Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Думские единороссы зададут министрам вопросы от региональных депутатов 18:23, Политика Вдова погибшего в Сирии офицера заявила о споре с Минобороны из-за денег 18:12, Общество В Ватутинках построят жилой квартал на 300 тыс. кв. м 18:09, Жилье Путин подписал первый указ об обязанных принести присягу новых гражданах 18:09, Общество Хазанов и Куклачев ответили на претензии Transparency International 18:05, Общество Собянина шокировало нападение на ведущую «Эха Москвы» 18:00, Общество ВЭБ подал иск о банкротстве «Тракторных заводов» 17:52, Бизнес Более 30 тыс. жителей Мурманска остались без света из-за аварии 17:48, Общество На Кубани нашли пропавшего на соревнованиях по ориентированию ребенка 17:40, Общество О доверии Порошенко заявили четверть граждан Украины 17:31, Политика Рост интереса к хрущевкам: сколько стоит жилье в сносимых кварталах 17:26, Жилье Гол «Спартака» вошел в тройку лучших в туре Лиги чемпионов 17:19, Спорт Похитившую 4 млн руб. на лечение ребенка кассира Бинбанка осудили условно 17:13, Общество Раненую ведущую «Эха Москвы» погрузили в искусственную кому 17:13, Общество Совет при Минобрнауки назвал немотивированным решение ВАК по Мединскому 17:07, Общество Жизнь без углов: как выглядят интерьеры в доме от Захи Хадид 17:03, Фотогалерея  Выходца из Киргизии будут судить в Москве за идею теракта с грузовиком 16:59, Общество Интернет-ретейлеры вступились за арестованного совладельца «Юлмарта» 16:46, Бизнес Умер один из основателей группы Marilyn Manson 16:43, Общество Тайный рубль: зачем российской экономике национальная криптовалюта 16:41, Мнение Как выгодно бронировать отели и квартиры 16:36, Спецпроект РБК PINK Печатников сообщил о проверках закупок депздрава после обращения Махсона 16:24, Общество Депардье выставил на продажу виллу в бельгийской деревне 16:22, Жилье Росфинмониторинг отчитался о заморозке активов подозреваемых в терроризме 16:19, Политика Власти Москвы заявили об отсутствии претензий к «Гоголь-центру» 16:18, Общество Путин назначил экс-замглавы МИДа послом во Франции и Монако 16:12, Политика Медведев расширил перечень жизненно важных лекарств на 2018 год 16:10, Общество Полина Дерипаска стала владельцем доли в En+ на $500 млн 16:08, Бизнес
Проект для Новой Голландии выбран
15 фев, 2006 09:46
0
Проект для Новой Голландии выбран

Победителем конкурса по развитию территории острова Новая Голландия (Петербург) стало ООО "СТ Новая Голландия". Как отметила губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, "проект по развитию территории острова Новая Голландия главного архитектора ООО "СТ Новая Голландия" Норманна Фостера потребует некоторого уточнения и детализации".

Так, В.Матвиенко сообщила, что по данному проекту уже был высказан ряд предложений и пожеланий, в том числе со стороны комитета по государственной охране и использованию памятников. В основном, данные уточнения затрагивают вопросы инженерного обеспечения территории.

Как пояснил председатель комитета по градостроительству и архитектуре администрации Санкт-Петербурга Александр Викторов, принципиальных изменений в проект Н.Фостера внесено не будет.

Как сообщил на пресс-конференции руководитель Федерального агентства по управлению федеральным имуществом России Валерий Назаров, представленные на конкурс проекты были интересны и содержательны. "Все проекты были сделаны с любовью к Санкт-Петербургу", - отметил В.Назаров.

Губернатор Санкт- Петербурга также сообщила: "Очень важно, что данный международный конкурс состоялся. Со своей стороны мы старались сделать все, чтобы конкурсные процедуры соответствовали международным стандартам. Мы очень рады, что на этот конкурс откликнулись архитекторы с мировыми именами. Перед конкурсной комиссией стояла нелегкая задача по выбору победителя. Мы оценивали, насколько данный проект соответствует поставленным условиям, каковы его архитектурные достоинства и насколько функции комплекса "Новая Голландия" позволяют сделать эту территорию максимально открытой для горожан".

Председатель КГОИП Санкт-Петербурга Вера Дементьева сообщила, что проекты оценивала также делегация ЮНЕСКО, которая специально приезжала в Петербург. В.Матвиенко также отметила, что Петербург заинтересован в сотрудничестве с компаниями, которые участвовали в конкурсе, но не выиграли его.

Напомним, что прием заявок на архитектурно-инвестиционный конкурс осуществлялся с 1 ноября 2005 г. по 31 января 2006 г. В итоге участниками конкурса были признаны три компании: ООО "СТ Новая Голландия", ООО "Эн Эйч Ай Групп" и ООО "Строй Холдинг". ООО "СТ Новая Голландия" была создана специально для реализации данного проекта, зарегистрирована в Санкт-Петербурге, аффилирована с девелоперским холдингом "СТ Груп". Компания представляет проект совместно с архитектором Норманном Фостером, известным своей работой по реконструкции Трафальгарской площади, Британского музея и здания Рейхстага.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости