Лента новостей
Все новости Недвижимость
Владелец Nginx усилил меры безопасности из-за дела о веб-сервере 20:47, Технологии и медиа В Москве полицейские застрелили угрожавшего им пистолетом мужчину 20:40, Общество Почему люксовый аутлет сократил число клиентов, и что из этого вышло 20:23, РБК и Открытие Как Россия обыграла финнов на «Газпром Арене». Репортаж из Петербурга 20:19, Спорт Володин назвал угрозой России заявление японских коммунистов по Курилам 20:16, Политика В Черное море вошел эсминец ВМС США 20:14, Политика «Россия 1» объяснила пропавшее из песни проекта «Би-2» слово «протесты» 20:04, Общество Лыжник Устюгов завоевал серебро на этапе Кубка мира в Давосе 19:46, Спорт Нурмагомедов не будет менять весовую категорию до окончания карьеры 19:27, Спорт Кремль заявил о попытках Киева отредактировать коммюнике саммита в Париже 19:27, Политика Почитай старших: что читают русские рэперы 19:16, РБК и Билайн В Кремле назвали условие сохранения транзита газа через Украину 19:14, Политика Россия обыграла Финляндию и заняла второе место на Кубке «Первого канала» 18:39, Спорт Нарусова объяснила обнародование версии Собчака об убийстве Сахарова 18:35, Политика Что произошло за выходные. Главные новости РБК 18:26, Общество Московская торгово-промышленная палата подвела итоги года 18:17, Партнерский материал В Домодедово сняли с рейса угрожавшего взрывом мужчину 17:50, Общество В Нижегородской области на трассе перевернулся автобус с 48 пассажирами 17:43, Общество Кремль заявил о вере в обжалование Россией санкций WADA 17:21, Спорт Появилось видео буксировки затонувшей в Севастополе подводной лодки 17:20, Общество Сбежать из российской зимы: все о стильном кроссовере Haval F7X 17:18, РБК Стиль и Haval ФХР назвала технической накладкой гимн Казахстана на матче Чехии и Швеции 16:34, Спорт В Кремле сообщили о непринадлежности Зеленского к «партии войны» 16:23, Политика Охотники за нейтрино: как Байкал стал инструментом астрофизиков 16:19, РБК и Нацпроект «Наука» Кремль назвал необходимые Зеленскому меры для окончания войны в Донбассе 16:05, Политика Песков озвучил условие изменения минских соглашений 16:03, Политика Сборная России по биатлону впервые на этапе в Австрии осталась без наград 15:48, Спорт В Петербурге задержали подозреваемого в ограблении блокадницы мужчину 15:47, Общество
Самара посчитала обманутых дольщиков
0
Самара посчитала обманутых дольщиков

Обманутые в своих ожиданиях дольщики нескольких строительных компаний все-таки смогли привлечь к своим проблемам внимание губернских властей. В конце декабря была создана рабочая группа по разрешению конфликтной ситуации во главе с вице-губернатором Самарcкой области Сергеем Сычевым. В ДК им. Кирова прошла встреча представителей группы с дольщиками компаний "Содействие", "Виктор-С", ЗАО "Проспект-инвестстрой", в ходе которой были составлены списки потерпевших. 17 января группа может вынести предварительное решение о путях выхода из кризиса.

Количество возмущений дольщиков ряда строительных компаний, оказавшихся на грани банкротства, перешло в качество. Декабрь прошлого года стал особенно бурным: состоялось несколько встреч дольщиков с депутатами Самарской городской Думы, дважды проходили митинги протеста. И, наконец, по поручению губернатора Константина Титова была создана "рабочая группа по содействию в разрешении конфликтной ситуации, возникшей в связи с нарушением организациями-застройщиками условий договоров участия в долевом строительстве". В состав группы, работающей под руководством вице-губернатора Самарской области Сергея Сычева, входят глава администрации Самары Николай Колесников, прокурор Самары Виктор Казберов, исполнительный директор Самарского областного фонда жилья и ипотеки Дания Вагапова, руководитель главного управления Федеральной регистрационной службы по Самарской области Ольга Гальцова и другие.

27 декабря на заседании рабочей группы было принято решение провести мониторинг дольщиков. С начала января проводился прием и регистрация участников долевого строительства, пострадавших от недобросовестных действий компаний-застройщиков. Вчера в ДК им. Кирова состоялась рабочая встреча представителей комиссии с представителями инициативных групп дольщиков компаний "Содействие", "Виктор-С", ЗАО "Проспект-инвестстрой" для проведения окончательного аудита по количеству дольщиков и внесенным средствам.

По информации "Времени", речь идет о 25 объектах и порядка 2 тысяч дольщиков. Объем вложенных ими в строительство средств пока неизвестен. Объекты находятся в разной степени готовности – от непроведенного отселения (ул. Тухачевского, 18, застройщик - ЗАО "Проспект-инвестстрой") до практически построенных домов (5 просека, 10, Садовая, 200 и другие, застройщик - "Содействие").

По данным "Времени", у рабочей группы имеется несколько версий дальнейшего развития событий. Одна из них – передача недостроев Самарскому областному фонду жилья и ипотеки, который сможет привлечь средства Федерального агентства по ипотечному жилищному кредитованию для достраивания домов. Оценить объем инвестиций, необходимых для этого, пока не представляется возможным. Другой вариант – банкротство проблемных компаний и продажа их активов. До принятия рабочей группой какого-либо решения процедура банкротства в отношении этих застройщиков приостановлена.