Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пять причин обновления b2b-брендов Pro, 16:10 Российские лыжницы завоевали первую медаль на чемпионате мира Спорт, 16:10 Что такое NFT-токены. И причем тут Бэнкси Крипто, 16:09 Старейший банк Колумбии начал работать с криптоактивами в тестовом режиме Крипто, 16:05 Суд оставил в силе штраф Юлии Навальной за участие в акции протеста Политика, 16:03 УЕФА перенес ответный матч «Ливерпуля» в Лиге чемпионов Спорт, 16:03 Пригожин пошутил про планы Кадырова выдать его ФБР за $250 тыс. Политика, 15:54 Власти Шри-Ланки заявили об одобрении экстренного применения «Спутника V» Общество, 15:50 «Симпсонов» продлили еще на два сезона Стиль, 15:46 МТС увеличила выручку на фоне снижения числа абонентов в 2020 году Технологии и медиа, 15:46 Кто и почему занимается малым бизнесом в России РБК и Альфа-Банк, 15:46 Зачем бизнесу феминизм: плюс $12 трлн к ВВП и другие цифры Социальная экономика, 15:40  Авдолян станет совладельцем стартапа Arrival экс-главы Yota Бизнес, 15:38 Премьер-министр Украины допустил введение нового локдауна Политика, 15:32
Открытие первого дисконтного комплекса обошлось в 12 млн долларов
Городская недвижимость ,  
0 

Открытие первого дисконтного комплекса обошлось в 12 млн долларов

Инвестиции в открытие первого в Санкт-Петербурге дисконтного комплекса составили 12 млн долл. Как сообщил генеральный директор ООО "Петромобиль-Строй" Юрий Борисов, открытие дисконтного комплекса "Румба" у станции метро "Кировский завод" состоится 27 ноября. ООО "Петромобиль-Строй" является заказчиком и инвестором строительства комплекса площадью около 25 тыс. 900 кв. м.

По словам Ю.Борисова, ранее такого масштабного комплекса, специализирующегося на дисконтной торговле, в Петербурге не было. "Раньше покупатель искал товар любимой марки по доступной цене по всему городу. Сейчас все они собраны в одном месте. Главная цель строительства такого дисконтного комплекса - продажа товаров известных брендов в 2-3 раза дешевле обычной стоимости. Цены понижаются не только на товары из коллекций прошлых сезонов, но и на отельные артикулы из новых поступлений, вследствие неполноты цветовой или размерной линейки", - разъяснил он.

"Румба" спроектирована Архитектурной мастерской Фрайфельда, генеральный подрядчик - ЗАО "ТОР". Комплекс объединяет около 40 дисконтных магазинов таких марок, как Mехх, Sela, "Интерспорт", "Патэрсон". Кроме того, на территории комплекса расположились кинотеатр, фитнесс-центр, отель и пять ресторанов.

"После почти годовой работы по анализу рынка мы выявили преимущества такого расположения дисконтного комплекса. "Румба" находится в непосредственной близости от метро и от маршрутов общественного транспорта, формирующих потоки в Ленинградскую область, что позволяет привлечь основную целевую аудиторию из города и области. К тому же, проспект Стачек - это формирующаяся магистраль дисконтных магазинов - таких, как "Спортмастер-дисконт", "Зарина-дисконт"", - пояснил Ю.Борисов. По его словам, предполагаемый срок окупаемости комплекса составит 5 лет.

Аренднопригодная площадь насчитывает около 11 тыс. кв. м, арендные ставки - от 50 до 110 долл. за кв. м в месяц. Генеральным консультантом, агентом и управляющей компанией проекта является ГК "Ай Би Групп". Эксплуатационная компания - ЗАО "МТЛ-Эксплуатация недвижимости". Тендер на право продвижения комплекса "Румба" выиграло рекламное агентство Taler.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента