Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп заявил о «полном контроле» над «Исламским государством» 06:03, Политика Goldman Sachs реорганизовал бизнес в России 06:00, Финансы Власти проведут эксперимент с дистанционной выдачей электронной подписи 06:00, Технологии и медиа «Мечел» решил вернуть вложенные в завод в Донбассе 18 млрд руб. 05:47, Бизнес Самолет Ан-148 выкатился за пределы посадочной полосы в Якутии 05:27, Общество Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее 05:23, РБК и Райффайзенбанк СМИ узнали о просьбе палаты адвокатов решить проблемы защитников в СИЗО 05:14, Общество Минэкономразвития сообщило об ускорении роста экономики в два раза 04:46, Экономика Российские исследователи нашли в Арктике бочку с кофе 1902 года 04:33, Общество Митингующие возобновили беспорядки на улицах Барселоны 04:06, Политика Аналитики заявили о чрезмерном потреблении яиц россиянами 03:56, Общество Белый дом уточнил заявление о причинах заморозки средств США для Украины 03:28, Политика Самолет Москва — Пхукет вынужденно сел в Ташкенте из-за дебошира 03:04, Общество Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея 02:23, РБК и Audi Французский министр заявил о предотвращении теракта в стиле «11 сентября» 02:03, Общество Минобороны рассекретило документы об освобождении Белграда от нацистов 01:50, Общество Трамп объявил о дальнейшей судьбе министра энергетики 01:46, Политика Сенаторы США решили «сильно ударить по Турции» вопреки обещаниям Пенса 01:43, Политика Белый дом объяснил нежелание отправлять $400 млн на Украину 01:15, Политика Эрдоган ответил на слова Трампа в Twitter 00:54, Политика Трамп назвал Эрдогана «чертовски хорошим лидером» 00:30, Политика США объяснили поездку задержанных дипломатов желанием понять Россию 00:28, Политика Если соседи шумят: что раздражает больше всего 00:20, РБК и ROCKWOOL Кремль понадеялся на информацию от Турции о приостановке операции в Сирии 00:06, Политика Иностранцы резко сократили вливания в российский госдолг 00:00, Финансы Сбербанк начал предсказывать увольнения искусственным интеллектом 00:00, Финансы Сбербанк начал тесты искусственного интеллекта при найме сотрудников 00:00, PRO Курды заявили о согласии с решением Турции приостановить операцию в Сирии 17 окт, 23:58, Политика
Эффект от нацпроектов россияне ощутят уже в 2006 году
0
Эффект от нацпроектов россияне ощутят уже в 2006 году

Первый эффект от приоритетных национальных проектов граждане должны почувствовать уже в первой половине будущего года. С таким заявлением выступил первый вице-премьер Дмитрий Медведев на заседании президиума Совета при президенте по реализации приоритетных нацпроектов.

"У нас есть уникальная возможность сделать жизнь наших граждан существенно лучше", - подчеркнул Д. Медведев. Он отметил, что в настоящее время для этого есть все условия - благополучная экономическая ситуация, финансовые средства, организационные возможности, спокойная и стабильная политическая ситуация. "В таких условиях было бы просто безнравственно не реализовать задуманное для улучшения жизни граждан", - сказал вице-премьер.

Д. Медведев подчеркнул, что члены совета должны сделать все возможное, чтобы успешно реализовать приоритетные национальные проекты и решить поставленные президентом России задачи. На министрах лежит ответственность за то, чтобы эта работа была "организована слаженно и четко и привела к результатам, которые ждут граждане и президент", сказал он.

По его словам, 21 ноября состоится заседание правительственной комиссии по взаимодействию федерального центра и субъектов РФ, на котором будут рассматриваться вопросы реализации национальных проектов в регионах.

Д. Медведев также высказал мнение, что для реализации приоритетного нацпроекта "Доступное жилье" необходимо решить вопрос газификации значительной части российских регионов. Он отметил, что на заседании будут рассматриваться предложения по обеспечению земельных участков коммунальной инфраструктурой. Кроме того, вице-премьер сообщил, что предстоит работать над вопросами по стимулированию роста предложения на рынке жилья и над вопросами жилищного кредитования.

"Мы должны дать людям новые возможности для получения достойного и доступного жилья. Для двух третей россиян - это насущная проблема", - заявил он.

Напомним, что национальный проект "Доступное жилье" предполагает к 2010 г. увеличить объемы жилищного строительства в 2 раза - с 40 млн кв. м в 2004 г. до 80 млн кв. м в 2010 г., предполагается увеличение объемов ипотечного кредитования в 20 раз, а также доведение выдачи ипотечных кредитов с 46 тыс. единиц в 2004 г. до 1 млн в 2010 г. Предполагается также снизить среднее время нахождения в очереди на улучшение жилищных условий с 20 до 7 лет.