Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Индустриальный парк «Руднево»: молодой и перспективный Недвижимость, 16:28
«Метр квадратный» представил новые функции каталога для новостроек Недвижимость, 15:55
Новые правила пользования жильем: что изменится c 1 марта Недвижимость, 15:39
STONE HEDGE построит бизнес-центр класса А на Ленинском проспекте Недвижимость, 15:05
Госдума исключила часть земель из закона о «дачной амнистии» Недвижимость, 14:31
Семь ловушек, в которые можно попасть при покупке новостройки Недвижимость, 14:25
Переход к Agile: каким станет «Сбербанк-Сити» на Кутузовском Недвижимость, 14:16
«Сбер» увеличил возраст ипотечных заемщиков до 75 лет Недвижимость, 13:14
В ЦИАН назвали самые популярные города Подмосковья для покупки новостроек Недвижимость, 12:55
Кто проектирует жилье в России. Рейтинг Недвижимость, 10:20
«Чтобы попасть в историю, нужно просто не следовать трендам» Недвижимость, 09:59
Одновременно жить, работать и отдыхать на Кипре. Обзор проекта Trilogy Недвижимость, 09:57
Как цветовая температура влияет на интерьер и человека Недвижимость, 05 дек, 14:45
Ар-деко: особенности стиля в архитектуре и интерьере Недвижимость, 05 дек, 12:44
Москва утвердила программу ипотечного кредитования до 2008 года
Городская недвижимость ,  
0 

Москва утвердила программу ипотечного кредитования до 2008 года

Правительство Москвы утвердило программу ипотечного жилищного кредитования на 2006-2008 гг. Как сообщили РБК в городской администрации, соответствующее постановление подписал мэр столицы Юрий Лужков. Согласно документу, на финансирование программы будет выделено 72 миллиарда 400 миллионов рублей, из них бюджетные средства - 51 миллиард 100 миллионов, а внебюджетные средства - 21 миллиард 300 миллионов рублей.

В документе указано, что реализация программы ипотечного кредитования позволит увеличить количество ежегодно выдаваемых в городе ипотечных кредитов с 4,4 тысячи, выданных в 2004 году, до 33 тысяч к 2009 году. Кроме того, 24,9 тысячи московских семей, стоящих в очереди на улучшение жилищных условий, смогут приобрести квартиры у города по себестоимости строительства с рассрочкой платежа.

Программа также позволит 5,3 тыс. московских семьей предоставить субсидии из городского бюджета для первоначального взноса за квартиру, приобретаемую на рынке недвижимости с помощью ипотечного кредита.

Также правительство Москвы выделит 200 млн рублей очередникам на выплату субсидий на строительство или приобретение жилых помещений. Как сообщили РБК в городской администрации, соответствующее распоряжение подписал мэр столицы Юрий Лужков. В документе указано, что данные средства будут выделены из резервного фонда, предусмотренного в бюджете Москвы на 2005 год.

Департаменту жилищной политики поручено освоить выделенные средства в IV квартале этого года. Субсидии очередникам будут предоставляться для покупки квартир с использованием механизма социальной ипотеки.

Следует заметить, что ежегодно в Москве строится более 4,5 млн кв. м жилья. Из них около 40% направляется для решения общегородских социальных программ. Однако большинство коренных жителей столицы лишено шансов на улучшение жилищных условий путем его единовременной покупки. В связи с этим правительство Москвы приняло решение внедрить в городе программу ипотечного жилищного кредитования, включающую два варианта приобретения квартир москвичами-очередниками.

Первый вариант позволяет приобрести квартиру по рыночным ценам с использованием ипотечного кредитования, при этом начальный взнос за квартиру предоставляется из городского бюджета на безвозмездных условиях.

Второй вариант предполагает приобретение квартиры с использованием кредита, предоставляемого коммерческим банком "Московское ипотечное агентство" под залог приобретаемой квартиры по цене себестоимости строительства.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента