Лента новостей
Все новости Недвижимость
Черчесов допустил участие Дзюбы в матче со Швецией 17:04, Спорт 6 правил путешествия с друзьями 17:04, РБК и Билайн «Роскосмос» назвал сроки высадки российских космонавтов на Луну 16:58, Общество Режиссер Жан-Люк Годар отказался приехать в Россию из-за Сенцова 16:58, Политика «Нафтогаз» признался в отсутствии желающих купить долю в украинской ГТС 16:53, Бизнес В Башкирии жертвами ДТП стали шесть человек 16:50, Общество Окончание строительства российского сегмента МКС отложили на год 16:45, Технологии и медиа Макрон пообещал защитить сотрудников Renault на фоне ареста Карлоса Гона 16:41, Бизнес Цены на дизельное топливо в Москве выросли на 1,36 руб. за неделю 16:41, Экономика Власти Москвы не планируют сносить монорельс 16:35, Город Гайд по полезным знакомствам для бизнеса: где, как и когда 16:33, РБК и Открытие Тиньков показал свою новую дачу в Мексике 16:29, Жилье Чего не хватает биткоину: аудиторы KPMG нашли решение проблем криптовалют 16:29, Крипто Медведев повысил пособия по безработице в 2019 году 16:16, Общество WSJ узнала о сокращении выпуска трех новых моделей iPhone 16:15, Технологии и медиа Путин поблагодарил Эрдогана за мужество в реализации «Турецкого потока» 16:10, Политика ЦБ оценил влияние бюджетного маневра на рост экономики 16:07, Экономика Как проходят протесты автомобилистов во Франции 16:04, Фотогалерея  Германия прекратила поставки оружия Эр-Рияду из-за убийства Хашкаджи 15:54, Политика Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 15:44, РБК и Toyo В Испании спасли 70 застрявших в автобусе из-за ливневых дождей детей 15:42, Общество Россия завершила строительство морской части «Турецкого потока» 15:35, Бизнес В Петербурге вандалы закрасили мемориальную доску с блокадной надписью 15:33, Общество МИД назвал фантастикой сообщения о возвращении российских баз на Кубу 15:27, Политика Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 15:22, РБК и Barilla В Британии допустили продление переходного периода Brexit 15:20, Политика Bitcoin Cash SV подешевел на 25% 15:19, Крипто Росавиация объяснила сигнал при сближении самолетов под Москвой 15:16, Общество
Дома в зоне КАД хотят расселить к 1 августа 2006 года
05 дек 2005, 10:20
0
Дома в зоне КАД хотят расселить к 1 августа 2006 года

ГУ "Фонд имущества СПб" вновь изменило условия покупки жилья для расселения домов, попадающих в зону строительства КАД. Город будет приобретать строящееся жилье, пишет газета "Деловой Петербург".

1 декабря между ГУ "Фонд имущества СПб" и Жилищным комитетом СПб было подписано дополнительное соглашение об условиях конкурса по приобретению в собственность Петербурга жилых квартир для расселения домов в Невском и Красногвардейском районах, попадающих в зону строительства кольцевой автодороги.

"Мы проанализировали рынок жилья, приемка которого госкомиссией состоится в ноябре-декабре, и выяснили, что объем предложения (для расселения необходимо 856 квартир. - Ред.) недостаточен. Поэтому список участников конкурса будет расширен. Мы готовы приобретать квартиры в строящихся домах, сдача которых госкомиссии состоится в I квартале 2006 г.", - заявил директор ГУ "Фонд имущества Санкт-Петербурга" Андрей Степаненко.

"Многим компаниям просто нечего предложить на конкурс. Городу требуются квартиры небольшой площади. Они - самые ликвидные и обычно расходятся на начальной стадии строительства, - говорит заместитель генерального директора Ассоциации "Строительно-промышленный комплекс Северо-Запада" Петр Резанцев, - кроме того, требования, которые предъявляются к планировке квартир, достаточно жесткие".

"В участии в конкурсе есть определенный риск, - считает заместитель генерального директора ЗАО "Инвестиционно-строительная корпорация "Стройкомплект" Алексей Тиунов. - Если город не купит предложенные квартиры, застройщик будет вынужден заплатить 35% налога с прибыли (нераспроданные квартиры компания вынуждена оформлять в собственность на себя. - Ред.) и НДС". По его словам, "Стройкомплект" был готов выставить на конкурс 120 нераспроданных квартир в доме на ул. Сантьяго-де-Куба. Затем заявка была сокращена до 80, чтобы уменьшить риск. Андрей Степаненко не разделяет их скепсис. По его словам, в Фонд имущества уже сейчас поступили заявки на продажу порядка 450 квартир. В строящихся домах планируют купить не менее 300 квартир.

Таким образом, 19 декабря состоятся сразу три конкурса. Сначала Фонд имущества будет приобретать квартиры на вторичном рынке, затем помещения в домах, сданных госкомиссии, а лишь затем в строящихся объектах, через договоры долевого участия. На покупку жилья выделено 1 млрд 724 млн руб. Максимальная стоимость однокомнатной квартиры составит 1 тыс. 188 долл. за 1 кв. м, двухкомнатной - 1 тыс. 117 за 1 кв. м.

Сбыть городу квартиры, которые не пользуются особым спросом (например трехкомнатные), у застройщиков не получится. По словам заместителя председателя Жилищного комитета Игоря Кокарева, предпочтение будет отдаваться тем компаниям, которые предлагают на конкурс одно-двух- и трехкомнатные квартиры примерно в равной пропорции. Отчитаться об итогах расселения предстоит до 1 августа 2006 г. Можно предположить, что чиновники будут способствовать разрешению проблем с монополистами в тех домах, где будет выкуплена значительная доля квартир, чтобы не срывать график. Предстоящий конкурс уже называют самой крупной покупкой на петербургском рынке жилья в 2005 г. Однако сейчас в продаже находится до 400 строящихся домов, поэтому существенного влияния на рынок он не окажет. Алексей Тиунов, заместитель генерального директора ЗАО "Инвестиционно-строительная корпорация "Стройкомплект", считает участие в конкурсе рискованным мероприятием.

Примерное соотношение жилых квартир, приобретаемых в собственность Петербурга на конкурсе 19 декабря: d домах, сданных государственной приемочной комиссии - около 450, в строящихся домах со сроком сдачи I квартал 2006 г. - около 300, оформленных в собственность - около 100.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости