Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Будет коллапс»: плюсы и минусы отмены льготной ипотеки на новостройки Жилье, 01:00
Эксперты оценили снижение цен на аренду у границ Украины и новых регионов Жилье, 00:01
Как не испортить дизайнерский интерьер: 7 главных ошибок и их решения Дом, 01 дек, 19:43
С 1 декабря выросли тарифы за ЖКУ: как изменятся платежи Жилье, 01 дек, 18:43
Москва взлетела на 88 позиций в рейтинге самых дорогих городов мира Деньги, 01 дек, 17:14
ЦБ ужесточил требования к ипотеке с низким взносом. Чем это грозит Деньги, 01 дек, 16:17
Кабмин сделал программу социальной газификации бессрочной Жилье, 01 дек, 14:39
Цены на жилье в Москве опустились до уровня февраля 2022 года Жилье, 01 дек, 14:12
Административные барьеры на стройке. Опрос московских девелоперов Город, 01 дек, 13:12
Доля ипотеки в сделках с элитными новостройками Москвы упала в 2 раза Деньги, 01 дек, 12:34
Названы регионы с наибольшим снижением цен на аренду домов Деньги, 01 дек, 12:00
ЦИАН назвал мегаполисы с наибольшими темпами роста предложения новостроек Жилье, 01 дек, 11:18
ЦБ зафиксировал снижение объемов выдачи ипотеки Деньги, 01 дек, 10:23
Какие правовые нормы о недвижимости и ЖКХ заработают в декабре 2022 года Город, 01 дек, 00:05
Эффект от нацпроектов россияне ощутят уже в 2006 году
Городская недвижимость ,  
0 

Эффект от нацпроектов россияне ощутят уже в 2006 году

Первый эффект от приоритетных национальных проектов граждане должны почувствовать уже в первой половине будущего года. С таким заявлением выступил первый вице-премьер Дмитрий Медведев на заседании президиума Совета при президенте по реализации приоритетных нацпроектов.

"У нас есть уникальная возможность сделать жизнь наших граждан существенно лучше", - подчеркнул Д. Медведев. Он отметил, что в настоящее время для этого есть все условия - благополучная экономическая ситуация, финансовые средства, организационные возможности, спокойная и стабильная политическая ситуация. "В таких условиях было бы просто безнравственно не реализовать задуманное для улучшения жизни граждан", - сказал вице-премьер.

Д. Медведев подчеркнул, что члены совета должны сделать все возможное, чтобы успешно реализовать приоритетные национальные проекты и решить поставленные президентом России задачи. На министрах лежит ответственность за то, чтобы эта работа была "организована слаженно и четко и привела к результатам, которые ждут граждане и президент", сказал он.

По его словам, 21 ноября состоится заседание правительственной комиссии по взаимодействию федерального центра и субъектов РФ, на котором будут рассматриваться вопросы реализации национальных проектов в регионах.

Д. Медведев также высказал мнение, что для реализации приоритетного нацпроекта "Доступное жилье" необходимо решить вопрос газификации значительной части российских регионов. Он отметил, что на заседании будут рассматриваться предложения по обеспечению земельных участков коммунальной инфраструктурой. Кроме того, вице-премьер сообщил, что предстоит работать над вопросами по стимулированию роста предложения на рынке жилья и над вопросами жилищного кредитования.

"Мы должны дать людям новые возможности для получения достойного и доступного жилья. Для двух третей россиян - это насущная проблема", - заявил он.

Напомним, что национальный проект "Доступное жилье" предполагает к 2010 г. увеличить объемы жилищного строительства в 2 раза - с 40 млн кв. м в 2004 г. до 80 млн кв. м в 2010 г., предполагается увеличение объемов ипотечного кредитования в 20 раз, а также доведение выдачи ипотечных кредитов с 46 тыс. единиц в 2004 г. до 1 млн в 2010 г. Предполагается также снизить среднее время нахождения в очереди на улучшение жилищных условий с 20 до 7 лет.

Главное Лента