Лента новостей
Все новости Недвижимость
Reuters узнал детали готовящейся торговой сделки США и Китая 03:42, Политика Число жертв взрыва на трубопроводе в Мексике возросло до 73 03:23, Общество Ракета Delta IV Heavy вывела на орбиту разведывательный спутник США 02:43, Технологии и медиа Арабская коалиция нанесла ряд авиаударов по столице Йемена 02:12, Политика Власти назвали число участвовавших в крещенских купаниях в Москве 01:27, Общество Как современные технологии перевернули представление о комфорте 01:10, РБК и Volvo Cars Трамп предложил заранее отвергнутый демократами «компромисс» по шатдауну 01:04, Политика В Северной Ирландии произошел взрыв 00:40, Общество Новый протест против президента Сербии собрал более 10 тыс. человек 19 янв, 23:52, Политика МЧС предупредило о сильном ветре и гололедице в Москве 19 янв, 23:45, Общество В Боливии 22 человека погибли и 37 пострадали при столкновении автобусов 19 янв, 23:14, Общество «Арсенал» победил «Челси» в лондонском дерби 19 янв, 22:31, Спорт Черноморский флот отправил корабль для слежения за американским эсминцем 19 янв, 22:21, Политика Рогозин заявил о готовности к созданию сверхтяжелой ракеты-носителя 19 янв, 22:00, Технологии и медиа Двукратный чемпион США по фигурному катанию покончил жизнь самоубийством 19 янв, 21:47, Общество В Черное море направили эсминец ВМС США с ракетами «Томагавк» 19 янв, 21:37, Политика Захарова ответила на слова Чубайса о бедности населения России 19 янв, 21:15, Общество Трамп заявил о выборе страны для новой встречи с Ким Чен Ыном 19 янв, 20:56, Политика Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 19 янв, 20:42, Совместный проект В Дагестане возбудили дело из-за необоснованных долгов населения за газ 19 янв, 20:39, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Арсенал» — «Челси». Онлайн 19 янв, 20:30, Спорт На митинге «желтых жилетов» в Париже задержали 30 человек 19 янв, 20:06, Общество Сульшер выиграл седьмой матч подряд в качестве тренера «МЮ» 19 янв, 20:00, Спорт Россиянина арестовали в Норвегии по делу о теракте 19 янв, 19:45, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 19 янв, 19:30, РБК и «Ингосстрах» Школьник показал видео из самолета президента России 19 янв, 19:21, Общество Суд продлил задержание Алексу Лесли и Насте Рыбке на 72 часа 19 янв, 19:14, Общество Настя Рыбка назвала дела против нее сфабрикованными 19 янв, 18:48, Общество
На месте мини-рынка на площади Кирова построят торговый центр
24 ноя 2005, 10:13
0
На месте мини-рынка на площади Кирова построят торговый центр

Компания "Лотс-1" намерена построить торговый центр в районе площади Кирова. Его площадь составит 9 тысяч кв. м, сумма инвестиций – порядка 5-6 млн долл. Об этом "Времени" сообщил генеральный директор ООО "Лотс-1" Андрей Кудрявцев.

Мини-рынок "Лотс" в границах ул. Победы, Каховской и Севастопольской существует более 12 лет. Сегодня на рынке работает около 100 контейнеров и 250 "ракушек", а также торговые ряды для пенсионеров. В этом году владелец рынка компания "Лотс-1" приняла решение снести его и построить на этом месте торговый центр. По словам генерального директора ООО "Лотс-1" Андрея Кудрявцева, контейнеры и "ракушки" перенесут в специально оборудованное для торговли место, предположительно в 15 микрорайоне.

Постановление главы города об аренде земельного участка в районе пл. Кирова площадью 7 тысяч кв. м вышло в марте 2005 года и в конце октября зарегистрировано в Главном управлении Федеральной регистрационной службы по Самарской области. Ранее эта земля была отведена нескольким фирмам под места свободной торговли постановлениями администрации Кировского района.

Проект торгового центра площадью 9 тысяч кв. м уже разработан и сегодня проходит необходимые экспертизы и согласования. По словам Андрея Кудрявцева, сумма инвестиций в строительство может составить 5-6 млн долл. Строительство планируется начать весной 2006 года, оно продлится 1,5-2 года. "Наша компания привлекает подрядчиков, но контролировать строительство будем мы сами", – говорит г-н Кудрявцев. Концепция торгового центра уточняется. Пока известно, что "Лотс-1" ведет переговоры с несколькими сетевыми компаниями в области продуктовых супермаркетов и бытовой техники, названия которых не озвучиваются. Не исключено, что когда торговый центр будет построен, туда вернутся некоторые из частных предпринимателей, сейчас арендующие площади на рынке.

Игроки рынка коммерческой недвижимости считают идею строительства торгового центра на месте мини-рынка удачной: численность населения этого района велика, хотя его платежеспособность скорее можно оценить как ниже среднего, но рынок пользуется популярностью. Строительство торгового центра позволит привести на площадь Кирова ритейл, которого там еще не было, но нехватка которого ощущается. Кроме того, Андрей Кудрявцев считает, что центр будут посещать жители других районов – этому способствует удобная транспортная развязка.

Генеральный директор компании "Индэст-девелопмент" Виктор Антипов заметил "Времени", что в районе площади Кирова имеется глобальная нехватка мест цивилизованного ритейла. "Универмаг "Юность" устарел морально и материально, его реконструкция не внесла кардинальных изменений. Ближайшие супермаркеты – на ул. Физкультурной и Металлистов – не удовлетворяют потребности жителей района. Я считаю, что торговый центр будет иметь успех, в том числе и коммерческий. Например, арендная ставка в магазине "Теремок", расположенном примерно в километре от мини—рынка дальше по ул. Победы, составляет 1200 рублей за кв. м в месяц. Это высокий показатель. Инвестиции в торговый центр на пл. Кирова окупятся довольно быстро", - считает Виктор Антипов.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости