Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Дорога зовет: три идеи быстрого путешествия РБК и TAG Heuer, 16:48 Bloomberg узнал о потере в Кремле надежды на развитие отношений с Западом Политика, 16:48 Porsche запустила сервис аренды автомобилей в России Авто, 16:45 Moody's предсказало ухудшение ситуации в российском банковском секторе Финансы, 16:39 Пашинян назвал способ достичь приемлемого решения вопроса Карабаха Политика, 16:38 Nord Stream 2 предупредила о последствиях санкций США для Европы Политика, 16:30 Новые ограничения из-за COVID-19 по всему миру. Главное Общество, 16:30 Безработица в Подмосковье за время пандемии выросла в шесть раз Общество, 16:28 Nissan показал свой самый маленький серийный кроссовер Авто, 16:24 Британские ученые выйдут в TikTok бороться с фейками о вакцине от COVID Стиль, 16:19 Как работают деньги: что предлагает финтех для управления капиталами РБК и Refinitiv, 16:19 Бизнесмены попросили Путина не вводить в России новый карантин Бизнес, 16:06 Кому и за что присуждают Нобелевскую премию по литературе Экономика образования, 16:00  Гендиректор «Зенита» прокомментировал поражение в Лиге чемпионов Спорт, 15:59
Рост цен на жилье обусловлен ростом благосостояния горожан
Городская недвижимость ,  
0 

Рост цен на жилье обусловлен ростом благосостояния горожан

Рост благосостояния екатеринбуржцев и увеличение их доходов является одним из ключевых факторов, обусловивших повышение цен на жилье в Екатеринбурге,— считают екатеринбургские риэлтеры.

Как сообщил АПИ директор квартирного бюро "Ярмарка" Дмитрий Гусев, увеличение цены квадратного метра вторичного жилья в Екатеринбурге до 1000 долларов США за квадратный метр — явление вполне закономерное. Причинами этого роста можно назвать прежний ажиотажный спрос на жилье и увеличение доходов екатеринбуржцев.

"Кроме того, немаловажную роль играет и высокая привлекательность Екатеринбурга как развитого экономического центра. Это приводит к достаточно высокому уровню миграции граждан из других городов. И, как следствие, повышает спрос на квартиры, а за спросом и цены на них", — отмечает Дмитрий Гусев.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента