Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Все медалисты восьмого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 22:14, Спорт  Россия направила протест Киеву из-за погрома в здании Россотрудничества 22:02, Политика Курды заявили о гибели 13 турецких военных в сирийском Африне 22:00, Общество «Барселона» повторила клубный рекорд в чемпионате Испании 21:42, Спорт В Афганистане группа террористов и наркокурьеров сбежала из тюрьмы 21:33, Общество На Москве-реке несколько человек на снегоходах провалились под лед 21:04, Общество СК в Петербурге завел два дела после столкновения «Ласточки» с автобусом 20:35, Общество Песнь льда: что стоит знать про ГУМ-Каток 20:23, РБК Стиль и Mastercard СМИ узнали об обысках у главы Центробанка Латвии 20:10, Общество Советская чемпионка Игр обвинила биатлонистку сборной в неумении работать 19:46, Спорт Российский дипломат назвал слова Порошенко сигналом для атаки радикалов 19:39, Политика В Россотрудничестве пообещали принять меры после атаки радикалов в Киеве 19:25, Общество Белый дом обвинил СМИ в создании хаоса вокруг обвинений в адрес России 19:16, Политика Ковальчук назвал «принципиальной» победу над США на Олимпиаде 19:04, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 18:49, РБК и Сбербанк Порошенко назвал условия для диалога с Россией 18:34, Политика Киев сообщил о поиске пропавшего военного в зоне АТО 18:06, Политика Число жертв крушения вертолета с главой МВД Мексики увеличилось до 13 17:38, Общество Российские хоккеисты разгромили сборную США на Олимпиаде в Пхёнчхане 17:27, Спорт СМИ сообщили об отрицании Турцией применения химоружия в Сирии 17:22, Политика Лавров ответил на доклад к Мюнхенской конференции об угрозах миру 17:20, Политика Ковальчук побил рекорд Буре по результативности на Олимпиадах 17:17, Спорт Россельхознадзор отказался считать иск от Danone «неординарным» 17:12, Общество Армия ДНР заявила о пленении украинского диверсанта 17:11, Политика В МИДе назвали «детскими» обвинения во вмешательстве в выборы в США 16:44, Политика Советник Порошенко назвал необходимое число миротворцев ООН в Донбассе 16:43, Политика В Киеве радикалы разгромили здание Россотрудничества 16:19, Политика Лавров назвал «иррациональным мифом» заявления об угрозе России Европе 16:13, Политика
Город в четвертый раз берется за гостиницы на воде
25 ноя 2005, 09:37
0
Город в четвертый раз берется за гостиницы на воде

Власти в очередной раз пытаются привлечь инвесторов в масштабную программу открытия плавучих гостиниц, пишет газета "Деловой Петербург".

По словам главы Комитета по внешним связям и туризму СПб (КВСиТ) Александра Прохоренко, четыре компании из Польши, Германии и стран Скандинавии, названия которых он пока не называет, готовы привезти в Петербург или построить здесь плавучие гостиницы. "Но инвесторы не спешат реализовывать свои планы из-за того, что максимальный срок, на который город может сдать им в аренду причальные стенки (3 года), далек от срока окупаемости таких проектов, оцениваемого в 5-10 лет, - говорит он. - Нужно убедить КУГИ принять решение о продлении срока, и, на мой взгляд, эта проблема будет решена в течение месяцев".

Как сообщил "ДП" источник в КВСиТ, в появлении своего плавучего отеля заинтересована также некая британская компания, которая уже даже готова пригнать корабль в Петербург, однако также напугана коротким максимальным сроком аренды.

По словам Александра Прохоренко, в числе набережных, возле которых могут разместиться плавучие гостиницы, рассматриваются Смольнинская набережная, набережная Робеспьера, а также Арсенальная набережная. Участок именно на Арсенальной набережной получило в марте 2005 г. московское ООО "Экка-Интер" в аренду на 3 года для создания там пятизвездного отеля, стилизованного под яхту.

Напомним, что впервые об отелях на воде зашла речь в 1994 г. перед Играми доброй воли, затем в 2002 г., в преддверии 300-летия города. Третью попытку предприняли в 2003 г. после выборов губернатором Валентины Матвиенко. Отдельные плавучие отели появлялись в 1990-х годов: судно "Коммодор-отель", судно "Олимпия" и корабль "Петергоф".  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.