Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ЦСКА уступил «Рубину» и прервал шестиматчевую серию без поражений Спорт, 18:42 Трамп допустил причастность ФБР и Минюста США к вмешательству в выборы Политика, 18:41 Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 18:37 Черчесов рассказал о дате возвращения Дзюбе капитанской повязки Спорт, 18:27 Черчесов заявил об использовавших ситуацию в сборной «доброжелателях» Спорт, 18:18 Парламент Ирана поддержал проект о повышении уровня обогащения урана Политика, 18:09 Правозащитники назвали число задержанных на протестах в Белоруссии Общество, 18:05 Неготовность новой схемы полетов, вакцина в регионах. Главные новости РБК Общество, 18:00 Чемпионка Олимпиады Эберг впервые выиграла спринт на этапе Кубка мира Спорт, 17:38 Великобритания может одобрить вакцину Pfizer «в ближайшие дни» Общество, 17:36 В Индонезии произошло крупное извержение вулкана Общество, 17:34 Гонщика «Формулы-1» госпитализировали после аварии Спорт, 17:27 СМИ узнали причину смерти Шона Коннери Общество, 17:14 Тренер сборной России обвинил шведскую лыжницу в неудаче Непряевой Спорт, 17:13
Уголовное дело о мошенничестве с квартирами направлено в суд
Городская недвижимость ,  
0 

Уголовное дело о мошенничестве с квартирами направлено в суд

Главным следственным управлением при ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области направлено в суд уголовное дело о мошенничестве с квартирами, сообщает пресс-служба МВД РФ. По данным следствия, в ходе реконструкции несколько квартир в доме на Садовой улице, 51 были проданы по несколько раз.

В конце 1990-х годов этот дом был признан аварийным и администрация района заключила договор с ООО "Ленстрид" на проведение капитального ремонта, по условиям которого после реконструкции инвестор и город получали по 50% жилой площади. Однако "Ленстрид" не смог выполнить работы в установленный срок и аналогичный договор был заключен с ООО "Невская строительная компания". При этом фактически работы на объекте и при старом и при новом инвесторе проводил один и тот же генподрядчик, ООО "ФундаментСтрой".

В ходе расследования установлено, что учредитель и генеральный директор ООО "ФундаментСтрой" Наталья Бокова, вступила в преступный сговор с учредителем ООО "Невская строительная компания" В.Карпушевой и учредителем и генеральным директором ООО "Ленстрид" В.Смертинюком для хищения денежных средств граждан в крупном размере, путем обмана и злоупотребления доверием под предлогом передачи им в собственность квартир в аварийном доме.

Выяснилось, что несколько из этих квартир были проданы дважды, к тому же проданы некоторые квартиры из доли города. От деятельности данных лиц пострадали около 30 человек, совокупный ущерб составил 24 млн руб.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента