Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Мировые расходы на оборону в 2020-м выросли до $1,9 трлн Политика, 03:00 В Нидерландах второй день подряд произошли беспорядки из-за COVID-мер Общество, 02:34 Минфин США впервые возглавила женщина Политика, 02:10 ВОЗ предупредила о триллионных потерях из-за «вакцинного национализма» Общество, 01:56 Меркель созвонилась с Байденом и пригласила в Германию Политика, 01:40 До 5 тыс. бойцов Нацгвардии оставят в Вашингтоне до середины марта Общество, 01:11 Байден заявил о не мешающих обсуждать СНВ-3 разногласиях с Россией Политика, 00:35 Власти Израиля «запечатали» страну на неделю из-за пандемии Общество, 00:30 Во Львове впервые выявили хантавирус Общество, 00:28 «Лаборатория Касперского» объяснила выявленные ФАС нарушения в рекламе Общество, 00:18 Генсек ООН заявил о худшем экономическом кризисе за 100 лет из-за COVID Общество, 00:00 Переговорщики трех стран обсудят варианты железной дороги через Армению Политика, 00:00 В Москве пятилетний ребенок попал под трамвай Общество, 25 янв, 23:58 Белый дом призвал освободить всех задержанных на протестах за Навального Политика, 25 янв, 23:50
Cтолица закроет проблему обманутых дольщиков
 
0 

Cтолица закроет проблему обманутых дольщиков

Правительство Москвы найдет возможность помочь обманутым соинвесторам (дольщикам) жилья так, чтобы не затронуть интересы очередников и городского бюджета в целом. Об этом заявил мэр Москвы Юрий Лужков, выступая в прямом эфире телеканала ТВЦ в передаче "Лицом к городу".

Как отметил столичный градоначальник, "правительство Москвы возьмет на себя ответственность, но сделает это без потерь для города".

При этом Ю. Лужков дал следующее пояснение: "Получив сигналы о наличии проблемы - она крупной оказалась, сразу организовали специальную комиссию, чтобы увидеть картину в ее полноте. Получили полную ясность, что нужно делать".

По мнению мэра Москвы, есть фирмы, которые "поднадорвались, не рассчитали свои силы", - таких фирм 16. "К ним, - отметил Ю. Лужков, - отнеслись более лояльно. Собрали и сказали - мы вам поможем". По словам градоначальника, в одних случаях помощь будет оказана завершением строительства, в других - выдачей кредитов, но непременно на возвратной основе.

В то же время, подчеркнул Ю. Лужков, у других пяти фирм власти города "увидели непорядочность, пирамидальный характер. Город направил материалы в городскую прокуратуру, и прокуратура возбудила уголовные дела против этих фирм".

Как заявил Юрий Лужков, "для Москвы мы этот вопрос закроем". Он высказал мнение, что в Москве "не самые крупные потери" от действий недобросовестных фирм-соинвесторов.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента