Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Роспотребнадзоре оценили ситуацию с коронавирусом в школах Общество, 08:36 На какие деньги существуют музеи, библиотеки и культурные проекты РБК и Фонд Потанина, 08:31 ЕСПЧ счел длительное применение наручников к пожизненно осужденным пыткой Общество, 08:21 В инструкции к вакцине «Спутник V» появилась новая рекомендация Общество, 08:12 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 25 января Общество, 08:05 С чего начинался брокерский бизнес в 1995 году РБК и Открытие Инвестиции, 08:02 Россияне стали чаще обещать коллекторам выплатить долги Финансы, 08:00 Почему мировой автопром бьет тревогу из-за нехватки чипов — Bloomberg Pro, 07:52 Как возвратиться в офис из удаленки РБК и СберМаркет, 07:32 С вулкана Ключевской на Камчатке сошли лавины Общество, 07:23 Глава МИД Венгрии предсказал укрепление бизнес-партнерства с Россией Политика, 07:15 Италия подаст в суд из-за задержек поставок вакцин Pfizer и AstraZeneca Политика, 07:09 Глава МИД Венгрии — РБК: «Вакцина — лучший выход из ситуации» Политика, 07:00 Какой холодильник никогда не победит телевизор РБК Стиль и LG SIGNATURE, 06:35
Решение проблемы обманутых соинвесторов должно быть представлено к 1 декабря
 
0 

Решение проблемы обманутых соинвесторов должно быть представлено к 1 декабря

Заместитель руководителя стройкомплекса Москвы Александр Косован обещал решить проблемы соинвесторов фирмы "Мастерок", не получивших квартиры.

"Сто процентов гарантии, что проблема будет решена. Соинвесторы "Мастерка" получат свои квартиры или, если захотят, деньги", - сказал А.Косован во вторник на встрече с инициативной группой вкладчиков, обманутых строительной компанией. По его словам, предложения по решению проблемы будут представлены Мэру 1 декабря, сообщает ИА "Интерфакс".

А.Косован уточнил, что для достройки домов будут привлечены "надежные инвесторы на внеконкурсной основе". "Мы ведем консультации с предполагаемыми инвесторами. Это будут самые солидные фирмы", - заявил он.

Кроме того, по словам А.Косована, от Промстройбанка на имя руководителя стройкомплекса столицы Владимира Ресина поступило предложение о выкупе "Мастерка". "Мастерок" должен и банку. Они предложили выкупить стройорганизацию и решить все вопросы с инвесторами", - уточнил А.Косован.

Он заверил, что в ближайшее время по всем недостроенным объектам будет составлен четкий график реализации проектов и его доведут до сведения соинвесторов. По тем площадкам, где строительство не начиналось, дома будут возводиться примерно в течение одного года.

А.Косован напомнил, что в настоящее время приостановлена лицензия фирмы "Мастерок" и возбуждено уголовное дело. По его данным, в настоящее время в городе существует около 16 проблемных строительных организаций. У большинства из них не достроено по 1-2 домам.

Как заверил А.Косован, ни один человек, виновный в сложившейся ситуации, без наказания не останется.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента