Лента новостей
Все новости Недвижимость
Болтон назвал «значительной эскалацией» поставки С-300 Сирии 19:07, Политика Путин в беседе с Нетаньяху назвал поставку С-300 Сирии адекватным шагом 19:06, Политика Фонд Сороса подал иски в ЕСПЧ и КС Венгрии из-за закона «Стоп Сорос» 18:50, Политика Умная электроэнергия: как небольшие электростанции меняют энергетику 18:44, РБК и Schneider Electric Когда покупать биткоин: стоимость криптовалюты опустилась до $6,6 тыс. 18:38, Крипто Власти оценили модернизацию транспортной инфраструктуры в ₽6,3 трлн 18:34, Политика Акции хайтек-компаний утянули торги вниз: рынок США открылся в минусе 18:30, Quote Мост на Сахалин включили в план развития магистральной инфраструктуры 18:22, Экономика Кредиторы потребовали обанкротить очередной актив Дмитрия Ананьева 18:19, Технологии и медиа Новый лимузин Трампа впервые показали на видео 18:16, Авто Регулятор потребовал от ​Deutsche Bank улучшить борьбу с отмыванием денег 17:58, Финансы В Сбербанке рассказали о прекратившемся оттоке валютных вкладов 17:47, Финансы Машиностроителям дадут ₽1,6 млрд на создание сервис-центров за рубежом 17:45, Экономика Движение в Северо-Западном тоннеле в Москве ограничили из-за ДТП 17:44, Общество Bitcoin начнут использовать чаще: что изменится 17:39, Крипто Посол Сирии назвал российские С-300 гарантом защиты от Израиля 17:37, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 17:27, РБК и Мираторг Большинство покупателей жилья в Москве интересуется новостройками за ТТК 17:24, Жилье При столкновении автобуса и автомобиля в Крыму погибли пять человек 17:24, Общество Умер сыгравший в «Чужих» актер Эл Мэттьюс 17:18, Общество Профильный комитет Думы одобрил пенсионную реформу 17:14, Экономика Навальный пообещал ответить Золотову после просмотра его ролика 17:14, Политика В Иране задержали подозреваемых в причастности к теракту в Ахвазе 17:11, Общество Как региональные архитекторы хотят сделать свои города лучше 16:49, Недвижимость Лукашенко призвал не раздувать штат пограничников на границе с Украиной 16:47, Политика France Football учредил «Золотой мяч» в женском футболе 16:45, Спорт Поднятый на руки в метро росгвардеец заявил о неискренности извинений 16:44, Общество Представитель Орбакайте опроверг сообщения о ее переезде в США 16:40, Общество
На месте мини-рынка на площади Кирова построят торговый центр
24 ноя 2005, 10:13
0
На месте мини-рынка на площади Кирова построят торговый центр

Компания "Лотс-1" намерена построить торговый центр в районе площади Кирова. Его площадь составит 9 тысяч кв. м, сумма инвестиций – порядка 5-6 млн долл. Об этом "Времени" сообщил генеральный директор ООО "Лотс-1" Андрей Кудрявцев.

Мини-рынок "Лотс" в границах ул. Победы, Каховской и Севастопольской существует более 12 лет. Сегодня на рынке работает около 100 контейнеров и 250 "ракушек", а также торговые ряды для пенсионеров. В этом году владелец рынка компания "Лотс-1" приняла решение снести его и построить на этом месте торговый центр. По словам генерального директора ООО "Лотс-1" Андрея Кудрявцева, контейнеры и "ракушки" перенесут в специально оборудованное для торговли место, предположительно в 15 микрорайоне.

Постановление главы города об аренде земельного участка в районе пл. Кирова площадью 7 тысяч кв. м вышло в марте 2005 года и в конце октября зарегистрировано в Главном управлении Федеральной регистрационной службы по Самарской области. Ранее эта земля была отведена нескольким фирмам под места свободной торговли постановлениями администрации Кировского района.

Проект торгового центра площадью 9 тысяч кв. м уже разработан и сегодня проходит необходимые экспертизы и согласования. По словам Андрея Кудрявцева, сумма инвестиций в строительство может составить 5-6 млн долл. Строительство планируется начать весной 2006 года, оно продлится 1,5-2 года. "Наша компания привлекает подрядчиков, но контролировать строительство будем мы сами", – говорит г-н Кудрявцев. Концепция торгового центра уточняется. Пока известно, что "Лотс-1" ведет переговоры с несколькими сетевыми компаниями в области продуктовых супермаркетов и бытовой техники, названия которых не озвучиваются. Не исключено, что когда торговый центр будет построен, туда вернутся некоторые из частных предпринимателей, сейчас арендующие площади на рынке.

Игроки рынка коммерческой недвижимости считают идею строительства торгового центра на месте мини-рынка удачной: численность населения этого района велика, хотя его платежеспособность скорее можно оценить как ниже среднего, но рынок пользуется популярностью. Строительство торгового центра позволит привести на площадь Кирова ритейл, которого там еще не было, но нехватка которого ощущается. Кроме того, Андрей Кудрявцев считает, что центр будут посещать жители других районов – этому способствует удобная транспортная развязка.

Генеральный директор компании "Индэст-девелопмент" Виктор Антипов заметил "Времени", что в районе площади Кирова имеется глобальная нехватка мест цивилизованного ритейла. "Универмаг "Юность" устарел морально и материально, его реконструкция не внесла кардинальных изменений. Ближайшие супермаркеты – на ул. Физкультурной и Металлистов – не удовлетворяют потребности жителей района. Я считаю, что торговый центр будет иметь успех, в том числе и коммерческий. Например, арендная ставка в магазине "Теремок", расположенном примерно в километре от мини—рынка дальше по ул. Победы, составляет 1200 рублей за кв. м в месяц. Это высокий показатель. Инвестиции в торговый центр на пл. Кирова окупятся довольно быстро", - считает Виктор Антипов.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости