Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Студенты РУДН в феврале вернутся к очному обучению Общество, 23:26 Богатейшего человека Мексики госпитализировали с коронавирусом Общество, 23:15 Власти Москвы оценили сроки возврата ресторанов и кафе к нормальной жизни Общество, 23:02 Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 22:52 Bellingcat связал фигурантов расследования о Навальном с тремя смертями Политика, 22:45 Власти Москвы напомнили о необходимости носить маски на танцполе Общество, 22:39 МИД вручил ноту протеста представителю посольства США в Москве Политика, 22:37 СМИ сообщили об окончании обыска в квартире Навальных Политика, 22:17 Какие технологии делают город «умнее» РБК и Минстрой, 22:15 Московское «Динамо» второй раз подряд победило ЦСКА в КХЛ Спорт, 22:14 Соратница Навального сыграла Бетховена во время обысков. Видео Политика, 22:08 Эксперты заявили о практике передачи данных россиян через госприложения Политика, 22:05 Росгвардия опровергла данные о продаже «дворца семьи Золотова» в Барвихе Общество, 22:01 В МХАТе опровергли информацию о тяжелом состоянии худрука Боякова Общество, 21:54
Решение проблемы ветхого жилья в Екатеринбурге сдвинется с мертвой точки
 
0 

Решение проблемы ветхого жилья в Екатеринбурге сдвинется с мертвой точки

Вступивший в силу новый Жилищный Кодекс РФ изменил список категорий граждан России, которые обладают правом получения жилья. Как заявил АПИ заместитель главы города Константин Крынин, в первую очередь, речь идет о гражданах, проживающих в домах ветхого или аварийного жилого фонда.

Не секрет, что в большинстве бараков, подлежащих сносу, прописано гораздо больше граждан, чем там фактически проживает. Если до вступления в силу нового Жилищного Кодекса РФ каждому прописанному в ветхом доме жильцу при отселении необходимо было предоставить определенную законодательством РФ жилую площадь, то на сегодняшний день эта процедура существенно изменилась. Если, например, 20 человек прописано в одной двухкомнатной квартире в доме, подлежащему сносу, то во время отселения эти же 20 человек получат двухкомнатную квартиру в новом доме с площадью, равной квартире в ветхом доме.

Это обстоятельство не только поможет решить проблему с ликвидацией ветхого жилого фонда и предоставления горожанам улучшенных условий для проживания, считает Константин Крынин, но и позволит привлечь застройщиков для строительства жилой и нежилой недвижимости на тех участках, где раньше находились ветхие постройки.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента