Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Около островов Тонга произошло землетрясение магнитудой 6,5 05:24, Общество Спецсоветник Трампа по законодательству заявил о планах подать в отставку 04:11, Политика Суд в Лос-Анджелесе отказался закрыть дело против Романа Полански 04:03, Общество В США члены комитета по искусству уволились из-за политики Трампа 03:26, Политика СК возбудил дело после убийства собаки породы хаски 02:39, Общество Уволенный советник Трампа Бэннон вернулся в Breitbart News 02:10, Политика Bloomberg рассказал о дружбе четы Абрамовичей с дочерью Трампа 01:54, Общество США начали расследование против Китая по подозрению в ущемлении торговли 01:35, Политика В убежище террористов в Барселоне нашли взрывчатку «Мать Сатаны» 01:08, Общество Актрису Веру Глаголеву похоронят на Троекуровском кладбище 01:03, Общество Во Франции начали поиски арендованной террористами из Барселоны машины 00:38, Политика Скончался самый высокооплачиваемый ведущий Британии Брюс Форсайт 00:21, Общество Испанская полиция убила всех подозреваемых в теракте в Барселоне 00:00, Общество «Сигнал элите»: как Путин и Медведев съездили к «Волкам» 18 авг, 23:38, Политика ВООПИиК пожаловалось на уничтожение памятника истории в центре Москвы 18 авг, 23:35, Общество Медведев назначил Урина директором Большого театра 18 авг, 22:44, Политика Российские болельщики смогут смотреть чемпионат Испании до 2021 года 18 авг, 22:30, Технологии и медиа Полиция Испании ликвидировала трех причастных к терактам в Каталонии 18 авг, 22:15, Общество Обороты торгов акциями банка «ФК Открытие» аномально выросли 18 авг, 22:01, Финансы Путин предложил сделать Херсонес «российской Меккой» 18 авг, 21:46, Общество Тающие богатства: куда исчезают миллиардеры и их деньги 18 авг, 21:31, Деньги «Новая газета» сообщила о принудительной «акции покаяния» в Грозном 18 авг, 21:08, Политика Захарова сравнила с «предательством» позицию Израиля по музею в Собиборе 18 авг, 21:02, Политика СМИ узнали об уходе Артема Дзюбы из «Зенита» 18 авг, 21:00, Спорт Киев передал в МИД России ноту из-за визита Путина в Севастополь 18 авг, 20:39, Политика Трамп уволил главного стратега Белого дома 18 авг, 20:23, Политика В NASA сообщили о приближении к Земле крупного астероида 18 авг, 20:19, Общество Путин призвал привести Севастополь в «достойный вид» 18 авг, 20:09, Политика
Мэрия Москвы хочет сэкономить на независимых оценщиках недвижимости
23 ноя, 2005 09:46
0
Мэрия Москвы хочет сэкономить на независимых оценщиках недвижимости

Московские власти решили сократить число посредников, зарабатывающих на разнице между нормативной и рыночной ставкой аренды городской собственности. На вчерашнем заседании столичного правительства глава департамента имущества Москвы Владимир Силкин предложил отказаться от дорогих услуг независимых оценщиков недвижимости и впредь пользоваться только методикой массовой оценки на основе статистики, пишет газета "Время новостей".

По словам г-на Силкина, из 50 млн кв. метров принадлежащей городу недвижимости в аренду сдается сегодня 7,5 млн метров. В минувшем году на оценку этих объектов и расчет нормативной арендной ставки было израсходовано 240 млн бюджетных рублей. Новая же методика, по утверждению чиновника, позволит сэкономить на оценке более 200 млн руб. в год.

О разработанной на основе статистики математической модели ценообразования членам правительства рассказала проректор Финансовой академии при правительстве РФ Марина Федотова. По ее словам, в соответствии с этой методикой цена объекта рассчитывается в зависимости от местоположения (всю Москву предлагается разделить на ценовые зоны) и класса объекта, то есть функционального предназначения и состояния самого здания.

Владимиру Ресину, председательствующему на заседании, такое предложение понравилось. "До сих пор к нам были одни претензии: много взяли с арендаторов, говорят - рвачи, мало взяли - говорят, заинтересованность. Если будет серьезный документ для расчета ставки, то и вопросов никаких не будет возникать", - заявил глава столичного стройкомплекса, предложив в будущем распространить методику массовой оценки недвижимости и на жилье.

Правда, почти сразу же выяснилось, что сегодня прикладная ценность математической модели ценообразования невелика - по закону при заключении любой сделки необходима именно независимая оценка, на которой и пытались сэкономить чиновники. По сути, предложенная учеными Финансовой академии формула может использоваться на законных основаниях только для определения стартовой ставки аренды при выставлении объекта на конкурс. Однако Владимира Силкина это не сильно расстроило. Он уверен, что статистические расчеты могут пригодиться не только в качестве справочной информации для чиновников.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости