Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Компания Брэнсона впервые успешно запустила ракету с борта самолета Технологии и медиа, 11:24 Матч НБА перенесли из-за коронавируса Спорт, 11:22 Как понять, где заканчивается стресс и начинается выгорание РБК и HP, 11:21 Рогозин показал участвовавшую в эксперименте с дыханием под водой таксу Общество, 11:20 Цифровые токены «Норникеля» появились на немецкой фондовой бирже Крипто, 11:20 В России за сутки выявили менее 23 тыс. новых случаев коронавируса Общество, 11:20 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 18 января Общество, 11:11 Путин поручил подготовить госуcлуги для отправки результатов COVID-тестов Общество, 11:04 Рискованные инвестиции: эти компании могут обанкротиться в 2021-м Pro, 10:58 Украина решила отменить жесткий локдаун Общество, 10:56 Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 10:52 В Красноярском крае будут штрафовать за купание в проруби на Крещение Общество, 10:48 МИД Германии призвал немедленно освободить Навального Политика, 10:41 Музей маслкаров выставит на аукцион 200 машин из-за падемии COVID-19 Авто, 10:39
ГИБ взялся за самарскую ипотеку
 
0 

ГИБ взялся за самарскую ипотеку

Было подписано соглашение Между самарским представительством Городского ипотечного банка и региональными агентствами недвижимости "Визит", "Арбат", "Мабис" и "Подряд-инвест". Согласно нему риэлторы предложат ипотечные программы банка по новым брокерским технологиям.

Риэлторско-строительный центр "Мабис" намерен предложить соответствующие программы своим клиентам – местным подразделениям Coca-Cola и Pepsi-Cola, а также "Куйбышевской железной дороге" ОАО "РЖД". Впрочем, эти организации пока не заинтересованы в новых ипотечных программах, так как уже работают с другими кредитными учреждениями.

На самарском банковском рынке представительство московского Городского ипотечного банка (ГИБ) начало работу в 2004 году. Предполагалось, что в Самаре эта кредитная организация будет работать в тесном сотрудничестве с подразделениями страховой компании "Росгосстрах". Тем не менее за год работы в регионе представительство ГИБа не смогло занять достаточно значительной доли на самарском финансовом рынке. По информации "Времени", это могло быть обусловлено слабо налаженным сотрудничеством с местными риэлторскими агентствами. С середины этого года банк начал активно вести переговоры с самарскими риэлторами.

На прошлой неделе представительство ГИБа заключило соглашения с региональными агентствами недвижимости "Визит", "Арбат", "Мабис" и "Подряд-инвест". Согласно договору, эти риэлторские агентства выступят в качестве ипотечных брокеров, предложив своим клиентам услуги по ипотеке в ГИБе. Впрочем, пока крупные корпоративные клиенты этих организаций не проявляют особого интереса к подобным предложениям. Это связано с тем, что большинство крупных компаний уже сотрудничает по ипотечным программам с другими кредитными организациями.

По словам директора самарского представительства ГИБа Елены Битяй, эта программа значительно удешевит сделку по ипотеке и упростит трудозатраты клиента, так как "он в итоге получает готовый продукт, ипотечный брокер взаимодействует с участниками сделки самостоятельно».

Агентства недвижимости, в свою очередь, намерены предложить новую услугу как новым, так и своим постоянным клиентам. По словам генерального директора риэлторско-строительного центра "Мабис" Сергея Петухова, компания планирует предложить эти программы своим клиентам, среди которых местные структуры Coca-Cola и Pepsi-Cola, а также "Куйбышевская железная дорога" ОАО "Российские железные дороги". "Мы решали вопросы аренды для этих компаний, - говорит Петухов, - и уверены в том, что их заинтересуют наши совместные с ГИБ программы".

Руководитель пресс-службы "Куйбышевской железной дороги" ОАО РЖД" Мария Алмазова сообщает: "В настоящее время мы работаем по ипотечным программам с самарским филиалом ТрансКредитБанка, и эти программы нас вполне устраивают". С руководством местных подразделений Coca-Cola и Pepsi-Cola "Времени" связаться не удалось.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента