Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Магнитогорске убили финалистку всероссийского конкурса красоты 10:02, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 09:58, РБК и Schneider Electric Bloomberg узнал о личном решении Трампа обвинить ГРУ до саммита с Путиным 09:50, Политика Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 09:14, РБК и Volkswagen Teramont США выдвинули новое обвинение против россиянки Бутиной 09:12, Политика Фигурантов дела об избиении DJ Smash отправили в колонию-поселение 09:04, Общество Число отравившихся в кызыльской закусочной «Шаурма» достигло 137 08:44, Общество В Мексике разбился военный самолет 08:37, Общество ВБ назвал Россию лидером по сокращению объемов сжигания попутного газа 08:28, Общество Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 08:27, РБК и Ингосстрах Водитель и двое пассажиров такси погибли в ДТП на юго-востоке Москвы 08:19, Общество «Яндекс» сделает голосовой помощник «Алиса» доступным в разных браузерах 08:00, Технологии и медиа Треть американцев сочла Россию противником после встречи Трампа и Путина 07:49, Политика Жертвами пожара в Иркутской области стали пять человек 07:25, Общество Проработавший меньше года мэр города Свободный ушел в отставку 06:36, Политика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 06:34, РБК и «Шелл» «Яндекс» получил разрешение на устройство для «умного дома» 06:03, Технологии и медиа Четыре человека погибли в результате новой волны протестов в Никарагуа 05:35, Общество Трамп обвинил СМИ в занижении значения его встречи с Путиным 05:21, Политика На Кубе более 100 человек эвакуировали при пожаре в институте онкологии 04:46, Общество «Коммерсантъ» узнал о новых требованиях ФСБ к перевозке рыбной продукции 04:11, Бизнес Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 03:58, Партнерский материал Три человека погибли при падении двух самолетов летной школы во Флориде 03:57, Общество СМИ узнали о возможном возобновлении работы торгпредства Франции в Москве 03:34, Бизнес Роскомнадзор призвал Сбербанк и ВТБ объяснить ситуацию с утечкой данных 03:07, Общество Посольство пожаловалось на недопуск к задержанной в США россиянке 02:18, Политика Журналист Рабинер не стал заявлять в полицию на экс-тренера «Арсенала» 01:33, Общество Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 01:21, РБК и Sony Bravia
Мэрия Москвы хочет сэкономить на независимых оценщиках недвижимости
23 ноя 2005, 09:46
0
Мэрия Москвы хочет сэкономить на независимых оценщиках недвижимости

Московские власти решили сократить число посредников, зарабатывающих на разнице между нормативной и рыночной ставкой аренды городской собственности. На вчерашнем заседании столичного правительства глава департамента имущества Москвы Владимир Силкин предложил отказаться от дорогих услуг независимых оценщиков недвижимости и впредь пользоваться только методикой массовой оценки на основе статистики, пишет газета "Время новостей".

По словам г-на Силкина, из 50 млн кв. метров принадлежащей городу недвижимости в аренду сдается сегодня 7,5 млн метров. В минувшем году на оценку этих объектов и расчет нормативной арендной ставки было израсходовано 240 млн бюджетных рублей. Новая же методика, по утверждению чиновника, позволит сэкономить на оценке более 200 млн руб. в год.

О разработанной на основе статистики математической модели ценообразования членам правительства рассказала проректор Финансовой академии при правительстве РФ Марина Федотова. По ее словам, в соответствии с этой методикой цена объекта рассчитывается в зависимости от местоположения (всю Москву предлагается разделить на ценовые зоны) и класса объекта, то есть функционального предназначения и состояния самого здания.

Владимиру Ресину, председательствующему на заседании, такое предложение понравилось. "До сих пор к нам были одни претензии: много взяли с арендаторов, говорят - рвачи, мало взяли - говорят, заинтересованность. Если будет серьезный документ для расчета ставки, то и вопросов никаких не будет возникать", - заявил глава столичного стройкомплекса, предложив в будущем распространить методику массовой оценки недвижимости и на жилье.

Правда, почти сразу же выяснилось, что сегодня прикладная ценность математической модели ценообразования невелика - по закону при заключении любой сделки необходима именно независимая оценка, на которой и пытались сэкономить чиновники. По сути, предложенная учеными Финансовой академии формула может использоваться на законных основаниях только для определения стартовой ставки аренды при выставлении объекта на конкурс. Однако Владимира Силкина это не сильно расстроило. Он уверен, что статистические расчеты могут пригодиться не только в качестве справочной информации для чиновников.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости