Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Кремле обсудили возможность обращения Путина к нации после плебисцита Политика, 09:31 ВТБ зафиксировал падение числа заявок на кредитные каникулы на 40% в мае Финансы, 09:30 Как кризис простимулировал развитие новых медицинских услуг РБК и Центр поддержки экономики, 09:29 Баланс между работой и семьей — как молодому отцу обойтись без жертв РБК и STADA, 09:20 Росприроднадзор начал внеплановую проверку НТЭК после утечки топлива Общество, 09:19 Собянин счел возможным возврат россиян к прежней жизни через год Общество, 09:12 Одеяло, которое понадобится всем после выхода из самоизоляции Недвижимость, 09:11 В ХМАО перевернулся автобус с вахтовиками Общество, 08:57 Росприроднадзор исключил сжигание разлившегося топлива в Норильске Общество, 08:54 Как Россия вышла на второе место среди автомобильных рынков Европы РБК и Авито Авто, 08:50 Снявший фильм о допинге Зеппельт похвалил россиян за признание нарушений Спорт, 08:49 Глава Тувы вылечился от коронавируса Общество, 08:45 Почему 30-летние хотят обязательно купить свое жилье Недвижимость, 08:28 Собянин оценил расходы Москвы на борьбу с коронавирусом Экономика, 08:16
Уголовное дело о мошенничестве с квартирами направлено в суд
Городская недвижимость ,  
0 

Уголовное дело о мошенничестве с квартирами направлено в суд

Главным следственным управлением при ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области направлено в суд уголовное дело о мошенничестве с квартирами, сообщает пресс-служба МВД РФ. По данным следствия, в ходе реконструкции несколько квартир в доме на Садовой улице, 51 были проданы по несколько раз.

В конце 1990-х годов этот дом был признан аварийным и администрация района заключила договор с ООО "Ленстрид" на проведение капитального ремонта, по условиям которого после реконструкции инвестор и город получали по 50% жилой площади. Однако "Ленстрид" не смог выполнить работы в установленный срок и аналогичный договор был заключен с ООО "Невская строительная компания". При этом фактически работы на объекте и при старом и при новом инвесторе проводил один и тот же генподрядчик, ООО "ФундаментСтрой".

В ходе расследования установлено, что учредитель и генеральный директор ООО "ФундаментСтрой" Наталья Бокова, вступила в преступный сговор с учредителем ООО "Невская строительная компания" В.Карпушевой и учредителем и генеральным директором ООО "Ленстрид" В.Смертинюком для хищения денежных средств граждан в крупном размере, путем обмана и злоупотребления доверием под предлогом передачи им в собственность квартир в аварийном доме.

Выяснилось, что несколько из этих квартир были проданы дважды, к тому же проданы некоторые квартиры из доли города. От деятельности данных лиц пострадали около 30 человек, совокупный ущерб составил 24 млн руб.