Лента новостей
Все новости Недвижимость
Обрушение моста в Генуе попало на запись камер видеонаблюдения 23:21, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 23:02, РБК и Microsoft СМИ сообщили о просьбе Валерия Меладзе о гражданстве Грузии 22:33, Общество Житель Калифорнии обвинил Google в слежке за передвижениями пользователей 22:31, Общество «Динамо» разгромило «Уфу» и одержало первую победу в чемпионате России 22:09, Спорт СК возбудил дело из-за фото губернатора в посте депутата Госдумы 22:05, Политика Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 22:01, РБК и Сбербанк В Ступино пятилетний ребенок погиб в запертой машине 21:51, Общество Мобилизация по-турецки: почему поддержка Эрдогана не падает из-за кризиса 21:50, Политика WSJ узнал об охране Набиуллиной в здании ЦБ 21:46, Общество Власть инвестиций: почему Россия добивается возвращения беженцев в Сирию 21:42, Политика Прокурор предложил вернуть Януковича на Украину при помощи спецназа 21:41, Политика Опубликовано видео с места нападения на полицейских в Чечне 21:34, Общество «Транснефть» объяснила задержку с переездом в новый офис чемпионатом мира 21:16, Бизнес Владелец Forbes объявил о роспуске редакций Geo и «Gala Биография» 21:10, Технологии и медиа Министерство транспорта Италии полгода знало о проблемах с мостом в Генуе 20:59, Общество Из ФИФА ушел последний высокопоставленный чиновник времен Блаттера 20:55, Общество Соратник Ельцина счел чушью слова о попытке побега президента в 1991 году 20:51, Политика Материалы дела о покушении на Владимира Ленина. Фотогалерея 20:51, Фотогалерея  Появилось видео нападения на сотрудников МВД в Чечне 20:45, Общество Росстандарт заявил о двукратном росте жалоб на недолив топлива в Москве 20:37, Общество ФАС возбудила дела из-за заниженных цен на СМС для госбанков 20:32, Бизнес Правительство создаст проектный офис для управления Арктикой 20:32, Бизнес Вдова Ельцина назвала бредом слова о его попытке сбежать во время путча 20:17, Политика «Калашников» показал гибридный багги OV-2 с электродвигателем 20:00, Общество В Турции задержали двух подозреваемых в обстреле посольства США 19:50, Политика Турция начала спор в ВТО из-за пошлин на импорт алюминия и стали в США 19:39, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 19:39, РБК и Microsoft
Проект для Новой Голландии выбран
15 фев 2006, 09:46
0
Проект для Новой Голландии выбран

Победителем конкурса по развитию территории острова Новая Голландия (Петербург) стало ООО "СТ Новая Голландия". Как отметила губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, "проект по развитию территории острова Новая Голландия главного архитектора ООО "СТ Новая Голландия" Норманна Фостера потребует некоторого уточнения и детализации".

Так, В.Матвиенко сообщила, что по данному проекту уже был высказан ряд предложений и пожеланий, в том числе со стороны комитета по государственной охране и использованию памятников. В основном, данные уточнения затрагивают вопросы инженерного обеспечения территории.

Как пояснил председатель комитета по градостроительству и архитектуре администрации Санкт-Петербурга Александр Викторов, принципиальных изменений в проект Н.Фостера внесено не будет.

Как сообщил на пресс-конференции руководитель Федерального агентства по управлению федеральным имуществом России Валерий Назаров, представленные на конкурс проекты были интересны и содержательны. "Все проекты были сделаны с любовью к Санкт-Петербургу", - отметил В.Назаров.

Губернатор Санкт- Петербурга также сообщила: "Очень важно, что данный международный конкурс состоялся. Со своей стороны мы старались сделать все, чтобы конкурсные процедуры соответствовали международным стандартам. Мы очень рады, что на этот конкурс откликнулись архитекторы с мировыми именами. Перед конкурсной комиссией стояла нелегкая задача по выбору победителя. Мы оценивали, насколько данный проект соответствует поставленным условиям, каковы его архитектурные достоинства и насколько функции комплекса "Новая Голландия" позволяют сделать эту территорию максимально открытой для горожан".

Председатель КГОИП Санкт-Петербурга Вера Дементьева сообщила, что проекты оценивала также делегация ЮНЕСКО, которая специально приезжала в Петербург. В.Матвиенко также отметила, что Петербург заинтересован в сотрудничестве с компаниями, которые участвовали в конкурсе, но не выиграли его.

Напомним, что прием заявок на архитектурно-инвестиционный конкурс осуществлялся с 1 ноября 2005 г. по 31 января 2006 г. В итоге участниками конкурса были признаны три компании: ООО "СТ Новая Голландия", ООО "Эн Эйч Ай Групп" и ООО "Строй Холдинг". ООО "СТ Новая Голландия" была создана специально для реализации данного проекта, зарегистрирована в Санкт-Петербурге, аффилирована с девелоперским холдингом "СТ Груп". Компания представляет проект совместно с архитектором Норманном Фостером, известным своей работой по реконструкции Трафальгарской площади, Британского музея и здания Рейхстага.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости