Лента новостей
Все новости Недвижимость
ВТО учредила третейскую группу по спору России и США из-за пошлин 17:39, Экономика Стали известны кандидаты в заместители генпрокурора 17:38, Политика В Воронежской области обрушился автомобильный мост 17:27, Общество 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 17:24, РБК, Jardin и Greenfield Коломойский назвал Тимошенко фаворитом президентских выборов на Украине 17:18, Политика Глава Липецкой области назвал неверно процитированными свои слова о ценах 17:10, Общество В Крыму заявили о рекордном турпотоке за весь постсоветский период 17:01, Общество СМИ узнали о планах Абрамовича построить виллу в Тель-Авиве 16:57, Бизнес Трамп поблагодарил Саудовскую Аравию за падение цен на нефть 16:57, Политика Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 16:54, РБК и Toyo Силовики пришли с проверкой в офис производителя шин Bridgestone в Москве 16:53, Бизнес Суверенный фонд Абу-Даби откроет офис в Москве на следующей неделе 16:51, Финансы Главному тренеру «Енисея» Аленичеву вернули водительские права 16:42, Спорт Суд оправдал приговоренного за отказ подписать протокол секретаря суда 16:41, Общество Майнинг-фирма Giga Watt обанкротилась: она задолжала кредиторам $70 млн 16:41, Крипто 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 16:40, РБК и Philips В ОАЭ британского ученого приговорили к пожизненному сроку за шпионаж 16:39, Общество Порошенко предложил переименовать Днепропетровскую область 16:33, Политика Как выглядит построенный в «Сколково» институт науки и технологий 16:22, Недвижимость  От «карманника» до керамики: выставка исторических часов IWC 16:13, Стиль Появилось видео полета четырех истребителей Су-57 16:13, Политика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 16:10, РБК и Открытие Что происходит в Кунцево, где жители протестуют против новостроек 15:59, Недвижимость IKEA рассказала о планах сократить до 5% своих сотрудников в России 15:49, Бизнес Крупнейший сборщик iPhone сократит расходы на фоне падения спроса 15:48, Бизнес Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 15:47, РБК и Mastercard Объем платежных биткоин-транзакций в текущем году снизился на 80% 15:36, Крипто СМИ сообщили о потере Сироткиным места в команде «Формулы-1» Williams 15:31, Спорт
Самара посчитала обманутых дольщиков
20 янв 2006, 09:48
0
Самара посчитала обманутых дольщиков

Обманутые в своих ожиданиях дольщики нескольких строительных компаний все-таки смогли привлечь к своим проблемам внимание губернских властей. В конце декабря была создана рабочая группа по разрешению конфликтной ситуации во главе с вице-губернатором Самарcкой области Сергеем Сычевым. В ДК им. Кирова прошла встреча представителей группы с дольщиками компаний "Содействие", "Виктор-С", ЗАО "Проспект-инвестстрой", в ходе которой были составлены списки потерпевших. 17 января группа может вынести предварительное решение о путях выхода из кризиса.

Количество возмущений дольщиков ряда строительных компаний, оказавшихся на грани банкротства, перешло в качество. Декабрь прошлого года стал особенно бурным: состоялось несколько встреч дольщиков с депутатами Самарской городской Думы, дважды проходили митинги протеста. И, наконец, по поручению губернатора Константина Титова была создана "рабочая группа по содействию в разрешении конфликтной ситуации, возникшей в связи с нарушением организациями-застройщиками условий договоров участия в долевом строительстве". В состав группы, работающей под руководством вице-губернатора Самарской области Сергея Сычева, входят глава администрации Самары Николай Колесников, прокурор Самары Виктор Казберов, исполнительный директор Самарского областного фонда жилья и ипотеки Дания Вагапова, руководитель главного управления Федеральной регистрационной службы по Самарской области Ольга Гальцова и другие.

27 декабря на заседании рабочей группы было принято решение провести мониторинг дольщиков. С начала января проводился прием и регистрация участников долевого строительства, пострадавших от недобросовестных действий компаний-застройщиков. Вчера в ДК им. Кирова состоялась рабочая встреча представителей комиссии с представителями инициативных групп дольщиков компаний "Содействие", "Виктор-С", ЗАО "Проспект-инвестстрой" для проведения окончательного аудита по количеству дольщиков и внесенным средствам.

По информации "Времени", речь идет о 25 объектах и порядка 2 тысяч дольщиков. Объем вложенных ими в строительство средств пока неизвестен. Объекты находятся в разной степени готовности – от непроведенного отселения (ул. Тухачевского, 18, застройщик - ЗАО "Проспект-инвестстрой") до практически построенных домов (5 просека, 10, Садовая, 200 и другие, застройщик - "Содействие").

По данным "Времени", у рабочей группы имеется несколько версий дальнейшего развития событий. Одна из них – передача недостроев Самарскому областному фонду жилья и ипотеки, который сможет привлечь средства Федерального агентства по ипотечному жилищному кредитованию для достраивания домов. Оценить объем инвестиций, необходимых для этого, пока не представляется возможным. Другой вариант – банкротство проблемных компаний и продажа их активов. До принятия рабочей группой какого-либо решения процедура банкротства в отношении этих застройщиков приостановлена.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости