Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Яблоко» приостановило выдвижение Митрохина в мэры Москвы 05:06, Политика The Daily Telegraph включил «Анну Каренину» в тройку лучших романов 04:34, Общество Выгнавшая пресс-секретаря Трампа ресторатор объяснила свое решение 04:04, Политика Около 45 тыс. человек посетили праздник «Алые паруса» в Санкт-Петербурге 03:35, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 03:18, Спецпроект РБК Спорт Как отмечали выпускные в Москве и Петербурге. Фоторепортаж 03:15, Фотогалерея  Трамп назвал Ким Чен Ына великим переговорщиком 02:59, Политика Вице-премьер Италии назвал Макрона высокомерным за слова о мигрантах 02:29, Политика Женщины в Саудовской Аравии получили право водить автомобиль 01:54, Общество FIFA расследует жесты швейцарских футболистов после забитых мячей 01:52, Общество Защитник сборной Уругвая Хименес пропустит матч против России 01:32, Общество Пока не хэппи-энд: Германия еще может вылететь с чемпионата мира 01:25, Спорт В Приднестровье ответили на резолюцию ООН о выводе российских миротворцев 01:07, Политика Актеры из "Игры престолов" поженились в Шотландии 00:40, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 00:17, РБК и Schneider Electric Перуанские болельщики решили пожаловаться на Utair после ЧП на самолете 00:04, Общество Суд наказал фаната из Англии за нацистское приветствие в баре Волгограда 23 июн, 23:58, Общество «Руки прочь от гения»: Лукаку прислушался к критике и догнал Роналду 23 июн, 23:50, Спорт Крупнейшие города России защитили радиолокационным полем 23 июн, 23:42, Общество Около 500 тонн биоэтанола взорвались на спиртобазе на Украине 23 июн, 23:28, Общество Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 23 июн, 23:19, Спецпроект РБК Спорт Более 100 тыс. человек вышли на марш против Brexit в Лондоне 23 июн, 23:11, Политика Германия в меньшинстве вырвала победу у шведов на последней минуте 23 июн, 22:57, Спорт Во время ливня в Москве выпала пятая часть месячной нормы осадков 23 июн, 22:48, Общество В Зимбабве при взрыве на стадионе с президентом пострадали девять человек 23 июн, 22:22, Общество Песков прокомментировал сроки встречи Путина и Трампа 23 июн, 22:03, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 23 июн, 21:55, Партнерский материал Макрон призвал ввести санкции против отказавшихся принять мигрантов стран 23 июн, 21:32, Политика
"Словацкий дом" сменил собственников и занялся поиском арендаторов
29 ноя 2005, 10:07
0
"Словацкий дом" сменил собственников и занялся поиском арендаторов

Проект комплекса "Словацкий дом" стоимостью 112 млн долл. поменял собственников и теперь ищет якорных арендаторов среди скандинавских, французских и российских компаний. Как пишет газета "Деловой Петербург", инвесторы утверждают, что словацкие компании останутся в качестве мелких арендаторов. При этом Антон Авдеев, председатель совета директоров ООО "РЕЙМ СМТ" (дочерняя компания финской REIM GROUP), подбирающего арендаторов, говорит, что проект давно перестал быть "словацким".

Земельный участок (15 га на пересечении ул. Салова и Волковского пр.) был передан под строительство еще в 2003 г. ООО "Словацкий дом" - компании, созданной под проект словацкой фирмой Zipp Bratislava. Но она вышла из ООО, поскольку ее купила австрийская группа Strabag. В итоге ООО "Словацкий дом" поменял состав инвесторов. Среди них остались словаки, выросла доля ЗАО "АКБ "Фора-Банк" и появились новые имена, которые Антон Авдеев назвать пока отказался.

По информации "ДП", переговоры о размещении в качестве якорного арендатора (под гипермаркет) ведутся с несколькими компаниями, среди них французкая сеть "Ашан", российская "Перекресток", а также сразу несколько скандинавских компаний, среди которых Kesko (с форматом KKKK CityMarket) и Tradeka (SuperSiwa). "Предположительно до нового года мы выберем одного из арендаторов под гипермаркет площадью 15-16 тыс. кв. м, - отметил Антон Авдеев. - В зависимости от выбора проект может быть переименован в "Скандинавский дом".

Также будет привлечен соответствующий пул других арендаторов, который займет 20-30% площадей комплекса". Так, среди потенциальных операторов развлекательного комплекса рассматривается финская киносеть "Финкино". В результате того, что проект комплекса подвергнется ребрендингу, его стоимость возрастет до 120 млн долл.

Строительство комплекса, общая площадь которого составит более 100 тыс. кв. м, начнется в середине 2006 г. "Проект подвергся изменениям в связи с тем, что изменились конкурентные условия (недалеко строятся комплексы "Питер Радуга" и "Граф Орлов"), - сообщил Александр Синельников, председатель правления ЗАО "АКБ "Фора-Банк". - Компания REIM была привлечена для разработки новой компании, и именно они настаивают на привлечении крупных финских компаний в качестве "якорей". В Словакии нет своих "якорей", но маленькие помещения торговой галереи будут формировать из словацких бутиков".

Владимир Вермишян, генеральный директор проектно-строительной компании "ПетроСпецСтрой", выступающей генеральным проектировщиком объекта, утверждает, что REIM - лишь одна из нескольких компаний, которой дано задание от инвесторов подобрать возможных арендаторов.

Борис Юшенков, генеральный директор петербургского представительства Colliers International: "Мы также сотрудничаем с руководством "Словацкого дома" по подбору арендаторов. Я думаю, что финским компаниям несложно будет приспособиться на российском рынке ритейла. Например, Super-Siwa давно работает в Петербурге. Я считаю, что рынок еще не насыщен. Кроме того, иностранцы могут приобрести одну из местных сетей. Так, к нам не пришли еще французская сеть Carrefour и английская Tesko".

Михаил Меркушев, директор по развитию ЗАО "Доринда" (сеть гипермаркетов "О''Кей"): "Влияние прихода финских ритейлеров на местный рынок зависит от того, в каком формате и в каком месте они появятся. Магазин SuperSiwa на ул. Савушкина, соседствующий с нашим гипермаркетом, не составляет ему никакой конкуренции, поскольку рассчитан на более состоятельных покупателей. Если Prisma и Sok откроются в Петербурге с тем же форматом, что они работают в Финляндии, они будут равнозначны нам".  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости