Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
МИД Словакии извинился за слова о передаче части Украины за «Спутник V» Политика, 09:46 В Краснодарском крае «КамАЗ» насмерть засыпал пятилетнего ребенка землей Общество, 09:36 Телепорт на 20 лет назад: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 09:35 «Барселона» установила новый рекорд в Кубке Испании Спорт, 09:33 Как России избежать санкций США, назначения в ФСБ. Главное за ночь Общество, 09:27 Найти кукловода: как кредитору доказать аффилированность должников Pro, 09:18 Палата представителей США приняла законопроект о реформе полиции Политика, 09:07 В Ижевске девять человек пострадали в ДТП с автобусом Общество, 09:02 Ударившего соперника в пах Овечкина признали лучшим игроком матча НХЛ Спорт, 08:54 Уик-энд с кубанским характером: куда стоит отправиться именно вам. Тест РБК и Николаевские сыроварни, 08:48 Пять трендов веб-дизайна на 2021 год на примере промышленных гигантов Pro, 08:46 «Союзмультфильм» решил запустить детский телеканал Технологии и медиа, 08:17 Вести бизнес в России: взгляд предпринимателей РБК и Альфа-Банк, 08:15 Налоговики запустят новые платформы для банков и чиновников Экономика, 08:00
Подлежащие застройке земли приватизироваться не будут
Городская недвижимость ,  
0 

Подлежащие застройке земли приватизироваться не будут

Органы местного самоуправления имеют право отказать гражданам в приватизации земельных участков в случае, если по генеральному плану или иным градостроительным документам эти участки подлежат дальнейшей застройке. Об этом заявил на пресс-конференции заместитель главы Екатеринбурга Владимир Крицкий.

Так он прокомментировал ситуацию, когда жители Екатеринбурга, которым администрация Екатеринбурга не дает разрешения на приватизацию земельных участков под их домами, подают иски в суд по оспариванию действий мэрии.

По словам Владимира Крицкого, администрация Екатеринбурга в вопросе "давать или не давать разрешение на приватизацию земли" не нарушает российского законодательства: "Есть разъяснение Высшего Арбитражного суда РФ от мая 2005 года, где говорится, что органы местного самоуправления или органы государственной власти вправе отказать в приватизации земельных участков. Это происходит при условии, что на данных участках будет вестись новое строительство, предусмотренное, например, генеральным планом развития города".

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента