика, 03:02 Вирусолог указал на странности распространения COVID-19 в России Общество, 02:00 Трамп одобрил сделку по покупке TikTok компанией Oracle Политика, 02:00 Как расти при «потребительском терроризме» и снижении среднего чека РБК и Райффайзенбанк, 01:55 В Петербурге задержали «жемчужного прапорщика» за хулиганство Общество, 01:35 Наталья Водянова вышла замуж за наследника Louis Vuitton и Christian Dior Недвижимость, 01:29 В Башкирии в аварии погибла семья из четырех человек Общество, 00:49 Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 00:27 Разработчик «Новичка» извинился перед Навальным Общество, 00:23
Cтолица закроет проблему обманутых дольщиков
Городская недвижимость ,  
0 

Cтолица закроет проблему обманутых дольщиков

Правительство Москвы найдет возможность помочь обманутым соинвесторам (дольщикам) жилья так, чтобы не затронуть интересы очередников и городского бюджета в целом. Об этом заявил мэр Москвы Юрий Лужков, выступая в прямом эфире телеканала ТВЦ в передаче "Лицом к городу".

Как отметил столичный градоначальник, "правительство Москвы возьмет на себя ответственность, но сделает это без потерь для города".

При этом Ю. Лужков дал следующее пояснение: "Получив сигналы о наличии проблемы - она крупной оказалась, сразу организовали специальную комиссию, чтобы увидеть картину в ее полноте. Получили полную ясность, что нужно делать".

По мнению мэра Москвы, есть фирмы, которые "поднадорвались, не рассчитали свои силы", - таких фирм 16. "К ним, - отметил Ю. Лужков, - отнеслись более лояльно. Собрали и сказали - мы вам поможем". По словам градоначальника, в одних случаях помощь будет оказана завершением строительства, в других - выдачей кредитов, но непременно на возвратной основе.

В то же время, подчеркнул Ю. Лужков, у других пяти фирм власти города "увидели непорядочность, пирамидальный характер. Город направил материалы в городскую прокуратуру, и прокуратура возбудила уголовные дела против этих фирм".

Как заявил Юрий Лужков, "для Москвы мы этот вопрос закроем". Он высказал мнение, что в Москве "не самые крупные потери" от действий недобросовестных фирм-соинвесторов.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента