Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Тренер оценил выход российских волейболистов в финал фразой «не знаю как» Спорт, 11:58 Hyundai представил новый минивэн в стиле кроссовера Tucson Авто, 11:54 Российский легкоатлет дисквалифицирован во время финала Олимпиады Спорт, 11:49 Лукашенко поручил закрыть «каждый метр» границы Политика, 11:49 Россиянин победил американца в бою за золото. Онлайн 13-го дня Игр Спорт, 11:46 Готовимся собирать клиентскую базу без cookies: инструкция Pro, 11:45 Как оптимизировать расходы на современный автопарк РБК и ГАЗ, 11:45 МИД заявил о превращении Черного моря в «опасную зону противостояния» Политика, 11:40 Вышел тизер нового сезона «Американской истории преступлений» Стиль, 11:38 Зеленский призвал считающих себя русскими жителей Донбасса уезжать Политика, 11:30 Как в России тренируют электромонтажников в виртуальной реальности Индустрия 4.0, 11:30 СМИ узнали о выходе СПБ Биржи на IPO сразу в России и США Инвестиции, 11:27 Выезжай за рамки: харизматичный внедорожник для активных людей РБК и Volkswagen, 11:21 «Правозащита Открытки» объявила о прекращении своей деятельности Политика, 11:19
Решение проблемы ветхого жилья в Екатеринбурге сдвинется с мертвой точки
Городская недвижимость ,  
0 

Решение проблемы ветхого жилья в Екатеринбурге сдвинется с мертвой точки

Вступивший в силу новый Жилищный Кодекс РФ изменил список категорий граждан России, которые обладают правом получения жилья. Как заявил АПИ заместитель главы города Константин Крынин, в первую очередь, речь идет о гражданах, проживающих в домах ветхого или аварийного жилого фонда.

Не секрет, что в большинстве бараков, подлежащих сносу, прописано гораздо больше граждан, чем там фактически проживает. Если до вступления в силу нового Жилищного Кодекса РФ каждому прописанному в ветхом доме жильцу при отселении необходимо было предоставить определенную законодательством РФ жилую площадь, то на сегодняшний день эта процедура существенно изменилась. Если, например, 20 человек прописано в одной двухкомнатной квартире в доме, подлежащему сносу, то во время отселения эти же 20 человек получат двухкомнатную квартиру в новом доме с площадью, равной квартире в ветхом доме.

Это обстоятельство не только поможет решить проблему с ликвидацией ветхого жилого фонда и предоставления горожанам улучшенных условий для проживания, считает Константин Крынин, но и позволит привлечь застройщиков для строительства жилой и нежилой недвижимости на тех участках, где раньше находились ветхие постройки.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента