Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Москва перевыполнила план по вводу жилья на 38% Недвижимость, 12:56 В Кремле пообещали объемную и интересную речь Путина на Давосском форуме Политика, 12:55 Мишустин назвал сроки начала массового выпуска третьей российской вакцины Бизнес, 12:51 Туроператоры сообщили о росте цен на путевки в Турцию Бизнес, 12:45 Бионические протезы: когда мы станем киборгами Индустрия 4.0, 12:40  Lada Niva нового поколения получит турбомотор и вариатор Авто, 12:39 Коммерческое предложение мертво: как презентовать бизнес клиенту Pro, 12:31 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 12:29 Экс-посол США через суд потребовал удалить Telegram из Google Play Технологии и медиа, 12:24 Идеи для перекусов: как не быть голодным и оставаться в форме РБК, Перекрёсток и Almette, 12:00 «Сбер» запустил общероссийский студенческий акселератор SberStudent Пресс-релиз, 12:00 В Москве выросло предложение массового жилья под ключ Недвижимость, 11:55 Третьего сотрудника администрации Норильска задержали после схода лавины Общество, 11:52 Максимизация ценности: считаем стоимость капитала компании Pro, 11:48
Администрация Екатеринбурга подала иск в суд на "Интеркомплектстрой"
 
0 

Администрация Екатеринбурга подала иск в суд на "Интеркомплектстрой"

ООО "Интеркомплектстрой" осуществляет самовольное строительство жилого здания на перекрестке улиц Хомякова—Данилина в Екатеринбурге.

Как заявил АПИ начальник отдела контроля за выполнением нормативно-правовых актов администрации города Дмитрий Ширяев, до начала строительства "Интеркомплектстрой" обязан был отселить жильцов из ветхого дома, расположенного рядом со строительной площадкой. Это сделано не было. Теперь жильцы практически находятся на строительной площадке и испытывают колоссальные неудобства. Тем самым "Интеркомплектстрой" нарушает строительные нормы и правила.

Со стороны администрации Екатеринбурга застройщику неоднократно выдавались предписания с требованием остановить самовольное строительство. Однако "Интеркомплектстрой" их проигнорировал. Тогда мэрия обратилась в прокуратуру Верх-Исетского района Екатеринбурга с требованием применить меры прокурорского реагирования к застройщику.

Прокуратура возбудила административное производство и направила материалы на рассмотрение в Свердловскую областную инспекцию государственного архитектурно-строительного надзора. И все действия прокуратуры на этом закончились.

В связи с этим администрация города подала в Арбитражный суд Свердловской области иск с требованием признать деятельность "Интеркомплектстроя" незаконной и запретить этому застройщику самовольное строительство дома на перекрестке улиц Хомякова—Данилина. Процесс по делу "Интеркомплектстроя" начнется уже в первых числах декабря.

Дмитрий Ширяев также сообщил, что на прошлой неделе администрация Екатеринбурга выдала этому застройщику предписание с требованием прекратить работы на объекте, особенно работу башенного крана над территорией детского сада, прилегающего к стройке. "Интеркомплектстрой" выполнил только второе предписание.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента