Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Суд снова отменил приговор врачу Мисюриной Общество, 16:18 Как элегантно решить проблему подарков на 8 марта. Гид РБК и Крокус Сити Молл, 16:15 Пять причин обновления b2b-брендов Pro, 16:10 Российские лыжницы завоевали первую медаль на чемпионате мира Спорт, 16:10 Что такое NFT-токены. И причем тут Бэнкси Крипто, 16:09 Старейший банк Колумбии начал работать с криптоактивами в тестовом режиме Крипто, 16:05 Суд оставил в силе штраф Юлии Навальной за участие в акции протеста Политика, 16:03 УЕФА перенес ответный матч «Ливерпуля» в Лиге чемпионов Спорт, 16:03 Пригожин пошутил про планы Кадырова выдать его ФБР за $250 тыс. Политика, 15:54 Власти Шри-Ланки заявили об одобрении экстренного применения «Спутника V» Общество, 15:50 «Симпсонов» продлили еще на два сезона Стиль, 15:46 МТС увеличила выручку на фоне снижения числа абонентов в 2020 году Технологии и медиа, 15:46 Кто и почему занимается малым бизнесом в России РБК и Альфа-Банк, 15:46 Зачем бизнесу феминизм: плюс $12 трлн к ВВП и другие цифры Социальная экономика, 15:40 
Решение проблемы обманутых соинвесторов должно быть представлено к 1 декабря
Городская недвижимость ,  
0 

Решение проблемы обманутых соинвесторов должно быть представлено к 1 декабря

Заместитель руководителя стройкомплекса Москвы Александр Косован обещал решить проблемы соинвесторов фирмы "Мастерок", не получивших квартиры.

"Сто процентов гарантии, что проблема будет решена. Соинвесторы "Мастерка" получат свои квартиры или, если захотят, деньги", - сказал А.Косован во вторник на встрече с инициативной группой вкладчиков, обманутых строительной компанией. По его словам, предложения по решению проблемы будут представлены Мэру 1 декабря, сообщает ИА "Интерфакс".

А.Косован уточнил, что для достройки домов будут привлечены "надежные инвесторы на внеконкурсной основе". "Мы ведем консультации с предполагаемыми инвесторами. Это будут самые солидные фирмы", - заявил он.

Кроме того, по словам А.Косована, от Промстройбанка на имя руководителя стройкомплекса столицы Владимира Ресина поступило предложение о выкупе "Мастерка". "Мастерок" должен и банку. Они предложили выкупить стройорганизацию и решить все вопросы с инвесторами", - уточнил А.Косован.

Он заверил, что в ближайшее время по всем недостроенным объектам будет составлен четкий график реализации проектов и его доведут до сведения соинвесторов. По тем площадкам, где строительство не начиналось, дома будут возводиться примерно в течение одного года.

А.Косован напомнил, что в настоящее время приостановлена лицензия фирмы "Мастерок" и возбуждено уголовное дело. По его данным, в настоящее время в городе существует около 16 проблемных строительных организаций. У большинства из них не достроено по 1-2 домам.

Как заверил А.Косован, ни один человек, виновный в сложившейся ситуации, без наказания не останется.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента