Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Зенит» во втором матче подряд победил с крупным счетом 21:06, Спорт На Украине при наезде полицейской машины пострадали пять человек 21:06, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 20:53, РБК и Сбербанк Pussy Riot сообщила о получении премии Herald Angels за свой спектакль 20:45, Общество Советник Трампа обвинил экс-главу ЦРУ в политизировании разведки 19:56, Политика Ужин после свадьбы: зачем Владимир Путин летал к Ангеле Меркель 19:48, Политика Sky News рассказал о росте продаж кнопочных телефонов без доступа к Сети 19:42, Технологии и медиа Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 19:33, РБК и Сбербанк Около Индонезии произошло землетрясение магнитудой 7,2 19:30, Общество В Палестине получат удерживаемые Израилем восемь лет почтовые отправления 19:13, Политика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Урал». Онлайн 19:00, Спорт «Локомотив» одержал первую победу в чемпионате России по футболу 18:50, Спорт В Египте установили возраст и пол похороненных в черном саркофаге людей 18:43, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:34, РБК и Microsoft В США назвали еще три планирующие вмешаться в промежуточные выборы страны 18:29, Политика Подозреваемого в мошенничестве главу дагестанского ФОМС арестовали 18:09, Общество Экс-теннисисту из Австралии вынесли приговор за продажу наркотиков 17:54, Общество Футболист «Манчестер Сити» оформил девятый хет-трик в чемпионате Англии 17:42, Спорт Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 17:40, Партнерский материал В ОАК рассказали об импортозамещении украинских деталей в Ту-95МС 17:23, Политика ОАК назвала сроки подписания контракта на поставку Минобороны новых Су-57 17:07, Общество Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 16:50, Партнерский материал На Сахалине возбудили дело после обрушения стены бывшего завода 16:45, Общество NYT сообщила о смене Трампом выбранной Меланией мебели в Белом доме 16:23, Общество Мужчина устроил стрельбу на набережной в Петербурге 16:18, Общество Второй за сутки автобус по пути из Украины в Польшу попал в ДТП 15:52, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 15:48, РБК и Сбербанк В Кремле сообщили об отсутствии у Путина планов посетить свадьбу Шрёдера 15:45, Политика
Ипотеку может спасти госстройкорпорация
28 ноя 2005, 09:06
0
Ипотеку может спасти госстройкорпорация

Председатель Совета Федерации Сергей Миронов считает целесообразным создание государственной строительной корпорации для решения проблемы предложения на рынке жилья в рамках развития ипотеки на основе государственной поддержки.

"Государство должно не бояться и поучаствовать, в том числе в виде государственной строительной корпорации, которая утвердит норму прибыли на уровне 15-20 и даже 30%", - сказал он в пятницу, 25 ноября.

По мнению Миронова, норма прибыли даже в 30% позволит гражданам приобретать жилье по приемлемым ценам. По его словам, в том случае, если государство выделяет средства на поддержку ипотеки, выводит их на рынок, то строительные компании просто поднимают цены.

"Спрос будет развиваться, но если мы не дадим предложения, то цены будут взлетать", - считает Миронов. То есть, за определенную сумму, по его словам, "граждане смогут купить меньше квадратных метров". Именно для решения этой проблемы, по его мнению, целесообразно создать строительную корпорацию с участием государства, - сообщает РИА "Новости".

Миронов отметил, что в настоящее время лишь 5% граждан могут воспользоваться ипотечными кредитами на приобретение жилья, но, как полагает он, это именно те граждане, которые могут приобрести квартиры и без всякой ипотеки.

Глава Совета Федерации полагает, что для расширения ипотечного рынка необходимо снижать в 2 раза или более процентные ставки по кредиту, которые в настоящее время составляют в среднем 15%, снижать сумму первоначального взноса, которая составляет сейчас 30% от общей стоимости жилья, а также увеличивать сроки кредитования.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости