Лента новостей
Все новости Недвижимость
Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 15:18, Партнерский материал Киберспорт обогнал футбол по потенциалу развития 15:16, Технологии и медиа Сбербанк заявил об отсутствии спроса на услуги своего инвестподразделения 15:02, Бизнес Tether начали выводить с рынка: Bitfinex вернула в хранилище 630 млн USDT 15:00, Крипто Главные угрозы девелоперу: что ждать от роста отчислений в Фонд дольщиков 15:00, Строительство  ФСИН назвала примерным поведение Кокорина и Мамаева в СИЗО 14:58, Общество Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 14:56, РБК и Volkswagen Прокуратура сочла законным «золотой парашют» замглавы Воронежской области 14:54, Общество Названа стоимость аренды самого дорогого пентхауса в Москве 14:50, Недвижимость NYT узнала о первой кибероперации США против России ради защиты выборов 14:48, Политика Суд арестовал попытавшегося убить сварщика на полярной станции инженера 14:42, Общество В Гатчине нашли тело пятого погибшего при взрыве на заводе «Авангард» 14:33, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 14:24, РБК и Thomson Reuters BMW заявила об отзыве 1,6 млн автомобилей в Европе и Азии 14:20, Бизнес Генпрокуратура отчиталась о проверке дел 25 фигурантов списка Титова 14:14, Политика Воровство принцев и цензура: о чем писал убитый Джамаль Хашкаджи 14:13, Общество Аксенов рассказал об инвалидности у пострадавших в колледже в Керчи 14:13, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 14:09, РБК и Schneider Electric ФАС усилит контроль за ценами на хлеб и муку в регионах 14:06, Экономика Заброшенную Ховринскую больницу в Москве снесут до марта 2019 года 14:04, Общество «Я иду шаг за шагом»: Ирина Апексимова о руководстве Театром на Таганке 14:00, Общество  Арестованное на Украине российское судно «Норд» продадут на аукционе 13:51, Общество В Кремле назвали темы для обсуждения на встрече Путина и Болтона 13:50, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 13:47, РБК и Philips Песков рассказал о реакции Кремля на убийство саудовского журналиста 13:36, Политика Паоло Соррентино – РБК: «Литература мне нравится больше, чем кино» 13:33, Стиль
Москва утвердила программу ипотечного кредитования до 2008 года
16 ноя 2005, 13:59
0
Москва утвердила программу ипотечного кредитования до 2008 года

Правительство Москвы утвердило программу ипотечного жилищного кредитования на 2006-2008 гг. Как сообщили РБК в городской администрации, соответствующее постановление подписал мэр столицы Юрий Лужков. Согласно документу, на финансирование программы будет выделено 72 миллиарда 400 миллионов рублей, из них бюджетные средства - 51 миллиард 100 миллионов, а внебюджетные средства - 21 миллиард 300 миллионов рублей.

В документе указано, что реализация программы ипотечного кредитования позволит увеличить количество ежегодно выдаваемых в городе ипотечных кредитов с 4,4 тысячи, выданных в 2004 году, до 33 тысяч к 2009 году. Кроме того, 24,9 тысячи московских семей, стоящих в очереди на улучшение жилищных условий, смогут приобрести квартиры у города по себестоимости строительства с рассрочкой платежа.

Программа также позволит 5,3 тыс. московских семьей предоставить субсидии из городского бюджета для первоначального взноса за квартиру, приобретаемую на рынке недвижимости с помощью ипотечного кредита.

Также правительство Москвы выделит 200 млн рублей очередникам на выплату субсидий на строительство или приобретение жилых помещений. Как сообщили РБК в городской администрации, соответствующее распоряжение подписал мэр столицы Юрий Лужков. В документе указано, что данные средства будут выделены из резервного фонда, предусмотренного в бюджете Москвы на 2005 год.

Департаменту жилищной политики поручено освоить выделенные средства в IV квартале этого года. Субсидии очередникам будут предоставляться для покупки квартир с использованием механизма социальной ипотеки.

Следует заметить, что ежегодно в Москве строится более 4,5 млн кв. м жилья. Из них около 40% направляется для решения общегородских социальных программ. Однако большинство коренных жителей столицы лишено шансов на улучшение жилищных условий путем его единовременной покупки. В связи с этим правительство Москвы приняло решение внедрить в городе программу ипотечного жилищного кредитования, включающую два варианта приобретения квартир москвичами-очередниками.

Первый вариант позволяет приобрести квартиру по рыночным ценам с использованием ипотечного кредитования, при этом начальный взнос за квартиру предоставляется из городского бюджета на безвозмездных условиях.

Второй вариант предполагает приобретение квартиры с использованием кредита, предоставляемого коммерческим банком "Московское ипотечное агентство" под залог приобретаемой квартиры по цене себестоимости строительства.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости