Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Maer превратил новогодние кампании в технологичные кейсы Пресс-релиз, 11:39 Virgin Orbit впервые успешно запустила ракету с борта Boeing-747. Видео Общество, 11:38 Компания Брэнсона впервые успешно запустила ракету с борта самолета Технологии и медиа, 11:24 Матч НБА перенесли из-за коронавируса Спорт, 11:22 Как понять, где заканчивается стресс и начинается выгорание РБК и HP, 11:21 Рогозин показал участвовавшую в эксперименте с дыханием под водой таксу Общество, 11:20 Цифровые токены «Норникеля» появились на немецкой фондовой бирже Крипто, 11:20 В России за сутки выявили менее 23 тыс. новых случаев коронавируса Общество, 11:20 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 18 января Общество, 11:11 Путин поручил подготовить госуcлуги для отправки результатов COVID-тестов Общество, 11:04 Рискованные инвестиции: эти компании могут обанкротиться в 2021-м Pro, 10:58 Украина решила отменить жесткий локдаун Общество, 10:56 Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 10:52 В Красноярском крае будут штрафовать за купание в проруби на Крещение Общество, 10:48
Всего 16% покупателей "первички" удовлетворены работой агентств
 
0 

Всего 16% покупателей "первички" удовлетворены работой агентств

Результаты исследования поведения потребителей на рынке элитной недвижимости Санкт-Петербурга, проведенного компанией BusinessVision показывают, что только 47% респондентов, купивших элитное жилье на первичном рынке, доверяют агентствам недвижимости и строительным компаниям.

При этом доля лояльных респондентов, купивших элитные квартиры на вторичном рынке, составляет 85%. Снижение доверия покупателей частично объясняется возросшим количеством разоблачений и срывов сроков строительства среди игроков строительного рынка.

Эти данные подтверждает тот факт, что только 16% опрошенных, купивших недвижимость на первичном рынке, полностью удовлетворены работой компаний, в которые они обращались. Среди купивших элитное жилье на вторичном рынке, работой компаний, в которые они обращались, полностью удовлетворены 57% опрошенных.

Именно поэтому одними из наиболее важных параметров при выборе агентства недвижимости/строительной компании, оказываются репутация компании (37%), а так же советы друзей и знакомых (28%).

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента