Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 01:22 Сенатор пожаловался на офис McKinsey в России из-за письма о протестах Политика, 01:18 Синоптики назвали прошедший день самым теплым в Москве с начала зимы Общество, 01:09 Около 300 мигрантов в Париже оккупировали здание бывшего детского сада Общество, 00:27 Российские гандболисты проиграли Швеции и вылетели с чемпионата мира Спорт, 00:19 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 00:15 Минздрав обновил рекомендации по помощи беременным с COVID-19 Общество, 00:01 В Кремле назвали лидеров и аутсайдеров по доверию среди губернаторов Политика, 00:00 Дептранс Москвы предупредил об ухудшении видимости на дорогах до 300 м Общество, 24 янв, 23:50 Швеция закрыла границу с Норвегией из-за «британского» коронавируса Общество, 24 янв, 23:34 Как сделать содержание автопарка дешевле РБК и Gazpromneft, 24 янв, 23:18 В Нидерландах полиция силой разогнала несогласных с мерами из-за COVID Общество, 24 янв, 23:02 Вице-президент Аргентины Киршнер привилась вакциной «Спутник V» Общество, 24 янв, 22:51 В Москве из-за потепления «провис» потолок в подземном переходе Общество, 24 янв, 22:20
На месте мини-рынка на площади Кирова построят торговый центр
 
0 

На месте мини-рынка на площади Кирова построят торговый центр

Компания "Лотс-1" намерена построить торговый центр в районе площади Кирова. Его площадь составит 9 тысяч кв. м, сумма инвестиций – порядка 5-6 млн долл. Об этом "Времени" сообщил генеральный директор ООО "Лотс-1" Андрей Кудрявцев.

Мини-рынок "Лотс" в границах ул. Победы, Каховской и Севастопольской существует более 12 лет. Сегодня на рынке работает около 100 контейнеров и 250 "ракушек", а также торговые ряды для пенсионеров. В этом году владелец рынка компания "Лотс-1" приняла решение снести его и построить на этом месте торговый центр. По словам генерального директора ООО "Лотс-1" Андрея Кудрявцева, контейнеры и "ракушки" перенесут в специально оборудованное для торговли место, предположительно в 15 микрорайоне.

Постановление главы города об аренде земельного участка в районе пл. Кирова площадью 7 тысяч кв. м вышло в марте 2005 года и в конце октября зарегистрировано в Главном управлении Федеральной регистрационной службы по Самарской области. Ранее эта земля была отведена нескольким фирмам под места свободной торговли постановлениями администрации Кировского района.

Проект торгового центра площадью 9 тысяч кв. м уже разработан и сегодня проходит необходимые экспертизы и согласования. По словам Андрея Кудрявцева, сумма инвестиций в строительство может составить 5-6 млн долл. Строительство планируется начать весной 2006 года, оно продлится 1,5-2 года. "Наша компания привлекает подрядчиков, но контролировать строительство будем мы сами", – говорит г-н Кудрявцев. Концепция торгового центра уточняется. Пока известно, что "Лотс-1" ведет переговоры с несколькими сетевыми компаниями в области продуктовых супермаркетов и бытовой техники, названия которых не озвучиваются. Не исключено, что когда торговый центр будет построен, туда вернутся некоторые из частных предпринимателей, сейчас арендующие площади на рынке.

Игроки рынка коммерческой недвижимости считают идею строительства торгового центра на месте мини-рынка удачной: численность населения этого района велика, хотя его платежеспособность скорее можно оценить как ниже среднего, но рынок пользуется популярностью. Строительство торгового центра позволит привести на площадь Кирова ритейл, которого там еще не было, но нехватка которого ощущается. Кроме того, Андрей Кудрявцев считает, что центр будут посещать жители других районов – этому способствует удобная транспортная развязка.

Генеральный директор компании "Индэст-девелопмент" Виктор Антипов заметил "Времени", что в районе площади Кирова имеется глобальная нехватка мест цивилизованного ритейла. "Универмаг "Юность" устарел морально и материально, его реконструкция не внесла кардинальных изменений. Ближайшие супермаркеты – на ул. Физкультурной и Металлистов – не удовлетворяют потребности жителей района. Я считаю, что торговый центр будет иметь успех, в том числе и коммерческий. Например, арендная ставка в магазине "Теремок", расположенном примерно в километре от мини—рынка дальше по ул. Победы, составляет 1200 рублей за кв. м в месяц. Это высокий показатель. Инвестиции в торговый центр на пл. Кирова окупятся довольно быстро", - считает Виктор Антипов.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента