Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ узнали об уходе Артема Дзюбы из «Зенита» 21:00, Спорт Киев передал в МИД России ноту из-за визита Путина в Севастополь 20:39, Политика Трамп уволил главного стратега Белого дома 20:23, Политика В NASA сообщили о приближении к Земле крупного астероида 20:19, Общество Путин призвал привести Севастополь в «достойный вид» 20:09, Политика Московская биржа прекратит торги парой гривна — рубль 20:00, Деньги Число жертв нападений в центре Турку выросло до двух человек 19:54, Общество Fitch Ratings оценило риски ликвидности российских банков 19:42, Финансы Бывший зять Бориса Березовского избежал экстрадиции в Россию 19:42, Бизнес Москва отменила тендеры на ремонт дорог более чем на 4 млрд руб. 19:38, Бизнес Атака на Испанию: почему страна стала мишенью террористов 19:31, Политика Дело о массовой драке на Хованском кладбище в Москве направили в суд 19:15, Общество Опубликованы фотографии подозреваемых в терактах в Каталонии 19:13, Политика «Спартак» начал переговоры о трансфере футболиста сборной России 19:08, Спорт Как начать бегать: правильный подход 19:02, РБК и Philips Россия не подготовилась к трансграничной борьбе с уклонением от налогов 18:46, Финансы Life уведомил операторов о своем закрытии 18:45, Технологии и медиа Россия сняла запрет на ввоз «Савушкина продукта» 18:35, Бизнес Латвия арестовала актив акционера «Азбуки вкуса» 18:32, Бизнес В центре Москвы загорелась крыша доходного дома Афремова 18:07, Общество Финская полиция рассказала о поиске еще нескольких нападавших в Турку 18:04, Общество В Латвии запретили продажу российских конфет «Мишка косолапый» 17:58, Бизнес Гинер стал совладельцем крупной энергосбытовой компании 17:49, Бизнес «Росатом» начал поиск юристов для международного арбитража 17:46, Бизнес Как справиться с жарким апофеозом лета, не прекращая работы 17:41, Партнерский материал Глава Минтранса предложил законсервировать строительство омского метро 17:32, Общество Навальный продал Life.ru видео про свой отдых во Франции 17:20, Общество Европейский халифат: почему атака в Каталонии не станет последней 17:05, Мнение
Москва утвердила программу ипотечного кредитования до 2008 года
16 ноя, 2005 13:59
0
Москва утвердила программу ипотечного кредитования до 2008 года

Правительство Москвы утвердило программу ипотечного жилищного кредитования на 2006-2008 гг. Как сообщили РБК в городской администрации, соответствующее постановление подписал мэр столицы Юрий Лужков. Согласно документу, на финансирование программы будет выделено 72 миллиарда 400 миллионов рублей, из них бюджетные средства - 51 миллиард 100 миллионов, а внебюджетные средства - 21 миллиард 300 миллионов рублей.

В документе указано, что реализация программы ипотечного кредитования позволит увеличить количество ежегодно выдаваемых в городе ипотечных кредитов с 4,4 тысячи, выданных в 2004 году, до 33 тысяч к 2009 году. Кроме того, 24,9 тысячи московских семей, стоящих в очереди на улучшение жилищных условий, смогут приобрести квартиры у города по себестоимости строительства с рассрочкой платежа.

Программа также позволит 5,3 тыс. московских семьей предоставить субсидии из городского бюджета для первоначального взноса за квартиру, приобретаемую на рынке недвижимости с помощью ипотечного кредита.

Также правительство Москвы выделит 200 млн рублей очередникам на выплату субсидий на строительство или приобретение жилых помещений. Как сообщили РБК в городской администрации, соответствующее распоряжение подписал мэр столицы Юрий Лужков. В документе указано, что данные средства будут выделены из резервного фонда, предусмотренного в бюджете Москвы на 2005 год.

Департаменту жилищной политики поручено освоить выделенные средства в IV квартале этого года. Субсидии очередникам будут предоставляться для покупки квартир с использованием механизма социальной ипотеки.

Следует заметить, что ежегодно в Москве строится более 4,5 млн кв. м жилья. Из них около 40% направляется для решения общегородских социальных программ. Однако большинство коренных жителей столицы лишено шансов на улучшение жилищных условий путем его единовременной покупки. В связи с этим правительство Москвы приняло решение внедрить в городе программу ипотечного жилищного кредитования, включающую два варианта приобретения квартир москвичами-очередниками.

Первый вариант позволяет приобрести квартиру по рыночным ценам с использованием ипотечного кредитования, при этом начальный взнос за квартиру предоставляется из городского бюджета на безвозмездных условиях.

Второй вариант предполагает приобретение квартиры с использованием кредита, предоставляемого коммерческим банком "Московское ипотечное агентство" под залог приобретаемой квартиры по цене себестоимости строительства.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости