Лента новостей
Все новости Недвижимость
Какое жилье ищут россияне: что нужно знать девелоперу о своих покупателях 12:11, PRO Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 12:10, РБК и Lexus Глава Крыма назвал число погибших после пожара на судах в Черном море 12:05, Общество В России изменятся жилищные нормы для военных 12:04, Жилье В Ростовской области осужденные напали на сотрудников колонии 11:59, Общество Дума разрешила вставать на воинский учет по месту фактического проживания 11:39, Общество Бывший глава Росприроднадзора стал президентом «Нового потока» 11:36, Бизнес Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 11:33, РБК и Samsung Пластиковая бесконечность: еще одно решение для планеты 11:28, Спецпроект РБК PINK В Новой Москве из-за сообщения о минировании эвакуировали школу 11:28, Общество «Дочка» «Газпрома» назвала сумму списанных в Чечне долгов 11:22, Экономика Disney потерял $1 млрд за год на онлайн-кинотеатрах. Впереди новые траты 11:20, Quote Адвокат подтвердил наличие у арестованного Уилана сведений с гостайной 11:20, Общество Наследие Гауди: как алгоритмы генерируют новую архитектуру 11:10, РБК и «Ингосстрах» В Арбитражном суде Санкт-Петербурга произошел пожар 11:08, Общество Верховный суд назвал ответственных за протечки труб в квартирах 11:05, Жилье Какой может быть «однушка»: 10 дизайнерских квартир 11:03, Недвижимость Девелопер ПИК объявил финансовые результаты за 2018 год 11:01, Жилье В Подмосковье сотрудники полиции изъяли 190 кг наркотиков 11:00, Общество Анастасия Павлюченкова вылетела в четвертьфинале Australian Open 10:59, Спорт Как правильно выкинуть натуральную елку 10:54, Партнерский материал Управление страхом: стоит ли верить признаниям террористов 10:54, Мнение Зеленые против желтых: как Delivery Club сохраняет позиции в доставке еды 10:54, PRO В Group-IB заявили о краже хакерами из банков России почти 3 млрд руб. 10:53, Финансы СК начал проверку после сообщений об обрушении склада в порту Петербурга 10:50, Общество Про хобби: Дмитрий Волков, коллекционер и философ 10:37, Стиль Руководитель Coinbase заявил, что крупные банки верят в Bitcoin 10:37, Крипто Эмин Агаларов отменил гастроли в США из-за расследования Мюллера 10:36, Политика
Проект для Новой Голландии выбран
15 фев 2006, 09:46
0
Проект для Новой Голландии выбран

Победителем конкурса по развитию территории острова Новая Голландия (Петербург) стало ООО "СТ Новая Голландия". Как отметила губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, "проект по развитию территории острова Новая Голландия главного архитектора ООО "СТ Новая Голландия" Норманна Фостера потребует некоторого уточнения и детализации".

Так, В.Матвиенко сообщила, что по данному проекту уже был высказан ряд предложений и пожеланий, в том числе со стороны комитета по государственной охране и использованию памятников. В основном, данные уточнения затрагивают вопросы инженерного обеспечения территории.

Как пояснил председатель комитета по градостроительству и архитектуре администрации Санкт-Петербурга Александр Викторов, принципиальных изменений в проект Н.Фостера внесено не будет.

Как сообщил на пресс-конференции руководитель Федерального агентства по управлению федеральным имуществом России Валерий Назаров, представленные на конкурс проекты были интересны и содержательны. "Все проекты были сделаны с любовью к Санкт-Петербургу", - отметил В.Назаров.

Губернатор Санкт- Петербурга также сообщила: "Очень важно, что данный международный конкурс состоялся. Со своей стороны мы старались сделать все, чтобы конкурсные процедуры соответствовали международным стандартам. Мы очень рады, что на этот конкурс откликнулись архитекторы с мировыми именами. Перед конкурсной комиссией стояла нелегкая задача по выбору победителя. Мы оценивали, насколько данный проект соответствует поставленным условиям, каковы его архитектурные достоинства и насколько функции комплекса "Новая Голландия" позволяют сделать эту территорию максимально открытой для горожан".

Председатель КГОИП Санкт-Петербурга Вера Дементьева сообщила, что проекты оценивала также делегация ЮНЕСКО, которая специально приезжала в Петербург. В.Матвиенко также отметила, что Петербург заинтересован в сотрудничестве с компаниями, которые участвовали в конкурсе, но не выиграли его.

Напомним, что прием заявок на архитектурно-инвестиционный конкурс осуществлялся с 1 ноября 2005 г. по 31 января 2006 г. В итоге участниками конкурса были признаны три компании: ООО "СТ Новая Голландия", ООО "Эн Эйч Ай Групп" и ООО "Строй Холдинг". ООО "СТ Новая Голландия" была создана специально для реализации данного проекта, зарегистрирована в Санкт-Петербурге, аффилирована с девелоперским холдингом "СТ Груп". Компания представляет проект совместно с архитектором Норманном Фостером, известным своей работой по реконструкции Трафальгарской площади, Британского музея и здания Рейхстага.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости