Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Новый арт-объект Николая Полисского установлен в Москве Недвижимость, 12:59 В Петербурге запретили ночную работу общепита на месяц и ввели QR-коды Общество, 12:54 Натали Портман выпустила детскую книгу гендерно-инклюзивных басен Стиль, 12:54 Успешные предприниматели из малого бизнеса — о преодолении гравитации РБК и Райффайзенбанк, 12:49 В Петербурге из детсада эвакуировали более 80 человек из-за светильника Общество, 12:42 Где купить квартиру в ЮВАО — обзор новостроек Недвижимость, 12:32 McKinsey & Company — как совет директоров может помочь топ-менеджменту Pro, 12:31 Подкаст «Списать не получится»: почему онлайн-обучение не работает Экономика образования, 12:30  Красноярский суд отпустил экс-депутата Быкова под домашний арест Общество, 12:28 Кроссовер Dacia Duster превратили в полноприводный пикап Авто, 12:27 Депутат Госдумы назвал варианты реакции России на конфликт в Карабахе Политика, 12:24 Оба пилота команды «Формулы-1» объявили об уходе по окончании сезона Спорт, 12:22 Архитектура на природе: как на Вазузе создают поселок из модульных домов Партнерский материал, 12:20 Гинцбург оценил возможность продолжения испытаний вакцины AstraZeneca Общество, 12:19
Администрация Екатеринбурга подала иск в суд на "Интеркомплектстрой"
Городская недвижимость ,  
0 

Администрация Екатеринбурга подала иск в суд на "Интеркомплектстрой"

ООО "Интеркомплектстрой" осуществляет самовольное строительство жилого здания на перекрестке улиц Хомякова—Данилина в Екатеринбурге.

Как заявил АПИ начальник отдела контроля за выполнением нормативно-правовых актов администрации города Дмитрий Ширяев, до начала строительства "Интеркомплектстрой" обязан был отселить жильцов из ветхого дома, расположенного рядом со строительной площадкой. Это сделано не было. Теперь жильцы практически находятся на строительной площадке и испытывают колоссальные неудобства. Тем самым "Интеркомплектстрой" нарушает строительные нормы и правила.

Со стороны администрации Екатеринбурга застройщику неоднократно выдавались предписания с требованием остановить самовольное строительство. Однако "Интеркомплектстрой" их проигнорировал. Тогда мэрия обратилась в прокуратуру Верх-Исетского района Екатеринбурга с требованием применить меры прокурорского реагирования к застройщику.

Прокуратура возбудила административное производство и направила материалы на рассмотрение в Свердловскую областную инспекцию государственного архитектурно-строительного надзора. И все действия прокуратуры на этом закончились.

В связи с этим администрация города подала в Арбитражный суд Свердловской области иск с требованием признать деятельность "Интеркомплектстроя" незаконной и запретить этому застройщику самовольное строительство дома на перекрестке улиц Хомякова—Данилина. Процесс по делу "Интеркомплектстроя" начнется уже в первых числах декабря.

Дмитрий Ширяев также сообщил, что на прошлой неделе администрация Екатеринбурга выдала этому застройщику предписание с требованием прекратить работы на объекте, особенно работу башенного крана над территорией детского сада, прилегающего к стройке. "Интеркомплектстрой" выполнил только второе предписание.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента