Лента новостей
Все новости Недвижимость
Углеродное волокно, вода и магний: легкий и мощный ноутбук для поездок 15:12, РБК и Lenovo СМИ анонсировали переход капитана сборной Уругвая в «Манчестер Юнайтед» 15:08, Спорт В Иркутской области в ДТП с автобусом и трактором пострадали девять детей 15:04, Общество «Аэрофлот» запретит своим сотрудникам пользоваться телефонами в офисе 14:42, Бизнес В Алтайском крае уволили напавших на мужчину на костылях полицейских 14:39, Общество Bitcoin подешевел, Ethereum не подорожал: как работают сигналы экспертов 14:31, Крипто 6 правил путешествия с друзьями 14:31, РБК и Билайн В Петербурге обнаружили склад со 125 тыс. бутылок контрафактного алкоголя 14:31, Общество Кто и как оформляет модные бутики 14:30, Стиль Владельцы «Северного Кузбасса» решили продать угольный бизнес 14:29, Бизнес Глава Минэнерго передал полномочия куратора электроэнергетики Текслеру 14:27, Общество Последствия пожаров Camp Fire в Калифорнии 14:26, Фотогалерея  Что происходит на табачном рынке после турбулентности 14:25, Потребрынок  Командная работа: семиместный минивэн для бизнеса на колесах 14:21, РБК и Volkswagen В московском метро девушку зажало между вагоном и платформой 14:16, Общество Футболист сборной России Зобнин пропустит матч Лиги наций со Швецией 14:13, Спорт ФАС предложила ужесточить требования к биржевым трейдерам бензином 14:09, Бизнес СМИ сообщили о готовности противников Терезы Мэй начать ее отстранение 14:07, Политика Минобороны сообщило о подконтрольных США боевиках в сирийском Эр-Рукбане 14:02, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 14:00, РБК и Mastercard Песков назвал правомерными действия России в Азовском море 13:53, Политика В «Москва-Сити» открылась дизайн-студия IKEA 13:51, Дизайн «МегаФон» и Mail.Ru Group отказались от контроля над сервисом «Ситимобил» 13:48, Технологии и медиа В Кремле прокомментировали обещание Абэ не размещать базы США на Курилах 13:48, Политика В Кремле назвали «банкеты» Цеповяза в колонии отвратительной ситуацией 13:45, Общество Почему Bitcoin Cash подешевел на 50% за сутки 13:34, Крипто Гайд по полезным знакомствам для бизнеса: где, как и когда 13:32, РБК и Открытие Бывшая девушка рэпера Пи Дидди Ким Портер найдена мертвой 13:29, Общество
Повышение ставок арендной платы угрожает малому бизнесу
25 ноя 2005, 09:39
0
Повышение ставок арендной платы угрожает малому бизнесу

КУГИ c 1 января намерен значительно поднять ставки сдаваемых в аренду помещений, что может заставить многих предпринимателей свернуть свой бизнес, пишет газета "Деловой Петербург".

Сейчас КУГИ Петербурга является крупнейшим игроком рынка недвижимости. Число объектов, сдаваемых городом в аренду, превышает 23 тыс. Их суммарная площадь - более 2 млн кв. м. Новая методика расчета платежей затронет большинство помещений, в среднем ставки аренды вырастут на 75%. В несколько раз подорожают объекты, расположенные в центре города, а также находящиеся рядом с основными магистралями. Кроме того, подорожает аренда в центре пригородов.

"Руководство КУГИ заявляет о том, что арендные платежи на таких улицах, как Большой пр. Петроградской стороны и Невский пр., возрастут в 4 раза. При таких ставках могут выжить только бутики", - полагает председатель Санкт-Петербургской ассоциации малого бизнеса в сфере потребительского рынка Алексей Третьяков. Он уверен, что магазины социального характера (хлебобулочные, овощные), рассчитанные на среднего гражданина, неизбежно закроются.

"Повышение ставок скажется абсолютно на всех: пострадают и торговля, и бытовое обслуживание, и мелкое производство. Многим арендаторам новые ставки будут просто не под силу", - считает заместитель председателя совета Санкт-Петербургского регионального отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства "ОПОРА РОССИИ" Александр Мишин.

Пока внедрение новой методики сознательно придерживается. Как пояснил председатель КУГИ Игорь Метельский, сейчас правительство разрабатывает ряд мер, которые будут направлены на нивелирование тех последствий, которые может оказать новая методика. Уточнить, какие именно меры по предотвращению социального взрыва собираются принять, Игорь Метельский отказался: "решение еще не готово". По его словам, вопрос будет вынесен на обсуждение городского правительства не раньше декабря.

"Если содержание магазинов будет нерентабельным, нам придется их закрыть", - допускает генеральный директор ООО "Торговый дом БУКВОЕД" Денис Котов. "Выбор невелик - рестораны могут либо поднимать цены, либо продавать бизнес", - говорит управляющий греческой таверной "Олива" Александр Затуливетров. "С новой методикой аренды мелкого бизнеса не останется", - утверждает заместитель директора Торгово-промышленной палаты Пушкина и Павловска Олег Новиков.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости