Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп помиловал своего экс-советника Флинна Политика, 01:44 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 01:22 Трамп заявил о поражении «использовавших махинации» демократов на выборах Политика, 01:16 СМИ сообщили о последних словах Марадоны перед смертью Спорт, 01:08 МИД Украины сообщил о задержании в Индонезии блогера по запросу России Общество, 00:53 В Германии продлили ограничения из-за коронавируса Политика, 00:18 В Баку сочли резолюцию сената Франции по Карабаху «листком бумаги» Политика, 00:02 В первом крымском городе отключили горячую воду до конца года Общество, 00:00 Госдума исключила из законопроекта об удаленке «право на офлайн» Экономика, 00:00 Нейросети и видеоаналитика в бизнесе: как быстро окупятся инвестиции РБК и Intel NUC, 25 ноя, 23:59 От рассвета до заката. Главные события в карьере Марадоны Спорт, 25 ноя, 23:55 В ВОЗ перечислили основные варианты передачи коронавируса человеку Общество, 25 ноя, 23:48 Кравчук выразил протест России после гибели военного в Донбассе Политика, 25 ноя, 23:26 Готовы ли вы к ипотеке. Тест РБК и ВТБ, 25 ноя, 23:19
Ипотеку может спасти госстройкорпорация
Городская недвижимость ,  
0 

Ипотеку может спасти госстройкорпорация

Председатель Совета Федерации Сергей Миронов считает целесообразным создание государственной строительной корпорации для решения проблемы предложения на рынке жилья в рамках развития ипотеки на основе государственной поддержки.

"Государство должно не бояться и поучаствовать, в том числе в виде государственной строительной корпорации, которая утвердит норму прибыли на уровне 15-20 и даже 30%", - сказал он в пятницу, 25 ноября.

По мнению Миронова, норма прибыли даже в 30% позволит гражданам приобретать жилье по приемлемым ценам. По его словам, в том случае, если государство выделяет средства на поддержку ипотеки, выводит их на рынок, то строительные компании просто поднимают цены.

"Спрос будет развиваться, но если мы не дадим предложения, то цены будут взлетать", - считает Миронов. То есть, за определенную сумму, по его словам, "граждане смогут купить меньше квадратных метров". Именно для решения этой проблемы, по его мнению, целесообразно создать строительную корпорацию с участием государства, - сообщает РИА "Новости".

Миронов отметил, что в настоящее время лишь 5% граждан могут воспользоваться ипотечными кредитами на приобретение жилья, но, как полагает он, это именно те граждане, которые могут приобрести квартиры и без всякой ипотеки.

Глава Совета Федерации полагает, что для расширения ипотечного рынка необходимо снижать в 2 раза или более процентные ставки по кредиту, которые в настоящее время составляют в среднем 15%, снижать сумму первоначального взноса, которая составляет сейчас 30% от общей стоимости жилья, а также увеличивать сроки кредитования.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента