Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 06:22 «РИА Новости» сообщило о создании в России «самолета Судного дня» Технологии и медиа, 06:09 С «Калашниковым» и Beretta на Ми-8 и Humvee: чем вооружены в Афганистане Политика, 06:00 Три способа снизить затраты на командировки на 15% РБК и Smartway, 05:44 В США выявили вспышку устойчивого к лечению смертельного грибка Общество, 05:41 Эксперты назвали попавших в «красную зону» губернаторов Политика, 05:19 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 05:16 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 05:05 SuperJob увидел двукратный рост спроса на медиков на фоне пандемии Общество, 05:00 У границ России за неделю засекли 47 самолетов-разведчиков и дронов Общество, 04:39 Сороковой по счету регион России ввел обязательную вакцинацию от COVID-19 Общество, 04:38 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 04:21 Тихановская сообщила об итогах встречи с США по санкциям против Минска Политика, 04:07 Дисплей, звук и вес: ноутбук по военному стандарту РБК и ASUS, 03:42
Уголовное дело о мошенничестве с квартирами направлено в суд
Городская недвижимость ,  
0 

Уголовное дело о мошенничестве с квартирами направлено в суд

Главным следственным управлением при ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области направлено в суд уголовное дело о мошенничестве с квартирами, сообщает пресс-служба МВД РФ. По данным следствия, в ходе реконструкции несколько квартир в доме на Садовой улице, 51 были проданы по несколько раз.

В конце 1990-х годов этот дом был признан аварийным и администрация района заключила договор с ООО "Ленстрид" на проведение капитального ремонта, по условиям которого после реконструкции инвестор и город получали по 50% жилой площади. Однако "Ленстрид" не смог выполнить работы в установленный срок и аналогичный договор был заключен с ООО "Невская строительная компания". При этом фактически работы на объекте и при старом и при новом инвесторе проводил один и тот же генподрядчик, ООО "ФундаментСтрой".

В ходе расследования установлено, что учредитель и генеральный директор ООО "ФундаментСтрой" Наталья Бокова, вступила в преступный сговор с учредителем ООО "Невская строительная компания" В.Карпушевой и учредителем и генеральным директором ООО "Ленстрид" В.Смертинюком для хищения денежных средств граждан в крупном размере, путем обмана и злоупотребления доверием под предлогом передачи им в собственность квартир в аварийном доме.

Выяснилось, что несколько из этих квартир были проданы дважды, к тому же проданы некоторые квартиры из доли города. От деятельности данных лиц пострадали около 30 человек, совокупный ущерб составил 24 млн руб.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента