Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Соболев попросил не винить сборную и Черчесова из-за травмы Спорт, 16:26 Путин сделал замечание чиновникам из-за отсутствия шапок на морозе Общество, 16:25 Сечин объяснил изменения цен на нефть Бизнес, 16:13 «Уфа» разгромила «Тамбов» и прервала 13-матчевую серию без побед Спорт, 16:06 Как очищают воду в Москве РБК и ДПиООС, 16:05 В Госдуме опровергли проверку доходов пенсионеров в 2021 году Финансы, 15:58 Шойгу назвал слова министра обороны Германии о России нападками школьницы Политика, 15:51 В Оренбургской области пять человек умерли из-за отравления газом Общество, 15:43 Что посмотреть и попробовать в Костроме. Гид «РБК Стиль» Стиль, 15:40 Лыжник Большунов стал вторым в гонке преследования на этапе Кубка мира Спорт, 15:34 В центре Москвы на Котельнической набережной сгорел автомобиль Общество, 15:34 В Сети опубликовали запись с падающей звездой в небе над Японией Общество, 15:22 Глава «Дома с маяком» сообщила об угрозе приостановки работы хосписа Общество, 15:17 В Киеве возле здания политической партии прогремел взрыв Общество, 15:09
Спрос на гаражи и паркинги зависит от их близости к жилью
Городская недвижимость ,  
0 

Спрос на гаражи и паркинги зависит от их близости к жилью

Спрос, а следовательно, и цена, на гаражи и паркинги среди екатеринбуржцев зависят напрямую от степени близости к жилью и удобства расположения, сообщил АПИ директор АН "Новая квартира" Владимир Андреев.

По его словам, в связи с ростом числа автомобилей у горожан вопрос места хранения машин становится все более актуальным. Сейчас в столице Урала свое транспортное средство владелец может либо поместить на стоянку, где оно будет абсолютно не защищено от непогоды, либо в гараж или крытый паркинг. Среди последних сейчас на рынке Екатеринбурга представлены наземные одноуровневые гаражи, многоуровневые гаражи и паркинги в отдельных зданиях и входящие в состав жилых домов. Строительство одноэтажных гаражей в городе уже не ведется: такое строительство (от землеотвода до готового строения) очень затратно. Строительством многоуровневых гаражей в городе занимаются в основном гаражно-строительные кооперативы, а паркингов под домами — строительные организации, ведущие застройку.

С коллегой согласна и главный менеджер АН "Исеть", специализирующегося на работе с гаражами, Надежда Сапьянова. Она отмечает, что стоимость гаражей и парковок в столице Урала может колебаться от 5 до 30 тысяч долларов США. На цены влияют такие факторы, как удаленность от центра в целом и жилого массива в частности, наличие или отсутствие удобных подъездных путей и охраны, а также отделки и дополнительных сооружений: смотровых и овощных ям. Как правило, основными покупателями гаражей являются граждане от 35 лет и старше со средним достатком, которые уже решили свои жилищные проблемы и хотят создать своим автомобилям комфортные условия.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента