Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кремль ответил на вопрос об агремане новому послу США 17:44, Политика На борту летевшего из Пхукета в Москву самолета погиб ребенок 17:44, Общество В США выставили на продажу дом за рекордные $225 млн 17:43, Общество «Нафтогаз» назвал свой вариант получения импортного газа со скидкой 17:40, Политика Эрдоган раскрыл цель переговоров с Россией по Сирии 17:38, Политика Роспотребнадзор опроверг подготовку запрета пластиковых пакетов 17:26, Общество СБУ перекрыла канал поставок авиазапчастей из ЛНР в Россию 17:20, Политика Росптицесоюз порекомендовал россиянам увеличить потребление яиц 17:11, Общество Погоня, деньги, PIN-коды: три мнения о Lexus UX 17:10, Авто В МЧС ответили на сообщения об оповещении россиян о ЧС за один час 17:09, Общество ВЦИОМ оценил доверие россиян к Путину 17:06, Общество Алекса Фергюсона обвинили в сдаче игры МЮ в обмен на часы Rolex 17:03, Спорт ФБК подал иск к Минюсту из-за включения в список иноагентов 17:01, Политика «Индекс доминирования BTC сократится до 40%»: что будет с альткоинами 17:00, Крипто Власти Москвы не нашли радиации в зоне строительства Юго-Восточной хорды 16:57, Общество Регина Тодоренко вернется в шоу «Орел и решка» 16:51, Технологии и медиа В Казани запустят крупнейший проект благоустройства городской реки 16:49, Город Синоптики пожаловались на необходимость брать информацию со спутников США 16:48, Технологии и медиа На Украине Рада поддержала законопроект о выделении ГТС из «Нафтогаза» 16:48, Бизнес Билетик в кино. Дайджест иностранных СМИ 16:47, PRO Как научить офисную технику делать работу за вас 16:40, РБК и Xerox Оливковая роща, виноградник и спа: сколько стоят дома легенд Голливуда 16:40, Недвижимость Закон о значимых сайтах назвали риском для одобренной Путиным стратегии 16:37, Технологии и медиа Ущерб России от таяния вечной мерзлоты оценили в 150 млрд руб. в год 16:34, Экономика «Нафтогаз» потребует у России $11 млрд за прекращение транзита газа 16:31, Политика Тупость тройки Ковальчука и суп для Михеева. Как играют россияне в НХЛ 16:25, Спорт Раввин Украины потребовал расследовать случай с чучелом Коломойского 16:10, Общество СЭ заявила о нежелании сравнить тренера «Спартака» Тедеско с клоуном 16:07, Спорт
"Словацкий дом" сменил собственников и занялся поиском арендаторов
0
"Словацкий дом" сменил собственников и занялся поиском арендаторов

Проект комплекса "Словацкий дом" стоимостью 112 млн долл. поменял собственников и теперь ищет якорных арендаторов среди скандинавских, французских и российских компаний. Как пишет газета "Деловой Петербург", инвесторы утверждают, что словацкие компании останутся в качестве мелких арендаторов. При этом Антон Авдеев, председатель совета директоров ООО "РЕЙМ СМТ" (дочерняя компания финской REIM GROUP), подбирающего арендаторов, говорит, что проект давно перестал быть "словацким".

Земельный участок (15 га на пересечении ул. Салова и Волковского пр.) был передан под строительство еще в 2003 г. ООО "Словацкий дом" - компании, созданной под проект словацкой фирмой Zipp Bratislava. Но она вышла из ООО, поскольку ее купила австрийская группа Strabag. В итоге ООО "Словацкий дом" поменял состав инвесторов. Среди них остались словаки, выросла доля ЗАО "АКБ "Фора-Банк" и появились новые имена, которые Антон Авдеев назвать пока отказался.

По информации "ДП", переговоры о размещении в качестве якорного арендатора (под гипермаркет) ведутся с несколькими компаниями, среди них французкая сеть "Ашан", российская "Перекресток", а также сразу несколько скандинавских компаний, среди которых Kesko (с форматом KKKK CityMarket) и Tradeka (SuperSiwa). "Предположительно до нового года мы выберем одного из арендаторов под гипермаркет площадью 15-16 тыс. кв. м, - отметил Антон Авдеев. - В зависимости от выбора проект может быть переименован в "Скандинавский дом".

Также будет привлечен соответствующий пул других арендаторов, который займет 20-30% площадей комплекса". Так, среди потенциальных операторов развлекательного комплекса рассматривается финская киносеть "Финкино". В результате того, что проект комплекса подвергнется ребрендингу, его стоимость возрастет до 120 млн долл.

Строительство комплекса, общая площадь которого составит более 100 тыс. кв. м, начнется в середине 2006 г. "Проект подвергся изменениям в связи с тем, что изменились конкурентные условия (недалеко строятся комплексы "Питер Радуга" и "Граф Орлов"), - сообщил Александр Синельников, председатель правления ЗАО "АКБ "Фора-Банк". - Компания REIM была привлечена для разработки новой компании, и именно они настаивают на привлечении крупных финских компаний в качестве "якорей". В Словакии нет своих "якорей", но маленькие помещения торговой галереи будут формировать из словацких бутиков".

Владимир Вермишян, генеральный директор проектно-строительной компании "ПетроСпецСтрой", выступающей генеральным проектировщиком объекта, утверждает, что REIM - лишь одна из нескольких компаний, которой дано задание от инвесторов подобрать возможных арендаторов.

Борис Юшенков, генеральный директор петербургского представительства Colliers International: "Мы также сотрудничаем с руководством "Словацкого дома" по подбору арендаторов. Я думаю, что финским компаниям несложно будет приспособиться на российском рынке ритейла. Например, Super-Siwa давно работает в Петербурге. Я считаю, что рынок еще не насыщен. Кроме того, иностранцы могут приобрести одну из местных сетей. Так, к нам не пришли еще французская сеть Carrefour и английская Tesko".

Михаил Меркушев, директор по развитию ЗАО "Доринда" (сеть гипермаркетов "О''Кей"): "Влияние прихода финских ритейлеров на местный рынок зависит от того, в каком формате и в каком месте они появятся. Магазин SuperSiwa на ул. Савушкина, соседствующий с нашим гипермаркетом, не составляет ему никакой конкуренции, поскольку рассчитан на более состоятельных покупателей. Если Prisma и Sok откроются в Петербурге с тем же форматом, что они работают в Финляндии, они будут равнозначны нам".