Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Фрегат «Адмирал флота Касатонов» завершил морскую часть испытаний Технологии и медиа, 23:17 Зиявудина Магомедова вернут в СИЗО «Лефортово» Общество, 22:50 Захарова поблагодарила Помпео за предложение помощи после ЧП в Норильске Общество, 22:37 Новак допустил возможность досрочного завершения сделки ОПЕК+ Экономика, 22:02 Заявки на получение нейтрального статуса отправили 65 российских атлетов Спорт, 21:51 Дортмундская «Боруссия» победила «Герту» в чемпионате Германии Спорт, 21:31 Посол России счел чушью обвинения в причастности Москвы к протестам в США Политика, 21:30 Кабмин утвердил порядок возврата билетов на отложенные мероприятия Общество, 20:56 США предложили России помощь в ликвидации последствий аварии в Норильске Политика, 20:41 Футболист «Байера» стал самым молодым автором гола в истории бундеслиги Спорт, 20:36 Цифры, факты и эмоции от электрического Porsche Taycan РБК и Porsche, 20:31 Доктор Мясников оценил влияние стресса на заражение коронавирусом Общество, 20:27 Страны ОПЕК+ продлили сокращение добычи нефти до конца июля Бизнес, 20:13 Переболевший коронавирусом Федун посетил тренировку «Спартака» Спорт, 20:09
До 1 марта 2006 г. опубликуют информацию о стоимости участков в Екатеринбурге
Городская недвижимость ,  
0 

До 1 марта 2006 г. опубликуют информацию о стоимости участков в Екатеринбурге

На сегодняшний день кадастровая оценка стоимости дана на 85% земельных участков Екатеринбурга. Всего же территория уральской столицы поделена на 90 тысяч участков. Оставшимся 15% участков оценка будет дана до 1 января 2006 года. Об этом сообщил АПИ председатель земельного комитета администрации города Михаил Жабреев.

На основе кадастровой оценки земельного участка определяется ставка налога на землю для его владельца. Она может варьироваться от 1 до 15% в зависимости от категории участка.

Кадастровая стоимость всех земельных участков Екатеринбурга будет опубликована до 1 марта 2006 года в газете "Вечерний Екатеринбург". До 1 февраля следующего года администрация Екатеринбурга передаст в налоговую инспекцию всю информацию о владельцах земли на территории уральской столицы.

Согласно принятому городской думой положению, для юридических лиц и организаций устанавливаются сроки уплаты налога на землю до 15 апреля, до 15 июля, до 15 октября и до 15 февраля следующего календарного года. То есть предприятие будет отчислять средства по налогу на землю раз в квартал. Что касается физических лиц, то они будут платить земельный налог один раз в год — до 15 февраля следующего календарного года.