Лента новостей
Все новости Недвижимость
Портфель: золотая середина между риском и доходностью 13:30, Quote «Дочка» «Роскосмоса» применит дроны для раздачи интернета системой «Эфир» 13:26, Технологии и медиа Власти Москвы анонсировали открытие канатной дороги к «Лужникам» после ЧМ 13:17, Общество Экс-руководитель «Яндекса» вошел в совет директоров «Детского мира» 13:16, Бизнес Оценка рисков: кто и как кредитует лизинговые компании 13:13, Мнение Прокуратура Турции выдала ордер на арест 70 военных 13:12, Политика СК завел дело после ДТП со школьным автобусом в Псковской области 13:10, Общество Музей футбола откроется в «Лужниках» после проведения ЧМ-2018 13:09, Город Захарова перед ЧМ-2018 рассказала о «манящей красоте» русских женщин 13:06, Политика ГАЗ может избежать американских санкций: что будет с акциями 13:02, Quote СК продолжит расследование дела скончавшейся онкобольной из Апатитов 12:51, Общество Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 12:50, РБК и Билайн Палестина присоединилась к ОЗХО 12:48, Политика Минкультуры озвучило свою позицию по работе Booking.com в России 12:46, Общество Греф рассказал о сокращении присутствия Сбербанка в Европе 12:44, Бизнес Почему цена криптовалюты ZenCash выросла на 56% 12:44, Крипто На западе Украины произошло второе за месяц нападение на лагерь цыган 12:42, Общество Викторина о хоккее: громкий провал СССР и какой была первая экипировка 12:40, Спецпроект РБК Спорт Захарова предрекла выход Украины из СНГ через год 12:38, Политика Почему подешевела нефть: запасы бензина в США выросли 12:36, Quote Обвиняемый в отмывании биткоинов сообщил о мошенничестве на 750 млн руб. 12:35, Технологии и медиа Тетя умершей онкобольной из Апатитов взяла опекунство над ее дочерью 12:34, Общество Хоккеист, обогнавший Третьяка: цифры, факты и люди ЧМ по хоккею 12:31, Спецпроект РБК Спорт Биржевые индексы: как использовать настроения инвесторов 12:30, Quote Путину доложили о смерти жаловавшейся ему на прямой линии онкобольной 12:30, Общество «Дочка» «Роснефти» открыла новое месторождение в Ираке 12:26, Бизнес
Администрация Екатеринбурга подала иск в суд на "Интеркомплектстрой"
21 ноя 2005, 10:12
0
Администрация Екатеринбурга подала иск в суд на "Интеркомплектстрой"

ООО "Интеркомплектстрой" осуществляет самовольное строительство жилого здания на перекрестке улиц Хомякова—Данилина в Екатеринбурге.

Как заявил АПИ начальник отдела контроля за выполнением нормативно-правовых актов администрации города Дмитрий Ширяев, до начала строительства "Интеркомплектстрой" обязан был отселить жильцов из ветхого дома, расположенного рядом со строительной площадкой. Это сделано не было. Теперь жильцы практически находятся на строительной площадке и испытывают колоссальные неудобства. Тем самым "Интеркомплектстрой" нарушает строительные нормы и правила.

Со стороны администрации Екатеринбурга застройщику неоднократно выдавались предписания с требованием остановить самовольное строительство. Однако "Интеркомплектстрой" их проигнорировал. Тогда мэрия обратилась в прокуратуру Верх-Исетского района Екатеринбурга с требованием применить меры прокурорского реагирования к застройщику.

Прокуратура возбудила административное производство и направила материалы на рассмотрение в Свердловскую областную инспекцию государственного архитектурно-строительного надзора. И все действия прокуратуры на этом закончились.

В связи с этим администрация города подала в Арбитражный суд Свердловской области иск с требованием признать деятельность "Интеркомплектстроя" незаконной и запретить этому застройщику самовольное строительство дома на перекрестке улиц Хомякова—Данилина. Процесс по делу "Интеркомплектстроя" начнется уже в первых числах декабря.

Дмитрий Ширяев также сообщил, что на прошлой неделе администрация Екатеринбурга выдала этому застройщику предписание с требованием прекратить работы на объекте, особенно работу башенного крана над территорией детского сада, прилегающего к стройке. "Интеркомплектстрой" выполнил только второе предписание.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.