Лента новостей
Все новости Недвижимость
Российские биатлонистки стали пятыми в эстафете на этапе в Остерсунде 20:22, Спорт Посол Белоруссии сообщил число согласованных «дорожных карт» с Россией 20:17, Политика СМИ сообщили о смерти в США 21-летнего рэпера Juice WRLD 20:02, Общество Трамп напомнил Ким Чен Ыну о риске «потерять все» 19:56, Политика Порошенко на митинге предостерег участников саммита от уступок Путину 19:50, Политика Тишина, покой и звукоизоляция: как оградиться от лишнего шума. Карточки 19:50, РБК и ROCKWOOL Власти Украины заявили об отсутствии сигнализации в одесском колледже 19:41, Общество Где будет строить метро китайский щит-гигант «Победа» 19:40, Партнерский материал Российские лыжники выиграли золото и серебро эстафеты на этапе Кубка мира 19:24, Спорт Посол Белоруссии заявил о прогрессе в вопросах компенсаций от России 19:19, Экономика Посол Белоруссии сообщил о «развязках» по запретам поставок в Россию 19:07, Политика «Спартак» и «Ростов» играют в чемпионате России. Онлайн 19:00, Спорт Глава района в Хакасии попал под машину из-за щенка 18:53, Общество Онлайн-университет: где бесплатно получить знания для развития бизнеса 18:43, РБК и УРАЛСИБ Во Франции заявили о готовности оспорить в ВТО тарифы США на шампанское 18:36, Экономика В Москве арестовали заведующую роддома по обвинению в халатности 18:26, Общество В Гонконге прошла самая многочисленная акция протеста за полгода 18:18, Политика Пожар в гостинице в Одинцово сняли с беспилотника 18:15, Общество Дубль Погребняка помог «Уралу» обыграть «Крылья Советов» 18:01, Спорт Что произошло за выходные. Главные новости РБК 18:00, Общество Синоптики сообщили о дожде в начале недели в Центральной России 17:49, Общество В Екатеринбурге картины с обнаженными женщинами заклеили стикерами 17:46, Общество На игру «Зенита» и «Бенфики» в Лиге чемпионов назначены судьи из Испании 17:40, Спорт Джонсон назвал самый дерзкий поступок своей жизни 17:39, Общество Как снизить потребление сахара и еще 20 ЗОЖ-челенджей 17:38, РБК Стиль и Barilla Бастрыкин назвал взысканную с коррупционеров сумму в 2019 году 17:27, Общество Митингующие в Киеве пригрозили Зеленскому «рейсом в Ростов» 17:15, Политика В подмосковном Наро-Фоминске загорелась автомойка 17:07, Общество
Повышение ставок арендной платы угрожает малому бизнесу
0
Повышение ставок арендной платы угрожает малому бизнесу

КУГИ c 1 января намерен значительно поднять ставки сдаваемых в аренду помещений, что может заставить многих предпринимателей свернуть свой бизнес, пишет газета "Деловой Петербург".

Сейчас КУГИ Петербурга является крупнейшим игроком рынка недвижимости. Число объектов, сдаваемых городом в аренду, превышает 23 тыс. Их суммарная площадь - более 2 млн кв. м. Новая методика расчета платежей затронет большинство помещений, в среднем ставки аренды вырастут на 75%. В несколько раз подорожают объекты, расположенные в центре города, а также находящиеся рядом с основными магистралями. Кроме того, подорожает аренда в центре пригородов.

"Руководство КУГИ заявляет о том, что арендные платежи на таких улицах, как Большой пр. Петроградской стороны и Невский пр., возрастут в 4 раза. При таких ставках могут выжить только бутики", - полагает председатель Санкт-Петербургской ассоциации малого бизнеса в сфере потребительского рынка Алексей Третьяков. Он уверен, что магазины социального характера (хлебобулочные, овощные), рассчитанные на среднего гражданина, неизбежно закроются.

"Повышение ставок скажется абсолютно на всех: пострадают и торговля, и бытовое обслуживание, и мелкое производство. Многим арендаторам новые ставки будут просто не под силу", - считает заместитель председателя совета Санкт-Петербургского регионального отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства "ОПОРА РОССИИ" Александр Мишин.

Пока внедрение новой методики сознательно придерживается. Как пояснил председатель КУГИ Игорь Метельский, сейчас правительство разрабатывает ряд мер, которые будут направлены на нивелирование тех последствий, которые может оказать новая методика. Уточнить, какие именно меры по предотвращению социального взрыва собираются принять, Игорь Метельский отказался: "решение еще не готово". По его словам, вопрос будет вынесен на обсуждение городского правительства не раньше декабря.

"Если содержание магазинов будет нерентабельным, нам придется их закрыть", - допускает генеральный директор ООО "Торговый дом БУКВОЕД" Денис Котов. "Выбор невелик - рестораны могут либо поднимать цены, либо продавать бизнес", - говорит управляющий греческой таверной "Олива" Александр Затуливетров. "С новой методикой аренды мелкого бизнеса не останется", - утверждает заместитель директора Торгово-промышленной палаты Пушкина и Павловска Олег Новиков.