Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как изменится туризм и гостиничный бизнес этим летом РБК и Центр поддержки экономики, 12:55 В ВОЗ оценили ситуацию с коронавирусом в России и на Украине Общество, 12:41 Краткая история нефти: от причин войн до отрицательной цены. Эксплейнер Общество, 12:40 СМИ узнали об обысках ФСБ в доме у главы «Российской венчурной компании» Общество, 12:38 СМИ сообщили об иске инвалида из-за штрафов за нарушение самоизоляции Общество, 12:37 Беспорядки в городах США. Главное Общество, 12:30 Власти Москвы показали дизайн станции «Славянский мир» Недвижимость, 12:30 Банк «Русский Стандарт» увеличил прибыль по МСФО за 2019 год Пресс-релиз, 12:30 Обладатель «Золотого мяча» возобновил тренерскую карьеру Спорт, 12:17 Хардфорк Beam и конференция Monero. Главные события криптовалют июня Крипто, 12:16 Как стать суперпапой: три истории молодых отцов РБК и STADA, 12:15 На Филевской линии метро прервалось движение из-за упавшего дерева Общество, 12:15 Goldman Sachs спрогнозировал рост акций Boeing почти на 35% Quote, 12:06 Токаев заявил об отсутствии планов Казахстана войти в Союзное государство Политика, 12:06
"Квартирный вопрос" на Кубани решат в течение 3 лет
Городская недвижимость ,  
0 

"Квартирный вопрос" на Кубани решат в течение 3 лет

Краснодарский край сможет в течение 3 лет обеспечить жильем всех нуждающихся в регионе, об этом сообщил первый вице-губернатор Кубани Александр Ремезков.

"Я думаю, что ту задачу, которую поставил губернатор края - через 3 года обеспечить всех нуждающихся жильем, мы выполним. Сейчас в очереди на улучшение жилищных условий стоят 130 тыс. человек. Но через три года эта очередь исчезнет", - сказал вице-губернатор.

По его словам, одним из способов решения жилищного вопроса является жилищное и ипотечное кредитование, передает ИА "Интерфакс". "Губернатор края 2,5 года назад поставил задачу перед банковским сектором увеличить число выданных кредитов по программам ипотеки и жилищного строительства хотя бы до 10 тыс. в год. В этом году была поставлена задача выдать не менее 30 тыс. таких кредитов. По итогам 10 месяцев уже было выдано 25 тыс. кредитов на общую сумму 6,5 млрд. рублей. Но, думаю, год мы закончим с цифрой в 35 тыс.", - сказал А. Ремезков.

При этом, по его словам, администрация не намерена отказываться от поддержки социально незащищенных слоев населения. "Студентам, молодежи, учителям, врачам, сельским жителям администрация края, по-прежнему, будет оказывать необходимую помощь, в частности, по субсидированию процентных ставок по кредитам", - отметил он.