Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Найти кукловода: как кредитору доказать аффилированность должников Pro, 09:18 Палата представителей США приняла законопроект о реформе полиции Политика, 09:07 В Ижевске девять человек пострадали в ДТП с автобусом Общество, 09:02 Ударившего соперника в пах Овечкина признали лучшим игроком матча НХЛ Спорт, 08:54 Уик-энд с кубанским характером: куда стоит отправиться именно вам. Тест РБК и Николаевские сыроварни, 08:48 Пять трендов веб-дизайна на 2021 год на примере промышленных гигантов Pro, 08:46 «Союзмультфильм» решил запустить детский телеканал Технологии и медиа, 08:17 Вести бизнес в России: взгляд предпринимателей РБК и Альфа-Банк, 08:15 Налоговики запустят новые платформы для банков и чиновников Экономика, 08:00 Прототип ракеты Starship взорвался после посадки. Видео Технологии и медиа, 07:59 Нефтяной «суперцикл»: почему растет цена? Pro, 07:58 Как именно big data и интернет вещей меняют жизнь российских городов РБК и Минстрой, 07:41 В Приморье произошло ДТП с участием 15 машин Общество, 07:37 В ООН сообщили о гибели 38 человек за один день протестов в Мьянме Общество, 07:32
Город в четвертый раз берется за гостиницы на воде
Городская недвижимость ,  
0 

Город в четвертый раз берется за гостиницы на воде

Власти в очередной раз пытаются привлечь инвесторов в масштабную программу открытия плавучих гостиниц, пишет газета "Деловой Петербург".

По словам главы Комитета по внешним связям и туризму СПб (КВСиТ) Александра Прохоренко, четыре компании из Польши, Германии и стран Скандинавии, названия которых он пока не называет, готовы привезти в Петербург или построить здесь плавучие гостиницы. "Но инвесторы не спешат реализовывать свои планы из-за того, что максимальный срок, на который город может сдать им в аренду причальные стенки (3 года), далек от срока окупаемости таких проектов, оцениваемого в 5-10 лет, - говорит он. - Нужно убедить КУГИ принять решение о продлении срока, и, на мой взгляд, эта проблема будет решена в течение месяцев".

Как сообщил "ДП" источник в КВСиТ, в появлении своего плавучего отеля заинтересована также некая британская компания, которая уже даже готова пригнать корабль в Петербург, однако также напугана коротким максимальным сроком аренды.

По словам Александра Прохоренко, в числе набережных, возле которых могут разместиться плавучие гостиницы, рассматриваются Смольнинская набережная, набережная Робеспьера, а также Арсенальная набережная. Участок именно на Арсенальной набережной получило в марте 2005 г. московское ООО "Экка-Интер" в аренду на 3 года для создания там пятизвездного отеля, стилизованного под яхту.

Напомним, что впервые об отелях на воде зашла речь в 1994 г. перед Играми доброй воли, затем в 2002 г., в преддверии 300-летия города. Третью попытку предприняли в 2003 г. после выборов губернатором Валентины Матвиенко. Отдельные плавучие отели появлялись в 1990-х годов: судно "Коммодор-отель", судно "Олимпия" и корабль "Петергоф".

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента