Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
РБК Pro: «Написала бизнес-модель за 15 минут» — глава YouTube Pro, 16:57 В Баку заявили о сбитом самолете ВВС Армении Политика, 16:55 Жизненный цикл атомного ледокола от рождения до старости «РБК Стиль» и «Росатом», 16:53 ЦСКА сообщил о сокращении квоты болельщиков на футбольные матчи Спорт, 16:26 Посольство сообщило о похоронах убитого в Гяндже российского подростка Политика, 16:16 Телекинез и антропономика: дайджест футурологии Футурология, 16:00  Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы РБК и Финансовая платформа, 15:59 Роспотребнадзор сообщил о продлении удаленки в МГТУ им. Баумана Общество, 15:59 «Динамо» победило «Сочи» в первом матче под руководством Шварца Спорт, 15:56 США провели секретные учения в Европе для оценки готовности к войне Политика, 15:55 Боттас выиграл все свободные заезды на этапе «Формулы-1» в Португалии Спорт, 15:48 Белорусская АЭС получила разрешение на пуск первого энергоблока Общество, 15:36 РБК Pro: девять уроков маркетинга и PR от Энди Уорхола Pro, 15:31 Футболист «Барселоны» поддержал Нурмагомедова перед титульным боем Спорт, 15:17
Эффект от нацпроектов россияне ощутят уже в 2006 году
Городская недвижимость ,  
0 

Эффект от нацпроектов россияне ощутят уже в 2006 году

Первый эффект от приоритетных национальных проектов граждане должны почувствовать уже в первой половине будущего года. С таким заявлением выступил первый вице-премьер Дмитрий Медведев на заседании президиума Совета при президенте по реализации приоритетных нацпроектов.

"У нас есть уникальная возможность сделать жизнь наших граждан существенно лучше", - подчеркнул Д. Медведев. Он отметил, что в настоящее время для этого есть все условия - благополучная экономическая ситуация, финансовые средства, организационные возможности, спокойная и стабильная политическая ситуация. "В таких условиях было бы просто безнравственно не реализовать задуманное для улучшения жизни граждан", - сказал вице-премьер.

Д. Медведев подчеркнул, что члены совета должны сделать все возможное, чтобы успешно реализовать приоритетные национальные проекты и решить поставленные президентом России задачи. На министрах лежит ответственность за то, чтобы эта работа была "организована слаженно и четко и привела к результатам, которые ждут граждане и президент", сказал он.

По его словам, 21 ноября состоится заседание правительственной комиссии по взаимодействию федерального центра и субъектов РФ, на котором будут рассматриваться вопросы реализации национальных проектов в регионах.

Д. Медведев также высказал мнение, что для реализации приоритетного нацпроекта "Доступное жилье" необходимо решить вопрос газификации значительной части российских регионов. Он отметил, что на заседании будут рассматриваться предложения по обеспечению земельных участков коммунальной инфраструктурой. Кроме того, вице-премьер сообщил, что предстоит работать над вопросами по стимулированию роста предложения на рынке жилья и над вопросами жилищного кредитования.

"Мы должны дать людям новые возможности для получения достойного и доступного жилья. Для двух третей россиян - это насущная проблема", - заявил он.

Напомним, что национальный проект "Доступное жилье" предполагает к 2010 г. увеличить объемы жилищного строительства в 2 раза - с 40 млн кв. м в 2004 г. до 80 млн кв. м в 2010 г., предполагается увеличение объемов ипотечного кредитования в 20 раз, а также доведение выдачи ипотечных кредитов с 46 тыс. единиц в 2004 г. до 1 млн в 2010 г. Предполагается также снизить среднее время нахождения в очереди на улучшение жилищных условий с 20 до 7 лет.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента