Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В результате стрельбы в Торонто один человек погиб и четверо пострадали Общество, 01:21 В Эстонии началась массовая вакцинация от коронавируса Общество, 01:00 Премьер Чехии ответил на слова Земана о новой версии взрывов во Врбетице Политика, 00:51 Как поддержать человека, не решая за него проблемы РБК Стиль и Victory Park, 00:48 Минск будет добиваться признания геноцида белорусов в годы ВОВ Политика, 00:39 Кто собрался в Госдуму от «Единой России». Главное Политика, 00:00 Manizha пришла на открытие «Евровидения» в кокошнике Общество, 16 мая, 23:52 В Петербурге зафиксировали резкий рост числа заразившихся COVID-19 Общество, 16 мая, 23:36 В Идлибе при нападении боевиков погибли трое сирийских военных Общество, 16 мая, 23:19 В Астраханской области при столкновении судна с лодкой пострадали дети Общество, 16 мая, 22:57 В ритме мегаполиса: какая повседневная одежда хорошо комбинируется РБК Стиль и Armani Exchange, 16 мая, 22:50 Часть задержанных на акции у МГУ отпустили из полиции Политика, 16 мая, 22:14 Число пострадавших при обрушении в синагоге в Израиле превысило 160 Общество, 16 мая, 22:05 Гилерме стал лучшим вратарем чемпионата России Спорт, 16 мая, 21:53
Россияне скупают высококлассное жилье в Лондоне
Городская недвижимость ,  
0 

Россияне скупают высококлассное жилье в Лондоне

Россияне являются основными покупателями высококлассного жилья в столице Великобритании среди иностранцев, постепенно вытесняя с лидирующих позиций представителей стран Среднего Востока. Так, в 2005 году среди покупателей жилой недвижимости в Лондоне стоимостью выше 4 млн фунтов стерлингов русские составляют 17%. К этому выводу пришли аналитики лондонского офиса компании Knight Frank. Стоит отметить, что в 2004 г. доля покупателей из России была равна 15%.

Также на граждан России в этом году приходится каждая десятая сделка с жильем в среднем ценовом сегменте – от 2 млн фунтов стерлингов. Аналитики Knight Frank отмечают, что этот тренд сохраняется на протяжении последних пяти лет.

Эксперты Knight Frank отмечают, что востребованность английской недвижимости среди россиян связана с популярностью учебных заведений Лондона, то есть квартиры приобретаются для проживания как студентов, так и всех членов семьи. Помимо этого привлекательна недвижимость Лондона и с точки зрения инвестиций.

Как полагает глава отдела исследований рынка жилой недвижимости английского офиса Knight Frank Лайм Бейли, рост цен вызван повышенным спросом на дорогое жилье: "Предложение новых объектов в центре Лондона ограничено и значительно отстает от почти не лимитированного спроса, который формируется за счет большого процента нерезидентов Великобритании. Среди всех покупателей граждане страны составляют всего 60%, а 40% - это жители других стран".

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента