Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Глава ЦРУ попросил не обращаться к нему в случае исчезновения лидера КНДР 04:47, Политика СМИ узнали о самостоятельном внесении Россией Браудера в базу Интерпола 04:34, Политика В США при взрыве в отеле пострадали по меньшей мере шесть человек 04:26, Общество В Амурской области в результате ДТП пострадали восемь подростков 04:07, Общество Трамп призвал Минюст и ФБР выдать данные о заказчиках «досье» против него 03:41, Политика Трамп оплатит своим соратникам судебные издержки по «российскому делу» 03:07, Политика В Татарстане в ДТП с автобусом пострадали семь человек 03:00, Общество Саакашвили обвинил Порошенко в похищении трех своих сторонников 02:46, Политика СК начал проверку после гибели двух людей при пожаре в коллекторе у МГИМО 02:29, Общество СМИ узнали о заплатившем $32 млн. жертве домогательств ведущем Fox News 02:21, Общество Под Ярославлем автобус с детской хоккейной командой попал в ДТП 01:40, Общество В Великобритании письмо пассажира «Титаника» ушло с молотка за $166 тыс. 01:28, Общество Эрдоган назвал США нецивилизованной страной из-за ордера на арест охраны 00:51, Политика Миллиардер Андрей Бабиш выиграл парламентские выборы в Чехии 00:44, Политика Правительство Мальты предложило €1 млн. за данные об убийцах журналистки 00:27, Общество В Киеве задержали главу «Организации украинских националистов» 00:00, Политика ВОЗ заявил о пересмотре назначения президента Зимбабве послом доброй воли 21 окт, 23:25, Политика Каталонцы вышли на марш против решения о роспуске правительства региона 21 окт, 23:11, Фотогалерея  В Адыгее обезвредили авиабомбу времен Великой Отечественной Войны 21 окт, 22:39, Общество Пучдемон назвал действия Мадрида сквернейшими со времен диктатуры Франко 21 окт, 22:19, Политика Российские фигуристы выиграли более половины наград на домашнем Гран-при 21 окт, 22:18, Спорт Саакашвили сообщил об исчезновении троих своих соратников 21 окт, 22:01, Политика В Каталонии отказались признать решение Мадрида о приостановке автономии 21 окт, 21:51, Политика Слуцкий впервые победил в гостях в чемпионате Англии 21 окт, 21:47, Спорт В Москве при пожаре в коллекторе около МГИМО погибли два человека 21 окт, 21:18, Общество «Спартак» потерял очки в матче с «Амкаром» 21 окт, 21:04, Спорт Саакашвили представил план спасения Украины 21 окт, 20:58, Политика Путин обратился к участникам фестиваля молодежи в Сочи по-английски 21 окт, 20:48, Общество
Ипотеку может спасти госстройкорпорация
28 ноя, 2005 09:06
0
Ипотеку может спасти госстройкорпорация

Председатель Совета Федерации Сергей Миронов считает целесообразным создание государственной строительной корпорации для решения проблемы предложения на рынке жилья в рамках развития ипотеки на основе государственной поддержки.

"Государство должно не бояться и поучаствовать, в том числе в виде государственной строительной корпорации, которая утвердит норму прибыли на уровне 15-20 и даже 30%", - сказал он в пятницу, 25 ноября.

По мнению Миронова, норма прибыли даже в 30% позволит гражданам приобретать жилье по приемлемым ценам. По его словам, в том случае, если государство выделяет средства на поддержку ипотеки, выводит их на рынок, то строительные компании просто поднимают цены.

"Спрос будет развиваться, но если мы не дадим предложения, то цены будут взлетать", - считает Миронов. То есть, за определенную сумму, по его словам, "граждане смогут купить меньше квадратных метров". Именно для решения этой проблемы, по его мнению, целесообразно создать строительную корпорацию с участием государства, - сообщает РИА "Новости".

Миронов отметил, что в настоящее время лишь 5% граждан могут воспользоваться ипотечными кредитами на приобретение жилья, но, как полагает он, это именно те граждане, которые могут приобрести квартиры и без всякой ипотеки.

Глава Совета Федерации полагает, что для расширения ипотечного рынка необходимо снижать в 2 раза или более процентные ставки по кредиту, которые в настоящее время составляют в среднем 15%, снижать сумму первоначального взноса, которая составляет сейчас 30% от общей стоимости жилья, а также увеличивать сроки кредитования.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости