Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве начали включать отопление Недвижимость, 12:02 «Зеленый» подкаст РБК Тренды: Как начать разделять отходы дома? Зеленая экономика, 12:00  Гуцериев и «Траст» заключат новое мировое на фоне иска от ЦБ на ₽85 млрд Финансы, 11:57 Хабаровский минздрав заявил о травмах у 44 пассажиров автобуса после ДТП Общество, 11:49 Как продуктивно провести время за рулем РБК и Mercedes-Benz, 11:45 СК показал видео с задержанными членами секты Виссариона Общество, 11:42 В Италии футбольного арбитра зарезали в его квартире вместе с девушкой Спорт, 11:21 В отдельных учреждениях Москвы начали включать отопление Недвижимость, 11:21 Лидеров секты Виссариона заподозрили в насилии над последователями Общество, 11:21 Как устроен хай-тек в мире финансов РБК и Refinitiv, 11:16 Мебельщики попросили МЧС разрешить размещать их магазины в жилых домах Недвижимость, 11:15 У главного тренера «Салавата Юлаева» выявили коронавирус Спорт, 11:13 Умерла мать Сильвестра Сталлоне Общество, 11:08 Церемония вручения «Эмми» показала рекордно низкие рейтинги Стиль, 11:03
Ипотеку может спасти госстройкорпорация
Городская недвижимость ,  
0 

Ипотеку может спасти госстройкорпорация

Председатель Совета Федерации Сергей Миронов считает целесообразным создание государственной строительной корпорации для решения проблемы предложения на рынке жилья в рамках развития ипотеки на основе государственной поддержки.

"Государство должно не бояться и поучаствовать, в том числе в виде государственной строительной корпорации, которая утвердит норму прибыли на уровне 15-20 и даже 30%", - сказал он в пятницу, 25 ноября.

По мнению Миронова, норма прибыли даже в 30% позволит гражданам приобретать жилье по приемлемым ценам. По его словам, в том случае, если государство выделяет средства на поддержку ипотеки, выводит их на рынок, то строительные компании просто поднимают цены.

"Спрос будет развиваться, но если мы не дадим предложения, то цены будут взлетать", - считает Миронов. То есть, за определенную сумму, по его словам, "граждане смогут купить меньше квадратных метров". Именно для решения этой проблемы, по его мнению, целесообразно создать строительную корпорацию с участием государства, - сообщает РИА "Новости".

Миронов отметил, что в настоящее время лишь 5% граждан могут воспользоваться ипотечными кредитами на приобретение жилья, но, как полагает он, это именно те граждане, которые могут приобрести квартиры и без всякой ипотеки.

Глава Совета Федерации полагает, что для расширения ипотечного рынка необходимо снижать в 2 раза или более процентные ставки по кредиту, которые в настоящее время составляют в среднем 15%, снижать сумму первоначального взноса, которая составляет сейчас 30% от общей стоимости жилья, а также увеличивать сроки кредитования.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента