Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Лига Европы по футболу. «Краснодар» — «Црвена Звезда». Онлайн 20:00, Спорт Теракт в Барселоне: что известно на данный момент 20:00, Общество Путин поручил проверить происхождение мяса в магазинах и кафе 19:58, Бизнес Полиция сообщила о гибели более 10 человек в Барселоне 19:54, Общество Очевидцы рассказали подробности наезда фургона на толпу в Барселоне 19:52, Общество Российские космонавты впервые за полтора года вышли в открытый космос 19:50, Технологии и медиа Новые русские: как знаменитости получали российское гражданство 19:33, Фотогалерея  Микроавтобус въехал в толпу людей в Барселоне 19:31, Фотогалерея  Виновные в инциденте в Барселоне забаррикадировались в баре 19:29, Общество Полиция признала наезд микроавтобуса на людей в Барселоне терактом 19:26, Общество Автомобиль въехал в толпу в Барселоне. Онлайн-трансляция 19:10, Общество СМИ сообщили о 20 раненых при наезде микроавтобуса на толпу в Барселоне 19:03, Общество В Барселоне закрыли станции метро в районе теракта с микроавтобусом 18:58, Общество Глава ВТБ предсказал снижение ипотечной ставки до 10% в этом году 18:56, Деньги Путин поручил кабмину и иркутским властям достроить дорогу на Ольхоне 18:54, Общество ФАС вынесет предупреждение «Альфа-Капиталу» из-за рассылки о банках 18:53, Финансы ФИФА назвала претендентов на титул лучшего футболиста года 18:51, Спорт Минобороны получило право изымать землю под военное строительство 18:44, Город В центре Барселоны микроавтобус въехал в толпу 18:27, Общество Росреестр отчитался о росте сделок в московских новостройках 18:24, Жилье В Крыму назвали безуспешными попытки Украины повлиять на информповестку 18:23, Технологии и медиа Экс-владелец «Мортона» инвестирует в блокчейн-стартапы 18:18, Бизнес Бывший менеджер «ФосАгро» пожертвовал Навальному 1 млн руб. в биткоинах 18:10, Политика О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 18:04, Партнерский материал Лидер «Шалтая-Болтая» передумал обжаловать приговор 17:57, Общество Россия вновь запретит ввоз продукции «Савушкина продукта» 17:56, Бизнес Трамп назвал печальным снос памятников конфедератам 17:50, Политика Инвестиции в России за полгода выросли почти на 5% 17:47, Экономика
Город в четвертый раз берется за гостиницы на воде
25 ноя, 2005 09:37
0
Город в четвертый раз берется за гостиницы на воде

Власти в очередной раз пытаются привлечь инвесторов в масштабную программу открытия плавучих гостиниц, пишет газета "Деловой Петербург".

По словам главы Комитета по внешним связям и туризму СПб (КВСиТ) Александра Прохоренко, четыре компании из Польши, Германии и стран Скандинавии, названия которых он пока не называет, готовы привезти в Петербург или построить здесь плавучие гостиницы. "Но инвесторы не спешат реализовывать свои планы из-за того, что максимальный срок, на который город может сдать им в аренду причальные стенки (3 года), далек от срока окупаемости таких проектов, оцениваемого в 5-10 лет, - говорит он. - Нужно убедить КУГИ принять решение о продлении срока, и, на мой взгляд, эта проблема будет решена в течение месяцев".

Как сообщил "ДП" источник в КВСиТ, в появлении своего плавучего отеля заинтересована также некая британская компания, которая уже даже готова пригнать корабль в Петербург, однако также напугана коротким максимальным сроком аренды.

По словам Александра Прохоренко, в числе набережных, возле которых могут разместиться плавучие гостиницы, рассматриваются Смольнинская набережная, набережная Робеспьера, а также Арсенальная набережная. Участок именно на Арсенальной набережной получило в марте 2005 г. московское ООО "Экка-Интер" в аренду на 3 года для создания там пятизвездного отеля, стилизованного под яхту.

Напомним, что впервые об отелях на воде зашла речь в 1994 г. перед Играми доброй воли, затем в 2002 г., в преддверии 300-летия города. Третью попытку предприняли в 2003 г. после выборов губернатором Валентины Матвиенко. Отдельные плавучие отели появлялись в 1990-х годов: судно "Коммодор-отель", судно "Олимпия" и корабль "Петергоф".  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости