Лента новостей
Все новости Недвижимость
Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 06:30, РБК и «Билайн» Бизнес Глава правительства Сахалинской области подала в отставку 06:05, Политика Mediascope раскрыла данные о российской аудитории сайтов для взрослых 06:00, Технологии и медиа Контроль над «СТС Медиа» перейдет Национальной медиа группе и ВТБ 05:34, Бизнес На Москву опустился характерный для Сибири «морозный» туман 05:31, Общество В Минобороны сообщили о собранных ₽2 млрд на главный храм Вооруженных сил 05:15, Общество Саудовская Аравия отвергла обвинения сената США по убийству журналиста 04:42, Политика Доля затрат на еду в бюджете россиян превысила 30% 04:37, Общество На юго-востоке Москвы уровень сероводорода превысил норму в пять раз 04:03, Общество При взрыве машины в сирийском Африне погибли девять человек 03:09, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 02:52, РБК и Whirlpool Командующий РВСН назвал сроки перевооружения России на комплексы «Сармат» 02:36, Политика Сооснователь сервиса Vine умер от передозировки наркотиков 02:11, Общество Би-би-си объяснила поиск влияния России на протесты во Франции 01:54, Политика МВД Дагестана подтвердило задержание Анастасова по делу о хищении газа 01:11, Общество Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 00:35, РБК и Philips Порошенко пообещал поддержку более достойному кандидату на выборах 00:29, Политика Силуанов подписал директиву об отказе госкомпаний от иностранного софта 00:27, Технологии и медиа Le Parisien сообщила о новом расследовании против советника Макрона 00:06, Политика Эксперты правительства отметили торможение реформы контроля за бизнесом 00:00, Экономика В Приморье огласили окончательные итоги выборов 16 дек, 23:18, Политика Число жертв стрельбы в Страсбурге увеличилось до пяти человек 16 дек, 23:09, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 16 дек, 22:59, РБК, Jardin и Greenfield Порошенко назвал Медведчука представителем Путина на переговорах в Минске 16 дек, 22:41, Политика МЧС предупредило москвичей о тумане и гололедице 16 дек, 22:07, Общество Порошенко поручил проверить госслужащих на наличие родственников в России 16 дек, 21:58, Политика Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 16 дек, 21:56, РБК и Porsche Выбор Приморья: чем завершилась самая длинная избирательная кампания 16 дек, 21:46, Политика
"Коммерсант СПб": ВТБ-24 станет ипотечным агентством в Ленинградской обл.
21 ноя 2005, 15:49
0
"Коммерсант СПб": ВТБ-24 станет ипотечным агентством в Ленинградской обл.

В конце прошлой недели прошла встреча губернатора Ленинградской области Валерия Сердюкова и президента-председателя правления ЗАО "Внешторгбанк. Розничные услуги" (ВТБ-24) Михаила Задорнова, пишет газета "Коммерсант". По итогам, казалось бы, протокольной встречи руководство области выписало банку карт-бланш на освоение местного рынка кредитования частных лиц. Фактически банк займет в области ту нишу, которая в Санкт-Петербурге принадлежит ипотечному агентству, созданному на бюджетные средства. В ответ ВТБ-24 пообещал активно открывать в Ленобласти свои новые филиалы.

Напомним, что в середине октября глава Внешторгбанка Андрей Костин подписал с губернатором Ленинградской области соглашение о стратегическом партнерстве. Именно на этой церемонии господин Сердюков прозрачно намекнул, что одного Сбербанка жителям области, желающим получить потребительский кредит или кредит на улучшение своих жилищных условий, недостаточно. Тем более что областное ипотечное агентство, созданное на базе ГУ "Дирекция жилищных строительных программ Ленинградской области", фактически бездействует.

Как и петербургское агентство, оно представляет собой открытое акционерное общество, 100-процентным собственником которого выступает местное правительство. Однако областные законодатели в штыки восприняли создание этого агентства, посчитав, что оно будет тратить бюджетные средства исключительно на льготное кредитование чиновников и их семей. В результате никакой активности агентство на рынке пока не проявляет. Видимо, по этой причине Валерий Сердюков решил пойти своим путем - и вместо государственного Агентства ипотечного жилищного кредитования (АИЖК), являющегося партнером Петербурга в ипотечной сфере, начать сотрудничать с государственным банком. Тем более что Михаил Задорнов прямо пообещал губернатору более выгодные условия сотрудничества, особенно в части удешевления кредитов.

Разумеется, вначале банк просто поможет Ленобласти средствами в реализации на ее территории федеральных программ: например, помощи молодым семьям, "Ветхое жилье", "Дороги России". Однако понятно, что, сделав такой шаг, ВТБ рассчитывает занять в области место АИЖК и при поддержке властей региона получить всех платежеспособных клиентов. "Мы готовы участвовать в финансировании этих программ, чтобы Ленобласть не ожидала денег только из федерального бюджета, но и рассматривала ресурсы банка", - прямо заявил господин Задорнов. Правда, конкретных сумм, которые ВТБ-24 намерен выдать в следующем году в качестве кредитов жителям области, господин Задорнов не назвал.

Впрочем, власти региона и без этого пообещали ВТБ-24 карт-бланш и всяческую поддержку в любых вопросах, связанных с кредитованием жителей на покупку жилья. В ответ господин Задорнов успокоил власти, заявив, что не собирается сокращать розничную сеть петербургского Промышленно-строительного банка (ПСБ), которая перейдет под начало ВТБ осенью 2006 г. вместе со всем портфелем депозитов, ипотеки и кредитов малому бизнесу. Без учета простых отделений на сегодня ПСБ располагает в Ленобласти 14 мощными филиалами.

"Мы идем по пути приема отделений ВТБ и затем ПСБ. Хотя окончательная схема миграции бизнеса ПСБ еще не выбрана, я думаю, это произойдет в течение ближайших месяцев", - сообщил господин Задорнов, заверив, что ПСБ имеет вторую по величине сеть отделений в Ленобласти и после поглощения ВТБ-24 намерен серьезно нарастить ее в тех регионах, где есть недостаток банковских услуг.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости