Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
У сгоревших складов под Винницей нашли 2,8 тыс взрывоопасных предметов 09:08, Общество Трампа обвинили в намерении скрыть часть документов об убийстве Кеннеди 08:29, Политика В Одесской области военного заподозрили в изготовлении и продаже бомб 08:23, Общество На Филиппинах произошло землетрясение магнитудой 5,3 07:53, Общество Дипломатический квартал Кабула попал под ракетный обстрел 06:41, Политика Spiegel рассказал о неспособности НАТО отразить возможный удар России 05:47, Политика Рисунок Трампа продали на аукционе за $16 тыс. 05:17, Бизнес Встречавшиеся с сыном Трампа россияне поговорили с комиссией Сената США 04:55, Политика Депутат Рады Добкин заявил о причастности сотрудника СБУ к ДТП в Харькове 04:41, Политика В Омской области в результате ДТП погибли три человека 03:56, Общество США призвали иракских курдов и Багдад к снижению напряженности 03:18, Политика Путин по телефону обсудил с Эрдоганом ситуацию в Сирии 02:42, Политика В Афганистане в результате теракта в двух мечетях погибли 72 человека 02:14, Политика В Египте в бою с исламистами погибли 30 полицейских 01:58, Политика Число жертв теракта в столице Сомали возросло до 358 01:50, Политика Американский миллиардер Том Стайер начал кампанию по импичменту Трампа 01:16, Политика Больше половины американцев одобрили ужесточение правил ношения оружия 00:40, Общество В Петербурге задержали главу отделения Российского союза молодежи 00:40, Общество Задержанного в Испании по запросу США хакера заочно арестовали в России 20 окт, 23:53, Технологии и медиа Дефицит бюджета США достиг почти $666 млрд 20 окт, 23:32, Экономика Белый дом заявил о продолжении сотрудничества с Москвой по Сирии и КНДР 20 окт, 23:22, Политика Польская полиция не сочла нападение мужчины с ножом в ТЦ терактом 20 окт, 22:32, Общество СМИ сообщили об эвакуации из главного здания МГУ 2 тыс. человек 20 окт, 22:17, Общество Принявшая вызов актеру Марьянову диспетчер скорой лишилась работы 20 окт, 22:16, Общество СМИ сообщили о гибели 16 силовиков при перестрелке с боевиками в Египте 20 окт, 21:51, Общество ВТБ докапитализирует украинскую «дочку» на 5,6 млрд руб. 20 окт, 21:46, Бизнес Суд арестовал обвиняемую в наезде на пешеходов в Харькове 20 окт, 21:40, Общество Власти ЕС пришли с «проверкой» в штаб-квартиру BMW 20 окт, 21:32, Бизнес
Мэрия Москвы хочет сэкономить на независимых оценщиках недвижимости
23 ноя, 2005 09:46
0
Мэрия Москвы хочет сэкономить на независимых оценщиках недвижимости

Московские власти решили сократить число посредников, зарабатывающих на разнице между нормативной и рыночной ставкой аренды городской собственности. На вчерашнем заседании столичного правительства глава департамента имущества Москвы Владимир Силкин предложил отказаться от дорогих услуг независимых оценщиков недвижимости и впредь пользоваться только методикой массовой оценки на основе статистики, пишет газета "Время новостей".

По словам г-на Силкина, из 50 млн кв. метров принадлежащей городу недвижимости в аренду сдается сегодня 7,5 млн метров. В минувшем году на оценку этих объектов и расчет нормативной арендной ставки было израсходовано 240 млн бюджетных рублей. Новая же методика, по утверждению чиновника, позволит сэкономить на оценке более 200 млн руб. в год.

О разработанной на основе статистики математической модели ценообразования членам правительства рассказала проректор Финансовой академии при правительстве РФ Марина Федотова. По ее словам, в соответствии с этой методикой цена объекта рассчитывается в зависимости от местоположения (всю Москву предлагается разделить на ценовые зоны) и класса объекта, то есть функционального предназначения и состояния самого здания.

Владимиру Ресину, председательствующему на заседании, такое предложение понравилось. "До сих пор к нам были одни претензии: много взяли с арендаторов, говорят - рвачи, мало взяли - говорят, заинтересованность. Если будет серьезный документ для расчета ставки, то и вопросов никаких не будет возникать", - заявил глава столичного стройкомплекса, предложив в будущем распространить методику массовой оценки недвижимости и на жилье.

Правда, почти сразу же выяснилось, что сегодня прикладная ценность математической модели ценообразования невелика - по закону при заключении любой сделки необходима именно независимая оценка, на которой и пытались сэкономить чиновники. По сути, предложенная учеными Финансовой академии формула может использоваться на законных основаниях только для определения стартовой ставки аренды при выставлении объекта на конкурс. Однако Владимира Силкина это не сильно расстроило. Он уверен, что статистические расчеты могут пригодиться не только в качестве справочной информации для чиновников.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости