Лента новостей
Все новости Недвижимость
Россия обвинила США в подготовке провокации на границе с Венесуэлой 21:41, Политика Бизнес-омбудсмен попросил Чайку проверить законность ареста Калви 21:26, Бизнес Путин назначил нового постпреда при ОДКБ 21:21, Политика ГТЛК учредит центр для контроля инфраструктурного плана на 6 трлн руб. 21:13, Бизнес Нетаньяху и Путин договорились о новой встрече в Москве 21:01, Политика Лига Европы по футболу. «Зенит» — «Фенербахче». Онлайн 20:55, Спорт FT описала используемые иранским бизнесом способы обхода санкций США 20:47, Бизнес Baring Vostok счел обвинение против Калви следствием коммерческого спора 20:40, Бизнес Захарова ответила на рекомендации ОБСЕ по наблюдателям из России 20:29, Политика Экс-чемпион UFC в двух весовых категориях Жорж Сен-Пьер завершил карьеру 20:21, Спорт Собянин впервые прокомментировал инфекцию в детских садах Москвы 20:12, Общество В аэропортах Москвы задержано и отменено более 40 рейсов 20:06, Общество Путин назначил Александра Венедиктова замсекретаря Совбеза 20:06, Политика В Гидрометцентре предупредили о затяжном снегопаде в Москве 19:52, Общество «Аэрофлот» изменил расписание более 20 рейсов в Шереметьево из-за погоды 19:50, Общество Алан Дзагоев выбыл на полгода после операции на колене 19:42, Спорт Офис Rambler в Москве эвакуировали из-за сообщений о минировании 19:31, Общество Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом 19:29, РБК и Haval​ Минздрав спрогнозировал сроки окончания эпидемии гриппа в России 19:18, Общество В России отозвали более 1 тыс. автомобилей Mercedes из-за проблем с ПО 19:15, Технологии и медиа Президент Узбекистана поручил взять кредит на $300 млн у Газпромбанка 19:15, Бизнес Каковы основные риски для высокотехнологичных предприятий в 2019 году 19:07, PRO Суд отклонил иск Исмаилова к «Росбалту» 19:03, Общество ICO-стартап CryptoSolarTech вернет инвесторам $68 млн 18:55, Крипто Роспотребнадзор подтвердил почти 60 случаев дизентерии в детсадах Москвы 18:52, Общество Украина начала закупать российский уголь через Белоруссию 18:49, Бизнес Российский лыжник обвинил соперника в умышленном столкновении на ЧМ 18:49, Спорт Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес 18:47, РБК и «Билайн» Бизнес
Москва утвердила программу ипотечного кредитования до 2008 года
16 ноя 2005, 13:59
0
Москва утвердила программу ипотечного кредитования до 2008 года

Правительство Москвы утвердило программу ипотечного жилищного кредитования на 2006-2008 гг. Как сообщили РБК в городской администрации, соответствующее постановление подписал мэр столицы Юрий Лужков. Согласно документу, на финансирование программы будет выделено 72 миллиарда 400 миллионов рублей, из них бюджетные средства - 51 миллиард 100 миллионов, а внебюджетные средства - 21 миллиард 300 миллионов рублей.

В документе указано, что реализация программы ипотечного кредитования позволит увеличить количество ежегодно выдаваемых в городе ипотечных кредитов с 4,4 тысячи, выданных в 2004 году, до 33 тысяч к 2009 году. Кроме того, 24,9 тысячи московских семей, стоящих в очереди на улучшение жилищных условий, смогут приобрести квартиры у города по себестоимости строительства с рассрочкой платежа.

Программа также позволит 5,3 тыс. московских семьей предоставить субсидии из городского бюджета для первоначального взноса за квартиру, приобретаемую на рынке недвижимости с помощью ипотечного кредита.

Также правительство Москвы выделит 200 млн рублей очередникам на выплату субсидий на строительство или приобретение жилых помещений. Как сообщили РБК в городской администрации, соответствующее распоряжение подписал мэр столицы Юрий Лужков. В документе указано, что данные средства будут выделены из резервного фонда, предусмотренного в бюджете Москвы на 2005 год.

Департаменту жилищной политики поручено освоить выделенные средства в IV квартале этого года. Субсидии очередникам будут предоставляться для покупки квартир с использованием механизма социальной ипотеки.

Следует заметить, что ежегодно в Москве строится более 4,5 млн кв. м жилья. Из них около 40% направляется для решения общегородских социальных программ. Однако большинство коренных жителей столицы лишено шансов на улучшение жилищных условий путем его единовременной покупки. В связи с этим правительство Москвы приняло решение внедрить в городе программу ипотечного жилищного кредитования, включающую два варианта приобретения квартир москвичами-очередниками.

Первый вариант позволяет приобрести квартиру по рыночным ценам с использованием ипотечного кредитования, при этом начальный взнос за квартиру предоставляется из городского бюджета на безвозмездных условиях.

Второй вариант предполагает приобретение квартиры с использованием кредита, предоставляемого коммерческим банком "Московское ипотечное агентство" под залог приобретаемой квартиры по цене себестоимости строительства.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости