Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минприроды пообещало рассмотреть проект о стратегически важных медведях 00:23, Общество Колобков попросил Путина внедрить Fan ID в чемпионате России по футболу 00:05, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 20 июл, 23:59, РБК и IWC Брестский клуб ответил на фото «дома для Марадонны» за $20 млн в Минске 20 июл, 23:58, Общество PR-директор «Яндекса» Очир Манджиков покинет свой пост 20 июл, 23:53, Общество Личный состав МВД Дагестана подняли по тревоге после обстрела патруля 20 июл, 23:28, Общество Посольство Украины сообщило о выделении Киеву $200 млн от США на оборону 20 июл, 23:13, Политика В Минобороны сообщили о попытке прорыва боевиков в Сирии из Идлиба в Хомс 20 июл, 23:00, Политика Одежда с мозгами: как вещи заменяют врачей, тренеров и смартфоны 20 июл, 23:00, РБК и Ингосстрах Александр Мамут вернулся к управлению Rambler Group 20 июл, 22:35, Бизнес При нападении на патруль ДПС в Дагестане погибли двое полицейских 20 июл, 22:24, Общество В Госдепе заявили о «нелегитимности» возможного референдума в Донбассе 20 июл, 22:16, Политика «Спартак» разгромил «Трабзонспор» в контрольном матче 20 июл, 22:13, Спорт Киев признал проигрыш в ВТО по делу о пошлинах на ввоз селитры из России 20 июл, 22:01, Экономика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 20 июл, 21:59, РБК и «Шелл» ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» 20 июл, 21:51, Общество В Москве произошло третье вооруженное ограбление за три дня 20 июл, 21:49, Общество Израиль заявил о масштабной атаке на объекты ХАМАС в секторе Газа 20 июл, 21:20, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 20 июл, 20:59, Партнерский материал Киев назвал неприемлемой идею проведения референдума в Донбассе 20 июл, 20:56, Политика СМИ узнали об улучшении предложения «Монако» по Головину 20 июл, 20:55, Спорт В издательстве рассказали о смерти Марии Спивак из-за болезни 20 июл, 20:45, Общество Киев вызвал посла Италии из-за слов главы МВД о «фальшивом» Евромайдане 20 июл, 20:38, Политика Строительный кран упал на дорогу в Петербурге 20 июл, 20:33, Общество Пострадавшего от «Новичка» британца выписали из больницы 20 июл, 20:26, Общество Пенсионный фонд представил расчеты по увеличению пенсий 20 июл, 20:23, Экономика США не стали рассматривать предложение Путина о референдуме в Донбассе 20 июл, 20:14, Политика ПФР назвал сумму маткапитала после «разморозки» индексации 20 июл, 20:10, Экономика
"Коммерсант СПб": ВТБ-24 станет ипотечным агентством в Ленинградской обл.
21 ноя 2005, 15:49
0
"Коммерсант СПб": ВТБ-24 станет ипотечным агентством в Ленинградской обл.

В конце прошлой недели прошла встреча губернатора Ленинградской области Валерия Сердюкова и президента-председателя правления ЗАО "Внешторгбанк. Розничные услуги" (ВТБ-24) Михаила Задорнова, пишет газета "Коммерсант". По итогам, казалось бы, протокольной встречи руководство области выписало банку карт-бланш на освоение местного рынка кредитования частных лиц. Фактически банк займет в области ту нишу, которая в Санкт-Петербурге принадлежит ипотечному агентству, созданному на бюджетные средства. В ответ ВТБ-24 пообещал активно открывать в Ленобласти свои новые филиалы.

Напомним, что в середине октября глава Внешторгбанка Андрей Костин подписал с губернатором Ленинградской области соглашение о стратегическом партнерстве. Именно на этой церемонии господин Сердюков прозрачно намекнул, что одного Сбербанка жителям области, желающим получить потребительский кредит или кредит на улучшение своих жилищных условий, недостаточно. Тем более что областное ипотечное агентство, созданное на базе ГУ "Дирекция жилищных строительных программ Ленинградской области", фактически бездействует.

Как и петербургское агентство, оно представляет собой открытое акционерное общество, 100-процентным собственником которого выступает местное правительство. Однако областные законодатели в штыки восприняли создание этого агентства, посчитав, что оно будет тратить бюджетные средства исключительно на льготное кредитование чиновников и их семей. В результате никакой активности агентство на рынке пока не проявляет. Видимо, по этой причине Валерий Сердюков решил пойти своим путем - и вместо государственного Агентства ипотечного жилищного кредитования (АИЖК), являющегося партнером Петербурга в ипотечной сфере, начать сотрудничать с государственным банком. Тем более что Михаил Задорнов прямо пообещал губернатору более выгодные условия сотрудничества, особенно в части удешевления кредитов.

Разумеется, вначале банк просто поможет Ленобласти средствами в реализации на ее территории федеральных программ: например, помощи молодым семьям, "Ветхое жилье", "Дороги России". Однако понятно, что, сделав такой шаг, ВТБ рассчитывает занять в области место АИЖК и при поддержке властей региона получить всех платежеспособных клиентов. "Мы готовы участвовать в финансировании этих программ, чтобы Ленобласть не ожидала денег только из федерального бюджета, но и рассматривала ресурсы банка", - прямо заявил господин Задорнов. Правда, конкретных сумм, которые ВТБ-24 намерен выдать в следующем году в качестве кредитов жителям области, господин Задорнов не назвал.

Впрочем, власти региона и без этого пообещали ВТБ-24 карт-бланш и всяческую поддержку в любых вопросах, связанных с кредитованием жителей на покупку жилья. В ответ господин Задорнов успокоил власти, заявив, что не собирается сокращать розничную сеть петербургского Промышленно-строительного банка (ПСБ), которая перейдет под начало ВТБ осенью 2006 г. вместе со всем портфелем депозитов, ипотеки и кредитов малому бизнесу. Без учета простых отделений на сегодня ПСБ располагает в Ленобласти 14 мощными филиалами.

"Мы идем по пути приема отделений ВТБ и затем ПСБ. Хотя окончательная схема миграции бизнеса ПСБ еще не выбрана, я думаю, это произойдет в течение ближайших месяцев", - сообщил господин Задорнов, заверив, что ПСБ имеет вторую по величине сеть отделений в Ленобласти и после поглощения ВТБ-24 намерен серьезно нарастить ее в тех регионах, где есть недостаток банковских услуг.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости