Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
МВД опровергло данные о распространении наркотиков в виде конфет в школах 01:39, Общество В Канаде вступил в силу аналог «закона Магнитского» 01:16, Политика Российские разработчики «антифотошопа» привлекли $700 тыс. инвестиций 01:13, Свое дело Интернет без анонимов: как заработать на проверке цифровой личности 01:11, Свое дело В Ростове-на-Дону проверят жалобу на установку памятника героям Донбасса 00:55, Общество «Челси» и «Рома» забили шесть голов на двоих в матче Лиги чемпионов 00:22, Спорт Полиция завела дело из-за угроз журналистке Znak.com из-за «Матильды» 00:17, Общество Устроившему поджог Банка Франции Павленскому предъявили обвинение 00:12, Общество Юристы усмотрели нарушение в приобретении «Трастом» акций «ФК Открытие» 00:12, Финансы Эксперты АКРА выявили у «Росгосстраха» аномальные выплаты по ОСАГО 00:02, Финансы Предпринимателей запретят проверять по советским нормам 00:01, Экономика Россияне впервые за три года увеличили долю наличных в обращении осенью 00:01, Финансы Минздрав предложил правительству запретить курить вейпы в кафе 18 окт, 23:45, Общество ЦСКА потерпел второе домашнее поражение подряд в Лиге чемпионов 18 окт, 23:38, Спорт «Роснефть» договорилась с Иракским Курдистаном об участии в добыче нефти 18 окт, 23:32, Бизнес «Потрясающее шоу»: зачем Кремлю участие Собчак в выборах 18 окт, 23:19, Политика Полиция назвала причину наезда автомобиля на толпу прохожих в Харькове 18 окт, 23:13, Общество СМИ узнали о желании «Яндекса» построить собственный офис 18 окт, 22:51, Бизнес Политологи оценили решение Собчак участвовать в выборах президента 18 окт, 22:40, Политика ЦИК прокомментировала публикацию журнала Maxim с призывом идти на выборы 18 окт, 22:20, Политика В Харькове автомобиль врезался в толпу прохожих 18 окт, 22:05, Общество Потребительская активность россиян ускорилась до максимума за три года 18 окт, 22:04, Экономика «В этом что-то есть»: реакция политиков и соцсетей на заявление Собчак 18 окт, 21:56, Политика В Совфеде рассказали о свойствах «невидимой» ракеты для «Искандера» 18 окт, 21:45, Общество Лига чемпионов по футболу. ЦСКА — «Базель». Онлайн 18 окт, 21:45, Спорт Полиция задержала 11 участников митинга у Верховной рады 18 окт, 21:34, Политика «Роснефтегаз» заплатил в бюджет дивиденды за первое полугодие 18 окт, 21:14, Экономика Януковичу продлили срок временного убежища в России 18 окт, 21:04, Политика
"Словацкий дом" сменил собственников и занялся поиском арендаторов
29 ноя, 2005 10:07
0
"Словацкий дом" сменил собственников и занялся поиском арендаторов

Проект комплекса "Словацкий дом" стоимостью 112 млн долл. поменял собственников и теперь ищет якорных арендаторов среди скандинавских, французских и российских компаний. Как пишет газета "Деловой Петербург", инвесторы утверждают, что словацкие компании останутся в качестве мелких арендаторов. При этом Антон Авдеев, председатель совета директоров ООО "РЕЙМ СМТ" (дочерняя компания финской REIM GROUP), подбирающего арендаторов, говорит, что проект давно перестал быть "словацким".

Земельный участок (15 га на пересечении ул. Салова и Волковского пр.) был передан под строительство еще в 2003 г. ООО "Словацкий дом" - компании, созданной под проект словацкой фирмой Zipp Bratislava. Но она вышла из ООО, поскольку ее купила австрийская группа Strabag. В итоге ООО "Словацкий дом" поменял состав инвесторов. Среди них остались словаки, выросла доля ЗАО "АКБ "Фора-Банк" и появились новые имена, которые Антон Авдеев назвать пока отказался.

По информации "ДП", переговоры о размещении в качестве якорного арендатора (под гипермаркет) ведутся с несколькими компаниями, среди них французкая сеть "Ашан", российская "Перекресток", а также сразу несколько скандинавских компаний, среди которых Kesko (с форматом KKKK CityMarket) и Tradeka (SuperSiwa). "Предположительно до нового года мы выберем одного из арендаторов под гипермаркет площадью 15-16 тыс. кв. м, - отметил Антон Авдеев. - В зависимости от выбора проект может быть переименован в "Скандинавский дом".

Также будет привлечен соответствующий пул других арендаторов, который займет 20-30% площадей комплекса". Так, среди потенциальных операторов развлекательного комплекса рассматривается финская киносеть "Финкино". В результате того, что проект комплекса подвергнется ребрендингу, его стоимость возрастет до 120 млн долл.

Строительство комплекса, общая площадь которого составит более 100 тыс. кв. м, начнется в середине 2006 г. "Проект подвергся изменениям в связи с тем, что изменились конкурентные условия (недалеко строятся комплексы "Питер Радуга" и "Граф Орлов"), - сообщил Александр Синельников, председатель правления ЗАО "АКБ "Фора-Банк". - Компания REIM была привлечена для разработки новой компании, и именно они настаивают на привлечении крупных финских компаний в качестве "якорей". В Словакии нет своих "якорей", но маленькие помещения торговой галереи будут формировать из словацких бутиков".

Владимир Вермишян, генеральный директор проектно-строительной компании "ПетроСпецСтрой", выступающей генеральным проектировщиком объекта, утверждает, что REIM - лишь одна из нескольких компаний, которой дано задание от инвесторов подобрать возможных арендаторов.

Борис Юшенков, генеральный директор петербургского представительства Colliers International: "Мы также сотрудничаем с руководством "Словацкого дома" по подбору арендаторов. Я думаю, что финским компаниям несложно будет приспособиться на российском рынке ритейла. Например, Super-Siwa давно работает в Петербурге. Я считаю, что рынок еще не насыщен. Кроме того, иностранцы могут приобрести одну из местных сетей. Так, к нам не пришли еще французская сеть Carrefour и английская Tesko".

Михаил Меркушев, директор по развитию ЗАО "Доринда" (сеть гипермаркетов "О''Кей"): "Влияние прихода финских ритейлеров на местный рынок зависит от того, в каком формате и в каком месте они появятся. Магазин SuperSiwa на ул. Савушкина, соседствующий с нашим гипермаркетом, не составляет ему никакой конкуренции, поскольку рассчитан на более состоятельных покупателей. Если Prisma и Sok откроются в Петербурге с тем же форматом, что они работают в Финляндии, они будут равнозначны нам".  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости