Лента новостей
Все новости Недвижимость
Познер отреагировал на свое упоминание в деле задержанной в США россиянки 16:06, Политика Журналист из Японии о русских, которые любят отвлекаться, даче и шашлыках 15:57, РБК и Subaru Глава авиакомпании «Россия» уйдет в отставку 15:57, Бизнес Когда покупать Litecoin: криптовалюта подорожала до отметки в $85 15:56, Крипто МЧС назвало дату окончания проверок ТЦ после пожара в «Зимней вишне» 15:30, Общество Опасное сближение: как в Хельсинки сформировался неожиданный альянс 15:30, Мнение Набиуллина спрогнозировала дальнейшее снижение ипотечных ставок 15:29, Деньги СМИ узнали о контракте Александра Головина с «Челси» 15:26, Спорт Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 15:24, РБК и Volkswagen Teramont В Оренбургской области в ДТП с микроавтобусом погиб человек 15:19, Общество Медведев утвердил передачу регионам 36 млрд руб. для повышения МРОТ 15:09, Общество Никаких гарантий: CFTC опубликовала рекомендации для инвесторов в ICO 15:03, Крипто Что делает Россия, чтобы не проспать цифровую революцию 15:02, Партнерский материал СМИ сообщили о согласии КНДР передать США останки более 50 солдат 14:58, Политика «Приехали тратиться»: как малый бизнес заработал на болельщиках 14:57, Фотогалерея  Тренер сборной Исландии ушел в отставку 14:54, Спорт У жителя Казани в квартире обнаружили 5-месячного льва 14:53, Общество СМИ сообщили о двух погибших после крушения самолета на Корсике 14:46, Общество «Позорная страница в истории Трампа»: западные СМИ о саммите в Хельсинки 14:40, Политика Какой автомобиль выбрать для большой семьи 14:39, РБК и Volkswagen Teramont Что нужно знать всем потенциальным наследникам 14:38, Недвижимость В центре Праги обрушилось здание 14:37, Общество Власти Москвы сообщили о трех пострадавших в ДТП с автобусом 14:33, Общество В Госдуму внесли законопроект о безвизовом режиме для болельщиков ЧМ 14:29, Общество Скрытые сборы и политика: как выбрать подходящую криптобиржу 14:28, Крипто Власти Челябинской области попросили не демонизировать проблемы экологии 14:26, Политика Собянин поспорил с Кудриным о развитии Москвы 14:24, Политика Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 14:17, РБК и Ингосстрах
На месте мини-рынка на площади Кирова построят торговый центр
24 ноя 2005, 10:13
0
На месте мини-рынка на площади Кирова построят торговый центр

Компания "Лотс-1" намерена построить торговый центр в районе площади Кирова. Его площадь составит 9 тысяч кв. м, сумма инвестиций – порядка 5-6 млн долл. Об этом "Времени" сообщил генеральный директор ООО "Лотс-1" Андрей Кудрявцев.

Мини-рынок "Лотс" в границах ул. Победы, Каховской и Севастопольской существует более 12 лет. Сегодня на рынке работает около 100 контейнеров и 250 "ракушек", а также торговые ряды для пенсионеров. В этом году владелец рынка компания "Лотс-1" приняла решение снести его и построить на этом месте торговый центр. По словам генерального директора ООО "Лотс-1" Андрея Кудрявцева, контейнеры и "ракушки" перенесут в специально оборудованное для торговли место, предположительно в 15 микрорайоне.

Постановление главы города об аренде земельного участка в районе пл. Кирова площадью 7 тысяч кв. м вышло в марте 2005 года и в конце октября зарегистрировано в Главном управлении Федеральной регистрационной службы по Самарской области. Ранее эта земля была отведена нескольким фирмам под места свободной торговли постановлениями администрации Кировского района.

Проект торгового центра площадью 9 тысяч кв. м уже разработан и сегодня проходит необходимые экспертизы и согласования. По словам Андрея Кудрявцева, сумма инвестиций в строительство может составить 5-6 млн долл. Строительство планируется начать весной 2006 года, оно продлится 1,5-2 года. "Наша компания привлекает подрядчиков, но контролировать строительство будем мы сами", – говорит г-н Кудрявцев. Концепция торгового центра уточняется. Пока известно, что "Лотс-1" ведет переговоры с несколькими сетевыми компаниями в области продуктовых супермаркетов и бытовой техники, названия которых не озвучиваются. Не исключено, что когда торговый центр будет построен, туда вернутся некоторые из частных предпринимателей, сейчас арендующие площади на рынке.

Игроки рынка коммерческой недвижимости считают идею строительства торгового центра на месте мини-рынка удачной: численность населения этого района велика, хотя его платежеспособность скорее можно оценить как ниже среднего, но рынок пользуется популярностью. Строительство торгового центра позволит привести на площадь Кирова ритейл, которого там еще не было, но нехватка которого ощущается. Кроме того, Андрей Кудрявцев считает, что центр будут посещать жители других районов – этому способствует удобная транспортная развязка.

Генеральный директор компании "Индэст-девелопмент" Виктор Антипов заметил "Времени", что в районе площади Кирова имеется глобальная нехватка мест цивилизованного ритейла. "Универмаг "Юность" устарел морально и материально, его реконструкция не внесла кардинальных изменений. Ближайшие супермаркеты – на ул. Физкультурной и Металлистов – не удовлетворяют потребности жителей района. Я считаю, что торговый центр будет иметь успех, в том числе и коммерческий. Например, арендная ставка в магазине "Теремок", расположенном примерно в километре от мини—рынка дальше по ул. Победы, составляет 1200 рублей за кв. м в месяц. Это высокий показатель. Инвестиции в торговый центр на пл. Кирова окупятся довольно быстро", - считает Виктор Антипов.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости