Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минобороны Армении назвало причины срыва перемирия в Нагорном Карабахе Политика, 01:40 Какие технологии помогают роботам «выйти в люди» РБК и Intel NUC, 01:15 В России обязали маркировать шины в сезон замены летней резины Общество, 01:00 Правительство утвердило выделение 24 млрд руб. на выплаты медикам Общество, 00:59 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 00:09 Гассиев дебютировал в тяжелой весовой категории с победы нокаутом Спорт, 00:09 5 важных изменений для водителей с 1 ноября. Что нужно знать Авто, 00:01 Что изменится в законах в ноябре Общество, 00:00 Жириновский удивился просьбе Кадырова извиниться из-за слов о Макроне Политика, 31 окт, 23:56 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 31 окт, 23:20 Умерла актриса из фильма «А зори здесь тихие» Галина Филимонова Общество, 31 окт, 23:05 В Москве за сутки умерли 52 человека с COVID-19 Общество, 31 окт, 23:04 Путин сократил число первых замов директора Росгвардии до одного Политика, 31 окт, 22:31 СМИ сообщили о задержании подозреваемого в нападении в Лионе Общество, 31 окт, 22:22
Россияне скупают высококлассное жилье в Лондоне
Городская недвижимость ,  
0 

Россияне скупают высококлассное жилье в Лондоне

Россияне являются основными покупателями высококлассного жилья в столице Великобритании среди иностранцев, постепенно вытесняя с лидирующих позиций представителей стран Среднего Востока. Так, в 2005 году среди покупателей жилой недвижимости в Лондоне стоимостью выше 4 млн фунтов стерлингов русские составляют 17%. К этому выводу пришли аналитики лондонского офиса компании Knight Frank. Стоит отметить, что в 2004 г. доля покупателей из России была равна 15%.

Также на граждан России в этом году приходится каждая десятая сделка с жильем в среднем ценовом сегменте – от 2 млн фунтов стерлингов. Аналитики Knight Frank отмечают, что этот тренд сохраняется на протяжении последних пяти лет.

Эксперты Knight Frank отмечают, что востребованность английской недвижимости среди россиян связана с популярностью учебных заведений Лондона, то есть квартиры приобретаются для проживания как студентов, так и всех членов семьи. Помимо этого привлекательна недвижимость Лондона и с точки зрения инвестиций.

Как полагает глава отдела исследований рынка жилой недвижимости английского офиса Knight Frank Лайм Бейли, рост цен вызван повышенным спросом на дорогое жилье: "Предложение новых объектов в центре Лондона ограничено и значительно отстает от почти не лимитированного спроса, который формируется за счет большого процента нерезидентов Великобритании. Среди всех покупателей граждане страны составляют всего 60%, а 40% - это жители других стран".

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента