Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Новак допустил замену газа и угля на водород для снижения выбросов СО2 Бизнес, 13:59 Посол Украины предложил вернуть ядерный статус для защиты от России Политика, 13:58 Сбившего пешеходов в Москве рэпера Гулиева приговорили к 4 годам колонии Общество, 13:58 В «Авито» назвали регионы с самыми дорогими дачами и коттеджами Недвижимость, 13:51 России грозят новые санкции. Какими они могут быть и что делать инвестору Инвестиции, 13:47 Шохин оценил в ₽1 трлн затраты бизнеса из-за перехода на российский софт Бизнес, 13:41 «Совкомфлот» запланировал вдвое увеличить дивиденды за 2020 год Инвестиции, 13:35 Почему растет популярность факторинговых продуктов Партнерский материал, 13:34 Лучший прокат короткой программы Туктамышевой в сезоне. Видео Спорт, 13:26 Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 13:18 В Крыму власти Алушты решили ограничить подачу воды Общество, 13:13 Выступление Щербаковой на командном ЧМ с рекордным результатом. Видео Спорт, 13:08 Роскачество попросило Роспотребнадзор проверить «Творобушки» Общество, 13:04 Hyundai анонсировал премьеру нового 280-сильного кроссовера Авто, 13:04
Город в четвертый раз берется за гостиницы на воде
Городская недвижимость ,  
0 

Город в четвертый раз берется за гостиницы на воде

Власти в очередной раз пытаются привлечь инвесторов в масштабную программу открытия плавучих гостиниц, пишет газета "Деловой Петербург".

По словам главы Комитета по внешним связям и туризму СПб (КВСиТ) Александра Прохоренко, четыре компании из Польши, Германии и стран Скандинавии, названия которых он пока не называет, готовы привезти в Петербург или построить здесь плавучие гостиницы. "Но инвесторы не спешат реализовывать свои планы из-за того, что максимальный срок, на который город может сдать им в аренду причальные стенки (3 года), далек от срока окупаемости таких проектов, оцениваемого в 5-10 лет, - говорит он. - Нужно убедить КУГИ принять решение о продлении срока, и, на мой взгляд, эта проблема будет решена в течение месяцев".

Как сообщил "ДП" источник в КВСиТ, в появлении своего плавучего отеля заинтересована также некая британская компания, которая уже даже готова пригнать корабль в Петербург, однако также напугана коротким максимальным сроком аренды.

По словам Александра Прохоренко, в числе набережных, возле которых могут разместиться плавучие гостиницы, рассматриваются Смольнинская набережная, набережная Робеспьера, а также Арсенальная набережная. Участок именно на Арсенальной набережной получило в марте 2005 г. московское ООО "Экка-Интер" в аренду на 3 года для создания там пятизвездного отеля, стилизованного под яхту.

Напомним, что впервые об отелях на воде зашла речь в 1994 г. перед Играми доброй воли, затем в 2002 г., в преддверии 300-летия города. Третью попытку предприняли в 2003 г. после выборов губернатором Валентины Матвиенко. Отдельные плавучие отели появлялись в 1990-х годов: судно "Коммодор-отель", судно "Олимпия" и корабль "Петергоф".

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента