Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минобороны Армении назвало причины срыва перемирия в Нагорном Карабахе Политика, 01:40 Какие технологии помогают роботам «выйти в люди» РБК и Intel NUC, 01:15 В России обязали маркировать шины в сезон замены летней резины Общество, 01:00 Правительство утвердило выделение 24 млрд руб. на выплаты медикам Общество, 00:59 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 00:09 Гассиев дебютировал в тяжелой весовой категории с победы нокаутом Спорт, 00:09 5 важных изменений для водителей с 1 ноября. Что нужно знать Авто, 00:01 Что изменится в законах в ноябре Общество, 00:00 Жириновский удивился просьбе Кадырова извиниться из-за слов о Макроне Политика, 31 окт, 23:56 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 31 окт, 23:20 Умерла актриса из фильма «А зори здесь тихие» Галина Филимонова Общество, 31 окт, 23:05 В Москве за сутки умерли 52 человека с COVID-19 Общество, 31 окт, 23:04 Путин сократил число первых замов директора Росгвардии до одного Политика, 31 окт, 22:31 СМИ сообщили о задержании подозреваемого в нападении в Лионе Общество, 31 окт, 22:22
Город в четвертый раз берется за гостиницы на воде
Городская недвижимость ,  
0 

Город в четвертый раз берется за гостиницы на воде

Власти в очередной раз пытаются привлечь инвесторов в масштабную программу открытия плавучих гостиниц, пишет газета "Деловой Петербург".

По словам главы Комитета по внешним связям и туризму СПб (КВСиТ) Александра Прохоренко, четыре компании из Польши, Германии и стран Скандинавии, названия которых он пока не называет, готовы привезти в Петербург или построить здесь плавучие гостиницы. "Но инвесторы не спешат реализовывать свои планы из-за того, что максимальный срок, на который город может сдать им в аренду причальные стенки (3 года), далек от срока окупаемости таких проектов, оцениваемого в 5-10 лет, - говорит он. - Нужно убедить КУГИ принять решение о продлении срока, и, на мой взгляд, эта проблема будет решена в течение месяцев".

Как сообщил "ДП" источник в КВСиТ, в появлении своего плавучего отеля заинтересована также некая британская компания, которая уже даже готова пригнать корабль в Петербург, однако также напугана коротким максимальным сроком аренды.

По словам Александра Прохоренко, в числе набережных, возле которых могут разместиться плавучие гостиницы, рассматриваются Смольнинская набережная, набережная Робеспьера, а также Арсенальная набережная. Участок именно на Арсенальной набережной получило в марте 2005 г. московское ООО "Экка-Интер" в аренду на 3 года для создания там пятизвездного отеля, стилизованного под яхту.

Напомним, что впервые об отелях на воде зашла речь в 1994 г. перед Играми доброй воли, затем в 2002 г., в преддверии 300-летия города. Третью попытку предприняли в 2003 г. после выборов губернатором Валентины Матвиенко. Отдельные плавучие отели появлялись в 1990-х годов: судно "Коммодор-отель", судно "Олимпия" и корабль "Петергоф".

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента