Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Власти Китая заявили об отсутствии выброса радиации на АЭС «Тайшань» Политика, 16:37 Роспотребнадзор потребовал ужесточить меры в Крыму из-за COVID-19 Общество, 16:31 Футболиста сборной России унесли с поля на носилках в матче Евро Спорт, 16:31 Переговоры Путина и Байдена в узком составе продлились два часа Политика, 16:30 Первым соперником «Сочи» в еврокубках станет азербайджанский клуб Спорт, 16:29 Как Катар становится глобальным инвестиционным хабом РБК и посольство Катара, 16:28 Глава СК попросил не лишать свободы главврача рязанской больницы Общество, 16:25 Гол сборной Финляндии в ворота России отменили после видеоповтора Спорт, 16:24 Дума во втором чтении одобрила проекты о рекламе в рунете и «приземлении» Технологии и медиа, 16:23 Пашинян пригрозил «тяжелыми последствиями» сотрудникам «Газпром Армении» Политика, 16:21 Власти выделят для полетов на Дальнем Востоке ₽2 млрд Бизнес, 16:18 Что происходит на Евро. День шестой Спорт, 16:10 Финляндия - Россия. Онлайн матча Евро Спорт, 16:00 Обучение с умом: как компании не потратить деньги впустую — шесть советов Pro, 15:59
Проект для Новой Голландии выбран
Городская недвижимость ,  
0 

Проект для Новой Голландии выбран

Победителем конкурса по развитию территории острова Новая Голландия (Петербург) стало ООО "СТ Новая Голландия". Как отметила губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, "проект по развитию территории острова Новая Голландия главного архитектора ООО "СТ Новая Голландия" Норманна Фостера потребует некоторого уточнения и детализации".

Так, В.Матвиенко сообщила, что по данному проекту уже был высказан ряд предложений и пожеланий, в том числе со стороны комитета по государственной охране и использованию памятников. В основном, данные уточнения затрагивают вопросы инженерного обеспечения территории.

Как пояснил председатель комитета по градостроительству и архитектуре администрации Санкт-Петербурга Александр Викторов, принципиальных изменений в проект Н.Фостера внесено не будет.

Как сообщил на пресс-конференции руководитель Федерального агентства по управлению федеральным имуществом России Валерий Назаров, представленные на конкурс проекты были интересны и содержательны. "Все проекты были сделаны с любовью к Санкт-Петербургу", - отметил В.Назаров.

Губернатор Санкт- Петербурга также сообщила: "Очень важно, что данный международный конкурс состоялся. Со своей стороны мы старались сделать все, чтобы конкурсные процедуры соответствовали международным стандартам. Мы очень рады, что на этот конкурс откликнулись архитекторы с мировыми именами. Перед конкурсной комиссией стояла нелегкая задача по выбору победителя. Мы оценивали, насколько данный проект соответствует поставленным условиям, каковы его архитектурные достоинства и насколько функции комплекса "Новая Голландия" позволяют сделать эту территорию максимально открытой для горожан".

Председатель КГОИП Санкт-Петербурга Вера Дементьева сообщила, что проекты оценивала также делегация ЮНЕСКО, которая специально приезжала в Петербург. В.Матвиенко также отметила, что Петербург заинтересован в сотрудничестве с компаниями, которые участвовали в конкурсе, но не выиграли его.

Напомним, что прием заявок на архитектурно-инвестиционный конкурс осуществлялся с 1 ноября 2005 г. по 31 января 2006 г. В итоге участниками конкурса были признаны три компании: ООО "СТ Новая Голландия", ООО "Эн Эйч Ай Групп" и ООО "Строй Холдинг". ООО "СТ Новая Голландия" была создана специально для реализации данного проекта, зарегистрирована в Санкт-Петербурге, аффилирована с девелоперским холдингом "СТ Груп". Компания представляет проект совместно с архитектором Норманном Фостером, известным своей работой по реконструкции Трафальгарской площади, Британского музея и здания Рейхстага.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента