Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Удовольствие за рулем: автопарковка, умная панель и голосовой помощник РБК и Mercedes-Benz, 08:12 Как выстоять в арендных войнах: опыт кофейни из США — Bloomberg Pro, 08:02 Правительство сэкономит ₽200 млрд на переносе реформы зарплат чиновников Экономика, 08:00 Российские ученые открыли универсальный природный антибиотик Общество, 07:57 Суд арестовал главу секты Виссариона на два месяца Общество, 07:48 Как расти при «потребительском терроризме» и снижении среднего чека РБК и Райффайзенбанк, 07:38 Суд в США отказался разморозить активы для родственника Вексельберга Экономика, 07:30 Сноуден опроверг сообщения о согласии выплатить США $5 млн из-за книги Политика, 07:19 Как устроен хай-тек в мире финансов РБК и Refinitiv, 07:01 Более 20% россиян свыше месяца не пользовались интернетом Технологии и медиа, 07:00 Власти Петербурга объяснили письмо о выявлении учеников-экстремистов Общество, 06:57 Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 06:40 Более десяти юных футболистов пострадали от удара молнии в Швейцарии Общество, 06:37 Маск пообещал выпустить бюджетный автомобиль Tesla Технологии и медиа, 06:13
Уголовное дело о мошенничестве с квартирами направлено в суд
Городская недвижимость ,  
0 

Уголовное дело о мошенничестве с квартирами направлено в суд

Главным следственным управлением при ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области направлено в суд уголовное дело о мошенничестве с квартирами, сообщает пресс-служба МВД РФ. По данным следствия, в ходе реконструкции несколько квартир в доме на Садовой улице, 51 были проданы по несколько раз.

В конце 1990-х годов этот дом был признан аварийным и администрация района заключила договор с ООО "Ленстрид" на проведение капитального ремонта, по условиям которого после реконструкции инвестор и город получали по 50% жилой площади. Однако "Ленстрид" не смог выполнить работы в установленный срок и аналогичный договор был заключен с ООО "Невская строительная компания". При этом фактически работы на объекте и при старом и при новом инвесторе проводил один и тот же генподрядчик, ООО "ФундаментСтрой".

В ходе расследования установлено, что учредитель и генеральный директор ООО "ФундаментСтрой" Наталья Бокова, вступила в преступный сговор с учредителем ООО "Невская строительная компания" В.Карпушевой и учредителем и генеральным директором ООО "Ленстрид" В.Смертинюком для хищения денежных средств граждан в крупном размере, путем обмана и злоупотребления доверием под предлогом передачи им в собственность квартир в аварийном доме.

Выяснилось, что несколько из этих квартир были проданы дважды, к тому же проданы некоторые квартиры из доли города. От деятельности данных лиц пострадали около 30 человек, совокупный ущерб составил 24 млн руб.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента