Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Фирма из Грузии отреклась от производства взорвавшегося в Бейруте груза Общество, 19:16 Лукашенко оценил положение Зеленского фразой «попал как кур в ощип» Политика, 19:12 СМИ анонсировали переход в «Локомотив» игроков из Сербии и Белоруссии Спорт, 19:11 АТОР сравнила цены на отдых в Абхазии и Сочи Общество, 19:05 На чем собираются зарабатывать операторы мобильной связи РБК и Сбербанк, 19:04 Лукашенко рассказал о работе с Путиным Политика, 19:03 Лукашенко «гарантировал», что Путин не останется президентом до 2036 года Политика, 18:57 Лукашенко назвал нелюбимую черту у Путина Политика, 18:57 Собчак оштрафовали на 20 тыс. руб. за пикет в поддержку Сафронова Общество, 18:49 СМИ узнали о запрете в российском футболе фарм-клубов Спорт, 18:43 На корабле ВМС Украины «Гетмане Сагайдачном» выявили COVID-19 Общество, 18:37 США пригрозили немецкому порту санкциями из-за «Северного потока-2» Политика, 18:26 Подсветку Останкинской башни выключат в знак траура по погибшим в Ливане Общество, 18:23 Беглов разрешил проведение мероприятий на улицах Петербурга Общество, 18:10
"Квартирный вопрос" на Кубани решат в течение 3 лет
Городская недвижимость ,  
0 

"Квартирный вопрос" на Кубани решат в течение 3 лет

Краснодарский край сможет в течение 3 лет обеспечить жильем всех нуждающихся в регионе, об этом сообщил первый вице-губернатор Кубани Александр Ремезков.

"Я думаю, что ту задачу, которую поставил губернатор края - через 3 года обеспечить всех нуждающихся жильем, мы выполним. Сейчас в очереди на улучшение жилищных условий стоят 130 тыс. человек. Но через три года эта очередь исчезнет", - сказал вице-губернатор.

По его словам, одним из способов решения жилищного вопроса является жилищное и ипотечное кредитование, передает ИА "Интерфакс". "Губернатор края 2,5 года назад поставил задачу перед банковским сектором увеличить число выданных кредитов по программам ипотеки и жилищного строительства хотя бы до 10 тыс. в год. В этом году была поставлена задача выдать не менее 30 тыс. таких кредитов. По итогам 10 месяцев уже было выдано 25 тыс. кредитов на общую сумму 6,5 млрд. рублей. Но, думаю, год мы закончим с цифрой в 35 тыс.", - сказал А. Ремезков.

При этом, по его словам, администрация не намерена отказываться от поддержки социально незащищенных слоев населения. "Студентам, молодежи, учителям, врачам, сельским жителям администрация края, по-прежнему, будет оказывать необходимую помощь, в частности, по субсидированию процентных ставок по кредитам", - отметил он.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру