Лента новостей
Все новости Недвижимость
Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 22:54, РБК и Lenovo Страницу Кадырова в Instagram разблокировали 22:54, Технологии и медиа Деньги для всех: возможен ли в России безусловный доход 22:44, Экономика Reuters узнал о страхе стран ЕС из-за обхода санкций против Ирана 22:37, Политика РФС выплатил премии сборной по футболу по итогам выступления на ЧМ 22:37, Общество Бывшая вторая ракетка мира Агнешка Радванска завершила карьеру 22:25, Спорт Британское правительство согласовало итоговый план выхода из ЕС 22:14, Политика Общественным омбудсменом по строительству стал Дмитрий Котровский 22:14, Бизнес «Коммерсантъ» сообщил о проверке Путина на металлоискателе в Сингапуре 22:06, Политика Отвязались от нефти: как падение цен повлияет на экономику России 22:00, Экономика Голландский банк перевел расчеты с UC Rusal в евро из-за санкций 21:36, Бизнес Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 21:27, РБК Стиль и Lancome Группа ГАЗ отказалась из-за санкций раскрыть отчетность 21:18, Бизнес Финская компания представила кнопочный Nokia 106 21:17, Технологии и медиа В Киеве опровергли крики Порошенко в телефонном разговоре с главой УПЦ МП 21:09, Политика Ректор МГУ попросил увеличить бюджет антидопинговой лаборатории 21:09, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 21:08, РБК и Schneider Electric Минфин полностью разместил ОФЗ на фоне данных об отсрочке новых санкций 20:49, Финансы SANA сообщило об ударах коалиции США кассетными бомбами в Сирии 20:47, Политика СМИ анонсировали начало братьями Березуцкими тренерской карьеры 20:30, Спорт Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 20:26, РБК и Мир После проверки уволился глава «дочки» «Роскосмоса» 20:17, Бизнес На Украине проверят канал NewsOne из-за показа карты с российским Крымом 20:10, Политика Перед крушением вертолет хозяина «Лестер Сити» перестал слушаться пилота 20:00, Общество Курс биткоина опустился до $6,05 тыс. 19:37, Крипто Вице-президент Тинькофф Банка — о роли новостей для розничных инвесторов 19:36, РБК и Thomson Reuters ЦБ назначил руководителя службы текущего банковского надзора 19:29, Финансы РФС оштрафовал Федуна за оскорбления болельщиков в его же адрес 19:24, Спорт
На месте мини-рынка на площади Кирова построят торговый центр
24 ноя 2005, 10:13
0
На месте мини-рынка на площади Кирова построят торговый центр

Компания "Лотс-1" намерена построить торговый центр в районе площади Кирова. Его площадь составит 9 тысяч кв. м, сумма инвестиций – порядка 5-6 млн долл. Об этом "Времени" сообщил генеральный директор ООО "Лотс-1" Андрей Кудрявцев.

Мини-рынок "Лотс" в границах ул. Победы, Каховской и Севастопольской существует более 12 лет. Сегодня на рынке работает около 100 контейнеров и 250 "ракушек", а также торговые ряды для пенсионеров. В этом году владелец рынка компания "Лотс-1" приняла решение снести его и построить на этом месте торговый центр. По словам генерального директора ООО "Лотс-1" Андрея Кудрявцева, контейнеры и "ракушки" перенесут в специально оборудованное для торговли место, предположительно в 15 микрорайоне.

Постановление главы города об аренде земельного участка в районе пл. Кирова площадью 7 тысяч кв. м вышло в марте 2005 года и в конце октября зарегистрировано в Главном управлении Федеральной регистрационной службы по Самарской области. Ранее эта земля была отведена нескольким фирмам под места свободной торговли постановлениями администрации Кировского района.

Проект торгового центра площадью 9 тысяч кв. м уже разработан и сегодня проходит необходимые экспертизы и согласования. По словам Андрея Кудрявцева, сумма инвестиций в строительство может составить 5-6 млн долл. Строительство планируется начать весной 2006 года, оно продлится 1,5-2 года. "Наша компания привлекает подрядчиков, но контролировать строительство будем мы сами", – говорит г-н Кудрявцев. Концепция торгового центра уточняется. Пока известно, что "Лотс-1" ведет переговоры с несколькими сетевыми компаниями в области продуктовых супермаркетов и бытовой техники, названия которых не озвучиваются. Не исключено, что когда торговый центр будет построен, туда вернутся некоторые из частных предпринимателей, сейчас арендующие площади на рынке.

Игроки рынка коммерческой недвижимости считают идею строительства торгового центра на месте мини-рынка удачной: численность населения этого района велика, хотя его платежеспособность скорее можно оценить как ниже среднего, но рынок пользуется популярностью. Строительство торгового центра позволит привести на площадь Кирова ритейл, которого там еще не было, но нехватка которого ощущается. Кроме того, Андрей Кудрявцев считает, что центр будут посещать жители других районов – этому способствует удобная транспортная развязка.

Генеральный директор компании "Индэст-девелопмент" Виктор Антипов заметил "Времени", что в районе площади Кирова имеется глобальная нехватка мест цивилизованного ритейла. "Универмаг "Юность" устарел морально и материально, его реконструкция не внесла кардинальных изменений. Ближайшие супермаркеты – на ул. Физкультурной и Металлистов – не удовлетворяют потребности жителей района. Я считаю, что торговый центр будет иметь успех, в том числе и коммерческий. Например, арендная ставка в магазине "Теремок", расположенном примерно в километре от мини—рынка дальше по ул. Победы, составляет 1200 рублей за кв. м в месяц. Это высокий показатель. Инвестиции в торговый центр на пл. Кирова окупятся довольно быстро", - считает Виктор Антипов.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости