Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Гид по ярким впечатлениям, которые можно купить за деньги РБК и ВТБ, 15:43 Онищенко назвал вред от постоянного применения антисептиков из-за COVID Общество, 15:42 Курс Ethereum поднялся выше $400. С января он вырос на 215% Крипто, 15:35 «Ленком» ушел на карантин из-за коронавируса Общество, 15:34 В «Спартаке» отреагировали на сообщение о заражении вратаря коронавирусом Спорт, 15:32 Бизнес за решеткой: кто из предпринимателей побывал под следствием Экономика, 15:30  Экспертный инсайд: как выбрать подходящее PR-агентство Pro, 15:30 Прокуратура заинтересовалась видео с протаранившей забор БМП в Волгограде Общество, 15:29 РБК покажет прямую трансляцию дебатов Трампа и Байдена на русском языке Политика, 15:24 Что такое современный промышленный дизайн и где ему учат Партнерский материал, 15:14 Биатлонисту сборной России простили антидопинговое нарушение Спорт, 15:09 Алиев заявил о возможности культурной автономии армян в Нагорном Карабахе Политика, 15:07 В заливе у Находки произошел разлив нефти Общество, 15:01 Один из лидеров белорусской оппозиции заразился коронавирусом Общество, 14:59
Решение проблемы обманутых соинвесторов должно быть представлено к 1 декабря
Городская недвижимость ,  
0 

Решение проблемы обманутых соинвесторов должно быть представлено к 1 декабря

Заместитель руководителя стройкомплекса Москвы Александр Косован обещал решить проблемы соинвесторов фирмы "Мастерок", не получивших квартиры.

"Сто процентов гарантии, что проблема будет решена. Соинвесторы "Мастерка" получат свои квартиры или, если захотят, деньги", - сказал А.Косован во вторник на встрече с инициативной группой вкладчиков, обманутых строительной компанией. По его словам, предложения по решению проблемы будут представлены Мэру 1 декабря, сообщает ИА "Интерфакс".

А.Косован уточнил, что для достройки домов будут привлечены "надежные инвесторы на внеконкурсной основе". "Мы ведем консультации с предполагаемыми инвесторами. Это будут самые солидные фирмы", - заявил он.

Кроме того, по словам А.Косована, от Промстройбанка на имя руководителя стройкомплекса столицы Владимира Ресина поступило предложение о выкупе "Мастерка". "Мастерок" должен и банку. Они предложили выкупить стройорганизацию и решить все вопросы с инвесторами", - уточнил А.Косован.

Он заверил, что в ближайшее время по всем недостроенным объектам будет составлен четкий график реализации проектов и его доведут до сведения соинвесторов. По тем площадкам, где строительство не начиналось, дома будут возводиться примерно в течение одного года.

А.Косован напомнил, что в настоящее время приостановлена лицензия фирмы "Мастерок" и возбуждено уголовное дело. По его данным, в настоящее время в городе существует около 16 проблемных строительных организаций. У большинства из них не достроено по 1-2 домам.

Как заверил А.Косован, ни один человек, виновный в сложившейся ситуации, без наказания не останется.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента