Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сплошной стресс: к психологам стали чаще обращаться с жалобами на тревогу Социальная экономика, 15:30  Власти Москвы отказались от ограничений ресторанов по примеру Петербурга Общество, 15:21 Власти Москвы заявили о снижении числа ДТП с мотоциклами Авто, 15:18 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 20 октября Общество, 15:15 Десять кейсов цифрового бизнеса на грани фантастики РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 15:14 Жители канадского Асбеста проголосовали за изменение токсичного названия Стиль, 15:14 На шаг впереди: как оформить права на ПО в интересах работодателя Pro, 15:13 Миллиардер Лисин покинул пост президента Стрелкового союза России Спорт, 15:08 Биткоин не сможет повторить ралли 2017 года. В этом уверены аналитики Крипто, 15:06 Минсельхоз ответил на данные о рекордном росте цен на подсолнечное масло Экономика, 15:06 «Группа ЛСР» отчиталась о двукратном росте продаж. Что это значит Партнерский материал, 15:04 США расширили интерпретацию санкций против «Северного потока-2» Политика, 14:54 Мизулина удивилась отрицательному отзыву на поправки в Семейный кодекс Политика, 14:54 Акции ВТБ подскочили на 4% после заявления менеджмента о дивидендах Инвестиции, 14:49
В Краснодаре строительная компания обманула 80 офицерских семей
Городская недвижимость ,  
0 

В Краснодаре строительная компания обманула 80 офицерских семей

Краснодарская фирма, получившая от военных деньги на строительство благоустроенных квартир, возвела дом, непригодный для проживания. Всего было выявлено более десятка нарушений - не были застеклены балконы, не проложен звукоизоляционный материал, не установлена сантехника. Но деньги за все эти работы войсковая часть заплатила. Квартиры должны были получить 80 офицерских семей.

Больше всего новоселов возмутило то, что потолки в квартирах оказались на 20 см ниже, чем было обещано. Зато в доме появился 2 этаж, не предусмотренный проектом. Квартиры на лишнем этаже фирма продала частным лицам.

В строительной фирме военным посоветовали брать, что дают. Обманутые жильцы обратились в суд. Первое решение, которое вынесли чиновники, их шокировало: оказывается, военные не имеют права жаловаться, так как квартиры приобретали не они, а войсковая часть.

Только недавно военные отстояли право предъявить претензию к строительной компании. Решение судьи признал незаконным президиум краевого суда. Теперь строительной компании все-таки придется исправлять свои недочеты.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента