Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Роспотребнадзоре предупредили об активизации тараканов в феврале Общество, 10:49 Джек Ма впервые с октября показался на публике Бизнес, 10:46 Москалькова назвала препятствие для внедрения ковид-паспортов Общество, 10:40 5 вопросов о наследстве: что делать с долгами за коммуналку и по ипотеке Недвижимость, 10:32 Chevrolet Nova 1966 года сразился в дрэге с 950-сильным Corvette. Видео Авто, 10:30 Как понять, где заканчивается стресс и начинается выгорание РБК и HP, 10:28 Пять фактов о криптовалюте, которые стоит знать Партнерский материал, 10:25 Трамп помиловал встречавшегося с Марией Бутиной политтехнолога Эриксона Политика, 10:23 Число ипотечных сделок в Москве выросло на четверть до нового рекорда Недвижимость, 10:14 Как новое регулирование фондового рынка отразится на частных инвесторах Pro, 10:11 Трамп попрощался с американцами. Видео Политика, 10:10 ВОЗ заявила о появлении британского штамма коронавируса в 60 странах мира Общество, 10:04 Из первых рук: почему малый бизнес отказывается работать с маркетплейсами Pro, 10:00 «Перезарядка для Ethereum». Продолжит ли криптовалюта дорожать Крипто, 09:59
Парламентарии намерены установить порядок предоставления специализированных жилых помещений
 
0 

Парламентарии намерены установить порядок предоставления специализированных жилых помещений

Члены постоянной комиссии по социальным вопросам Законодательного собрания Санкт-Петербурга рассмотрели проект закона "О специализированном жилищном фонде Санкт-Петербурга", внесенный в парламент губернатором Санкт-Петербурга Валентиной Матвиенко. Законопроект, разработанный в соответствии с Жилищным кодексом РФ, устанавливает порядок предоставления специализированных жилых помещений, а также порядок и условия пользования отдельными видами таких помещений.

Законопроект предусматривает создание в Петербурге специализированного жилфонда, в который будут включаться служебные жилые помещения, жилые помещения маневренного фонда, помещения в общежитиях и домах системы социального обслуживания населения, а также помещения, предоставляемые для временного проживания гражданам, нуждающимся в специальных мерах социальной защиты.

В соответствии с проектом в спецжилфонд Петербурга могут быть включены: жилые помещения (квартиры) во вновь вводимых в эксплуатацию многоквартирных домах, построенных (реконструированных) за счет средств бюджета Петербурга; жилые помещения (квартиры) государственного жилфонда Петербурга, освобождаемые в связи с выбытием граждан или перешедшие в собственность города в установленном законодательством порядке; иные жилые помещения, пригодные для указанных целей.

После вступления указанного закона в силу утратит силу закон Санкт-Петербурга от 28 января 1999 г. "О домах временного проживания". Комиссия приняла решение рекомендовать Законодательному собранию принять законопроект за основу.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента