Лента новостей
Все новости Недвижимость
В центре Москвы на проезжей части провалился грунт 10:01, Общество Ростех предложил привлечь иностранцев к развитию 5G 10:00, Технологии и медиа «Ростех» предложил развивать мобильные технологии в союзе с ZTE и Cisco 10:00, PRO Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли 09:59, РБК и ГАЗ Air China потребовала от Boeing компенсацию за простой самолетов 737 MAX 09:56, Бизнес Когда негласные правила вредят отношениям 09:55, Спецпроект РБК PINK Метро Москвы объяснило отказ выводить людей из вставших поездов по путям 09:50, Общество Коломойский поздравил Зеленского с вступлением в должность СМС-сообщением 09:45, Политика Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать 09:29, РБК и ВТБ Bloomberg сравнил состояние Безоса с богатством Рокфеллера и Вандербильта 09:24, Общество Зачем Зеленский начал срочную избирательную реформу 09:18, Политика Администрация Зеленского пообещала Москве политику «кнута и пряника» 09:14, Политика Под Владимиром отменили режим контртеррористической операции 09:12, Политика Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест 09:01, РБК и «Билайн» Бизнес России насчитали самые низкие зарубежные инвестиции на emerging markets 09:00, Экономика Чего ждать сектору автомобильных грузоперевозок в России 09:00, PRO Рекрутеры назвали вакансии батлера и няни самыми высокооплачиваемыми 08:53, Общество Гендиректор Zetta назвал стоимость российского электромобиля 08:52, Технологии и медиа Сколько зарабатывают риелторы — Ильдар Хусаинов о бизнесе и технологиях 08:50, Недвижимость  Нарышкин объяснил снижение взаимодействия с ЦРУ кризисом в США 08:48, Политика Минэнерго назвало сроки поступления «чистой» нефти в Венгрию и Словакию 08:35, Экономика Ту-134 выполнил последний пассажирский рейс в России 08:33, Общество Саудовская Аравия договорилась покупать СПГ у компании из США 08:30, Бизнес «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик 08:29, РБК и Футболер От выставки до парка: как менялось Ходынское поле на протяжении 100 лет 08:10, Недвижимость В Джакарте шесть человек погибли в ходе столкновений с полицией 08:07, Общество Как равнодушная к автомобилям молодежь разоряет концерны — Bloomberg 08:07, PRO Власти в 1,5 раза увеличат число банков для работы с деньгами дольщиков 08:00, Финансы
"Словацкий дом" сменил собственников и занялся поиском арендаторов
0
"Словацкий дом" сменил собственников и занялся поиском арендаторов

Проект комплекса "Словацкий дом" стоимостью 112 млн долл. поменял собственников и теперь ищет якорных арендаторов среди скандинавских, французских и российских компаний. Как пишет газета "Деловой Петербург", инвесторы утверждают, что словацкие компании останутся в качестве мелких арендаторов. При этом Антон Авдеев, председатель совета директоров ООО "РЕЙМ СМТ" (дочерняя компания финской REIM GROUP), подбирающего арендаторов, говорит, что проект давно перестал быть "словацким".

Земельный участок (15 га на пересечении ул. Салова и Волковского пр.) был передан под строительство еще в 2003 г. ООО "Словацкий дом" - компании, созданной под проект словацкой фирмой Zipp Bratislava. Но она вышла из ООО, поскольку ее купила австрийская группа Strabag. В итоге ООО "Словацкий дом" поменял состав инвесторов. Среди них остались словаки, выросла доля ЗАО "АКБ "Фора-Банк" и появились новые имена, которые Антон Авдеев назвать пока отказался.

По информации "ДП", переговоры о размещении в качестве якорного арендатора (под гипермаркет) ведутся с несколькими компаниями, среди них французкая сеть "Ашан", российская "Перекресток", а также сразу несколько скандинавских компаний, среди которых Kesko (с форматом KKKK CityMarket) и Tradeka (SuperSiwa). "Предположительно до нового года мы выберем одного из арендаторов под гипермаркет площадью 15-16 тыс. кв. м, - отметил Антон Авдеев. - В зависимости от выбора проект может быть переименован в "Скандинавский дом".

Также будет привлечен соответствующий пул других арендаторов, который займет 20-30% площадей комплекса". Так, среди потенциальных операторов развлекательного комплекса рассматривается финская киносеть "Финкино". В результате того, что проект комплекса подвергнется ребрендингу, его стоимость возрастет до 120 млн долл.

Строительство комплекса, общая площадь которого составит более 100 тыс. кв. м, начнется в середине 2006 г. "Проект подвергся изменениям в связи с тем, что изменились конкурентные условия (недалеко строятся комплексы "Питер Радуга" и "Граф Орлов"), - сообщил Александр Синельников, председатель правления ЗАО "АКБ "Фора-Банк". - Компания REIM была привлечена для разработки новой компании, и именно они настаивают на привлечении крупных финских компаний в качестве "якорей". В Словакии нет своих "якорей", но маленькие помещения торговой галереи будут формировать из словацких бутиков".

Владимир Вермишян, генеральный директор проектно-строительной компании "ПетроСпецСтрой", выступающей генеральным проектировщиком объекта, утверждает, что REIM - лишь одна из нескольких компаний, которой дано задание от инвесторов подобрать возможных арендаторов.

Борис Юшенков, генеральный директор петербургского представительства Colliers International: "Мы также сотрудничаем с руководством "Словацкого дома" по подбору арендаторов. Я думаю, что финским компаниям несложно будет приспособиться на российском рынке ритейла. Например, Super-Siwa давно работает в Петербурге. Я считаю, что рынок еще не насыщен. Кроме того, иностранцы могут приобрести одну из местных сетей. Так, к нам не пришли еще французская сеть Carrefour и английская Tesko".

Михаил Меркушев, директор по развитию ЗАО "Доринда" (сеть гипермаркетов "О''Кей"): "Влияние прихода финских ритейлеров на местный рынок зависит от того, в каком формате и в каком месте они появятся. Магазин SuperSiwa на ул. Савушкина, соседствующий с нашим гипермаркетом, не составляет ему никакой конкуренции, поскольку рассчитан на более состоятельных покупателей. Если Prisma и Sok откроются в Петербурге с тем же форматом, что они работают в Финляндии, они будут равнозначны нам".  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости