Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Госдуме предложили отменить налог на списанную ипотеку Жилье, 02 дек, 19:09
Названы районы Москвы с самым резким падением спроса на новостройки Жилье, 02 дек, 17:45
Стекловата: свойства, особенности и опасность для здоровья Загород, 02 дек, 15:50
Россияне отметили улучшение качества съемного жилья Жилье, 02 дек, 14:16
Правительство вдвое сократило планы по выдаче IT-ипотеки Деньги, 02 дек, 13:37
Минэкономразвития ввело новые стандарты для сельских гостиниц Жилье, 02 дек, 13:26
Россияне назвали главные критерии выбора новостроек Жилье, 02 дек, 12:10
Названы застройщики с наибольшими объемами строительства жилья в России Жилье, 02 дек, 10:36
Названы районы Новой Москвы с сильнейшим падением числа сделок с жильем Жилье, 02 дек, 10:05
«Будет коллапс»: плюсы и минусы отмены льготной ипотеки на новостройки Жилье, 02 дек, 01:00
Эксперты оценили снижение цен на аренду у границ Украины и новых регионов Жилье, 02 дек, 00:01
Как не испортить дизайнерский интерьер: 7 главных ошибок и их решения Дом, 01 дек, 19:43
С 1 декабря выросли тарифы за ЖКУ: как изменятся платежи Жилье, 01 дек, 18:43
Москва взлетела на 88 позиций в рейтинге самых дорогих городов мира Деньги, 01 дек, 17:14
Проект для Новой Голландии выбран
Городская недвижимость ,  
0 

Проект для Новой Голландии выбран

Победителем конкурса по развитию территории острова Новая Голландия (Петербург) стало ООО "СТ Новая Голландия". Как отметила губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, "проект по развитию территории острова Новая Голландия главного архитектора ООО "СТ Новая Голландия" Норманна Фостера потребует некоторого уточнения и детализации".

Так, В.Матвиенко сообщила, что по данному проекту уже был высказан ряд предложений и пожеланий, в том числе со стороны комитета по государственной охране и использованию памятников. В основном, данные уточнения затрагивают вопросы инженерного обеспечения территории.

Как пояснил председатель комитета по градостроительству и архитектуре администрации Санкт-Петербурга Александр Викторов, принципиальных изменений в проект Н.Фостера внесено не будет.

Как сообщил на пресс-конференции руководитель Федерального агентства по управлению федеральным имуществом России Валерий Назаров, представленные на конкурс проекты были интересны и содержательны. "Все проекты были сделаны с любовью к Санкт-Петербургу", - отметил В.Назаров.

Губернатор Санкт- Петербурга также сообщила: "Очень важно, что данный международный конкурс состоялся. Со своей стороны мы старались сделать все, чтобы конкурсные процедуры соответствовали международным стандартам. Мы очень рады, что на этот конкурс откликнулись архитекторы с мировыми именами. Перед конкурсной комиссией стояла нелегкая задача по выбору победителя. Мы оценивали, насколько данный проект соответствует поставленным условиям, каковы его архитектурные достоинства и насколько функции комплекса "Новая Голландия" позволяют сделать эту территорию максимально открытой для горожан".

Председатель КГОИП Санкт-Петербурга Вера Дементьева сообщила, что проекты оценивала также делегация ЮНЕСКО, которая специально приезжала в Петербург. В.Матвиенко также отметила, что Петербург заинтересован в сотрудничестве с компаниями, которые участвовали в конкурсе, но не выиграли его.

Напомним, что прием заявок на архитектурно-инвестиционный конкурс осуществлялся с 1 ноября 2005 г. по 31 января 2006 г. В итоге участниками конкурса были признаны три компании: ООО "СТ Новая Голландия", ООО "Эн Эйч Ай Групп" и ООО "Строй Холдинг". ООО "СТ Новая Голландия" была создана специально для реализации данного проекта, зарегистрирована в Санкт-Петербурге, аффилирована с девелоперским холдингом "СТ Груп". Компания представляет проект совместно с архитектором Норманном Фостером, известным своей работой по реконструкции Трафальгарской площади, Британского музея и здания Рейхстага.

Главное Лента